Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

Проблема с bl-mach-v1.1

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Доброго времени суток. Есть такая проблема. Собираю станок ЧПУ, была приобретена плата bl-mach-v1.1, и возникла проблема. Все, что идет с ...

  1. #1
    DYI
    DYI вне форума

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Каховка, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    42

    Проблема с bl-mach-v1.1

    Доброго времени суток.
    Есть такая проблема. Собираю станок ЧПУ, была приобретена плата bl-mach-v1.1, и возникла проблема. Все, что идет с компьютера на плату (ну, в моем случае - три двигателя, а также просто проверил реле включения шпинделя) - работает, а вот обратно... То есть, Estop, концевики и Probe - полная тишина. Кабель паял сам, но проверил несколько раз - все правильно распаял. Проверял на другом компе - тоже не видит (проверял только датчики, без двигателей). Где рыть?
    Заранее спасибо.

    PS. Платы проверены две (вторая была куплена просто про запас), симптомы идеентичны... Ум за разум заходит, а может, просто отсутствие знаний и опыта...

    PPS Управление под Mach3 Win XP

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,772
    В биосе установите режим работы LPT порта ЕРР (вроде так называется, если память не изменяет)...

  4. #3
    DYI
    DYI вне форума

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Каховка, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    В биосе установите режим работы LPT порта ЕРР (вроде так называется, если память не изменяет)...
    Установленно EPP+ECP (кажется так). Ну и так попробую...

  5. #4

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,092
    Цитата Сообщение от DYI Посмотреть сообщение
    То есть, Estop, концевики и Probe - полная тишина.
    Проверьте на этих клеммах уровень напряжения относительно земли (крайний контакт), если напряжения есть и не работает, то или оптопары выгорели или припаяны не в правильной позиций. Еще может тока питания для оптопар не хватать.

  6.  
  7. #5
    DYI
    DYI вне форума

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Каховка, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Проверьте на этих клеммах уровень напряжения относительно земли (крайний контакт), если напряжения есть и не работает, то или оптопары выгорели или припаяны не в правильной позиций. Еще может тока питания для оптопар не хватать.
    Напряжения относительно земли ни на одном контакте нет.

    Всем спасибо. Ларчик просто открывался - нигде не было написано, что 12-24 вольта являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для работы платы. Я уже думал, что или платы бракованные, или кто-то поворожил. Спасибо Baha - натолкнул на мысль. Вот так век живи - век учись! И дураком помрешь...
    Последний раз редактировалось DYI; 01.04.2016 в 15:01.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. аккумулятор 1.2v не выдает напряжение
    от shootr в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 28.04.2016, 14:44
  2. Подскажите новичку проблемы с himoto ziege
    от Sergei999 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.01.2016, 17:00
  3. Поиск проблемы/неисправности с/в нитро-ДВС (GXR-28)
    от Владимир М. в разделе Авто. Общий
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 02.09.2015, 23:20
  4. Проблема с BEV 1.3G 800mW
    от roman.k в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 474
    Последнее сообщение: 24.08.2015, 14:57
  5. Проект Т3 1:16
    от leadatinbox в разделе Лайнеры и транспортные
    Ответов: 275
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 14:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения