Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

CNC USB Planet и блок питания

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Уже несколько лет питал мою фрезу китайским латром 30в 20а.(хотя,конечно, точно говоря, это не трансформатор). Но вот, несколько дней назад, ...

  1. #1

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    46
    Сообщений
    691

    CNC USB Planet и блок питания

    Уже несколько лет питал мою фрезу китайским латром 30в 20а.(хотя,конечно, точно говоря, это не трансформатор).
    Но вот, несколько дней назад, после определения нуля (referenzfahrt) (едут все три оси одновременно), при попытке движения в заданную точку, фреза стала, как будто сработал концевик. И всё..... после резета контролёра, можно опять сделать референцфарт, но при любом другом движении контролёр снова запирает. После долгих поисков попробовал поменять блок питания на более слабый 24в 5а и фреза заработала.
    Что это может быть? С другими нагрузками латр работает, а с контролёром, после стольких лет, отказывается, или всё таки пора менять контролёр?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, Кубинка
    Возраст
    43
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    3
    А что за "латр" такой? хоть покажите.
    если от другого бп работает - проблема точно не в контроллере.

  4. #3

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    778
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    а с контролёром, после стольких лет, отказывается, или всё таки пора менять контролёр?

    Привет Сергей, а контроллер то тут при чём, он своё через УСБ получает, может где помехи транс даёт, что контроллер зависает, ейто может быть, у меня бывает такое если пылесос или компрессор во время фрезеровки включается
    по любому контроллер то что менять, и вообще что у тебя за карта и treiber для моторов, 24в это уж совсем мало, ну хотя бы 36в

  5. #4

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    46
    Сообщений
    691
    Карта вместе с трайберами

    https://www.ebay.de/itm/New-TB6560-4...-/273198324984

    Латр
    https://www.ebay.de/itm/Labornetzger...8AAOSwljZZpXtF

    36 вольт многовато будет для этих драйверов, им максимум 32 можно

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, Кубинка
    Возраст
    43
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    3
    Проверяйте источник питания ваш на пульсации - всего скорей он их выдает в большом количестве, а вообще такие вещами ЛАТРОМ называть не хорошо. ЛАТР это что то типа такого, и выдает он переменное напряжение. Проверить ваш источник можно подключив к выходу осциллограф, или на крайняк можно параллельно выходу подключить электролитический конденсатор емкостью микрофарад так 4700 и на напряжение не менее 50в. Если все поедет (станок заработает) - чините источник.

  8. #6

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    46
    Сообщений
    691
    Я и написал что это не трансформатор и всё таки большинство латров раньше были с диодными мостами. Но это всё не важно, спасибо за совет.
    Конденсаторы на выходе там китайцы уже повесили, правда номиналы я не посмотрел, может какой-то и пробило, ведь раньше то работало, попробую ещё повесить.
    Что интересно, там два выхода и Конденсаторы висят на каждом отдельно и оба теперь не работают

  9. #7

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    778
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    Латр

    Сергей это не латр, это блок питания и с ним можно питать твоё, я то думал действительно латр , к примеру eBay-Artikelnummer: 273549947913


    p.s. смотри блок питания, если с другим у тебя всё работает, значит соот. с этим что то уже не то, может конденсаторы высохли

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, Кубинка
    Возраст
    43
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    Я и написал что это не трансформатор и всё таки большинство латров раньше были с диодными мостами. Но это всё не важно, спасибо за совет.
    Конденсаторы на выходе там китайцы уже повесили, правда номиналы я не посмотрел, может какой-то и пробило, ведь раньше то работало, попробую ещё повесить.
    Что интересно, там два выхода и Конденсаторы висят на каждом отдельно и оба теперь не работают
    Латр есть Латр - Лабораторный Авто ТРансформатор. И никаких диодов в нем не предусмотрено. Как проверить ваш источник я написал.

  12. #9

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    46
    Сообщений
    691
    Как всегда "дело было не в бобине", а....... между ушами. Я незадолго до этого переставил инвертор мотора в другое место, а так как кабель питания был короткий, поменял на первый попавший в руки, двухжильный, без заземления и всё.... Другие блоки питания тоже были не заземлены поэтому работали, как только я их заземлил сразу перестали. В общем надо чтобы или всё было с заземлением или ничего

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Блоки питания
    от nontype в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 09.10.2019, 22:07
  2. Проблемы с блоком питания efuel 30 a power supply скачок тока и напряжения
    от Dragon76 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 07.10.2019, 20:51
  3. Продам Мощьный блок питания для зарядки.
    от smoled в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 16.12.2018, 09:33
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2018, 21:47
  5. настройка датчика инструмента в в программе cnc usb controller
    от Михаил Екб в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 18.04.2018, 12:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения