Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 333

Драйвера с управлением по USB.

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Не могу найти люфтов. Попробовал и на 3Д, фреза граверная (шла с станком, маркировки нет, с плоским концом 0,2-0,3) фанера ...

  1. #241

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    567
    Не могу найти люфтов.
    Попробовал и на 3Д, фреза граверная (шла с станком, маркировки нет, с плоским концом 0,2-0,3) фанера 3 мм. Размер квадрата 30х30 мм.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Ни кто не знает по какому принципу лицензия работает? Я так понимаю что с каждым обновлением софта в программу вносятся уже используемые ключи. т.е если программу не обновлять то с 1 ключем может работать куча контроллеров?

  4. #243

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,616
    Записей в дневнике
    8
    В теме есть. Страница 2 или 3.

  5. #244
    Забанен
    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,109
    Здравствуйте! Давным-давно собрал на трёх вот таких драйверах электронику ЧПУ с управлением по ЛПТ. Хочу "подружить" эти драйвера с Ардуино. Управление по направлению-шагу на 17 и 18 лапках L297...но они почему-то "не дружатся", подскажите куда смотреть и где копать?
    [/URL]
    Последний раз редактировалось Vert; 18.12.2017 в 14:35.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Vert Посмотреть сообщение
    но они почему-то "не дружатся", подскажите куда смотреть и где копать?
    всё что с STEP,DIR работает с Ардуинкой без проблемм, смотри правильно ли подключил (прошил), не забыть массу и насколько помню 297-й надо ещё 5В ехтра

  8. #246
    Забанен
    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,109
    Если 5В extpa-это питание самого драйвера, то оно имеется. ШД тоже питается от внешнего источника. А массу нужно объединять с массой Ардуинки?

  9. #247

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Vert Посмотреть сообщение
    Если 5В extpa-это питание самого драйвера, то оно имеется. ШД тоже питается от внешнего источника. А массу нужно объединять с массой Ардуинки?

    массу конечно с Ардуинкой, иначе проблеммы

  10.  
  11. #248
    Забанен
    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,109
    И-эх, попробую ещё раз,... одну унку уже спалил

  12. #249

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Vert Посмотреть сообщение
    И-эх, попробую ещё раз,... одну унку уже спалил

    ну вообщето что бы её спалить , надо что то не правильно подключить, или дать ей напряжение больше 15 в,м что для неё смертельно

  13. #250

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, Кубинка
    Возраст
    44
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    3
    Кто нибудь заказывал у китайцев аналог мк2 для планет цнц?

  14. #251

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    подскажите в чем может быть ерунда. делал я прорези 3мм фрезой с шагом 10мм (для вакуумного стола)

    в арткаме симуляция показала правильные размеры, в g-соd, в окне cnc usb тоже все правильно(шаг 10мм)

    А в итоге получилось первая прорезь(в одном направление реза) с шагом 11мм, а вторая(в обратном направление) 9мм, и так чередуются. откуда взялось это смещение в 1мм?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: стол.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	100.3 Кб
ID:	1398282   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180220_121237.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	50.2 Кб
ID:	1398292  

  15. #252

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Мне кажется проблема у Вас механическая, например люфт или нежесткость в каком то узле. В чем делаете Ж-код и какая стратегия?

  16. #253

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    судя по всему подачу слишком большую сделал. 2000мм/мин для кукурузы 3мм. фреза гнулась сильно

  17. #254

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    фреза гнулась сильно
    Скорее весь станок гнулся сильно, чем фреза...

  18. #255

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Скорее весь станок гнулся сильно, чем фреза...
    ну да, так и оказалось. очень мало жесткости вдоль оси Y

  19. #256

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    подскажите, какая максимальная скорость для этого контроллера. ставлю больше 2000мм/м для обработки рельефа, начинает пропускать шаги

  20. #257

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    ставлю больше 2000мм/м для обработки рельефа, начинает пропускать шаги
    контроллер тут не при чем, высокая нагрузка на механику и слабые моторы. Может недостаточный ток на драйверах выставлен.
    Опишите станок, моторы, направляющие, винты... Будет понятнее куда копать.
    Вообще, контроллер выдает 25 килогерц, допустим на STEP из них приходится 12, для одного мотора это 3600 оборотов в минуту, шаговые моторы на работают на таких оборотах, реально не больше 800 оборотов, так что запас есть огромный. Для винта 1605, например, при скорости 2000 мм/мин нужно всего 400 оборотов.

  21. #258

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    направляющие 20мм, винты 1605, ШД 3А 5674. ток стоит 3А на TB6560AHQ (3 резистора в параллель по 0,5ом)

    и еще фигня бывает когда задаешь большую скорость (больше 3000) ШД начинают дико орать и не двигаться, резонанс вроде.

    на старом станке с винтом 1204 была такая же фигня, больше 2500 - пропускает шаги, или тарахтят ШД

  22. #259

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Странно, вроде и моторы достаточно мощные и ток большой... Не должно быть пропусков. Если только 6560 не косячат, померьте ток, действительно ли они отдают 3 ампера в фазу...
    Кстати, а какой микрошаг стоит? В принципе пропуск шагов может быть на целом шаге, я уже не помню, но на 1204 я это победил выставлением 1/4 шага.
    Проверьте, насколько свободно движутся оси с отсоединенной гайкой и насколько легко крутятся винты в опорах и в гайке.
    Еще можно уменьшить ускорение.

  23. #260

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    шаг вроде 1/8 стоит, но фигня в том, что у меня нет на китайской плате переключателей для настройки шага. Он же настраивается в tb6560, или где?

    винты легко крутятся, проверял. ток проблематично померить, сигнал-то импульсный, тестером никак не померить. ускорение 100 стоит, может действительно стоит уменьшить.

  24. #261

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    Он же настраивается в tb6560, или где?
    А какая у Вас плата, ссылку на картинку дайте... У меня на такой плате переключатели есть, а если у Вас драйверы отдельные, то на них может быть подстроечник под отвертку. Например как на таких драйверах...
    Ускорение попробуйте подобрать в диапазоне от 50 до 75, 100 многовато. И шаг 1/8 наверное маловат, по идее, чем больше деление шага, тем ниже становится крутящий момент. Ток я мерил клещами во время прогона на максимальной скорости по длинной оси, думаю, что и тестером так же можно.

  25. #262

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Непонятный станок из Китая CNC 3040 USB контроллер, там нет переключателей. ток я тоже увеличивал подпайкой резистора.

    смотрю pdf на tb6560 и не пойму через какие выводы настраивается шаг, M1 M2 наверное
    Последний раз редактировалось Anri81; 04.03.2018 в 23:56.

  26. #263

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    там нет переключателей.
    как это нету, есть, на фото же видно или это только одна плата имеет переключатели ?

  27. #264

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    да, только на 4 ось. на остальные 3 китайцы зажали переключателей )

    Надо наверное драйвера отдельно прикупить и вкорячить

    А можно как-то самому прошить контроллер от MK1 что б серийный номер нужный присвоить ? Как вообще серийник присваивается?
    Последний раз редактировалось Anri81; 05.03.2018 в 08:06.

  28. #265

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    А можно как-то самому прошить контроллер от MK1 что б серийный номер нужный присвоить ? Как вообще серийник присваивается?
    забудь и не ломай голову
    а насчёт скорости у меня стоят М542 с шагом 1/8, если я покажу Мотор с оси Х чел за голову возьмётся, окoло 5 килограмм, по моему 12N , но со скоростью в 1200мм/м я уже не работаю теряет шаги, слабоват МК1
    если надо скорсти переходи с этим же железом на Мач и заметишь очень большю разницу, уже много раз об этом писал, мне просто по душе МК1 , а мах. Скорсть у менаю стоти 850мм/м, ну у меня и вес немного, но с Мач-ем едет 2400мм/м без пробелм с этим же железом

  29. #266

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    объясните откуда такие дикие вибрации на дальнем участке, это просто пздц какой-то




    вообще ничего не помогает, ставлю подачу 300 и обороты 24тр, все равно дикая вибрация в одном и том же месте
    Последний раз редактировалось Anri81; 05.03.2018 в 18:47.

  30. #267

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    объясните откуда такие дикие вибрации на дальнем участке
    А все просто, на дальнем конце у Вас ШВП в непонятной опоре и проблема с затягиванием гаек на ШВП у Вас была, если помните... Это все - звенья одной цепи.
    Чтобы убедиться, сделайте гравировку с углом растра 0 и такую же с углом 90, на одном из них проблемное место и вылезет...
    Лично я с такой вибрацией работать поостерегся бы, если в лоб ничего не прилетит, то подшипники раздолбает точно. Я при меньших проблемах станок разбираю на куски и собираю заново, с частичной заменой чего нибудь...)
    По поводу подшипников, подберите под свой размер такие https://www.banggood.com/search/soli...r-bearing.html, они всяко лучше, чем линейники, что у Вас стоят.

    Электронику пока не мучайте, если это всегда в одном и том же месте - это механика.

  31. #268

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    не помню про проблемы с затягиванием ШВП, я этот станок только купил в китае, до этого было 4030, теперь 4060. у меня подозрение на направляющие оси Z, там есть люфт. И вообще, ось Z сделана как-то подурацки, рычаг слишком большой получается. Линейные подшипники менять надо судя по всему, но у меня там 13мм, по вашей ссылке только 8 и 12мм, может посоветуйте нормальный пошипник 13мм ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180305_215901.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	37.1 Кб
ID:	1401730  

  32. #269

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    у меня подозрение на направляющие оси Z
    как то он у тебя при обработке толи тормозит, толи наоборот большое ускорение, при обработке имею ввиду, как то не равномерно, я бы нстройки попробывал изменить
    и ещёя никак не пойму почему обрабатывают часто под 45° ведь в этом случае работают все 3 оси, уже имеем снижение скорости, почему не повдоль или попреёк, в работе постоянно только 2 оси

  33. #270

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    как то он у тебя при обработке толи тормозит, толи наоборот большое ускорение, при обработке имею ввиду, как то не равномерно, я бы нстройки попробывал изменить
    ускорение 150 стоит по x,y и 200 по z

    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    и ещёя никак не пойму почему обрабатывают часто под 45° ведь в этом случае работают все 3 оси, уже имеем снижение скорости, почему не повдоль или попреёк, в работе постоянно только 2 оси
    в теории обработка должна быть быстрей, как раз за счет того что работают 2 оси, одна 2000, вторая 2000, суммарная 4000 должна быть. Я сам первый раз попробовал, но у меня почему-то наоборот дольше обрабатывалось чем при 0 градусов, может быть за счет того что ускорение снизил с 200 до 150

    Плюс некоторые хотят что-б равномерный износ осей был, хотя мне кажется что проще на X поменять, чем корячиться с Y

    вот здесь видно что есть большой люфт

    Последний раз редактировалось Anri81; 06.03.2018 в 08:58.

  34. #271

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    60
    Сообщений
    674
    Я вот такими подшипниками проблемы люфта решал.

  35. #272

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    и как они работают? их-же надо чем-то снаружи сжимать

  36. #273

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    не помню про проблемы с затягиванием ШВП
    Вот... Видимо на 3040 и было. Но здесь может быть и не лучше... Я так понимаю, продавец тот же? ) Если честно, лучше бы Вы в пурелоджике купили, тоже дерьмо, но хоть сорт первый...) А Z Вам надо капитально переделывать: Самый простой вариант поставить два линейника на каждый вал, самый идеальный - рельсы. Я бы сделал так: между верхней и нижней пластинами поставил вертикальную, на нее два куска SBR12 с соответствующими подшипниками.


    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    по вашей ссылке только 8 и 12мм
    На самом деле, там от 6 до 20, но 13 действительно нету. Я знаю, что по таблицам такие есть, но ни разу в продаже не видел, просто внимания не обращал.

    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    их-же надо чем-то снаружи сжимать
    Там болтик вкручивается в корпус модуля...

  37. #274

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вот... Видимо на 3040 и было
    Да, это старый. там трапециидальные винты были

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Самый простой вариант поставить два линейника на каждый вал
    их и так по 2 штуки стоит 30 мметровых.
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    SBR12 с соответствующими подшипниками
    Жесткости это прибавит, но где гарантия что там не будут люфтить линейные подшипники, проблема же в них. в перспективе может так и сделаю

  38. #275

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    их и так по 2 штуки стоит 30 мметровых.
    Но они впритык друг к другу стоят, в этом смысла мало, надо разносить подальше. У меня между центрами 80 мм. и это маловато...
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    где гарантия что там не будут люфтить линейные подшипники
    Видимо это зависит от качества подшипников и размера обоймы, ну и на SBR два поджимных болтика есть, можно выбирать люфты.

  39. #276

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    в теории обработка должна быть быстрей, как раз за счет того что работают 2 оси
    никаким образом скорость обработки в этом случае не будет быстрее, какай аразница то как будет обрабатываться под углом 0°, 90° или как у тебя 45°, а вот если только одна из осей будет работать с Z-осью, время обработки уменьшится, путём того , что здесь можно будет немного увеличить скорсть
    а насчёт того что 45° лучше для равномерного износа, то с такими машинами как у нас тоже не стоит заморачиваться

  40. #277

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    никаким образом скорость обработки в этом случае не будет быстрее
    будет! если стоит скорость 1м/мин (к примеру), то при движение двух осей одновременно под 45, шпинделем будет пройдено расстояние 1,4м за минуту. это геометрия, квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов

  41. #278

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    будет! если стоит скорость 1м/мин (к примеру), то при движение двух осей одновременно под 45, шпинделем будет пройдено расстояние 1,4м за минуту. это геометрия, квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов
    не будет !!! насчёт гипотенузы , это ты не в ту сторону думать начал, нельзя с одинаковой скорoстью проехать растояние на 40% длиннее, ну поверь никак и геометрия тут не виновата


    Андрей, если скорость 1м/мин, то при всём желании пройти за 1 минуту 1,4 метр не получится, тогда скорсть должна быть 1,4м/мин, здесь надо смотреть по другому, а именнно так:

    хоть 0°, хоть 45° хоть 90° обработка, при каждом шагe каждая ось смещается на 1 шаг, т.е. мы можем нашу заготовку поделить на квадратики, квадратик это шаг, получим листок в клетку, и хоть ты будешь под углом в 0°, хоть под углом в 45° тебе надо пройти все точки, каким образом всё равно, но все !!! возъми листок и начинай закрашивать клетки и я начну , ты по диагонaли, я по прямой, разницы будет нуль, если мы будем с одинаковой скоростья закрашивать клетки

    ускорить можно только увеличив скорость, не больше ,не меньше, но если мы будем по прямой освободив тем самым одну ость, то мы можен саму скор0сть увеличить для другой оси ( в разумных пределах конечно)
    Последний раз редактировалось barnaul; 06.03.2018 в 15:39.

  42. #279

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    если скорость 1м/мин, то при всём желании пройти за 1 минуту 1,4 метр не получится
    если X и Y ось двигается со скоростью 1м/мин, то шпиндель двигается 1,4м/мин. потому-что шпиндель двигается по гипотенузе

  43. #280

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от Anri81 Посмотреть сообщение
    если X и Y ось двигается со скоростью 1м/мин, то шпиндель двигается 1,4м/мин. потому-что шпиндель двигается по гипотенузе
    Андрей, я так понял тебe обьяснять бесполезно, я же тебе сказал возьми листок в клетку и смотри сколько клеток ты закрасишь с каждым шагом по диагонале и сколько я по прямой,
    я же написал здесь не проходит с гипотенузой, попробуй вникнуть прежде чем отвечать

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 284
    Последнее сообщение: 16.10.2016, 17:27
  2. Продам USB кабель Hobby King 2.4Ghz 6Ch
    от models в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 04.01.2015, 21:49
  3. Продам Кабель ACE RC USB
    от ekstrimal в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 22:21
  4. Охлаждение электроники (драйверов) станка или AVR Atmega8 + АЦП + ШИМ
    от ШВЕД в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.11.2013, 14:31
  5. Управление двигателем (сервой) с USB.
    от InterSky в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 22.07.2013, 18:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения