Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 333

Драйвера с управлением по USB.

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; попробуй скачать прогу с офсайта (новую версию...) и введи ключ лицензии......

  1. #201

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,416
    попробуй скачать прогу с офсайта (новую версию...) и введи ключ лицензии...

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    59
    Сообщений
    571
    Ключ не подходит.

  4. #203

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,476
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Ключ не подходит.
    Поставьте новую версию программы с сайта на другой компьютер/в другую папку (русский автоматом подтянется), лицензию не вводите, контроллер не подключайте. Изучайте настройки и параметры на русском языке и применяйте их в рабочем софте на английском... На самом деле русский там и не нужен, а иногда и вреден, из за корявого перевода.

  5. #204
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Не подскажете возможно русифицировать? или путь один покупка лицензии.
    За 70 ойров кроме русского ничего и не купите, MK1 лет 5 не поддерживается, дополнительного функционала не получите.


    Файл для русского можете скачать здесь, https://yadi.sk/d/1kGRhxce3J2sFC , положите в паку где лежит программа.
    Последний раз редактировалось Baha; 11.05.2017 в 12:22.

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    59
    Сообщений
    571
    Спасибо, все получилось.

    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    За 70 ойров кроме русского ничего и не купите, MK1 лет 5 не поддерживается, дополнительного функционала не получите.

    Подскажите пожалуйста, (станок неделя как приобретен, полный новичок) Что я могу получить из доп. функционала при переходе на МК-3? Рисую в Солиде, Перевожу в G-коды в Арткаме. Сюда загружаю G-коды и режу. Режу хоббийку шпангоуты, нервюры...

  8. #206
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Что я могу получить из доп. функционала при переходе на МК-3?
    На это вопрос лучше ответит разработчик.

  9. #207

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    969
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Режу хоббийку шпангоуты, нервюры...
    Сиди на МК1, для твоих задач хватит

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    59
    Сообщений
    571
    Я понимаю что хватит, просто интересно. В двух словах.

  12. #209
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    В двух словах.
    Двух слов не хватит, если интересно почитайте мануал от MK3.

  13. #210

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    59
    Сообщений
    571
    Ладно отложим МК3 до лучших времен. Меня и в МК1 пока всё устраивает.
    Есть ли в программе такая функция, чтобы после обработки, в основном это край стола, где выставлялась начало координат, шпиндель уходил в какую ни будь точку парковки, установленную заранее, нажатие одной кнопки. Что бы не угонять его в ручном режиме. Желательно и скорость ухода увеличить.

  14. #211

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,476
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Желательно и скорость ухода увеличить
    Есть... Кнопки парковки Р1 и Р2, скорость будет максимальная для осей, настраиваются здесь
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: парковки.JPG
Просмотров: 84
Размер:	74.9 Кб
ID:	1326583
    Ну и еще несколько вариантов, как ручного, так и автоматического отъезда... Например, найти в конце кода строку типа X0.000 Y0.000 и заменить нули на нужные координаты

  15. #212

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    59
    Сообщений
    571
    Что то у меня парковки P1 и P2 привязываются к выставленному нулю, а не имеют собственные координаты. Есть где почитать про это? Может я что не то представляю.

  16. #213

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,476
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Есть где почитать про это?
    В мануале наверное есть, по крайней мере гайд по кнопкам там точно есть...


    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    не имеют собственные координаты
    А Вы их прописывали? Или просто жмете на кнопку и станок в 0 едет?
    Желаемые координаты нужно задавать в Настройках. Возможно у Вас окно настроек имеет другой вид, но Вам надо найти список как на картинке выше и задать желаемые координаты по трем осям, сначала для Park1, потом для Park2, если нужно... Там по умолчанию нули стоят, вот станок и едет в 0... Если я правильно понял Ваш вопрос...)

  17. #214

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    59
    Сообщений
    571
    Да, окно у меня другое. Я вставляю координаты в XYZ. Потом выставляю 0 и выпиливаю деталь, нажимаю P1 и он уезжает. Потом я нахожу место для вырезания другой детали, выставляю 0, вырезаю её также нажимаю P1 и он отъезжает относительно нового 0.
    Координаты выставляю здесь.

  18. #215
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    Есть где почитать про это? Может я что не то представляю.
    Вам надо представить разницу в понятии машинной координаты и рабочих координат.

  19. #216

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Ни кто не пробовал подключать лазер к ЧПУ с planet cnc ? это вообще возможно?

  20. #217
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    это вообще возможно?
    Смотря какой у вас контроллер, можете подключить в режиме ВКЛ-ВЫКЛ или PWM. Только для ШИМ вам нужен будет конвертер Частота в ШИМ. Для полноценной информации читайте мануал.

  21. #218

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,616
    Записей в дневнике
    8
    Коллеги, функция warp (захват точек) для контроллеров MK1 не работает что ли?

  22. #219
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Коллеги, функция warp (захват точек) для контроллеров MK1 не работает что ли?
    Нет.

  23. #220

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,616
    Записей в дневнике
    8
    Начинает чувствоваться урезанность данной версии контроллера. Начал думать о MK3/4.

  24. #221

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,022
    Уважаемые. Кто пробовал этот вариант. Написано что можно МАЧ3. Это наверно пере прошивать надо или он универсальный. Делаю себе токарничек, хочу подключать к ноутбуку.
    https://ru.aliexpress.com/item/CNC-L...dfce91da91f90dНажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 34
Размер:	38.9 Кб
ID:	1373502

  25. #222
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Написано что можно МАЧ
    Ясно написано что заменяет Мач. Это обычный MK1.

  26. #223

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Подскажите, есть какие нибудь настройки в программе отвечающие за точность, а то все детали какие-то кривые получаются постоянно, все размеры уходят, например вместо 60мм получается 60,5мм вместо 270мм - 271,5 - это внешние, внутренние размеры наоборот в меньшую сторону уходят вместо 5,5мм - 5,1мм

    и еще, как изменить размер отображаемой области в программе и шаг сетки, у меня по умолчанию 1000мм на 1000 с центров в середине и шагом сетки 20мм

    вроде есть вот такое меню, но оно ничего не менят, какие бы значения не выставлял
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: интерфейс.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	69.9 Кб
ID:	1379637  

  27. #224

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,476
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    есть какие нибудь настройки в программе отвечающие за точность
    В отсутствии люфтов уверенны? Оси калибровали? Кнопка "Калибровка шага" в Настройки - Оси. Там же, чуть ниже Люфты.

    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    как изменить размер отображаемой области в программе и шаг сетки, у меня по умолчанию 1000мм на 1000 с центров в середине и шагом сетки 20мм
    Там же, еще ниже Ограничения. Вбейте реальные размеры рабочей области. Центр будет зависеть от системы координат. Если вобьете -50 50, будет в центре, а если 0 100 - в нижнем углу.

    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    все размеры уходят
    А вот это еще может зависеть от генератора кода, от настроек инструмента, от стратегии... Например, если у Вас инструмент диаметром 5 мм, а в настройках указано 4.8 мм, то наружные размеры будут меньше, а внутренние больше. А если наоборот, то есть в настройках указан размер 5 мм, а фреза имеет реальный размер 4.8 мм, то будет как у Вас...

    А может Вы припуск указали и забыли про него...

  28. #225

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    с размером разобрался

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Там же, чуть ниже Люфты
    как они работают, что будет если 0,1мм ввести, к примеру ?

  29. #226

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,476
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    что будет если 0,1мм ввести, к примеру ?
    Эти 0.1 будут учитываться при смене направления... Но вводить их нужно, только если есть реальные люфты на винтах. Обычно это бывает на трапеции с нерегулируемой гайкой. На шарико-винтовых не бывает по определению, если они в хлам не изношены. Ну еще бывает люфт, когда винт неправильно установлен и имеет осевое смещение.

  30. #227

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    59
    Сообщений
    571
    Задам то же вопрос из раздела чудеса. Одинаковая деталь, одинаковая УП, одинаковая фреза (кукуруза 0,9). При вырезании шпангоута из твердой 2мм фанера и из 0,5 мм стеклотекстолита получается разница где то 0,15-0,2 мм. Стеклтекстолитовый шпангоут больше. Все деревянные детали одинаковые и все стеклотестолитовые детали то же одинаковые.

  31. #228

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,476
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    разница где то 0,15-0,2 мм.
    А на каком материале размер более правильный? Варианта всего 2:
    Есть бой фрезы, для фрезы дерево - мягкий материал, из за боя ширина реза не 0.9, а 0.98-1, вот и получается деревянная деталь меньше. А на текстолите, гораздо более твердом, тонкую фрезу отгибает, ширина реза становится ближе к диаметру и деталь получается больше. В этом случае, текстолитовая деталь будет иметь более правильный размер.
    Во втором варианте боя нет, но отжим присутствует на текстолитовой детали и гораздо меньше на деревянной... В этом случае деревянная деталь будет более правильной.
    Отжим будет зависеть от износа фрезы и направления резания, при встречном фрезу будет отжимать от детали, при попутном - наоборот. Проверьте этот момент и померьте ширину реза.

  32. #229

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Обычно это бывает на трапеции с нерегулируемой
    видимо в этом и проблема, у меня как раз трапеция

    подскажите еще по лицензии, можно её как-то перетащить с одной платы на другую?
    Последний раз редактировалось Anri81; 04.12.2017 в 10:27.

  33. #230

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,476
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    можно её как-то перетащить с одной платы на другую?
    Насколько я знаю - нельзя. Лицензия привязана к чипу.

  34. #231

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    59
    Сообщений
    571
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А на каком материале размер более правильный? Варианта всего 2:
    Есть бой фрезы, для фрезы дерево - мягкий материал, из за боя ширина реза не 0.9, а 0.98-1, вот и получается деревянная деталь меньше. А на текстолите, гораздо более твердом, тонкую фрезу отгибает, ширина реза становится ближе к диаметру и деталь получается больше. В этом случае, текстолитовая деталь будет иметь более правильный размер.
    Во втором варианте боя нет, но отжим присутствует на текстолитовой детали и гораздо меньше на деревянной... В этом случае деревянная деталь будет более правильной.
    Отжим будет зависеть от износа фрезы и направления резания, при встречном фрезу будет отжимать от детали, при попутном - наоборот. Проверьте этот момент и померьте ширину реза.

    Нарезал квадраты, фреза 0,9 кукуруза дешёвая китайская, но новая, скорость резанья 3 мм/сек, рез встречный. Ширина реза на текстолите и фанере 0,9. Но получилось стекстотекстолитовая меньше. Более правильная фанерная. Квадрат 35х35, Из фанеры 34,89х34,99 из стеклотекст. 34,7х34,72. Вырезанный внутри квадрат 20х20, из фанеры 20,15х20,07 из ст. 20,15х20,16
    Раньше было наоборот стеклотекстолитовые были больше, там были детали и больше намного и сложней.

  35. #232

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,476
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Михаил Екб Посмотреть сообщение
    там были детали и больше намного и сложней.
    Думаю, у Вас все же люфты... По моей логике, статические причины, то есть неизменные везде, такие как бой фрезы или неодинаковый шаг по осям, будут давать одну и ту же картину на траектории любой сложности. А вот люфты будут накапливаться в зависимости от сложности траектории, от количества быстрых переездов и так далее... В первую очередь проверьте не имеют ли у Вас винты осевого смещения и неподвижность гаек в креплениях. Погоняйте оси туда-сюда по линейке, посмотрите, возвращается ли инструмент в исходную позицию точно, если по линейке отклонений не заметно, попробуйте со штангелем или индикатором...
    Если гайки сплошные, замените или доработайте до возможности выборки люфта.
    В общем, вооружайтесь терпением и ютубом и ловите "блох".)

  36. #233

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    59
    Сообщений
    571
    У меня китайский станок 3040 с трапецеидальными винтами. Наверное от него особой точности можно не ждать. Он и покупался для резки шпангоутов и нервюр из фанеры.
    Если я заменю трапецеидальные винты на ШПВ 1204 я выиграю по точности или это будет замена ради замены?

  37. #234

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,950
    Записей в дневнике
    1110
    Я тут по телефону несколько часов выносил мозг паре людей на предмет точности по аллюминию до нескольких соток. В общем, мне объяснили, что дело в жесткости конструкции и выше головы не прыгнуть. А замена вала на жесткость никак не повлияет.

    Если вас люфты на трапеции беспокоят, должно хватить обычной делриновой гайки с затягом. Дальше только скорость реза уменьшать и т.п.

  38. #235

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    59
    Сообщений
    571
    Да не особо беспокоят. Просто вырезал детали по одной УП, с заменой материала и при склейке заметил, что есть разница.
    Станок достаточно жесткий. Когда я его получил, то даже удивился его качеством.

  39. #236

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,950
    Записей в дневнике
    1110
    Разница именно между деталями, вырезанными на одном месте, или вы их по полю размножили и на разных позициях отличаются?

  40. #237

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    59
    Сообщений
    571
    В разных местах, из-за конфигурации обрезков, разница порядка 100 мм.

  41. #238

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,950
    Записей в дневнике
    1110
    Может у вас просто величина шага неправильно задана?

    - выпилите здоровый квадрат (хоть из бумаги), на сколько штангеля хватит, и проверьте чтобы размеры не отличались от заданных. Заодно потом по этой детальке углы проверите.
    - проверьте повторяемость в одном месте (что дело не в пропуске шагов)

    Лучше на минимальной скорости, т.к. жесткость на глаз - вещь очень субъективная.

    Ой, насчет шага я не то брякнул. Он должен одинаковую ошибку при смещении давать. Возможно, дело в том, что станок посередине гуляет сильнее чем по краям. Тогда просто скорость уменьшить для проверки.

    Это при условии что вы деталь не разворачивали. Если разворачивали - скорее всего геометрия косая (ромб вместо прямоугольника), должно в контроллере корректироваться.

  42. #239

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    59
    Сообщений
    571
    Выпилил квадрат 115х115 получилось 114,96х115,01, стеклотекстолит 1,5 мм за 2 прохода фреза 1,0 скорость 2мм/сек.
    Точность меня устраивает, ещё и измерить эти сотые надо точно, здесь то же может погрешность вылазить.
    Вопрос был почему с фанерой разница. Фанера была прикручена саморезами, стеклотекстолит прижимами, но не мог он так гулять. И у стеклтекстолитовых шпангоутов наружный размер больше, а вырезы наоборот меньше. Нахлест получился и внутрь и наружу.

  43. #240

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,616
    Записей в дневнике
    8
    Да фанера материал не очень хороший для таких измерений. Волокнистая анизотропная структура этому препятствует. Кукуруза очень сильно лохматит торцы фанеры, и в перпендикулярных резах степень этой лохматости очень разная. Эти волоски мешают губкам штангеля нормально лечь на торец. Плюс эти волоски очень тянут фрезу и ее отгибает, а если станок не очень жесткий (со стойками портала, на круглых валах без опор и тд), то и саму его механику на десятку другую влет утянет. Я на фанере при подготовке УП всегда указываю фрезу 1,8мм, а по факту пилю 2 мм. И все всегдя собирается очень хорошо. Правда я делаю не сильно ответственные к геометрии конструкции. Если бы я делал нервюры/шпангоуты, указывал бы 1,9мм.
    Что касается винта трапеции, то не стоит так расстраиваться. В паре с капролоновой гайкой, правильно изготовленной, люфтов очень долго не будет. У меня такая конструкция, гайки точились в моем городе по образцу винта (то есть не покупные), получились с натягом небольшим. Приходилось из обрезков винта делать что-то типа метчика и прогонять гайки. Но проблем с люфтами и точностью у меня нет. Люфты у меня по началу появлялись гораздо чаще в муфте между винтом и ШД. Муфты тоже самодельные, не очень удачные. Но туда стоит посмотреть и Вам.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 284
    Последнее сообщение: 16.10.2016, 17:27
  2. Продам USB кабель Hobby King 2.4Ghz 6Ch
    от models в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 04.01.2015, 21:49
  3. Продам Кабель ACE RC USB
    от ekstrimal в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 22:21
  4. Охлаждение электроники (драйверов) станка или AVR Atmega8 + АЦП + ШИМ
    от ШВЕД в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.11.2013, 14:31
  5. Управление двигателем (сервой) с USB.
    от InterSky в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 22.07.2013, 18:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения