Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

TB6560 3-х осевой пропуск шага

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; На днях получил такой набор, но столкнулся с проблемой толи пропуск шага толи что. Замена движка на другой результата не ...

  1. #1
    Mtx
    Mtx вне форума

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Можга
    Возраст
    22
    Сообщений
    13

    TB6560 3-х осевой пропуск шага

    На днях получил такой набор, но столкнулся с проблемой толи пропуск шага толи что.
    Замена движка на другой результата не дало, пробовал в настройках менять местами оси, результат все тот же.
    Проблема замечена на одном порту оси
    Неужели всему вина плата с драйверами и придется попрощаться с ней или я делаю что то не так?

    Извините если уже была тема.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,331
    Записей в дневнике
    683
    Какие ускорения/скорости?

  4. #3
    Mtx
    Mtx вне форума

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Можга
    Возраст
    22
    Сообщений
    13
    Стандартные 2000 / 120
    даже при повороте на несколько градусов вал стоит или трещит

  5. #4

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    53
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от Mtx Посмотреть сообщение
    даже при повороте на несколько градусов вал стоит или трещит
    если 2 оси работают при таких же настройках( , тo хотя не исключу что именно для аяетой оси скорсть может быть большой) я бы проверил правильно ли заданы STEP,DIR именно для этой оси, это самое первое что надо делать

  6.  
  7. #5
    Mtx
    Mtx вне форума

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Можга
    Возраст
    22
    Сообщений
    13
    Настраивал по инструкции

  8. #6

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    53
    Сообщений
    708
    [QUOTE=Mtx;6897363]Настраивал по инструкции

    какие оси по пин-ам работают нормально ? а то может 1 пин на реле , а надо 2-й, можно даже обесточить и ради интереса прозвонить эти 6 пинов куда идут и соответствуют ли

  9. #7
    Mtx
    Mtx вне форума

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Можга
    Возраст
    22
    Сообщений
    13
    Y(8,3) Z(5,4) работают исправно на тех же настройках. Завтра попробую другие пины, а с прозвонкой не совсем понял.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    53
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от Mtx Посмотреть сообщение
    Y(8,3) Z(5,4) работают исправно на тех же настройках. Завтра попробую другие пины, а с прозвонкой не совсем понял.

    вот я и думаю что Х это 2-и 7, смотреть надо, насчёт прозвонки, каждый пин на 25-контактном стекере куда то же идёт на плату, вот я имел ввиду прозвонить 1,2 и 7 пины куда идут и какие соот. к примеру 8,3-у пинам ,
    каждаяу тб6550 имеет вод Step , Dir , к двум подходят пин-ы 8,3 и 5,4 и остаётся найти (если так не можешь) какие подходят к 3-й ТБ6560, а я бы попробывал вместо 1 поставить 2 , ничего не случится, если не пойдёт , то нaоборот , 7,2, и опять же если не пойдёт прозваниваем и ищем правильные пин-ы

  12. #9
    Mtx
    Mtx вне форума

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Можга
    Возраст
    22
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    вот я и думаю что Х это 2-и 7, смотреть надо, насчёт прозвонки, каждый пин на 25-контактном стекере куда то же идёт на плату, вот я имел ввиду прозвонить 1,2 и 7 пины куда идут и какие соот. к примеру 8,3-у пинам ,
    каждаяу тб6550 имеет вод Step , Dir , к двум подходят пин-ы 8,3 и 5,4 и остаётся найти (если так не можешь) какие подходят к 3-й ТБ6560, а я бы попробывал вместо 1 поставить 2 , ничего не случится, если не пойдёт , то нaоборот , 7,2, и опять же если не пойдёт прозваниваем и ищем правильные пин-ы
    Нет, все же там правильно 1 и 7, с двойкой или другими пинами вообще не работает, а так хоть как то но крутится. Прозвонка в моем случае затруднена, из-за запутанности дорожек и опторазвязки.
    Все же склоняюсь что сама микросхема TB6560 глючит.

  13. #10

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,331
    Записей в дневнике
    683
    Замерьте токи фаз на глючащем канале.
    Вангую - будут отличаться.
    Решение - замена модуля. Было намедни сообщение в дружественном форуме о бракованных платах ..

  14. #11
    Mtx
    Mtx вне форума

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Можга
    Возраст
    22
    Сообщений
    13
    На фазах разницу тока не заметил, в сравнении с другими каналами. А если мерить входной ток с блока питания, то при работе глючного канала ток 0,7А, когда при работе исправных осей 0,9А.

  15. #12

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    53
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от Mtx Посмотреть сообщение
    Прозвонка в моем случае затруднена, из-за запутанности дорожек и опторазвязки
    прозванивать что вы быть уверенным что 1 и 7 правилно, а то может быть и 7 ,1 , ничего там затруднительного нет, дорожки жe на какой смотреть, найти распиновку 6560 ,посмотреть какие ноги STEP,DIR и искать их на соот. ногах оптронов, затем уже другие ноги оптронов искать на DSUB25, уже можно было 99 раз прозвонить, вчера тоже настраивали частотник по китайской инструкции, получилось , только не так как было описано в меню

  16. #13

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    63
    Сообщений
    5,379
    "...TB6560 3-х осевой пропуск шага..."


    Если глючит сама эта микросхема, то попробуйте ее перепаять на новую. Сделать это несложно, сам это неоднократно делал. Если перепаять правильно, то никаких настроек не требуется, все обычно начинает работать сразу.
    Насчет пропуска шагов. Обычно все зависит от скорости установленных на плате входных оптронов. Из своей практики перешел на "красную" плату, там это все подобрано оптимально и пропуск шагов не заметен.

  17. #14
    Mtx
    Mtx вне форума

    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Можга
    Возраст
    22
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Питерский Посмотреть сообщение
    "...TB6560 3-х осевой пропуск шага..."


    Если глючит сама эта микросхема, то попробуйте ее перепаять на новую. Сделать это несложно, сам это неоднократно делал. Если перепаять правильно, то никаких настроек не требуется, все обычно начинает работать сразу.
    Насчет пропуска шагов. Обычно все зависит от скорости установленных на плате входных оптронов. Из своей практики перешел на "красную" плату, там это все подобрано оптимально и пропуск шагов не заметен.
    Спасибо за ответ. Китаец выслал новую плату, теперь жду. А старую все же как нибудь попробую перепаять.

  18. #15

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    560
    2000 это, на мой взгляд, достаточно серьёзная заявка..... Стоит тестировать без фанатизма. Ну, а потом прибавлять и наблюдать. Блок питания тоже не стоит оставлять без внимания, и не скромничать в требованиях к нему.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам 3х осевой Подвес под SONY NEX5 + AlexMos 32bit
    от Creator991 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 05.04.2018, 05:35
  2. Продам Гексакоптер Tarot 680 Naza, подвес 3х осевой Alexmos
    от panAlex в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 08.08.2017, 08:19
  3. Продам Платы AlexMos для 2-х, 3-х осевого бк подвеса
    от DmitryKl в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 01.07.2017, 19:40
  4. Продам DIY гексакоптер с 3-х осевым подвесом
    от Nicko007 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 24.04.2017, 18:09
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.04.2016, 08:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения