Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 175

Драйвера с управлением по USB.

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Здравствуйте. Кто нибудь уже использовал драйвера с управлением по USB? Есть примеры? имеетя ввиду уже встроенный юсб в контроллер. осей ...

  1. #1

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, кубинка
    Возраст
    40
    Сообщений
    764
    Записей в дневнике
    3

    Драйвера с управлением по USB.

    Здравствуйте.
    Кто нибудь уже использовал драйвера с управлением по USB?
    Есть примеры? имеетя ввиду уже встроенный юсб в контроллер. осей так на 3 -4.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    У меня есть китаеклон PlanetCNC на tb6560 и обычная "красная плата" на них же, к которой я прицепил grbl.
    Все через usb работает ессно

  4. #3

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, кубинка
    Возраст
    40
    Сообщений
    764
    Записей в дневнике
    3
    Просто нашел вот это: http://www.aliexpress.com/item/4-axi...591809535.html
    Имеет смысл брать если вообще ни чего нет из электроники кроме двигателей нема 17 или 23? для хоббийного станочка с рабочим полем формата А3... для резки фанеры пластика и т.п. ЛПТ уже сложно воткнуть в мой ПК (слотов лишних нет), а новый комп собирать не хочется.

  5. #4

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,054
    Цитата Сообщение от 1Dimon1 Посмотреть сообщение
    Имеет смысл брать если
    это и есть MK1 для PlanetCNC.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, кубинка
    Возраст
    40
    Сообщений
    764
    Записей в дневнике
    3
    Так стоящая вещь для начала?

  8. #6

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,054
    Цитата Сообщение от 1Dimon1 Посмотреть сообщение
    Так стоящая вещь для начала?
    Да.
    Загрузите программу PlanetCNC, посмотрите на его функционал.

  9. #7

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, кубинка
    Возраст
    40
    Сообщений
    764
    Записей в дневнике
    3
    Взял я такой драйвер (почти тогда когда создавал эту тему), но заняться им было некогда, сейчас есть немного времени, я его включил, подключил к нему двигатель 17 типаразмера (17PM-K142, только обмотки запаралелил). Короче он без нагрузки вертит двигатель (пока один, для эксперимента). Есть несколько вопросов:
    1. Скорость измеряется в этой программе в чем? В шагах или юнит на время?
    2. При выставлении скорости выше 600 двигатель встает - это нормально?
    3. Очень сильно греется двигатель, через десять минут работы движок рука уже не терпит, после получас работы - начинает вода кипеть. При этом напряжение питания 14в ток ограничен на 0,75, 1/8шага - это так и должно быть? Сам драйвер при этом почти не греется, так, тепленький только.
    Последний раз редактировалось 1Dimon1; 13.11.2014 в 16:22.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, кубинка
    Возраст
    40
    Сообщений
    764
    Записей в дневнике
    3
    И еще вопрос, где можно почитать, как подготовить данные для работы на этой программе (Planet CNC), тоесть например есть печатная плата, нужно ее сделать (имеется ввиду просверлить отверстия, прорезать отверстия некруглой формы в плате, обрезать по контуру). Я работаю в оркад, он может генерровать герберы.

  12. #9

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, кубинка
    Возраст
    40
    Сообщений
    764
    Записей в дневнике
    3
    Никто не сталкивался с таким контроллером?

  13. #10

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,054
    Цитата Сообщение от 1Dimon1 Посмотреть сообщение
    Никто не сталкивался с таким контроллером?
    тут контроллер от PlanetCNC, никаким боком, он играет роль посредника между компом и драйверами, то что вы описываете это проблемы драйвера. Если драйвера на базе TB6560, то все зависит как повезет.

    Цитата Сообщение от 1Dimon1 Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, где можно почитать, как подготовить данные для работы на этой программе
    PlanetCNC поддерживает полный перечень G кодов стандарта ISO, потому можете готовить в любом CAM.

    Прежде чем задавать вопросы, уделите минутку на изучение программы PlanetCNC, тем более интерфейс на русском, и с удивлением обнаружите что она герберы переваривает напрямую.

  14. #11

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, кубинка
    Возраст
    40
    Сообщений
    764
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо. с пунктом 1 я разобрался (прошу простить но разбираюсь виртуально самого станка пока еще нет. А вот пункт 3 сильно беспокоит (был случай - оставил плату включенной, двигатель подключенный к плате разогрелся так что вода закипела . при этом двигатель просто стоял.
    Но есть небольшое но. Не могу установить версию где есть русский (в той версии программы что шла вместе с контроллером русского нет), если обновиться - русский появляется, но программа просит обновить микропрограмму контроллера, при попытке это сделать происходит ошибка. Может я не знаю как это сделать правильно или это в принципе не возможно? В прилагаемой инструкции об этом ни слова. На плате есть две кнопки, reset и up. С ресетом все понятно а вот что такое UP?
    "И еще вопрос, где можно почитать, как подготовить данные для работы на этой программе (Planet CNC), то есть например есть печатная плата, нужно ее сделать (имеется ввиду просверлить отверстия, прорезать отверстия некруглой формы в плате, обрезать по контуру). Я работаю в оркад, он может генерировать герберы. " вопрос возник собственно из-за того что при формировании файла сверловки в gerber tool формируются команды смены инструмента (Т1, Т2, Т3, Т4, Т5, Т6 - шесть размеров), при попытке открыть его - все "сверлиться" одним сверлом, при этом галка, чтобы использовать смену инструментов, стоит. В получившейся после открытия файла сверловки управляющей программе, есть только одна команда смены инструмента и носит она почему то номер инструмента которого в принципе не было (Т0). В чем здесь подвох? Прошу помочь разобраться.

  15. #12

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,054
    Цитата Сообщение от 1Dimon1 Посмотреть сообщение
    Но есть небольшое но. Не могу установить версию где есть русский
    у вас контрофактный контроллер от китайцев, без возможности обновления, решается просто, купите лицензию у разработчика. UP это кнопка для заливки бутлодера, она вам не к чему пока.

    Насчет гербера, я не использую гербер, потому не могу помочь, с вопросами лучше на форум к разработчикам, они отвечают быстро.

  16. #13

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    у вас контрофактный контроллер от китайцев, без возможности обновления
    Мой китаец обновился каким-то чудом..

  17. #14

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, кубинка
    Возраст
    40
    Сообщений
    764
    Записей в дневнике
    3
    Леонид, а вы не помните, вы случайно питание на моторы подавали или нет? и китаец у вас с экраном или нет (имеется ввиду процессор закрыт экраном или нет)?

    ЙЕС!!! обновился и контроллер - питание драйверов подавать ненадо было!
    Последний раз редактировалось 1Dimon1; 18.11.2014 в 10:06.

  18. #15

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,054
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Мой китаец обновился каким-то чудом..
    значит этого номера чипа еще нет в списке, последние контрофактные номера работают стабильной версией PlanetCNC 2.10.1406.1201

  19. #16

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, кубинка
    Возраст
    40
    Сообщений
    764
    Записей в дневнике
    3
    Именно эту версию сейчас и поставил.

  20. #17

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    50
    Сообщений
    975
    Прочитал я это все и пока продавец не отправил, сделал возврат палки, лучше по старинке в маче порулю...

  21. #18

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, кубинка
    Возраст
    40
    Сообщений
    764
    Записей в дневнике
    3
    Александр. вы на меня то не смотрите, я это в руках первый раз держу.... для начала мне кажется вполне пойдет, а для редакции управляющей программы и в этой программе все есть...

  22. #19

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,054
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    Прочитал я это все и пока продавец не отправил, сделал возврат палки,
    Зря, Planet на настоящий момент лучше чем Мач, по возможностям, по функционалу, простота освоения, русский интерфейс и т.д. А проблемы Димона связаны с драйверами а не с контроллером.

  23. #20

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, кубинка
    Возраст
    40
    Сообщений
    764
    Записей в дневнике
    3
    в примерах нашел файл со сверловкой. посмотрел, короче мой файл немного отличается, как настроить это в гербер тоол я пока незнаю, а ручками правиться быстро (из одного места вырезать в другое вставить.) сегодня попробую когда свободное время будет.

  24. #21

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,054
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    Прочитал я это все и пока продавец не отправил,
    если покупать, то лучше купить контроллер отдельно, типа вот такого http://www.ebay.com/itm/321201375465...84.m1436.l2649
    более функциональный вариант, или можно собрать самому, уложитесь в пределах 500 рублей, http://www.planet-cnc.com/index.php?page=diy

    Цитата Сообщение от 1Dimon1 Посмотреть сообщение
    посмотрел, короче мой файл немного отличается, как настроить это в гербер тоол я пока незнаю,
    У игла или лайоута есть хорошие навески (плагины) под фрезеровку платы, посмотрите, я их в основном и пользую.

  25. #22

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    50
    Сообщений
    975
    мач я хорошо знаю, хотел один контроллер под усб.
    Посмотрел я прогу, нужно переучиватся..
    пусть уж лучше все под мачем будут.

  26. #23

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,054
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    мач я хорошо знаю, хотел один контроллер под усб.
    для Мача под USB есть же тоже контроллеры не дорогие,
    http://www.ebay.com/itm/5Axis-50KHZ-...item3a96228a1b
    http://www.ebay.com/itm/USB-MACH3-US...item3a99977ca9
    Последний раз редактировалось Baha; 18.11.2014 в 17:48.

  27. #24

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,846
    http://www.aliexpress.com/item/4-axi...591809535.html


    У меня приятель такой пользует. Раньше использовал МАЧ, но перешел на эту плату, говорит, что удобнее МАЧа. Правда, с функционалом разбирался методом "тыка", но разобрался!

  28. #25

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,054
    Цитата Сообщение от Питерский Посмотреть сообщение
    У меня приятель такой пользует.
    ссылка не рабочая.

    Как я понял по последним цифрам ссылки, у Димона такая же плата, под PlanetCNC, интерфейс русский, для освоения очень простой и понятный интерфейс, по функциональности на порядок лучше чем Мач.
    Последний раз редактировалось Baha; 19.11.2014 в 01:47.

  29. #26

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,846
    Это та-же ссылка, что у Димона (пост.3), похоже плохо скопировалась. Приятель тоже говорит о простоте и понятности интерфейса...

  30. #27

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, кубинка
    Возраст
    40
    Сообщений
    764
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет.
    Возвращаюсь к файлу сверловки.
    Поправил ручками по образцу из примеров (поменять надо было 6 строчек и добавить столько же - по количеству диаметров отверстий) и все заработало. теперь осталось разобраться с настройками всяких там парковок и положений для смены инструмента...

    И еще вопрос. не пинайте пожалуйста. Есть, например плата с орпределеными размерами. Например 100*150 мм. Где настраиваются параметры, чтобы после резки плата имела указанные размеры, то есть чтобы резка шла с учетом диаметра фрезы, также где задается направление резки (тоесть направление вращение инструмента относительно "нужного" края детали? это делается в вдругих программах? или здесь же - я пока такого не нашел.

  31. #28

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,054
    Цитата Сообщение от 1Dimon1 Посмотреть сообщение
    теперь осталось разобраться с настройками всяких там парковок и положений для смены инструмента...
    в таком порядке,
    http://www.planet-cnc.com/faq/machine_setup/
    http://www.planet-cnc.com/faq/tool_change/
    http://www.planet-cnc.com/faq/first_workpiece/

    Цитата Сообщение от 1Dimon1 Посмотреть сообщение
    это делается в вдругих программах?
    Это делается в других программах, простые вектора можно и в Planet сделать, или надо вручную вносить команды компенсаций радиуса фрезы. Лучше делать в специализированных CAM программах.

  32. #29

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, кубинка
    Возраст
    40
    Сообщений
    764
    Записей в дневнике
    3
    Привет всем.
    Разобрался и с фрезеровкой и со сверлением отверстий в плате. Для создания печатной платы использую Оркад, создаю в нем герберы, открываю герберы в CooperCnc и вуаля, готовая программа сверловки /фрезеровки (G-код на выходе). Planet Cnc принимает этот код как "родного" и виртуально сверлит и фрезерует как надо. виртуально потому что сам станок только в процессе строительства.

  33. #30

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    29
    Сообщений
    20
    Сам купил такой же драйвер! Пока ковыряю прогу!

  34. #31

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    44
    Сообщений
    615
    Что-бы не плодить лишних тем, задам свой вопрос тоже здесь. Я купил такую-же плату, при установке программы выяснилось, что серийный номер платы не совпадает с серийным номером на диске, само-собой код для регистрации тоже не пошёл. Написал продавцу, пока жду ответа решил здесь спросить - кто-нибудь ещё сталкивался с такой проблемой? И как решали?

  35. #32

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    Я купил такую-же плату,
    какую плату купил ? точнее, можно в личку, можно по телефону

  36. #33

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,054
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    И как решали?
    Покупал официальную лицензию к этой плате у разработчика.

  37. #34

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Заинтересовал контроллер MK 3/4. Никто не в курсе, если его заказывать у разработчика, будет ли возможность опробовать их прогу Planet CNC не покупая лицензию? На сайте указано, что есть триал версия, только не понятно, она позволяет только ознакомится с программой и ее интерфесом или можно будет попилить уже?

  38. #35

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,054
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    будет ли возможность опробовать их прогу Planet CNC не покупая лицензию?
    25 строк.

  39. #36
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги, вот это тоже самое что в третьем посте? На внешний вид и по буковкам, вроде оно, но может я еще не все понимаю...) С учетом бесплатной доставки, предложение очень заманчивое... И еще вопрос, оно 57е моторы потянет, или лучше искать с отдельными драйверами? Так же как и ТС хочу собрать маленький станочек из фанеры и для фанеры...

  40. #37

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Всем привет. Купил платку MK1 у китайцев, попробовать этот софт. Платка пришла, посмотрел функционал внимательнее и пришел к выводу, что эта платка покрывает мои текущие потребности и даже те, которые я могу выдумать на некоторую перспективу. Но есть и вопросы. Китайцы с платой доки конечно прислали, но на китайском. Поэтому разбираюсь методом тыка.
    На вложенной фотке отмечено где что есть. Мне не понятно "External control". Также есть вопрос и по поводу "4 axis manual wiring" и "External manual control seat". По логике где то тут должны быть входы для подключения клавиатуры или колеса ручного перемещения по осям, но какая колодка именно? И что за колодка вторая?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Interface board marking.jpg‎
Просмотров: 380
Размер:	141.6 Кб
ID:	1048108  

  41. #38

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,054
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    По логике где то тут должны быть входы для подключения клавиатуры или колеса ручного перемещения по осям, но какая колодка именно? И что за колодка вторая?
    Когда контроллер подключите к компьютеру, то в проге PlanetCNC, сможете посмотреть где какие пины, там есть опция Show IO... . При контроллере MK1 "колеса ручного перемещения по осям" это если вы про классическое MPG, то она не поддерживается.

  42. #39

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Я тут тоже разбирался вчера, с программой и с контроллером. В общем стало понятно, что "External manual control seat" это панелька для подключения клавиатуры ручного управления, "External control" позволяет менять скорость перемещения при ручном управлении, путем вращения потенциометра. Также за вчерашний день понял, что МК1 не поддерживает MPG (о чем пишите и Вы). Непонятным осталось только "4 axis manual wiring", в оригинальном контроллере МК1 такого порта нет...

    UPD: А все просто оказалось, "4 axis manual wiring" дублирует "External manual control seat". То есть это порт для подключения клавиатуры. В моем контреллере "External manual control seat" не распаян. Думал сделать это позже, а теперь и смысла нет. Вот и разобрались в портах.

  43. #40

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,054
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    UPD: А все просто оказалось, "4 axis manual wiring" дублирует "External manual control seat". То есть это порт для подключения клавиатуры. В моем контреллере "External manual control seat" не распаян. Думал сделать это позже, а теперь и смысла нет. Вот и разобрались в портах.
    Клавиатура работает на замыкание, на землю или плюс, потому может быть две версий, подтянута на землю или на плюс.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 284
    Последнее сообщение: 16.10.2016, 17:27
  2. Продам USB кабель Hobby King 2.4Ghz 6Ch
    от models в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 04.01.2015, 21:49
  3. Продам Кабель ACE RC USB
    от ekstrimal в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 22:21
  4. Охлаждение электроники (драйверов) станка или AVR Atmega8 + АЦП + ШИМ
    от ШВЕД в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.11.2013, 14:31
  5. Управление двигателем (сервой) с USB.
    от InterSky в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 22.07.2013, 18:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения