Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

RnR Motin card с подключением через Ethernet

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Здравствуйте, коллеги. Пришла пора и мне задавать вопросы...) Купил я себе побаловаться вот такую штуковину: https://ru.aliexpress.com/item/Indus...799352261.html При покупке я ориентировался ...

  1. #1

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,093
    Записей в дневнике
    2

    RnR Motin card с подключением через Ethernet

    Здравствуйте, коллеги.
    Пришла пора и мне задавать вопросы...)
    Купил я себе побаловаться вот такую штуковину:
    https://ru.aliexpress.com/item/Indus...799352261.html
    При покупке я ориентировался на отзывы (их было 14), в основном, на отзыв русскоязычного покупателя. Теперь его нет.
    Посылка пришла без компакт-диска, хотя на фото в отзывах он есть, а товарищ писал, что файлы на диске китайские, но продавец выслал на почту английские. Я попросил продавца выслать мне нужные файлы, продавец выложил ссылку на этот архив, https://cloud.mail.ru/public/JUfV/BPLx2z3x8 в архиве инсталлятор какого то клиент-серверного пакета для стойки Mitsubishi...
    Пишу продавцу, типа вы неправильно меня поняли, мне всего лишь нужен плагин для Мач 3, а он отмораживается, говорит, что в архиве этот плагин есть. Разумеется я установил и просмотрел весь этот пакет, но ничего похожего на плагин для Мач 3 не нашел...
    Теперь вопросы:
    Кто нибудь знаком с такой штуковиной? Где взять плагин? Если он действительно есть в том архиве, то как называется...?
    Так же интересен сам способ подключения, прямо в сетевую карту компа или через свитч/роутер?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    53
    Сообщений
    356
    Добрый вечер!
    Я стал поглядывать на эту штуку, после того, как мне понравилась USB-версия этого же продавца (или изготовителя) STB4100.
    Какие предполагаю плюсы:
    + LAN-версия должна быть более помехоустойчивой сравнительно с USB, можно кабель значительно длиннее сделать.
    + возможно, отношение программеров к LAN более серьезное (не проверено )
    Кажись всё.
    Но пользуюсь таки USB, потому что LAN на ноуте, который я использую для станка, выгорел от попадания молнии в Ростелекомовскую сеть.
    Также, радует пока отсутствие сбоев с USB-версией.

    Из минусов - возможно для обеих версий:
    - танцы с бубном для запуска в работу STB4100 присутствовали, сразу из коробки запустить не получилось, были сдвиги по разным осям самовольные, благо это было обнаружено до работы с фрезами, обошлось без жертв. Пришлось заниматься подбором плагинов и т.д. Думал даже выбросить нафиг и купить что-то получше. Но понаблюдал, поискал информацию, привык
    - очень мало информации по этим вариантам, поэтому танцевать придется дольше.

    Сейчас осталось подключить датчики - концевики и хоумы, для "завершения" проекта.
    Пока работает без них, я в целом доволен, пока LAN-версия отошла на второй план.


    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Где взять плагин? Если он действительно есть в том архиве, то как называется...?
    В архиве для меня мало знакомого, точнее ничего нет
    Плагина тоже не вижу, но может быть сетевая версия в другом стиле оформлена?

    Вообще такая версия меня интересует, если что найду "на просторах", отпишусь.
    Понимаю, что хочется уже срочно запустить аппарат, сам недавно проходил это, растянул удовольствие на 5 месяцев.

  4. #3

    Регистрация
    26.03.2018
    Адрес
    Ола
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    для Мач 3, а он отмораживается, говорит, что в архиве этот плагин есть. Разумеется я установил и просмотрел весь этот пакет, но ничего похожего на плагин для Мач 3 не нашел...
    Интересно, файлы каких то замшелых годов, типа совместимы с Windows 3.1, в то время и не знали что в будущем будет Mach.
    Попробуй плагин от USB версий, думаю заработает.

  5. #4

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,093
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    понравилась USB-версия
    Да, у меня тоже такая есть... Не в курсе какая модель, но на чипе есть голографическая наклейка с логотипом RnR и совсем не было проблем с подключением и работой. Не исключено, что это зависит от компьютера. Я специально собирал современный комп с LPT под Мач3. И на планшете с виндой тоже проблем не было. А вот на старом компе с ВинХР проблемы с работой есть, как по LPT, так и через USB...


    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    LAN-версия должна быть более помехоустойчивой сравнительно с USB, можно кабель значительно длиннее сделать
    Еще, она ЦП-независимая...) Если говорить о нормальной сетевой карте, а не софт-бэйзед...) но, я тоже в основном из за помехоустойчивости взял сабж.

    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Понимаю, что хочется уже срочно запустить аппарат, сам недавно проходил это
    Да мне не срочно...) У меня на два работающих станка - пять комплектов контроллеров с драйверами... Просто, спортивный интерес и важный момент, на сабже реализовано аж восемь развязанных входов, это как минимум раздельные хоумы и лимиты(если нужно), или по паре концевиков на ось, или куча других кнопок управления, в общем, полезная функция...)

    Цитата Сообщение от Ивaн Посмотреть сообщение
    Попробуй плагин от USB версий, думаю заработает.
    В понедельник попробую, у меня это дело на работе валяется...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,093
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    В понедельник попробую
    Попробовал... USBшный плагин карту не видит, Мач предлагает подключить USB-шнурок к контроллеру...
    Сам компьютер видит сетевое подключение, но никакой информации о карте получить нельзя...
    Нашел я такой контроллер у российского продавца, написал письмо с просьбой поделиться софтом, пока молчат...

  8. #6

    Регистрация
    27.04.2018
    Адрес
    Рязанская обл
    Возраст
    48
    Сообщений
    3
    Купил такой же контроллер и у этого же продавца. Теперь мучаюсь. Списывался с продавцом. Ничего путного он мне так и не ответил. Посоветовал IP 192.168.8.8. При подключении по этому IP происходит какое-то переназначение адресов и появляется автоматически назначенный адрес 169.254.46.17 который назначается "параллельно". Причем этот же адрес назначается системой при автоматическом определении. Про плагин для MACH3 продавец ничего так и не ответил. У Вас что-нибудь получилось?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	58.1 Кб
ID:	1415138  

  9. #7

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,093
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Garik69 Посмотреть сообщение
    У Вас что-нибудь получилось?
    Тоже пока ничего толкового... Я хоть и добыл плагин у альтернативных источников ))), но довести до рабочего состояния пока не удалось... Проблема точно в организации сети.
    Конкретно в Вашем случае, автоматический адрес назначается Вашему компьютеру, а не карте. В общем, надо сделать так: Добыть роутер, назначить ему адрес 192.168.8.1 и подключить к нему карту и комп, компу тоже назначить адрес из этого диапазона... Я пытался так сделать в слепую, но с другим диапазоном, про 8.8 не знал, без никакого результата... Попробую вечером еще раз.
    По самому плагину: Мач его принимает, можно сконфигурировать, но толку от этого 0. Судя по всему, плагин плату видит и даже пишет Device connected, но раз в 3 секунды коротко появляется надпись Connecting... Возможно из за несоответствия адресов, а может и железо кривое... Так же возможно, что в самом Маче чего то надо настраивать...
    Самое странное то, что Мач не реагирует на нажатия стрелок перемещений, ни на клавиатуре, ни экранных, а УП выполняет ровно до первой команды на перемещение... В моем случае, только шпиндель включает...)
    Попробуйте у себя, вдруг получится...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,093
    Записей в дневнике
    2
    Победил я эту заразу...) Адрес у нее действительно в диапазоне 192.168.8.*. Я просто назначил роутеру адрес 192.168.8.1 и Мач сразу увидел контроллер. При нажатии на стрелки координаты в Маче меняются, на карте мигает светодиод RUN, программа выполняется... Осталось проверить на железе и разобраться с портами и пинами, карта эмулирует как минимум 2 порта, 4 оси, 8 входов и 4 выхода, плюс управление шпинделем в один порт не влезают никак... На работу выйду - займусь, как будет готов файл конфигурации, выложу здесь...

  12. #9

    Регистрация
    27.04.2018
    Адрес
    Рязанская обл
    Возраст
    48
    Сообщений
    3
    Огромное спасибо за плагин. С ним все более менее ожило.
    Для подключение даже роутера не нужно. Достаточно назначить LAN IP 192.168.8.*** и маску 255.255.255.0.
    Со входами разобрался. Находятся на 3 порту. Номер входа на плате соответствует PIN в MACH.
    А вот с выходами что-то непонятно. Живут своей жизнью. Я подключил четырех канальный релейный блок к выходам. При переключении RESET в MACH они произвольно переключаются. Даже с тем условием, что все выходы в MACH отключены. Иногда попадают в нормальный режим и можно ими свободно управлять (пробовал на 3 порту). Закономерность переключения так и не понял.
    Шпиндель проверить не могу из-за отсутствия такового. У меня станочек небольшой. Стоит шпиндель 500W 100B. Вот такая история с этим контроллером. Может что-то не то делаю.
    С MACH общаюсь недолго. Ранее все было на Arduino, поэтому опыта мало.

  13. #10

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,093
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Garik69 Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за плагин.
    И Вам спасибо за подсказку с адресом...)
    Ваш шпиндель тоже можно включать релюшкой.
    С релейным блоком попробую разобраться, у меня тоже есть такой на 4 канала...

  14. #11

    Регистрация
    27.04.2018
    Адрес
    Рязанская обл
    Возраст
    48
    Сообщений
    3
    В очередном запуске выходы стали вести себя нормально. Видимо были какие-то помехи или микруха тупанула. Наконец-то добил продавца и он прислал мне ссылку. В архиве https://yadi.sk/d/fa4SVgRE3VixYr всё: сам Mach с кряком, плагины для их контроллеров и как я понял файлы конфигурации для Mach.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.03.2018, 00:18
  2. Rockwell DualBand FPV (1slon) LRS
    от BindEm в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 357
    Последнее сообщение: 25.01.2018, 23:57
  3. Как настроить Control Board?
    от Андрей67 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 03.12.2017, 14:30
  4. Продам Карта программирования Turnigy Programming card
    от lis-couk в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.06.2017, 14:18
  5. оплата покупки с HK через YandexMoney
    от Nik Kazancev в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.06.2017, 21:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения