Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 39 из 39

Как настроить Control Board?

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Станком будет управлять Mach3 через Ethernet SmoothStepper, далее Control Board. Но столкнулся с проблемой. Реле управление шпинделем Р2 на ВОВ ...

  1. #1

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    200

    Как настроить Control Board?

    Станком будет управлять Mach3 через Ethernet SmoothStepper, далее Control Board.
    Но столкнулся с проблемой.
    Реле управление шпинделем Р2 на ВОВ имеет нормально замкнутый контакт и нормально разомкнутый.



    Первоначально подключил включение шпинделя на нормально разомкнутый. При подаче питания на шкаф, и соответственно, и на плату коммутации, срабатывают все реле на плате и шпиндель запускается. Работает до тех пор, пока не запустится Mach3, затем шпиндель выключается. От кнопки вкл-выкл в Mach3 работает корректно. При закрытии Mach3, шпиндель запускается снова.
    Перебросил включение шпинделем на нормально замкнутый контакт. При подаче питания цепь разрывается, но после открытия Mach3 реле срабатывает снова и шпиндель начинает работать. Отключается только включением шпинделя в программе. Т.е. всё наоборот.
    Не могу понять, как правильно подключить эту Control Board, чтоб шпиндель включался только от кнопки и только в Mach3?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,379
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    При подаче питания на шкаф, и соответственно, и на плату коммутации, срабатывают все реле
    Они не должны срабатывать, смотрите что у Вас не так/не туда подключено, возможно в ESS... А может дело в джамперах на платке.

  4. #3

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    смотрите что у Вас не так/не туда подключено, возможно в ESS... А может дело в джамперах на платке.
    При подаче питания на плату реле сразу срабатывают даже при отключеном ESS. Джамперы Р2, Р3, Р4 отключают обмотки реле. А джампера Р14 у меня нет вообще, даже места под него.

    Вложения

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    При подаче питания цепь разрывается, но после открытия Mach3 реле срабатывает снова и шпиндель начинает работать. Отключается только включением шпинделя в программе. Т.е. всё наоборот.
    Не могу понять, как правильно подключить эту Control Board, чтоб шпиндель включался только от кнопки и только в Mach3?
    Уровень сигнала в Output для шпинделя поменяйте.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Уровень сигнала в Output для шпинделя поменяйте.
    Поменял. Сейчас лучше. Но при выключении питания всего электрошкафа частотник запускается на 2 сек на остаточном напряжении на конденсаторах. Нужно поискать в настройках частотника, может есть задержка на включение.
    Управление оборотами шпинделя как инвертировать? В Mach3 увеличиваю обороты стрелками, а они наоборот снижаются.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Чем вы управляете ШИМ или аналоговый?
    Попробуйте концы перекинуть, может перепутали, или загляните в настройки частотника.

  9. #7

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Чем вы управляете ШИМ или аналоговый?
    0-10В
    Нет, концы перекидывать нельзя, в подключении четко расписано где "0", а где 10В.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image004.png‎
Просмотров: 26
Размер:	181.9 Кб
ID:	1378546  

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Нет, концы перекидывать нельзя, в подключении четко расписано где "0", а где 10В.
    К 2 (двойке) не подключайте, должно заработать.
    Тестером посмотрите в каких пределах и направлений сигнал меняется из контроллера между клеммами +10 вольт и GND, при изменений оборотов.

  12. #9

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    200
    Support Siemens подсказал обязательно соединить кл 2 и 4. Сейчас регулирует правильно, в настройках Mach3 инвертировал.
    Сейчас проблема в другом нарисовалась. Задаю в Mach3 обороты 12000, шпиндель раскручивается, но на частотнике частота поднимается при этом до 320Гц. Вот это непонятно почему, по идее, должна быть вполовину от максимала -200Гц.

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Сейчас регулирует правильно, в настройках Mach3 инвертировал.
    Конкретно что инвертировали? Мне познавательно, как это на аналоговой земле можно получить аналоговый +10 вольт?


    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    по идее, должна быть вполовину от максимала -200Гц.
    Соотношение, это вам надо настраивать Spindle pulleys.

  14. #11

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Конкретно что инвертировали?
    Мне помогло это видео.(именно с 1:30).
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    вам надо настраивать Spindle pulleys.
    Да там вроде всё правильно: MinSpeed 0, MaxSpeed 24000, Ratio 1.

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Мне помогло это видео.(именно с 1:30).
    Спасибо. Типа весь мир не скважностью управляют, а duty cycle (рабочий цикл- коэффициентом заполнения), про это я вам в 8 посте писал, определить направление.

    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Да там вроде всё правильно: MinSpeed 0, MaxSpeed 24000, Ratio 1.
    Поиграйте соотношением, например поставьте 0.6

  16. #13

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Поиграйте соотношением, например поставьте 0.6
    Попробовать можно. А в настройках частотника причин не может быть?

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Попробовать можно. А в настройках частотника причин не может быть?
    Не должно быть, частотник на то частотник что каждые 100 герц это 6000 оборотов. Если только там не включен электронный редуктор, такое же соотношение как Mach3.
    Прежде чем лезти в частотник, надо сделать то что писал в предыдущем посту.
    В Mach3 соотношение как раз задана что бы правильно подобрать обороты.

    Потом у вас на контроллере 10 вольт не линейный аналоговый сигнал, а ШИМ, такой же как рядом, где написано PWM.

  18. #15

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    200
    С утра уже буду экспериментировать, уже ушел с мастерской.

  19. #16

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Поиграйте соотношением, например поставьте 0.6
    Что-то не сохраняются соотношения, только 1 и всё.
    Замерил напряжение на выходе, получается такой график.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	43.8 Кб
ID:	1378778  

  20. #17
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Что-то не сохраняются соотношения, только 1 и всё.
    "1 и все" это прежняя настройка, если не сохраняется, значит у вас банальная проблема с правами доступа к папке.

  21. #18

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    проблема с правами доступа к папке
    К какой папке и как решить? Почему остальные настройки сохраняются, они в другой папке?

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    К какой папке и как решить? Почему остальные настройки сохраняются, они в другой папке?
    Все в одной папке, не могу сказать, почему у вас не сохроняется, у меня все сохраняется. Попробуйте принудительно сделать Save settings.

  23. #20

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    200
    Изменил настройки Spindle pulleys, только не Ratio, а MaxSpeed увеличил до 30000. Теперь зависимость стала более-менее (график во вложении). Но фактические обороты с заданными всё-же не совпадают и на много. Методом подбора MaxSpeed пришлось задать =48000. Но как-то это не правильно. Почему такое расхождение?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 321.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	22.7 Кб
ID:	1379226  

  24. #21
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Почему такое расхождение?
    Компьютер значит слабенький.
    На какой максимальной частоте и максимальной подаче без потери шагов работает ваш компьютер в связке со станком?

  25. #22

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Компьютер значит слабенький.
    Не слабее, чем требования на офф сайте Mach3.
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    На какой максимальной частоте и максимальной подаче без потери шагов работает ваш компьютер в связке со станком?
    Станок ещё не достроен. Только собираю шкаф.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: BOX_2.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	70.1 Кб
ID:	1379245  

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Не слабее, чем требования на офф сайте Mach3.
    Требования офф сайте выставлены исходя из минимальных 25 кгц, что совсем мало. Кроме того если ваш станок сидит на LPT, стабильная и быстрая работа Mach3 сильно зависит от типа и производителя материнской платы. В этом случае вам не поможет не 8 ядер, не 16 гигов памяти и т.д.
    В сети полно информации какие материнские платы более предпочтительны для Mach3.
    Для серво мощности Mach3 через LPT не достаточно, нужен внешний контроллер.

  27. #24

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Для серво мощности Mach3 через LPT не достаточно, нужен внешний контроллер.
    Я об этом писал в первом посте.
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Станком будет управлять Mach3 через Ethernet SmoothStepper, далее Control Board.

  28. #25
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Я об этом писал в первом посте.
    Если так, настройки Mach3 для шпинделя надо согласовать настройками для шпинделя у ESS, и подбирать соотношение редуктора в Mach3 и ESS (мануале про это расписано). Так же в мануале ESS написано если вам нужен точное отображение информации об оборотах шпинделя, надо применять внешние датчики.

  29. #26

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    подбирать соотношение редуктора в Mach3
    Подобрал. Хотя можно ещё настройки частотника посмотреть (маштабирование цифрового входа).

  30. #27
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Подобрал.
    Думаю вы не поняли меня, надо еще в настройках плагина от ESS надо согласовать, того что сделали в Mach3.
    Ладно, вам видней.

  31. #28

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,379
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Методом подбора MaxSpeed пришлось задать =48000
    Это, как минимум, означает, что в инверторе неправильно выставлено число полюсов мотора или передаточное число... Смотрите в инструкции на Ваш частотник.
    Кроме того, пока у Вас все получается через костыли, так не должно быть... Вы уже решили проблему срабатывания реле при подаче питания? Если нет - решайте сначала ее... Повторю: Реле не должны срабатывать при подаче питания. Только при подаче управляющих 12(5-6) вольт.


    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Только собираю шкаф
    При таком размахе можно было бы и нормальную плату разводки поставить, без китайских глюков. Да и вообще непонятно, зачем она Вам при наличии SS. Там, как минимум, 2 параллельных порта, выходов должно хватать на все, и еще останется... Ставьте внешние реле и все будет работать правильно.

  32. #29
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    При таком размахе можно было бы и нормальную плату разводки поставить, без китайских глюков.
    Он там его и использует как реле, а на вход шпинделя PWM должен подаваться из ESS, я думаю он просто этого не понял, что когда внешний контроллер, все управление идет от внешнего контроллера.

  33. #30

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Это, как минимум, означает, что в инверторе неправильно выставлено число полюсов мотора или передаточное число.
    При задании 100Гц на частотнике, шпиндель раскручивается до 6000. Значит, настройки частотника (количество полюсов) правильные? А вот при управлении 0-10В, обороты не совпадают.
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    вы уже решили проблему срабатывания реле при подаче питания?
    Решил.
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    можно было бы и нормальную плату разводки поставить, без китайских глюков.
    А какие глюки у платы, если реле сейчас срабатывают корректно, управляющее напряжение правильное? См. график выше. Станок у меня долгострой получился, эта плата покупалась давно.
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Да и вообще непонятно, зачем она Вам при наличии SS.
    На офф сайте ESS рекомендуют использовать ВОВ, даже есть список. Но цены на эти платы негуманные!
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    надо еще в настройках плагина от ESS надо согласовать
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    я думаю он просто этого не понял, что когда внешний контроллер, все управление идет от внешнего контроллера.
    Да всё я понял. Покажите, что тут согласовывать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpindleFinished.png‎
Просмотров: 62
Размер:	52.3 Кб
ID:	1379348  
    Последний раз редактировалось Андрей67; 02.12.2017 в 19:45.

  34. #31
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Величину 1000Гц в поддержке задать порекомендовали.
    И дальше ничего? А внизу соотношение согласования?
    При этом PWM должен быть не с китайской платы а от ESS.
    Из китайской платы вам только релюшки нужны, остальное без надобности.

  35. #32

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    И дальше ничего?
    Ничего. Вот топик по настройке. Но скорее всего портебует регистрацию.

  36. #33
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Ничего. Вот топик по настройке. Но скорее всего портебует регистрацию.
    Зачем топик если у вас на скрине написано, что надо масштаб индексации оборотов подобрать. Даже написано когда значение равно 1, индексация соотношения отключена.
    Ладно я пас.

  37. #34

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Ладно я пас.
    Да, думаю тему можно закрывать.

  38. #35

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,379
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    А вот при управлении 0-10В, обороты не совпадают

    Цитата Сообщение от Андрей67 Посмотреть сообщение
    Покажите, что тут согласовывать?
    Так Вы управляете шпинделем частотой или амплитудой? 0-10 вольт это амплитуда, а ШИМ(PWM) это частота, точнее скважность... По Вашему скрину ESS-плагина видно, что управляете ШИМ, а в Маче настраиваете амплитуду?

  39. #36

    Регистрация
    07.03.2006
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    По Вашему скрину ESS-плагина видно, что управляете ШИМ
    А где в настройке плагина задать управление амплитудой?

  40. #37
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Так Вы управляете шпинделем частотой или амплитудой? 0-10 вольт это амплитуда, а ШИМ(PWM) это частота, точнее скважность... По Вашему скрину ESS-плагина видно, что управляете ШИМ, а в Маче настраиваете амплитуду?
    В Маче нет настройки амплитуды, управление шпинделем 0-10 вольт получается через ШИМ конвертор, ШИМ - напряжение. На этой плате она уже есть. Только когда все это работает в обход внешнего контроллера, и получаются не стыковки, то что в скрине показан ESS, не значит что он ШИМ берет из ESS, она там даже не участвует.
    Ну потом переменная управление через ШИМ там не скважностью, а обратной величиной, коеффициентом заполнения.

  41. #38

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,379
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    В Маче нет настройки амплитуды,
    Я имел ввиду значения , которые в % пишутся в файл при калибровке шпинделя... Почему то мне казалось, что это амплитуда, а вот про дьюти не подумал...

    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    через ШИМ там не скважностью
    Да, Вы правы, это я с серво попутал...) Авиамоделизм до добра не доводит...) Думал, что в Маче серво и ШИМ - одно и то же...)

  42. #39
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    это я с серво попутал...)
    Меня попутало картинка платы для Mach3 под LPT, когда было достаточно для ESS докупить два BOB-а, общей стоимостью 9 долларов.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помощь с выбором квадрокоптера
    от serenya в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 1322
    Последнее сообщение: Вчера, 09:08
  2. Продам 7 регулей, 2 гироскопа, приемник, подсветка
    от Heliblog в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.05.2018, 10:01
  3. KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
    от 100xanoff в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2861
    Последнее сообщение: 18.05.2018, 19:02
  4. Продам Для FPV
    от Blond055 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.03.2017, 22:11
  5. Продам Недособранный квадрокоптер + запчасти
    от Heliblog в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 18.03.2017, 09:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения