Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 39 из 39

Управление коллекторным шпинделем

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Приветствую коллективный разум. Собственно завел эту тему, так как поиск толковых результатов не дал. Интересуют практические решения по реализации управления ...

  1. #1

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Приветствую коллективный разум.

    Собственно завел эту тему, так как поиск толковых результатов не дал.
    Интересуют практические решения по реализации управления коллекторным шпинделем (у меня в частности Кресс 1кВт 220В воздушного охлаждения) от МАСН3. Управление простое - включение и выключение. Использование этого шпинделя обусловлено рядом объективных и субъективных причин, но это уже разговор на другую тему.

    Плюс ко всему хочу так же управлять и пылеудалением (пылесосом ) - ну само собой тоже включение и выключение.

    Я понимаю, что все это делается через реле и настраивается в МАСН, так же слышал про применение функции подкачки зарядов (Charge Pump). Но какое железо применяется для использования этой функции и для управления шпинделем я не в курсе.

    Если кто то обладает информацией, поделитесь пожалуйста. Практичнее всего ссылки на готовую продукцию (лучше за рубежом). Но если такого нет, то руки на месте. Было бы где почитать. Так же ознакомился бы с настройками МАСН3 по этим вопросам.

    Заранее спасибо всем откликнувшимся

    Правильно ли я понимаю, что вот это устройство должно мне подойти для включения шпинделя и пылесоса?
    Последний раз редактировалось Dacor; 23.09.2014 в 13:46.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    280
    Сергей, а шпиндель ваш с регулировкой оборотов ? Есть у меня схемка не сложная для вкл/выкл шпинделя с регулировкой оборотов ШИМ.
    Не так давно чинил промышленный контроллер от ЧПУшки, понадобилась схемка от него. Перелопатил инет и нашел схемку даже с разводкой печетной платы.
    Если есть интерес, то могу скинуть

  4. #3

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Интерес конечно есть. Шпиндель у меня с регулировкой оборотов (на корпусе выведена "крутилка"). Но меня наверное интересует только вкл-выкл.

  5. #4

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    280
    Взависимости от типа контроллера, Мач3 может управлять и оборотами шпинделя. Но можно сделать просто вкл и выкл. Вечером буду дома и выложу сюда схемку.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    280
    тумблер SW1 - переключение управления скоростью H- ручной режим, т.е. от переменного резистора
    М- режим управления от Мач3 через контроллер

    Сигнал Stop идет на контроллер. Можно не использовать.
    Сигнал PWM регулировка оборотов c контроллера.
    Контактом KISpindle on/off можно включать/отключать шпиндель.

    Сергей, неувязочка... Просмотрел, что шпиндель у Вас на220 в. Эта схема для низковольтных девайсов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: yooa2.jpg‎
Просмотров: 1836
Размер:	74.3 Кб
ID:	982360   Нажмите на изображение для увеличения
Название: yooa1.jpg‎
Просмотров: 646
Размер:	107.6 Кб
ID:	982361  
    Последний раз редактировалось nickoass; 23.09.2014 в 18:24.

  8. #6

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Все равно спасибо. Буду смотреть.

  9. #7

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    ---
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,124
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что вот это устройство должно мне подойти для включения шпинделя и пылесоса?
    Правильно понимаете..., работает на все 100!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от nickoass Посмотреть сообщение
    Эта схема для низковольтных девайсов
    Завтра получу что то подобное же из китая, ценой 500 руб. вход 110 вольт и с 10А выходом. Вот на счет управления от мача- сомневаюсь, но приспособить к нему оптопару реально)) Спасибо за схемку. Если в моем нет такого, то обязательно сделаю)
    Да и шпиндели готовые в китае 2600 с доставкой цангой ER11 500 ватные имеются, для моделизма самое то..

  12. #9

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    280
    видел на алиэкспрессе шпиндели 500вт на 100вольт постоянный ток DC. Есть желание заказать, но весь мозг себе выклевал, чем запитать такой шпиндель.

  13. #10

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от nickoass Посмотреть сообщение
    но весь мозг себе выклевал, чем запитать такой шпиндель.
    На днях придет таккой начну эксперементировать

  14. #11

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от nickoass Посмотреть сообщение
    Есть желание заказать, но весь мозг себе выклевал, чем запитать такой шпиндель.
    2000 руб делов то)) http://ru.aliexpress.com/item/NEW-1p...719484730.html

  15. #12

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Есть желание заказать, но весь мозг себе выклевал, чем запитать такой шпиндель.[/quote]

    На рынках в старом радио-барахле иногда проскакивают вот такие модули от стиральных машин автоматов. Нажмите на изображение для увеличения
Название: плата регуля АR1 1000.jpg
Просмотров: 375
Размер:	77.9 Кб
ID:	1000439[quote=nickoass;5337782]Такие модули питают коллекторные двигатели стиральных машин такой же мощности как вам нужно. Необходимо только немножко доработать.1- Дополнительно поставить диодную сбоку-выпрямитель потому что ваш двигатель питается постоянным напряжением. 2-снизить максимальное выходное напряжение путем подбора сопротивления на 5 ноге микросхемы (поставить одно постоянное-чтоб снизить до 110в и одно переменное что б регулировать от 0 до 110в ) 3- Использовать основное преимущество этих модулей - обратная связь по оборотам что даст постоянный момент на любых оборотах. Такая моща получается - супер. Более подробно можно почитать здесь. http://www.shipmodeling.ru/content/t...shlifmachine02 Я сделал себе циркулярку с подобным модулем. Пилит доски супер. Замерял напряжение в процессе изменения нагрузки- на холостых 50в , при максимальной нагрузке 100в само регулируется в зависимости от нагрузки.
    Последний раз редактировалось orio55; 16.11.2014 в 15:30.

  16. #13

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    280
    Валерий, спасибо. Очень интересное решение.

  17. #14

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    А как вы гальваническую развязку устроите?
    Не проще ли за 65 баксов прикупить у китайцев?
    Временный вариант сделал из восстановленного (термофьюз закоротил) ТС от ресивера Denon (330 ватт). после выпрямителя 105 вольт.

  18. #15

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    280
    А зачем она нужна тут гальвоническая развязка если выводы питания не соединены с корпусом шпинделя ?
    А 65 баксов при нынешнем курсе, совсем не хочется выкидывать. Их можно потратить и на другие цели.

  19. #16

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Это ваше дело конечно, но на себе я бы не экономил!
    800 руб разницы с прошлым курсом- не такие большие деньги.
    У стирки повышенная диэлектрическая защита, не сравнится с китайским шпинделем

  20. #17

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    Это ваше дело конечно, но на себе я бы не экономил!
    Это очень правильное высказывание, есть еще другая интерпретация - скупой платит дважды. Я вот о чем. Для работы этих двигателей для наших целей необходимо не просто какой-то параметр напряжения. Например постоянное 110в. Да двигатель будет крутится, но при возникновении нагрузки, особенно на средних и малых оборотах , обороты резко падают . И для восстановлении оборотов нужно снять нагрузку хотя бы временно , что сделать на ЧПУ никакими алгоритмами не возможно. Можно конечно использовать шим регулирование - но это не торт. Сам лично испытывал многие варианты. Наилучший вариант питания сделан в стиральных машинах с использованием обратной связи для стабилизации оборотов. Зачем придумывать велосипед если есть готовое решение испытанное временем. Альтернативы просто не существует. Есть более сложный вариант с использованием процессора но с той же обратной связью. И от нее никак не убежать если хочешь чтобы была моща. И еще самое главное, реализация не сложная, малый вес и габариты, если купить модуль на барахолке как бросовый на детали то и стоимость у меня получилась 5грн.

  21. #18

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    В контакте с компьютерной "массой", можно так по суслам получить, что отгорит всё, вместе с контролером.. Валера, вы на форуме моделистов, у которых основное дело CNC это контурная резка легких материалов, это на чипмекете и других CNC форумах, там больше по крупным дюралевым, стальным и нержавеющим металлам тяготеют..
    НА РС Дизайне СНС делают авиамоделисты в большей массе.
    Максимум стойки для шасси из дюраля, или что то из композитных материалов, где 500 ваттный шпиндель будет бегать 1м.мин по нашим заготовкам не снижая обороты. Не то "пальто" что бы ваши супер девайсы на них ставить, хотя мне он интересен для моего мелкого токарника (тут он пригодится 500%), но боюсь его из за отсутствия гальванической связи.

  22. #19

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    Максимум стойки для шасси из дюраля,
    Саша. Когда ваш станок будет готов. Вы будете удивлены тем как вырастут ваши требования к нему. Я не зря приводил поговорку что скупой платит дважды. Особого запаса я здесь не наблюдаю, но и то что будете иметь должно работать на современном уровне и с полной отдачей. 500вт конечно же хватит для любых целей по нашему хобби. Но бывают иногда необходимы режимы обработки материала на малых оборотах например пластика. На малых оборотах без того о чем я писал сделать невозможно. Просто я это все прошел и делюсь своими соображениями , ну а решать вам. Все равно вы придете к тому же. Но лучше с меньшими потерями. Для того и форум , что б делится , спрашивать, советовать и т д. Вам нужен был источник питания , вот он . Легкий , дешовый , простой, без всяких трансов, Чуть только доработать, и имеешь супер девайс.
    Последний раз редактировалось orio55; 17.11.2014 в 01:46.

  23. #20

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Валера, у меня в постройке 3 и 4 станок (5 большой "зеленый проект" стоит в металле на долгой заморозке, нет места пока для него, с частотником водяного охлаждения), 2 первых отработали у меня по паре месяцев и сейчас трудятся у других хозяев, в них стояли китайские дремели по 150 ватт, а 500 Ватный шпиндель думаю меня надолго устроит. На счет модуля от стирки- соглашусь, но очкую в целях самобезопасности, не молодой уже пацан что бы в розетку 2 руками лезть)) Хотя за свой многолетний проф.опыт радиоинженером без удара током было, как без пряников))))
    Я пока не представляю для чего на СНС мне понадобятся низкие обороты, так как для пластика, фанеры у меня 1 заходные фрезы и остальные кукурузы, для дюраля идут 2-3-4 заходные, буду подбирать что лучше. А вот для токарника в мыслях использовать либо сервомоторы с частотником либо такой же шпиндель с ремнем и "стиральным" модулем (по нему Ваша идея понравилась) Ремень как раз гальванически развяжет шпиндель

  24. #21

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    соглашусь, но очкую в целях самобезопасности, не молодой уже пацан что бы в розетку 2 руками лезть))
    Вы считаете наши стиралки автомат опасными ? Просто не могу понять в чем проблема.

  25. #22

    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    46
    Сообщений
    280
    Я понимаю опасения Александра. Если у китайского шпинделя пробьет обмотку на корпус, то мало не покажется. В таких случаях по ТБ обязательно нужно делать заземление. Пусть даже этот электроприбор от супер фирмы и супер надежный, всеравно заземлять.
    Хотя бы так )))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg‎
Просмотров: 598
Размер:	92.2 Кб
ID:	1000845  

  26. #23

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    У всех современных бытовых приборов есть заземляющий провод. Особенно это необходимо на приборах которые имеют дело с водой . Электро бойлеры , стиралки. Потому что там имеются нагревательные элементы. Вероятность пробоя двигателя настолько ничтожна что ею можно принебречь. Но конечно мы себя любим и уважаем , и никто нам не запретит сделать заземление и в нашем случае. Может я чего то не догоняю извините.

  27. #24

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    59
    Сообщений
    44
    Только увидел тему.
    У Кресса есть замечательная особенность НЕ СГОРАТЬ при мгновенной остановке фрезы. Защита там похоже есть. Пару раз спасала конкретно.
    Управлять включением можно, а управляет оборотами пусть штатная электроника. ИМХО.

  28. #25

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,580
    Записей в дневнике
    8
    Ребят, вопрос на самом деле на 100 рублей и 6 радиодеталей. При этом вы имеете 3,5 кВт мощности и гальваническую развязку. Посмотрите даташит на оптопару MOC3062 или любую другую из этого семейства, там в конце типовая схема включения. Симистор возьмите BT138. BT140 пропускает чуть ли не 25 А (или 20, не помню). В оптопаре стоит светодиод, которому нужно 10мА. То есть нам не принципиально, какое напряжение у управляющей цепи, надо только посчитать номинал резистора. Очень просто. Я таким девайсом включаю 2,5 кВт мойку высокого давления. Все работает без проблем.

  29. #26

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,008
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Ребят, вопрос на самом деле на 100 рублей и 6 радиодеталей
    Писал уже неоднократно - для включения/выключения шпинделя самый оптимальный вариант Solid-State Relais. Подяём напрямую сигнал с ЛПТ-порта, коммутируем нагрузку до 4-х Кв. Типа вот такого http://www.pollin.de/shop/dt/OTI1OTU..._A_240_V_.html

    И не надо ничего изобретать...

  30. #27

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Есть более сложный вариант с использованием процессора но с той же обратной связью
    А как в модуле от стиралок обратная связь организованна? Он ловит пульсации напряжения на проводах питания двигателя или таки датчик оборотов надо ставить?

    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Вы считаете наши стиралки автомат опасными ? Просто не могу понять в чем проблема.
    Они, похоже, считают опасными китайские шпиндели, которые непонятно как сделаны и уж точно не рассчитаны на разность потенциалов между токоведущими частями и корпусом.
    Кстати вот еще почти бесплатный вариант. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1963.jpg
Просмотров: 195
Размер:	66.8 Кб
ID:	1102702 Только не знаю какая у него мощность. А можно еще стабилизатор переделать и даже обратную связь прикрутить, вся механика там уже есть, поставить только датчик оборотов на ардуино и подключить привод стабилизатора.
    Последний раз редактировалось Denis87; 11.08.2015 в 02:42.

  31. #28

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    А как в модуле от стиралок обратная связь организованна? Он ловит пульсации напряжения на проводах питания двигателя или таки датчик оборотов надо ставить?
    С торца двигателя прикручена штучка называемая тахо генератором. Например - выставил ты обороты 5000. При этом с модуля поступает напряжение на двигатель примерно 50 вольт. Начинаеш фрезеровать , увеличилась нагрузка , обороты двигателя начинают падать , падает и напряжение вырабатываемое тахо генератором которое подается на модуль. И модуль увеличивает напряжение на двигатель ну к примеру при моих личных измерениях до 100вольт. Будет еще больше нагрузка увеличит еще на столько сколько потребуется что б обороты были установленные вами. Вот такая следящая система.
    Не обязательно должен быть тахо генератор, у меня датчик Холла, можно оптопару.
    Не понятно зачем вы покупаете эти 110в фрезеры - вы что живете в Англии.
    А потом начинаете изобретать велосипед , прикручивать трансформаторы и.т.д
    Можно это http://kremenchug.pol.olx.ua/obyavle...a-IDcUhAJ.html
    или http://www.amazon.co.uk/MAKITA-RT070.../dp/B00B48Z01G
    Да полно всего.
    Если в электронике не силен то делать следящую систему не советую. Кстати по второй ссылке - Макита, в ней уже стоит такая система . Держал ее в руках , включал, регулировал. - это торт.
    По первой ссылке -это копия второго, только китайская с наклейкой Титан. В ней нет следящей системы , хотя в описании написано что есть. Не верить- Обычный димер.

    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    Кстати вот еще почти бесплатный вариант. Только не знаю какая у него мощность.
    От такого трансформатора работал телевизор 200-250 ват. Тебе понадобится трансформатор в два раза тяжелее.
    Последний раз редактировалось orio55; 11.08.2015 в 10:35.

  32. #29

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    От такого трансформатора работал телевизор 200-250 ват. Тебе понадобится трансформатор в два раза тяжелее.
    В СССР выпускались ЛАТРы на 500 вт или выше? Можно же купить на барахолке, ИМХО идеальное решение, только надо еще диоды хорошие для выпрямителя, мои HER508 не подойдут т.к. на 5 ампер всего и немного греются при небольшой нагрузке уже.

  33. #30

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
    ЛАТРы на 500 вт или выше? Можно же купить на барахолке, ИМХО идеальное решение,
    Можно и электро плитку, во всяком случае энергия не будет пропадать даром - картошку пожарить. А величину напряжения переключать количеством витков спирали. А не проще ли обычным димером, в 100 раз меньше, в 100 раз легче, безопасней и хоть чуть чуть дальше от каменного века.

  34. #31

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Собственно завел эту тему, так как поиск толковых результатов не дал. Интересуют практические решения по реализации управления коллекторным шпинделем (у меня в частности Кресс 1кВт 220В воздушного охлаждения) от МАСН3. Управление простое - включение и выключение.

    В моём случае - TB6560 -контроллер на 3 оси и Proxxon 220 В , 100 Вт.
    Каким образом можно взяв сигнал ШИМ с выводов платы контроллера просто включать реле шпинделя.

    Регулировка оборотов и обратная связь мне в данном проекте избыточны.

    Реле что ни будь - 12 В управление, 250В 10А силовая часть....
    Желательно, что бы схема управления питалась от 24 В - так как это напряжение питания контроллера, а ставить лишние блоки питания только для данной схемы не хочется.....

    Наскальную живопись из пятого поста -изучал, почти ничего не понял(((

  35. #32

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    На вашей плате есть реле. Ставьте галки в маче, подключайте фрезер к соответствующим выводам, наслаждайтесь. Шим вам не нужет так как у вас нет желания управлять оборотами с мача.

  36. #33

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    171
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: тошмба реле.jpg
Просмотров: 122
Размер:	32.0 Кб
ID:	1235722




    Я догадывался об этом.......
    Но подробней про галки и палки пожалуйста...........)

    А то в мануале Матча об этом очень туманно написано...

    Ещё не очень понятно , как помимо шпинделя " используя один двигатель на две бортовые автомашины...".простите , одно реле на два различных устройства с разными циклами использования(шпиндель и СОЖ, или шпиндель и пылесос) добиться душевного равновесия и нирваны под весёлое жужжание станка....)))

  37. #34

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от Zatoichi Посмотреть сообщение
    Ещё не очень понятно , как помимо шпинделя " используя один двигатель на две бортовые автомашины...".простите , одно реле на два различных устройства с разными циклами использования
    Я извиняюсь. Попроси сына пусть подключит. Может он не сачковал на уроках.

  38. #35

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    171
    Сын Бауманку по оптике закончил - так что мимо....(

    Кто не сачковал на уроках - пусть первый кинет в меня камень....

    Осталась надежда на коллективный разум.... итак...

    Галки и ....

    Вложение 1235752

    Предположим, выбираем P15.
    тогда
    Вложение 1235754

    Может М4 не использовать?
    Вложение 1235755
    далее что ставить в строке шпиндель?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG-4.jpg
Просмотров: 39
Размер:	52.4 Кб
ID:	1235756
    Меню сигналы на выходе
    в строке Выход #1, порт ??, пин 15

    Далее запускаем станок и в командной строке вводим М3 .

    На 15 пине что должно произойти ???? +5В ??логическая 1??? логический 0??? 24 В ???

    Вводим М5 - что должно произойти на 15 пине ??? ?
    Последний раз редактировалось Zatoichi; 28.07.2016 в 20:01.

  39. #36

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972

  40. #37

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    171
    Спасибо , буду пробовать. !!!!
    Блин , отпуск начался. а станок на работе.....((

  41. #38

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972

  42. #39

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    528
    а есть новости про моторы DC?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Платка для управление оборотами шпинделя из Mach3
    от GavrGarillos в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 16.02.2016, 15:54
  2. Ответов: 423
    Последнее сообщение: 14.08.2014, 10:04
  3. Продам Запчасти на Himoto 1/18 ( Spino, Mastadon, Centro, Barren ) оригинальные. г. Москва, пересыл.
    от Феликс Эдмундович в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.07.2014, 10:26
  4. Станок 750х600х145 на коллекторных сервах.
    от Svjaz в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 21.04.2014, 21:02
  5. SOS! Mach3 + инвертор/шпиндель = не регулирует обороты
    от ШВЕД в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.02.2014, 05:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения