Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 333

Драйвера с управлением по USB.

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; фотки вскрытия тут http://forum.rcdesign.ru/f41/thread4...ml#post6886975 собран на pic18f4550, на одной плате расположена вся электроника, включая контроллер и дравера шаговых двигателей. собственно ...

  1. #161

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    фотки вскрытия тут Непонятный станок из Китая CNC 3040 USB собран на pic18f4550, на одной плате расположена вся электроника, включая контроллер и дравера шаговых двигателей.

    собственно программой planet он и определяется как planetcnc MK1.

    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    А то шнурок USB to DB25 присутствует, при подключений к компу, он определяется в диспетчере устройств?
    В комплекте был только один шнурок USB-USB, хотя в описание должен быть LPT-USB и LPT-LPT, но в описание на задней панеле нет USB, а у меня он есть. В диспетчере устройств определяется при подключение по USB(как, уже не помню), пытался прикрутить дравера от виртуального LPT - не получилось. После того как поставил софт от планет, в диспетчере устройств определился как usb cnc, вечером скриншот сделаю

    Реально к матчу прикрутить этот станок, или китаец сам не знает что продает?

    Кстати, сам китаец мне прислал 2 документа, в одном описание на мач3, а в другом описание на usb cnc, очень похожее на planet.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mk1.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	30.9 Кб
ID:	1310270   Нажмите на изображение для увеличения
Название: драйвера с зади.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	69.4 Кб
ID:	1310271   Нажмите на изображение для увеличения
Название: драйвера.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	45.2 Кб
ID:	1310272   Нажмите на изображение для увеличения
Название: контроллер.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	89.2 Кб
ID:	1310273   Нажмите на изображение для увеличения
Название: общая.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	57.6 Кб
ID:	1310274   Нажмите на изображение для увеличения
Название: задняя панель.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	56.0 Кб
ID:	1310275  
    Последний раз редактировалось Anri81; 23.03.2017 в 11:39.

  2.  
  3. #162
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    очень похожее на planet.
    Не очень похоже, а так и есть, это MK1, а на D-Sub выведены концевики и джог пад. Скриншот не нужен, и так ясно.

  4. #163

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Не очень похоже, а так и есть, это MK1, а на D-Sub выведены концевики и джог пад. Скриншот не нужен, и так ясно
    т.е с мачем не будет работать?

  5. #164
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    т.е с мачем не будет работать?
    Нет.
    Хоть когда то была прошивка под PIC18F4550 для Мача, работало криво.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Нет.
    Я так понимаю что лицензия за 69 евро подойдет к этому станку?

  8. #166
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что лицензия за 69 евро подойдет к этому станку?
    Да.
    Если нет описания по разъемам D-Sub25, попробуй по этой схеме разобраться, https://planet-cnc.com/wp-content/up...ler_Silviu.pdf, с обязательной прозвонкой.

  9. #167

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    попробуй по этой схеме разобраться, https://planet-cnc.com/wp-content/up...ler_Silviu.pdf, с обязательной прозвонкой.
    А что мне это даст? концевики смогу подключить?

    У продавца в описание был контроллер с одним LPT, и переходник с LPT на USB, не знаете что он из себя представляет?

    Кстати, лицензия на какой срок выдается?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CNC-3040T-ROUTER-ENGRAVER-ENGRAVING-DRILLING-MILLING-EQUIPMENT-4-AXIS-DESKSTOP-CNC-HIGH-QUALITY-.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	35.9 Кб
ID:	1310338  
    Последний раз редактировалось Anri81; 23.03.2017 в 13:34.

  10.  
  11. #168
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    А что мне это даст? концевики смогу подключить?
    Что вам даст или нет, это вам решать.

    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    У продавца в описание был контроллер с одним LPT, и переходник с LPT на USB, не знаете что он из себя представляет?
    Я не видел, что вы там заказывали, потому не знаю. Если это касается CNC то таких по назначению переходников не бывает, на самом деле в корпусе разъема D-Sub25 находиться USB контроллер для ЧПУ ( такие есть для Мач, и такое же есть для Planet в виде MK1)

    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    Кстати, лицензия на какой срок выдается?
    Пожизненно, на микроконтроллер.

  12. #169

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Я не видел, что вы там заказывали, потому не знаю.
    Ды я сам не знаю что заказывал, то что заказывал и то что пришло - разные вещи судя по всему.


    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Пожизненно, на микроконтроллер.
    т.е если в перспективе куплю MK3/4 то и лицензию придется новую покупать?



    Китаец никак не хочет расставаться с 75$, предлагает 50

  13. #170

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    969
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    Китаец никак не хочет расставаться с 75$, предлагает 50

    не исключу что китаец только продавец, а производитель другой, поэтому посмотрел бы внимательно диск , не исключу что ключ (код) для активации контроллера на нём, как и с другими МК1 контроллерами от них(китайцев)
    или же отослать им номер ПИК-а и они соот. пришлют этот ключ под твой контроллер

    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что лицензия за 69 евро подойдет к этому станку?
    плюс налог, и имеем порядка 89€, 69€ для юридичекого лиц

  14. #171

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    не исключу что китаец только продавец, а производитель другой, поэтому посмотрел бы внимательно диск , не исключу что ключ (код) для активации контроллера на нём, как и с другими МК1 контроллерами от них(китайцев)
    или же отослать им номер ПИК-а и они соот. пришлют этот ключ под твой контроллер
    диск пришел поломанный. Менеджер с которым я общаюсь тупой до безобразия, пытался ему тоже самое объяснить - бесполезно.

    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    плюс налог, и имеем порядка 89€, 69€ для юридичекого лиц
    какой еще налог, за что? без него никак? Всегда для юр лиц дороже, они же больше чем частники будут станком пользоваться. Бред какой-то

    специально попробовал сейчас купить, выбрал карту на которой нет денег. и отклонили платеж на сумму ровно 69 евро
    Последний раз редактировалось Anri81; 23.03.2017 в 19:38.

  15. #172

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    969
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    Бред какой-то

    написано же что налог не входит : VAT not incl.
    для нас налог около 16€, для вас не знаю, ищи юрид. лицо , может купит на себя, я купил за 69,00 как фирма

  16. #173
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    т.е если в перспективе куплю MK3/4 то и лицензию придется новую покупать?
    Да, если иначе можно устроить торговлю левой лицензией.

  17. #174

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    написано же что налог не входит : VAT not incl.
    а в какой момент он войдет? пробовал оплатить с карты, хотели списать 69

    у меня, кстати, написано VAT: 0,00€

    и вообще, при заполнение я не заметил что б спросили какое я лицо.

  18. #175

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    969
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    у меня, кстати, написано VAT: 0,00€ и вообще, при заполнение я не заметил что б спросили какое я лицо.
    я лично обращался и высылал свой номер (налоговый)
    насчёт что у тебя не стоит налог, может для россии нет, тут я ничего не скажу, но по любому кидаешь в корзину и уже должен стоять, ну или нет, у меня сразу стоит общая сумма около 85€

  19. #176

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Купил лицензию без всяких налогов, за 69 евро. Китаец вернул 65$. Немного потерял конечно, но зато есть нормальная лицензия, а не ломанная.


    Возникла теперь другая проблема, с настройкой датчика инструмента. При замыкание контакта почему то не останавливается, а продолжает ехать.

  20. #177

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,616
    Записей в дневнике
    8
    В настройках разрешили использовать датчик? На сайте planet cnc есть туториалы, и эта тема там описана с картинками. Там много вообще интересного, посмотрите.

  21. #178

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Да, разрешил, при замыкание подсвечиваются данные по оси Y в верхнем левом угла, но не останавливается. Может датчик не туда подключен, по логике должна ось Z подсвечиваться.

  22. #179

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,616
    Записей в дневнике
    8
    Да, подсвечиваться должна ось Z. Вообще это окошко подсвечивается, когда срабатывает концевик соответствующей оси. То есть, как Вы и пишите, у Вас получается, что датчик висит не на той оси.

  23. #180

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    И что теперь делать? Я так понимаю у меня подключен к концевику оси Y, а должен быть подключен к специальному входу для датчика инструмента? Сейчас не вспомню, но по моему он и по оси Y не останавливался при замыкание этой фиговины.

  24. #181

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,616
    Записей в дневнике
    8
    Вход концевика и вход датчика инструмента это один и тот же вход. Почему у Вас не останавливается при срабатывании концевика по Y, я не знаю, я с концевиками не работаю.
    Что делать? Ищите нужный вход для концевика Z/датчика инструмента, (если нет точной схемы, поочередно подключая входы концевиков и замыкая их на массу, по-моему, пока не загорится ось Z в программе) и все, используете его.

  25. #182

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    покопался в программе и обнаружил что она умеет открывать stl, получается в ней можно создавать УП из STL, или я что-то не так понимаю?

  26. #183
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    что она умеет открывать stl, получается в ней можно создавать УП из STL, или я что-то не так понимаю?
    Это вам показалось. Результаты оцифровки сканером можно сохранить в формате STL, только это к MK1 не относиться. В PlanetCNC из всех его возможных функций 90 процентов для MK1 отключена, микроконтроллер слабый, не тянет. Как контроллер для начинающего ЧПУшника вполне, потянет 4-е оси.

  27. #184

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Точно, это я bmp открыл

    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    микроконтроллер слабый, не тянет
    Зачем ему вообще мощный микроконтроллер, что б 4 шаговых двигателя передвигать много мозгов не надо. Конвертировать должен комп.

    А как же проще всего из stl управляющую программу сделать, арткам?

  28. #185
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    Зачем ему вообще мощный микроконтроллер, что б 4 шаговых двигателя передвигать много мозгов не надо. Конвертировать должен комп.
    Это в случае когда комп выступает в роли контроллера в реальном времени ( скажем Мач, через LPT), а когда через USB то уже внешний микроконтроллер выступает контроллером в реальном времени (PlanetCNC, или Maч, через USB/Ethernet) . Потому у микроконтроллера MK1 ни быстродействия, и ни объема памяти не хватает, того что может MK2 или MK3.
    Даже у MK2 ( на 3-ем кортексе, 32 битный LPC1786) проблемы с плавностью подачи, то есть с постоянством скорости, потому разработчик не ломая голову все перекинул на MK3.

    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    А как же проще всего из stl управляющую программу сделать, арткам?
    Делайте на чем умеете, или что считаете проще.

  29. #186

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    После некоторых мучений настроил что б датчик инструмента срабатывал по оси Z, но он почему то ограничивает при движение вверх, при движение вниз замыкание датчика не останавливает. Надо как-то инвертировать.

    Может какой нибудь скрипт, или макрос есть, ни кто не знает?
    Например что б останавливал по всем осям при срабатывание любого из концевиков.

  30. #187

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    969
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    Надо как-то инвертировать.
    так такое же есть в настройках

  31. #188
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    Надо как-то инвертировать.
    Может какой нибудь скрипт, или макрос есть, ни кто не знает?
    Например что б останавливал по всем осям при срабатывание любого из концевиков.
    Все это есть в настройках, только надо читать конкретно мануал для MK1.

  32. #189

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    так такое же есть в настройках
    не нашел, у меня видимо этот датчик как-то коряво подключен. Нашел галочку что б блокировать все оси, но она не активна.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: блокировать другие оси.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	63.1 Кб
ID:	1312212   Нажмите на изображение для увеличения
Название: блокировать другие оси.PNG‎
Просмотров: 17
Размер:	4.0 Кб
ID:	1312214  

  33. #190

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    969
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    не нашел, у меня видимо этот датчик как-то коряво подключен. Нашел галочку что б блокировать все оси, но она не активна.
    у МК1 всего 8 входов, на какой посадил, тот и инвертируй, посмотри раскладку , что ты выставил, там строчка ниже: входа, там можно каждому присвоить то что можно, присваеваешь и потом пробуй

  34. #191

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Во вкладке "входы" у меня тоже все не активно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: входы.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	63.4 Кб
ID:	1312243  

  35. #192
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    Во вкладке "входы" у меня тоже все не активно.
    почитайте - Драйвера с управлением по USB.

  36. #193

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    почитайте - Драйвера с управлением по USB.
    дали ссылку на эту тему

  37. #194

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,616
    Записей в дневнике
    8
    А сама ось работает в верном направлении? В окне программы есть кнопки "ручного позиционирования инструмента". Если тыкать по оси Z вверх/вниз станок верно отрабатывает? Оси тоже можно инвертировать, если ошибка здесь.

  38. #195

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    А сама ось работает в верном направлении? В окне программы есть кнопки "ручного позиционирования инструмента". Если тыкать по оси Z вверх/вниз станок верно отрабатывает? Оси тоже можно инвертировать, если ошибка здесь.
    С осями правильно, двигаются куда надо. Мне другое интересно, почему окошки не активны, у тебя так же?

  39. #196

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    969
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    С осями правильно, двигаются куда надо. Мне другое интересно, почему окошки не активны, у тебя так же?

    вернее всего потому что МК1, а не версии выше

  40. #197

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,616
    Записей в дневнике
    8
    Не знаю, станок в гараже, я дома. Но окошек тоже много не активных.

  41. #198

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Разобрал еще раз, обнаружил разъем с 4 выводами под концевики, X Y Z G, замыкал по очереди каждый канал на GND, получилось что по входу X и Y срабатывают концевики оси X, а по входу Z срабатывает концевик Y. концевик Z, соответственно, в пролете. Такое ощущение что входы смещены на 1. Неужели китайцы печатную плату неправильно собрали.

  42. #199
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    дали ссылку на эту тему
    я вам дал ссылку не на тему, а на то что надо читать мануал для MK1, где написано какие функций для него работают, а какие не работают. Еще ране для вас писал что из всех функций заложенных в PlanetCNC, для MK1 90 процентов не работают.
    Если почитаете мануал, не придется вам гадать на кофейной гуще.

    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    1. Неужели китайцы печатную плату неправильно собрали.
    по этому поводу читайте - Драйвера с управлением по USB.
    Плюс еще на закладке View есть функция Show IO, покажет вам какие пины работают а какие нет.

  43. #200

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    59
    Сообщений
    571
    Купил станок в Китае, как на фото выше, в комплекте был диск с CNC USB controller, конечно с левой лицензией. Работает, но в ней нет русского языка. При попытке произвести обновление, ругается. Не подскажете возможно русифицировать? или путь один покупка лицензии.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 284
    Последнее сообщение: 16.10.2016, 17:27
  2. Продам USB кабель Hobby King 2.4Ghz 6Ch
    от models в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 04.01.2015, 21:49
  3. Продам Кабель ACE RC USB
    от ekstrimal в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 22:21
  4. Охлаждение электроники (драйверов) станка или AVR Atmega8 + АЦП + ШИМ
    от ШВЕД в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.11.2013, 14:31
  5. Управление двигателем (сервой) с USB.
    от InterSky в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 22.07.2013, 18:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения