Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

help! распайка lpt

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Я подумал, что такой вопрос у начинающих может возникнуть. Посему открыл новую ветку. Если это не так, то модераторы поправят ...

  1. #1

    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    32

    help! распайка lpt

    Я подумал, что такой вопрос у начинающих может возникнуть. Посему открыл новую ветку.
    Если это не так, то модераторы поправят (я думаю).
    Вот нашел некоторые данные по распайке (первые две картинки).
    А это распайка от схемы http://www.techlf.com/cnc3ax_en.htm
    Может кто нибудь скажет, какая из приведенных распаек подходит к указаной схеме?
    Или надо вообще другая?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: lpt.gif‎
Просмотров: 4019
Размер:	81.9 Кб
ID:	37430   Нажмите на изображение для увеличения
Название: lpt.jpg‎
Просмотров: 2550
Размер:	84.1 Кб
ID:	37431   Нажмите на изображение для увеличения
Название: lptcnc.jpg‎
Просмотров: 2559
Размер:	47.5 Кб
ID:	37432  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.10.2005
    Адрес
    П-Камчатский
    Возраст
    42
    Сообщений
    512
    это поможет
    http://pminmo.com/pport/pport.htm

  4. #3

    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от GOOD Посмотреть сообщение
    это поможет
    http://pminmo.com/pport/pport.htm
    Помогло
    Но тогда тупой вопрос. Судя по постам, народ смело использует как KCam так и Mach2.
    Однако судя по картинке, кабель для них распаивается по разному.
    Совсем запутался.
    Допиваю контроллер. Хотел подключить движки и покрутить их. Ну и заблудился в 3-х соснах, то бишь в двух разъемах

  5. #4

    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,120
    Цитата Сообщение от OneStep Посмотреть сообщение
    Но тогда тупой вопрос. Судя по постам, народ смело использует как KCam так и Mach2. Однако судя по картинке, кабель для них распаивается по разному.
    Можно настраивать программу, указывая какие пины LPT порта за что отвечают. Не знаю как в KCam, но в mach2 и turbocnc - точно можно.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.05.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от toxa Посмотреть сообщение
    Можно настраивать программу, указывая какие пины LPT порта за что отвечают. Не знаю как в KCam, но в mach2 и turbocnc - точно можно.
    2 тоха
    Спасибо за ответ!
    Я это понимаю и уже изучил. Но меня интересует СТАРТОВАЯ распайка какой пин с контроллера к какому пину на ЛПТ припаять?????

    НЕУЖЕЛИ ни у кого ни осталось ссылки или схемы распайки своего ЛПТшного кабеля ???
    З.Ы. а контроллер я Допаиваю а не допиваю. (очепятка)

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от OneStep Посмотреть сообщение
    Я это понимаю и уже изучил. Но меня интересует СТАРТОВАЯ распайка какой пин с контроллера к какому пину на ЛПТ припаять?????
    Зачем паять, купи готовый кабель, удлинитель LPT. Если все таки паять, то прямо 1-ый к 1-вому, и т.д. 25-ый к 25-ому.

  9. #7

    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, я тож начинающий, движок ДШР56 и контроллер от дельта-крок, застопорилса на распайке ЛПТ, у меня на дрйвере 6 клем :Вкл +/-, Направление +/-, Шаг +/-.
    Хочю использовать мач, а на этой схеме http://pminmo.com/pport/pport.htm используютса для одной оси только 2 контакта, вот тут и застопорилса!!!
    Помогите ПЛЗ!!!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Шведт, германия
    Возраст
    67
    Сообщений
    202
    А где схему посмотреть твоего контроллера ? Обычно двух сигналов хватает. Направление- логические 0 и 1. Шаг количеством импульсов.

  12. #9

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от dablcore Посмотреть сообщение
    Ребята, я тож начинающий, движок ДШР56 и контроллер от дельта-крок, застопорилса на распайке ЛПТ, у меня на дрйвере 6 клем :Вкл +/-, Направление +/-, Шаг +/-.
    Хочю использовать мач, а на этой схеме http://pminmo.com/pport/pport.htm используютса для одной оси только 2 контакта, вот тут и застопорилса!!!
    Помогите ПЛЗ!!!


    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...60&start=60



  13. #10

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от chkmatulla Посмотреть сообщение
    А где схему посмотреть твоего контроллера ? Обычно двух сигналов хватает. Направление- логические 0 и 1. Шаг количеством импульсов.
    поскольку и для меня этот вопрос открыт выкладываю эту схемку Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSM_2.5.jpg
Просмотров: 1588
Размер:	108.6 Кб
ID:	196940
    в программе Mach3 разъемы на драйвере Включение+/Включение- не используются ?

  14. #11

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от ggvvvv Посмотреть сообщение
    поскольку и для меня этот вопрос открыт выкладываю эту схемку
    в программе Mach3 разъемы на драйвере Включение+/Включение- не используются ?
    а я опять прошу помочь и ответить на мой последний электрический вопрос, пока я не испортил че-нить
    на схеме моего драйвера, приведенной выше, на разъемы ШАГ "-" и НАПРАВЛЕНИЕ"-" нужно подавать общий GRND с 18-24 пинов LPT порта ?
    и прошу ответить на мой предыдущий вопрос насчет Включение "+"/"-" :
    в Mach3 на закладке Outputs есть Enable1,2...5 , нужно ли использовать эти выводы ? или ,как сказано в инструкции, при низком уровне сигнала драйвер будет всегда находится в рабочем состоянии ?
    начинаю паять и жду ответа, пока не ответите - включать не буду

  15. #12

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от ggvvvv Посмотреть сообщение
    а я опять прошу помочь и ответить на мой последний электрический вопрос, пока я не испортил че-нить

    на разъемы ШАГ "-" и НАПРАВЛЕНИЕ"-" нужно подавать общий GRND с 18-24 пинов LPT порта ?
    ну да это и есть масса со знаком минус

  16. #13
    adm
    adm вне форума

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    краматорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    52
    Люди помогите распаять кабель lpt !!!!!!!!
    контролер я покупал на Космадроме вот сылка - http://kosmodrom.com.ua/data/cncstepdriver/cnccall.php

    кстати забыл сказать работаю с мастер5 cnc
    Последний раз редактировалось adm; 16.05.2009 в 21:04.

  17. #14

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Ukrain
    Возраст
    41
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от adm Посмотреть сообщение
    помогите распаять кабель lpt
    Вывод №2 (папа) припаивается к выводу №2 (мама)
    3 к 3
    4 к 4
    5 к 5
    6 к 6
    7 к 7

    и землю любым из 18...25.

    В настройках программы присваиваются номера пинов соответствующим координатам. Все.


    adm, драйвера тоже у них брали? Какие?
    288 гривен - это сама плата или с деталями?

  18. #15

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от adm Посмотреть сообщение
    кстати забыл сказать работаю с мастер5 cnc
    предыдущий пост не читайте!
    на мастере нет гибкой установки пинов, там так-же как и в PC_NC
    Вы меняете проводники местами в следующих парах 2-3, 4-5, 6-7 и 8-9.

    Или используете "новый" космодромовский контроллер - там уже так и сделано.

    P.S. А чем обусловлен выбор этой программы?

  19. #16

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,415
    Вот у меня, несколько контроллеров.
    И так случилось исторически, что кабели LPT используются разные.
    У компьютера разъем LPT - мама.
    У контроллеров - то мама, то папа.
    Как все таки правильно должно быть,
    мама - мама или мама - папа ?

  20. #17

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Правильно что-б папа на контроллере, тогда кабель мама-папа - обычный удлиннитель.

  21. #18

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Ukrain
    Возраст
    41
    Сообщений
    475
    По идее мама на разъеме, с клемм которого "выходит" напряжение.
    Это с точки зрения техники безопасности -что бы оголенный разъем с напряжением случайно не замкнул между собой через что нибудь металлическое или через "пользователя".

  22. #19

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,415
    Цитата Сообщение от fleshget Посмотреть сообщение
    По идее мама на разъеме, с клемм которого "выходит" напряжение.
    Это с точки зрения техники безопасности -что бы оголенный разъем с напряжением случайно не замкнул между собой через что нибудь металлическое или через "пользователя".
    Тогда получается мама - мама

  23. #20
    adm
    adm вне форума

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    краматорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    52
    Спасибо за распайку все работает !!!!!!!!! Будут вопросы пешите на gcod@mail.ru

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 9CHPS Help!
    от Max_h в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 23:52
  2. Futaba 9CHPS Help!
    от Max_h в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 16:24
  3. Как проехать в Нагорное? HELP!
    от bbv1 в разделе Полеты, события, встречи
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2007, 17:46
  4. Optic 6. Просто help!
    от aleks B. в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.10.2006, 12:50
  5. HELP! двиг 480 хуже 400?
    от dimik в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.10.2004, 21:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения