Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 175

Драйвера с управлением по USB.

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от sirQWERTY Только у меня не мач... Я знаю, если ты специфические коды не используешь, а обходишься G00, 01, ...

  1. #121

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,054
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Только у меня не мач...
    Я знаю, если ты специфические коды не используешь, а обходишься G00, 01, 02 и 03, то для Planet и Мача достаточно. 90 пост почитай внимательно, и 93 пост от Владимира, и 102 пост от Марата, там совместимость постов разжевана.

    здесь на форуме Андрей (разработчик Planet) какой то постпроцессор предлагает, http://forum.planet-cnc.com/viewtopi...7&p=5330#p5326

    подправил постпроцессор, убрал все хоуминги связанные с G28 и G30, попробуй может и заработает.
    PlanetCNC_SolidCAM.zip
    Последний раз редактировалось Baha; 29.05.2015 в 01:23.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Вроде разобрался немного в постпроцессорах. Для солидкама остановился на встроенном table_exercise. Для арткама, где-то вычитал, пойдет Mach2 mm (пока не пробовал, сегодня попробую).
    В арткаме столкнулся с трудностью - не могу найти место, где задается скорость подачи при профильной 2D резке. Есть какой-то коэф. подачи (feed rate), а где задать напрямую в мм/мин найти не могу. Подскажите - где искать? Этот коэф. подачи, как я выяснил опытным путем, необходимо умножить на 60, чтобы получить итоговую скорость подачи в мм/мин, но мне кажется это не совсем удобным и скорее всего есть где-то возможность нормально задавать скорость.

  4. #123

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Вроде разобрался

    Такое ощущение , что ты здесь только пишешь и абсолютно не читаешь, к чему тогда это всё ?

    Про постпроцессор было уже написано

    что касается скорости, то идёшь в библиотеку инструментв (в Артсам)-е и задаёшь каждому инструменту свою скорость в мм/мин, или другую например: м/мин

  5. #124

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Абсолютно не согласен. Все прочитал. Да, про посты было написано, были предложены варианты. Но во всех есть шероховатости. Я написал, что остановился на конкретном этом, потому как мне он показался наиболее удобным. Кому-то может будет проще определиться с постом для SolidCamа и не придется перебирать кучу разных постов (я от этого удовольствия не получил). Про арткам все точно так-же - вычитал на форуме planet CNC, что в арткаме нормально работает пост Мач 2 мм. Здесь это написал ровно по тем-же причинам, для чего и указал пост для солида. Да, про то, что в арткаме Вы используете пост для мача Вы писали. Но не указали конкретно какой. Я написал конкретно. Не пойму, что не так?
    За то, что указали где менять скорость в арткаме, спасибо.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    . Но не указали конкретно какой.

    там их всего 2 один mm другой inch, я думал выбрать правильный особого труда не составит

  8. #126

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Два Мач 2 и четыре Мач 3. Думаю есть варианты.

  9. #127

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    15
    Ребяты, скажите - годный набор для управления через USB? С мачем будет работать?

    http://www.aliexpress.com/item/mach3...317951517.html

    http://www.aliexpress.com/item/New-T...455946164.html

    Нуб полный, пока подбираю электронику, хочется не прогадать, но и не влететь на чугунный по стоимости мост

    Или вместо первой ссылки лучше взять такой:
    http://www.aliexpress.com/item/4-Axi...566611754.html

    По первой ссылке, что подкупает - это 100 кГц, но так надо ли?

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от DIYMan Посмотреть сообщение

    Или вместо первой ссылки лучше взять такой:
    http://www.aliexpress.com/item/4-Axi...566611754.html
    это не для Mach, это для Planet CNC

  12. #129

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    это не для Mach, это для Planet CNC
    Это не пугает совершенно Как я понял - первая ссылка будет работать с Mach3 через USB? Или не заморачиваться со 100 кГц и взять простенький контроллер для PlanetCNC? Главный критерий, собственно, один - никакого девятнадцатого века типа LPT, только USB. Поскольку для себя любимого, и не хочется специально разыскивать чего-то старое полуубитое с LPT-портом на борту.

  13. #130

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от DIYMan Посмотреть сообщение
    Это не пугает совершенно
    Дело не в том, что пугает или нет, дело в том , что если возьмёш Planet CNC
    то может получиться так что при обновлении самого софта ключь будет признан нелегальным и тебе придётся покупать лицензию, ну или сразу купить лицензию

  14. #131

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,054
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    что при обновлении самого софта ключь
    Владимир, думаю нет смысла под MK1 софт обновлять, разработчик лет 5 для MK1 ничего нового не выпускал, и не собирается этого делать.

  15. #132

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    Дело не в том, что пугает или нет, дело в том , что если возьмёш Planet CNC
    то может получиться так что при обновлении самого софта ключь будет признан нелегальным и тебе придётся покупать лицензию, ну или сразу купить лицензию
    Да не проблема и лицензию купить, если что. Тут дело какое - предложений на рынке масса, можно вон и под ардуино купить CNC shield с A4988 контроллерами, залить GRBL и рулить бесплатным JCNC, например. Я хочу выбрать более-менее оптимальный вариант с контролем через USB, в этом весь вопрос. Поэтому и спрашиваю, может кто юзал сие чудо: http://www.aliexpress.com/item/mach3...317951517.html

    Тут ещё в чём дело - например, покажется впоследствии, что драйвера на TB6600 меня чем-то не устроят. В этом случае хотелось бы иметь возможность использовать с указанной платой и другие, какой-нибудь навороченный лидшайн цифровой, как вариант. Поэтому вариант в ардуиной пока рассматривается как пробный камень для первого убогого тренировочного станочка.

    LPT - не хочу, от этого все пляски. Хочу хорошую USB-плату, чтобы впоследствии её можно было крутить через нормальный софт, тот же Mach3. Думаю, если возникнет необходимость - я найду десятку килорублей на лицензию к софту (или сколько она там стоит). Затык - в выборе платы, пока на самое дорогое тратиться не готов, ибо не уверен, что всё это добро у меня вообще взлетит.

    Помогайте

  16. #133

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от DIYMan Посмотреть сообщение
    Да не проблема и лицензию купить, если что.
    Цитата Сообщение от DIYMan Посмотреть сообщение
    Помогайте
    Planet CNC USB

  17. #134

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    Planet CNC USB
    Ок, спасибо за мнение. Скажите - вы рекомендуете, основываясь на личном опыте? Хотелось бы услышать доводы "за"предложенный вариант. Типа - проверено временем, надёжно и т.п. Просто хочется понять критерии, по которым вы пришли к такому варианту.

    Заранее спасибо.

  18. #135

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от DIYMan Посмотреть сообщение
    Скажите - вы рекомендуете, основываясь на личном опыте?

    уже писал как то, что переходя с ДОС-а попробывал Mach, затем не покупая просто попробывал софт от Planet и купил потом лицензию, даже не работая с этим софтом на станке и не пожалел, доволен, лично для меня лучше и удобней, правда я свой МК1 сам паял, потом ещё китайский купил, как ты по ссылке указал

  19. #136

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    уже писал как то, что переходя с ДОС-а попробывал Mach, затем не покупая просто попробывал софт от Planet и купил потом лицензию, даже не работая с этим софтом на станке и не пожалел, доволен, лично для меня лучше и удобней, правда я свой МК1 сам паял, потом ещё китайский купил, как ты по ссылке указал
    Спасибо огромное! Личный опыт - он ценный самый. Значит, буду до кучи брать ещё и MK1 - запас карман не тянет, но начну опыты, видимо, именно с МК1.

  20. #137

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Есть еще занятная статейка. Почитайте, ознакомьтесь. Можете еще варианты появятся. В этой статейки не очень лестно отзываются о Planet CNC. Я не вникал в подробности, на сколько эти претензии там обоснованы. Сам пользуюсь Planet CNC с их контроллером MK1 (рожденным в китайских руках). Мои задачи эта система выполняет. Претензий к ней у меня нет.

  21. #138

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    31
    Сообщений
    292
    покупали лицензию?

  22. #139

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Нет

  23. #140

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Нет
    Я тоже не покупал

  24. #141

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,054
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Есть еще занятная статейка. Почитайте, ознакомьтесь.
    Если почитаете внимательно всю тему, думаю вы поймете, что человек написал "статейку", даже не имея живем на руках PlanetCNC, некоторые такое умеют что диву даешься.

  25. #142

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Вы считаете обвинения безосновательными? Если так, то я только рад.

  26. #143

    Регистрация
    23.11.2009
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    47
    Сообщений
    86
    Прошу помощи! Мой товарищ попросил помочь укомплектовать станок полем 1 х 1 х 0.3 м электроникой для резки дсп мдф, для мебели вобщем.
    Что надо прикупить (по бюджетному варианту) и как это подключить. Может есть ссылка для начинающих? тем по постройке станков нашел много а про начинку как-то не получилось.
    Просил 4х осевой на перспективу.

  27. #144

    Регистрация
    23.11.2009
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    47
    Сообщений
    86
    Похоже я задал вопрос по типу " помогите подобрать невесту". С эелектроникой ясность какая-то появилась.. . Вот с мощностью двигателей по осям Х и У ясности нет. Подскажите по Вашему опыту какие нужно выбирать для резки дсп мдф ??

  28. #145

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    49
    Сообщений
    676
    Если человек собирается на этом зарабатывать деньги, а не вкладывать их в ремонт и модернизацию, то сразу возникает вопрос по определению выражения: "по бюджетному варианту".
    Мое мнение только серво. Но это мнение вряд ли попадет под "бюджет".

    Чтобы не гадать на кофейной гуще смотрите на шаговые моторы NEMA34 и драйвера с питанием 80V. Поставите на моторы Geckodrive G203V (относительно недорогие и работают превосходно).

  29. #146

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,557
    Записей в дневнике
    1
    Посоветуйте плату с usb без установленных драйверов. Драйвера будут внешние.

  30. #147

    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    Королёв - Пушкино
    Возраст
    52
    Сообщений
    803
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Посоветуйте плату с usb без установленных драйверов. Драйвера будут внешние.
    USB SmoothStepper

  31. #148

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,846
    Извиняюсь за вторжение! А все-таки такую плату кто-нибудь пользовал?

    http://www.aliexpress.com/item/mach3...317951517.html

  32. #149

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,711
    По описанию вкусняшка. По отзывам вроде тоже всё хорошо - всё в комплекте, работает сразу...

  33. #150

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,591
    Всем добрый вечер. Присмотрел замену LPT ,вроде современный контроллер http://www.ebay.com/itm/New-200KHz-3...sAAOSwkNZUmOG-
    Хочу спросить есть ли информации по этому контроллеру ? Как он в работе? Какие подводные камни есть?

  34. #151

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,846
    Похоже, пока лишь одни вопросы...

  35. #152

    Регистрация
    27.04.2011
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    57
    Всем привет!
    Пробовал пару китайских контроллеров.
    Левый красный в мусор. На больших файлах убегают координаты.
    Синяя плата похожа на рабочую, но на ручных переездах с клавиатуры проезжает каждый раз разное расстояние.
    Импульсы у обоих плат не равномерные.

    В итоге заказал Purelogic.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20160425_185442.jpg‎
Просмотров: 131
Размер:	42.2 Кб
ID:	1202549  

  36. #153

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,591
    Спасибо большое за обзор. А что за плату купили в Purelogic?

  37. #154

    Регистрация
    27.04.2011
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    41
    Сообщений
    57
    PLCM4x

    Еще пользуюсь PLCM-E1b.

  38. #155

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,591
    А может кто подсказать по этой плате.



    для четвертой оси запаяны все оптроны и что-то с обратной стороны. Можно ли самому допаять трехосевую плату этими оптронами для получения 4-ой оси или там еще прошивка разная?

  39. #156

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    928
    схема на эту плату есть, прошивок не смог найти, но на китайских форумах должны быть
    (я не нашел, китайский не есть моя сильная сторона т.к. они обсуждали как ее шить - значить есть чем.
    По отзывам работает нормально.

  40. #157

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,591
    А где схему посмотреть?

  41. #158

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    433
    Подскажите кто знает. Заказал значит станок у китайца , станок пришел с поломанным диском, попросил у китайца прислать мне софт на почту, он присылает mach3 и "мамой клянется" что именно с этой программой должен работать станок. Но у меня с мачем ничего не получилось, поставил planet usb и станок начел шевелиться (можно двигать шпинделем с клавиатуры, и выполнять 25 строк)

    Объясните мне, я дурак, или китаец?! Может такое быть что бы станок управлялся еще и мачем?

    Пока открыл спор, о возврате 75$ на лицензию от planet, китаец не преклонен, и упорно шлет мне на почту mach3. В описание на станок стоит именно mach/

    И еще, если программа управляется Planet usb, то зачем на задней панели стоит порт LPT?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: задняя панель.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	56.0 Кб
ID:	1310242  

  42. #159
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    Может такое быть что бы станок управлялся еще и мачем?
    Теоретически да, если нужные провода припаять в правильные места...

    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    В описание на станок стоит именно mach/
    Вы лучше коробку раскрутите и покажите фото внутренностей, шансы правильного диагноза на порядок увеличатся...)

    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    то зачем на задней панели стоит порт LPT?
    У Вас в кабеле конвертор, на нем прямо так и написано.

  43. #160

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,054
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    И еще, если программа управляется Planet usb, то зачем на задней панели стоит порт LPT?
    Пока не вскроете и не покажете, никто точно не скажет. Если судить по вашим фоткам, в другой теме, у вас MK1 а D-Sub25 может сидеть параллельно к USB, так как у вас контроллер идет со встроенными драйверами, то есть в таком случае можно использовать и Мач.

    D-Sub разъемы часто используются что бы развести концевики как в Мач так и Planet, в Planet еще есть вывод на внешний джог пад с 11 разъемами, его то же часто выводят на разъеме D-Sub. В своем случае под MK2 я использовал D-Sub 15 (используется в VGA) , из за компактного разъема.

    А то шнурок USB to DB25 присутствует, при подключений к компу, он определяется в диспетчере устройств?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 284
    Последнее сообщение: 16.10.2016, 17:27
  2. Продам USB кабель Hobby King 2.4Ghz 6Ch
    от models в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 04.01.2015, 21:49
  3. Продам Кабель ACE RC USB
    от ekstrimal в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 22:21
  4. Охлаждение электроники (драйверов) станка или AVR Atmega8 + АЦП + ШИМ
    от ШВЕД в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.11.2013, 14:31
  5. Управление двигателем (сервой) с USB.
    от InterSky в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 22.07.2013, 18:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения