Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 32 из 32

подключаю датчик нуля (probe)

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Задача: подключить датчик нуля. такая плата - http://www.cnc-club.ru/forum/downloa...p?id=37817&t=1 так подключаю - http://img.alibaba.com/img/pb/661/56...562661_076.jpg так настраиваю НО! Датчик не видит! Подскажите, что ...

  1. #1

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    561

    подключаю датчик нуля (probe)

    Задача: подключить датчик нуля.
    такая плата - http://www.cnc-club.ru/forum/downloa...p?id=37817&t=1
    так подключаю - http://img.alibaba.com/img/pb/661/56...562661_076.jpg
    так настраиваю


    НО! Датчик не видит! Подскажите, что не так делаю?

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    Задача: подключить датчик нуля.
    Это вы про хоумы?

    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    так настраиваю
    У него другая плата, чем у вас, прозвоните пины, на вашей плате могут быть отличие по пинам на эти входы. Если с пинами все в порядке, то уровень сигнала надо поменять, в настройках хоумов и лимитов нет ничего сложного. Для определения входящих пинов и их уровня сигнала, достаточно встроенной закладки - Диагностика.
    Потом у него лимиты не правильно настроены, какой смысл в разных направлениях иметь один и тот же пин, считайте что в одну сторону не работает.
    К тому же у него плата по входам без оптоизоляции, у вас кажется с гальванической развязкой, обязательно дополнительное питание.
    Последний раз редактировалось Baha; 29.10.2017 в 14:21.

  4. #3

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    561
    Решено.
    Выяснилось, что при сборке корпуса, разъем не имел контакта... признаю свою криворукость
    А так все прально! все получилось!
    PS От платы не зависит! На видео автор это дал понять.

    Теперь новая задача: Как "карту высот" прикрутить к УП фрезеровки печатной платы?

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    PS От платы не зависит! На видео автор это дал понять.
    Зависит, тут как такового жесткого стандарта нет, у него еще в входах есть 15 пин, которого у вас нет. Как раз этот пин часто используют под пробе, то есть датчик нуля.
    Между датчиком нуля и хоумом большая разница.
    А так любой пин можете использовать где и под что хотите.

    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    Теперь новая задача: Как "карту высот" прикрутить к УП фрезеровки печатной платы?
    В youtube найдете кучу уроков, под термин "autoleveling PCB Mach3"
    Последний раз редактировалось Baha; 29.10.2017 в 15:08.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    В youtube найдете кучу уроков, под термин "autoleveling PCB Mach3"
    Спасибо. Но не люблю я любительские видеоуроки... столько там г-на "нальют"...
    Нашел G-Code_Ripper, помог! Все получилось весьма прилично для первого раза!
    Но и проблемка обрисовалась - G-Code_Ripper формат *.ngc требует, а я SheetCam пользую, он *.tap выдает
    (может я не рыл, мне и так его "заглаза" хватало).
    Думаю в Ворде на VBA макрос-конвертер tap2ngc, по-быстренькому сварганить....
    Или может кто более простое решение знает?

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    Думаю в Ворде на VBA макрос-конвертер tap2ngc, по-быстренькому сварганить....
    Или может кто более простое решение знает?
    Эти расширения ничего не значат, управляющие программы стандарта G кода, обычные в ASCII кодировке. То есть они оба одной кодировки.
    Для гравировки и фрезеровки печатных плат на самом деле не нужно сторонних программ, если не отвлекаться в Mach3 все для этого есть.
    Последний раз редактировалось Baha; 30.10.2017 в 22:20.

  9. #7

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Эти расширения ничего не значат, управляющие программы стандарта G кода, обычные в ASCII кодировке. То есть они оба одной кодировки.
    А структура разная...
    Собственно, я уже сделал, номера строк удаляет, Ripper съел!

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    Собственно, я уже сделал, номера строк удаляет, Ripper съел!
    У вас была "проблемка" с расширениями. Структура никак не влияет на работу Mach3, если использован постпроцессор под Mach3. Для всех CAM программ безразлично есть нумерация строк или нет, есть коменты или отсутствую, и т.д..
    В нормальных CAM программах предусматривается настройка структуры вывода в файл, под привычку читабельности, именно для пользователя, кому как по вкусу.

  12. #9

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    У вас была "проблемка" с расширениями. Структура никак не влияет на работу Mach3, если использован постпроцессор под Mach3. Для всех CAM программ безразлично есть нумерация строк или нет, есть коменты или отсутствую.
    Я про Mach3 даже не упоминал... про кодировку тоже! И про строки и САМы в курсе!

    Речь шла о Ripper'е (утилита для учёта карты высот при фрезеровке) и структуре входящих (принимаемых ИМ) данных. Так вот он не понимает, когда в файле есть нумерация строк! Простая смена расширения файла не прокатывает!
    А утилита классная!

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    структуре входящих (принимаемых ИМ) данных.
    Эту структуру какая программа создает? SheetCam!
    А вы можете сделать в SheetCam, что бы она сразу выдавала *.ngc и без нумерации строк. Не сложная задача.

  14. #11

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Эту структуру какая программа создает? SheetCam!
    А вы можете сделать в SheetCam, что бы она сразу выдавала *.ngc и без нумерации строк. Не сложная задача.
    Не... Она не умеет! *.ngc точно не может! Только *.tap.

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    Не... Она не умеет!
    Она умеет! Прежде чем ставить восклицательный знак, надо бы изучить программу которым пользуетесь, что бы велосипед не изобретать.

  16. #13

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Она умеет! Прежде чем ставить восклицательный знак, надо бы изучить программу которым пользуетесь, что бы велосипед не изобретать.
    Научите? Буду благодарен.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    Научите? Буду благодарен.
    Не стоит. Загляните хотя бы в настройках, в установки станка, думаю дальше вы сами разберетесь, что бы продуктивно пользоваться программной не надо учиться у кого либо, проще изучит меню программы.

  18. #15

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Не стоит. Загляните хотя бы в настройках, в установки станка, думаю дальше вы сами разберетесь.
    Это как понимать? Не стоит меня учить? Или в #12 посту просто так ляпнул?
    PS только ради Бога, без обид! ОК?

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    Это как понимать? Не стоит меня учить? Или в #12 посту просто так ляпнул?
    PS только ради Бога, без обид! ОК?
    Ради бога без обид, я думал дать вам направление, а дальше вы сами разберетесь, а нет, мне даже в голову не пришло, что читке меню программы надо учить!
    Что бы вы не заблудились, все расписал по шагам, если это вам поможет, буду рад и благодарен .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 63
Размер:	89.1 Кб
ID:	1371361

    Я не люблю учить , только трата времени.
    PS только ради Бога, без обид! ОК?
    Последний раз редактировалось Baha; 31.10.2017 в 00:55.

  20. #17
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Было время, проверил вашу "гипотезу",
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    Речь шла о Ripper'е (утилита для учёта карты высот при фрезеровке) и структуре входящих (принимаемых ИМ) данных. Так вот он не понимает, когда в файле есть нумерация строк! Простая смена расширения файла не прокатывает! А утилита классная!
    так вот Ripper'у пофиг есть нумерация строк или нет, расширение файла tap или любое другое, все отлично "понимает"!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 27
Размер:	65.5 Кб
ID:	1371388
    Z belt cover test B.zip
    G-Code Ripper

  21. #18

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    ...Что бы вы не заблудились, все расписал по шагам, если это вам поможет
    Спасибо! Сегодня попрбую.
    С Вами приятно иметь дело!

  22. #19

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    так вот Ripper'у пофиг есть нумерация строк или нет
    Действительно! Видимо, ночью что-то попутал... Перепроверил - все как Вы сказали!

    SheetCam тоже переконфигурил, как Вы научили, еще раз спасибо, так
    намного проще.

  23. #20

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    561
    Абалдеть! Я в восторге! Никогда б не подумал, что у мой станок "чует" 0,04мм!
    Все! ВСЕ получается! Печатная плата не идет ни в какое сравнение с ЛУТ!
    Спасибо всем, кто откликнулся!
    PS Baha, Вам отдельное СПАСИБО за ваше терпение и подаренное мне время!

  24. #21

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    53
    Сообщений
    701
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    Печатная плата не идет ни в какое сравнение с ЛУТ!
    Со светочувствительнымы платами вероятнее всего не пробывал, удивлён был бы думаю намного больше

    http://www.analog-synth.de/selberaetzen/belichten.htm
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: maxresdefault.jpg
Просмотров: 49
Размер:	55.0 Кб
ID:	1371545

  25. #22

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    Со светочувствительнымы платами вероятнее всего не пробывал, удивлён был бы думаю намного больше
    Да, не пробовал. Значит есть еще непознанное впереди!
    А пока такие результаты.
    Последний раз редактировалось BOPK; 31.10.2017 в 21:46.

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    Со светочувствительнымы платами вероятнее всего не пробывал, удивлён был бы думаю намного больше
    По скорости, штучные платы фрезеровкой получаются быстрее, тем более сверловка и обработка контура производится за одно, а качеством не хуже.
    То же на днях делал платку, без всяких карт высот, и автолевелеров, дорожки не тонкие, потому показатель минимальный зазор - 0.6мм, глубина прохода 0.05мм. А так дорожки шириной 0.2мм без напряга.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 35
Размер:	130.3 Кб
ID:	1371582
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 21
Размер:	67.5 Кб
ID:	1371583

  27. #24

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    561
    У меня дорожки 0,8мм, но думаю, это далеко не предел. Собственно, это не цель...
    Хотя приятно удивлён, что мой станок на трапециях Т8 "чует" 0,04 и даже 0,02мм!
    Это печатная плата контроллера: ардуино+А3967 на 3 оси...
    Хочу секса с USB! С LPT его просто нет! ☺

  28. #25

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    561
    Собственно, вот к чему все вышесказанное:
    Шилд для 3-х осевого контроллера

  29. #26
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    Собственно, вот к чему все вышесказанное:
    Если в расчет не брать хоббиный зуд, лучше бы вместо А3967 купили бы DRV8825, драйвер на порядок лучше и функциональнее, под него готовый хорошый 4-х осевой шил под UNO стоит меньше 100 рублей.

    Недавно был случай, надо было драйвера формфактора близкого А3967, A3977 и т.д., только под ток 4-5 ампера и напряжение до 50 вольт. Оказалось дешевле в раза два, купить готовый заводской драйвер TB6600 за 380 рублей, раздербанить, и пере собрать в нужном размере. Драйвер получился чуть больше самого чипа, 27 на 34 мм.

  30. #27

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Если в расчет не брать хоббиный зуд, лучше бы вместо А3967 купили бы DRV8825, драйвер на порядок лучше и функциональнее, под него готовый хорошый 4-х осевой шил под UNO стоит меньше 100 рублей.
    Согласен. Просто "я тебя лепила из того, что было".
    А шилд такой (здесь явно не указан drv8825) или такой (здесь вроде как 4988 и 8825 взаимозаменяемы?)
    Последний раз редактировалось BOPK; 03.11.2017 в 08:47.

  31. #28
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    А шилд такой (здесь явно не указан drv8825) или такой (здесь вроде как 4988 и 8825 взаимозаменяемы?)
    Какой смысл явно указывать, если они взаимозаменяемые, и всем это известно. Кому это не известно, просто читают описание драйверов.

  32. #29

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Какой смысл явно указывать, если они взаимозаменяемые, и всем это известно. Кому это не известно, просто читают описание драйверов.
    мне жена так отвечает....
    и вопроса нет и ответа на вопрос тоже... половая принадлежность: москвич
    Когда за 50, надо уметь быть мудрым, а не казаться им...

    PS Вот у самого уже деменция..... но на вид стараюсь не выносить...
    так-то предполагаемо-логичные ответы: 1)да, взаимозаменеямы, 2)нет, прочтите datasheet
    ....а вопросы _смысла_ надо обсуждать у психотерапевта.....
    PS2 Вот совсем без наезда!!! Не поверите ж....
    Последний раз редактировалось BOPK; 03.11.2017 в 18:52.

  33. #30
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    PS2 Вот совсем без наезда!!! Не поверите ж....
    Тоже без наезда, вы же хотели учиться, вот и учитесь, стараться понять по внешнему виду взаимозаменяемость или все таки надо читать даташит, вы загляните на свои ссылки, вас не удивляет что на обоих ссылках, один и тот же шилд? Даже каждая родинка на месте!
    От этого читка даташита не поможет! Что бы задницу подтирать, мудрость не нужна!

    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    PS Вот у самого уже деменция..... но на вид стараюсь не выносить...
    Извините, тогда понятна ситуация с вашей беспомощностью, сразу надо предупреждать. Все там будем!
    Последний раз редактировалось Baha; 03.11.2017 в 20:10.

  34. #31

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    561
    Baha Satkumbaev, да ты успокойся.... я 100 раз так делал.... (с)
    один деменцию признает и борется....
    другой в нее не верит....

  35. #32
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    Baha Satkumbaev, да ты успокойся.... я 100 раз так делал.... (с)
    Я спокоен, верю вам и в вас!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8854
    Последнее сообщение: 30.07.2018, 20:35
  2. Продам 8-граммовый GPS с OSD + 30А датчик тока.
    от trt в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.05.2018, 22:39
  3. Как заставить Mach3 учитывать смещение нуля при Ref All Home?
    от vadimka29 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 23.09.2017, 18:59
  4. Маломощные китайские БК шпиндели. С датчиками Холла и без.
    от ViktorF в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 07.06.2017, 21:04
  5. Снова про датчики. Разъясните.
    от Davron в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.02.2017, 18:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения