Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 220

Драйвера с управлением по USB.

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Возник у меня еще один вопрос, на который пока не смог найти ответ. На драйверах/контроллерах можно встретить обозначения DIR/PUL и ...

  1. #41

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    8
    Возник у меня еще один вопрос, на который пока не смог найти ответ. На драйверах/контроллерах можно встретить обозначения DIR/PUL и CW/CP. Это одно и тоже? Или это два разных режима? Если второй вариант, то где и как обычно они переключаются?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,134
    одно и тоже, сокращения от clock pulse и clockwise

  4. #43

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    8
    Сегодня испытал контроллер. Все заработало как надо с первого раза. Доделаю механику станка и буду с прогой разбираться вплотную.

  5. #44

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    32
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Сегодня испытал контроллер. Все заработало как надо с первого раза. Доделаю механику станка и буду с прогой разбираться вплотную.
    Китайский контроллер как на фото из поста №37 и Planet CNC без лицензии?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,134
    Цитата Сообщение от ultima Посмотреть сообщение
    Китайский контроллер как на фото из поста №37 и Planet CNC без лицензии?
    Да, только софтом на тот момент покупки или производства, с ворованной лицензией без возможности обновления. С другой стороны в софте уже давно нет никаких обновлений под MK1.

  8. #46

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    8
    И программа, и прошивка обновились онлайн как я понял на послелние версии при первом включении.

  9. #47

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    32
    Сообщений
    292
    Сергей, а программа у вас без лицензии?

    Мне просто интересно, будет ли работать лицензия "Planet CNC" с китайской платкой?
    Последний раз редактировалось ultima; 01.04.2015 в 15:50.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,134
    Цитата Сообщение от ultima Посмотреть сообщение
    Сергей, а программа у вас без лицензии?
    На программу лицензий не бывает, лицензия привязывается к контроллеру.
    Цитата Сообщение от ultima Посмотреть сообщение
    Мне просто интересно, будет ли работать лицензия "Planet CNC" с китайской платкой?
    Будет. Если купите его у разработчика.
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    И программа, и прошивка обновились онлайн как я понял на послелние версии при первом включении.
    Если у вас не официальная лицензия, то должна работать всего на 25 строк, после обновления. Или может быть ваша левая лицензия по новее, еще не успела попасть в список левака.

  12. #49

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    32
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    На программу лицензий не бывает, лицензия привязывается к контроллеру.
    Как же так? На офиц. сайте в магазине первая строка:

    CNC USB controller license 69 euro
    License registration key is send to your e-mail address.

    И в самой программе есть пункт "Активировать лицензию ... ".

    Вот потому и полагаю, что покупаешь лицензию на программу. Вот эту вот штуку "CNC USB controller license 69 euro" я и хочу купить, плюс китайскую плату. Потому и интересуюсь, будет ли работать

  13. #50

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    8
    Баха прав, лицензия получается как бы на драйвер для связи с контроллером. У каждого контроллера есть свой номер, и код его активации. Это задумка авторов проекта.
    У меня все работает без ограничений. Эх, забанят меня тут за исповедь такую... Если кому нужны детали, давайте на почту: sirqwerty@уаndeх.ru (адрес перенаберите руками).

  14. #51

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,134
    Цитата Сообщение от ultima Посмотреть сообщение
    CNC USB controller license 69 euro
    Если перевести то что написано - лицензия на CNC USB контроллер 69 ойров.

    Цитата Сообщение от ultima Посмотреть сообщение
    И в самой программе есть пункт "Активировать лицензию ... ".
    А как его еще активировать если доступ к контроллеру через программу управления? Лицензия же к внутреннему номеру контроллера привязывается.

    Цитата Сообщение от ultima Посмотреть сообщение
    Потому и интересуюсь, будет ли работать
    Будет работать. Мне не лень, могу еще раз повторить.

  15. #52

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    53
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от ultima Посмотреть сообщение
    Вот эту вот штуку "CNC USB controller license 69 euro" я и хочу купить, плюс китайскую плату. Потому и интересуюсь, будет ли работать
    сначала надо купить плату, а когда придёт, тогда купить под неё лицензию, иначе никак,
    лицензия привязана к PIC-Processor-у, который будет стоять на плате, в нём прошит скажем так номер
    его надо при покупке лицензии указать и под него генерируется лицензия

  16. #53

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    32
    Сообщений
    292
    Вот теперь понятно, спасибо ))

  17. #54

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    8
    Начал читать мануал к проге Planet CNC, обнаружил печальную весть: оказывается для контроллеров MK1 не поддерживаются софт лимиты. А я планировал поставить только три датчика для позиционирования home, а остальные ограничения использовать программные...
    А тут получается (если я все правильно понимаю в этом вопросе), что придется использовать 6 датчиков, и что самое печальное, при срабатывании одного из них происходит E-stop, то есть останов без замедления, что может сулить пропусками шагов...

  18. #55

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    32
    Сообщений
    292
    Сергей, я ещё не разбирался с Planet CNC, возможно, задам глупый вопрос, но всё же - программно нельзя указать область обработки? Немного не понял, извините.

  19. #56

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,134
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    оказывается для контроллеров MK1 не поддерживаются софт лимиты. А я планировал поставить только три датчика для позиционирования
    за более десятилетнее пользование ЧПУ, собрал несколько их штук от фрезерного до токарного, ни в одном нет никаких концевых датчиков, и как то это на безопасность и качество работы не влияет в моем случае. Тут кажется надо помнить длину ходов станка по осям, что не сложная задача.

  20. #57

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ultima Посмотреть сообщение
    программно нельзя указать область обработки? Немного не понял, извините.
    Да вот и я подумал уже после, как написал сообщение, что наверное если не пытать запихать в обработку деталь большую, чем может обрабтоть станок, то наверное они и не нужны, эти лимиты. Вот и Baha, как я понял, пишет об этом. Baha, у Вас и home датчиков нет? Вы просто выставляете ноль по заготовке перед обработкой и вперед?

  21. #58

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    53
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Baha, у Вас и home датчиков нет? Вы просто выставляете ноль по заготовке перед обработкой и вперед?

    я не Baha , но делаю именно так

  22. #59

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    8
    Вот ведь, а я думал хоум это обязательные концевики... Стоит вопрос с концевиками продумать дополнительно...

  23. #60

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    53
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    это обязательные концевики
    когда это сильно важно и нужно, к примеру: работал станок и ......... пропало электричество, то только с помощью концевиков, или им подобных можно продолжить обработку файла, если это произойдёт без них, то начатая работа будет испорчена, а если ей цена высока, то будет ну очень обидно

  24. #61

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,577
    Записей в дневнике
    8
    Это да. Концевики конечно не просто так придуманы, в итоге наверное лучше их поставить. Но вот что работать можно и без них, для меня новость. Не думал раньше об этом.

  25. #62

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    53
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Но вот что работать можно и без них, для меня новость. Не думал раньше об этом.
    для меня так это мароки меньше, заготовку положил куда хочу ( в пределах рабочего поля) , обнулил и начал обработку

  26. #63

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,134
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Baha, у Вас и home датчиков нет?
    нет
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Вы просто выставляете ноль по заготовке перед обработкой и вперед?
    да, и после аварий могу продолжать с того места где произошла авария, могу снять не законченную работу со станка, потом через несколько дней вернуть и продолжить.

    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Это да. Концевики конечно не просто так придуманы, в итоге наверное лучше их поставить. Но вот что работать можно и без них, для меня новость. Не думал раньше об этом.
    Концевики не обязательно, что бы продолжить работу после аварий или перерыва. Процедура привязки к нулю заготовки и есть своеобразная функция концевиков.
    Если уж без концевиков не можете, можно сделать простейшую, поставить на стороне металлический цилиндрик с дном, и после или до базирования заготовки, снять координаты нуля заготовки относительно цилиндрика (цилиндрик машинный ноль) по трем осям, и вбить его как рабочее смещение.
    Последний раз редактировалось Baha; 10.04.2015 в 14:49.

  27. #64

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    53
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    можно сделать простейшую, поставить на стороне металлический цилиндрик с дном, и после или до базирования заготовки, снять координаты нуля заготовки относительно цилиндрика (цилиндрик машинный ноль) по трем осям, и вбить его как рабочее смещение.

    как я и написал выше : или им подобных

  28. #65

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    обнулил и начал обработку
    Прям как в маче3, как я вычитал уже. Сам еще станок собирать не начал, но инфу собираю...
    А эта прога planetcnc, она чем лучше мача? вот интересно сильно стало как прочитал...

  29. #66

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    53
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от DimaSy Посмотреть сообщение
    А эта прога planetcnc, она чем лучше мача? вот интересно сильно стало как прочитал...
    чем лучше не знаю, но переходя с дос-а , попробывал мач, ну почем то почувствовал, что не моя это софтина, спаял контроллер МК1 , купил лицензию на планетцнц и могу сказат только что прога стоти того что бы ею пользоваться, мач по паралельному порту работает, а планетцнц по усб, ну а в общих чертах лично я про разницу сказть не могу, ибо мач-ем так и не пользовался
    Последний раз редактировалось barnaul; 14.04.2015 в 22:44.

  30. #67
    Забанен
    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Ukraina, Kirovograd
    Возраст
    52
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Это да. Концевики конечно не просто так придуманы, в итоге наверное лучше их поставить. Но вот что работать можно и без них, для меня новость. Не думал раньше об этом.
    Сергей привет, датчики ставь однозначно даже не сомневайся что они тебе когда то пригодятся, например, вырубили свет, всё ты потерял нули безвозвратно, заготовка пилится долго, надо уйти или спать, выключил станок, на следующий день включил, прогнал хоме, выставил номер УП с места где стал пилишь дальше, сколько раз было заезд за приделы, потом очень удобно ориентация поля, можно конечно без них, но это не удобно да и вообще возврат станка ЧПУ в каменный век , и в конце концов потом поймёшь что они необходимы и всё равно сделаешь, так что делай сразу !!!
    У меня два станка, два варианта один с микриками другой делал с электронными датчика, как один так и второй нормально работают, будут вопросы спрашивай !

  31. #68

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от ukr100 Посмотреть сообщение
    вырубили свет, всё ты потерял нули безвозвратно
    ребят, не реклама, сам случайно наткнулся на такую приблуду, пульт, можно взять минимальную версию, я надумываю такой, нашего русского умельца, там видео есть как что у него работает, так он сохраняет положение инструмента и строчку мача(может и другой проги, нуна договариваться)...

    И у мну вопрос в тему, о USB контроллерах, кто-нить пользовал такой? DDSM6V5.0

  32. #69

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с настройкой торможения и разгона на углах, я выставил угол, диаметр, ускорение и торможение и станок прекрасно выполняет прохождение угуглов, но..... только внутренних, наружные углы он проходит на полной скорости, аш станок жалко. Я что-то настроил не так, или по другому не получится?

  33. #70

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Понимаю, что это зависит от величины угла, вот только какой надо выставить, чтобы работало и снаружи и внутри?

    Разобрался, вопрос снят.
    Последний раз редактировалось Sergej; 24.04.2015 в 22:14.

  34. #71

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Однако не разобрался, я только с помощью транслита понял, что "ANGLE" тоже "угол",
    и подумал, что тут задаётся величина наружного угла, однако, почему-то,
    всёравно не работает.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Unbenannt.jpg
Просмотров: 167
Размер:	38.0 Кб
ID:	1061590

  35. #72

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,134
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    но..... только внутренних, наружные углы он проходит на полной скорости, аш станок жалко.
    Что такое наружный и внутренний угол? Для вектора движения (перемещения) такого понятие нет.

  36. #73

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    53
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Что такое наружный и внутренний угол?
    я так понял это внутренная и наружная обработка

  37. #74

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,134
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    я так понял это внутренная и наружная обработка
    Какая разница? Угол то один, что снаружи что внутри. И у тебя в настройках проблема, от того что снаружи контура прошел или внутри контура?

  38. #75

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    я так понял это внутренная и наружная обработка
    Точно

  39. #76

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,134
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    Точно
    Если только это, то в Planet, да и не только, нет разницы в условиях движения. У себя я такую "аномалию" не замечал.
    Вам лучше обратиться за помощью в форум поддержки PlanetCNC.

  40. #77

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    53
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    И у тебя в настройках проблема, от того что снаружи контура прошел или внутри контура?
    не замечал

    Сергей поробуй в Achsen - Pulse umkehren галочку поставить на X и Y оси

  41. #78

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Спасибо, приеду домой - попробую, а на что это влияет?

  42. #79

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    53
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    Спасибо, приеду домой - попробую, а на что это влияет?
    у меня если галочки не стоит , то остановка очень резкая когда к примеру меняется направление движения , как будто об стенку бьётся, с галочкой мягче

  43. #80

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Вот, вот, а внутри плавно притормаживает и плавно разгоняется как и должно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 284
    Последнее сообщение: 16.10.2016, 17:27
  2. Продам USB кабель Hobby King 2.4Ghz 6Ch
    от models в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 04.01.2015, 21:49
  3. Продам Кабель ACE RC USB
    от ekstrimal в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 22:21
  4. Охлаждение электроники (драйверов) станка или AVR Atmega8 + АЦП + ШИМ
    от ШВЕД в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.11.2013, 14:31
  5. Управление двигателем (сервой) с USB.
    от InterSky в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 22.07.2013, 18:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения