Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 97 из 97

usb to lpt

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от sleep Mah3 дружит с передником PCMCI>LPT от Ровера. Загрузил какой-то G код и моторы закрутились (станка пока нет, ...

  1. #81

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от sleep Посмотреть сообщение
    Mah3 дружит с передником PCMCI>LPT от Ровера. Загрузил какой-то G код и моторы закрутились (станка пока нет, только моторы + контроллер). Вообщем процесс пошел.
    Похожая штука от PureLogic (Russia) http://www.purelogic.ru/adapter.html:
    "PLZ004. Плата расширения для ноутбука. Позволяет добавить в систему дополнительный LPT порт, плата устанавливается в PCMCI слот ноутбука. Плата необходиа тем, у кого в ноутбуке отсутствует LPT порт (при построении станка ЧПУ)."

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    06.08.2007
    Адрес
    Новый Уренгой
    Возраст
    48
    Сообщений
    61
    Видно только появился PLZ004. Пока еще нет описания.

  4. #83

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Николаев украина
    Возраст
    66
    Сообщений
    651
    Цитата Сообщение от toxa Посмотреть сообщение
    три глупых вопроса:
    3. вы назначили emergency stop?
    Еще один глупый вопрос...
    А хде можно отключить emergency mode? Потому как на кнопку Reset Mach не реагирует. Моргает и бежит строка про emergency mode.
    Или куда глянуть чтоб это поправить?

  5. #84

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Аэробус Посмотреть сообщение
    Еще один глупый вопрос...
    А хде можно отключить emergency mode? Потому как на кнопку Reset Mach не реагирует. Моргает и бежит строка про emergency mode.
    Или куда глянуть чтоб это поправить?
    Если кнопка прописана как физическая (в инпутах), то возможно, нужно поставить Active low, ну или убрать наоборот

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от Аэробус Посмотреть сообщение
    Еще один глупый вопрос...
    А хде можно отключить emergency mode? Потому как на кнопку Reset Mach не реагирует. Моргает и бежит строка про emergency mode.
    Или куда глянуть чтоб это поправить?
    отключить ее в PORT and PIN (она по умолчанию ставится).

  8. #86

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Николаев украина
    Возраст
    66
    Сообщений
    651
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    отключить ее в PORT and PIN (она по умолчанию ставится).
    Ну дык Отключаю, давлю кнопку "применить", перехожу на соседнюю закладку, возвращаюсь на предыдущую, и.... она опять включена.
    Может еще хдето надо чтото отключить?

  9. #87

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Аэробус Посмотреть сообщение
    Ну дык Отключаю, давлю кнопку "применить", перехожу на соседнюю закладку, возвращаюсь на предыдущую, и.... она опять включена.
    Может еще хдето надо чтото отключить?
    А точно не нужно после этого (изменения в ПИНах) не нужно программу рестартовывать?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Николаев украина
    Возраст
    66
    Сообщений
    651
    Цитата Сообщение от Kitsok Посмотреть сообщение
    А точно не нужно после этого (изменения в ПИНах) не нужно программу рестартовывать?
    Рестартил в разных вариациях.... одинаково.

  12. #89
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Эта кнопка зашита в Мач ! и если не знаете - не советуйте ! Я сам убил кучу времени. Надо в портах и пинах не пытаться ее отключить (ничего не выйдет - эта кнопка является требованием безопасности работы на станке !), а прописать номер того пина, на котором появляется или исчезает сигнал при обесточивании контроллера (у кого конечно есть. Как вариант можно намутить из питания через делитель напряжения). Таким образом вы решите две задачи, первая - запустите наконец мач, вторая - при пропадании питания мач успеет получить сигнал об экстренной остановке. Успехов !

  13. #90
    Забанен
    Регистрация
    17.10.2005
    Адрес
    Пузрин удали мой аккаунт
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,689
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Эта кнопка зашита в Мач ! и если не знаете - не советуйте ! Я сам убил кучу времени. Надо в портах и пинах не пытаться ее отключить (ничего не выйдет - эта кнопка является требованием безопасности работы на станке !), а прописать номер того пина, на котором появляется или исчезает сигнал при обесточивании контроллера (у кого конечно есть. Как вариант можно намутить из питания через делитель напряжения). Таким образом вы решите две задачи, первая - запустите наконец мач, вторая - при пропадании питания мач успеет получить сигнал об экстренной остановке. Успехов !
    Ню Ню )))

    Вчера сам станок запускал - отключил на ура .
    В портах и пинах - нужно для нее поставить номер порта - 0, и номер пина тот же.
    Она отключится.
    Если же она стоит на действующем порту - то ее отключить невозможно.

  14. #91

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Nick_34 Посмотреть сообщение
    Признаю, искренне заблуждался по поводу наличия в документации Mach2 информации по USB. Перерыл все что у меня есть, включая Mach1 и Mach3.
    Но гдето я это видел! Найду - поделюсь инфой.

    P.S. В споре рождается истина!

    Нашел на вражеском сайте интересную катинку отве на все вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Axis_Selection.GIF‎
Просмотров: 1045
Размер:	25.6 Кб
ID:	194305  

  15. #92

    Регистрация
    22.07.2007
    Адрес
    Ульяновская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    301
    Вот ещё одна ссылочка на преобразователь USB для Mach http://www.warp9td.com/index.php?option=co...ge&Itemid=1

  16. #93

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    Всем привет!
    Не выходит запустить Мач через NetMos PCI ECP Parallel Port
    Перепробовал различные адреса...

    Подскажите, пожалуйста, как быть?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg‎
Просмотров: 235
Размер:	72.7 Кб
ID:	245765  

  17. #94

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    Ситуация прояснилась.
    Ввел адрес 0хес00 - заработало, но как-то странно: движок слишком пищит при удержании и не характерно звучит при вращении, причем скорость и момент упали
    Проверял на другом компе со встроенным лпт и с теми же настройками Мача - работает нормально. Контроллер на ТА8435. Порекомендуйте как решить проблему!

  18. #95

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    Вопрос снят.
    Увеличил частоту порта - все запахало.
    Пообщался сам с собой. . .

  19. #96
    adm
    adm вне форума

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    краматорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    52
    я с этим переходником поспешил купил а станок работать не хочет! Но матричный принтер работает хорошо.
    выложил я за него 25у.е

  20. #97

    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    7
    Ну так чего получилось с управлением через переходник? Можно ли управлять такой платой, как MagicDrive c его помощью от USB?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам hp color ink printer cp1700, a3, usb, lpt
    от dimik в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.07.2010, 17:14
  2. не сочитет за наглость. готов заплатить за информацию. Futaba 7c to usb
    от klf000 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.06.2009, 03:16
  3. Переходник USB to LPT .. Будет ли нормально работать ?
    от raport2000 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 02:01
  4. Контроллер 4ax LPT
    от Alex_naz в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.11.2008, 15:26
  5. Проблема с кабелем RC-to-USB
    от zubric в разделе Симуляторы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.09.2007, 17:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения