Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

lenze 8203-e частотник

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Кто знаком с таким частотником, хотел сегодня его запустить, но оказалось, что дисплей который с ним шёл, не от него, ...

  1. #1

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    913

    lenze 8203-e частотник

    Кто знаком с таким частотником,
    хотел сегодня его запустить, но оказалось, что дисплей который с ним шёл, не от него, ему надо другой, можно как то с помощью компа настроить, но опять надо кабел, кто занимался этим, можно самому кабель сделать, или простым COM-кабелем не обойтись ?
    всем спасибо
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14154-Lenze-33-8203-E-Frequenzumrichter-7A-EVF820_2.JPG
Просмотров: 12
Размер:	78.6 Кб
ID:	1544246

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    7,994
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    Кто знаком с таким частотником,
    Спроси лучше на CNC-Ecke - всё-таки это не китайский ширпотреб...

  4. #3

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    913
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Спроси лучше на CNC-Ecke - всё-таки это не китайский ширпотреб...

    Спросил. подожду, может кто ответит


    Марат, а глупый вопрос, у меня есть ещё 0,4кв, можно на него 0,55кв Мотор , или не выдержит частотник, или будет давать сколько может , ну и соот. Мотор это и будет брать

  5. #4

    Регистрация
    09.10.2002
    Адрес
    Сочи, Таки Жмэринка
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,259
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    Спросил. подожду, может кто ответит Марат, а глупый вопрос, у меня есть ещё 0,4кв, можно на него 0,55кв Мотор , или не выдержит частотник, или будет давать сколько может , ну и соот. Мотор это и будет брать
    Частотник выдержит, даже у более простых есть защита.
    Картинка из мануала на стр.3 без доп.аксессуаров практически исключает такую возможность.
    http://www.lenze.su/id-8200/?file=tl...vector_rus.pdf
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Lenze.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	39.9 Кб
ID:	1544495  

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    7,994
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    или не выдержит частотник
    Он может начать уходить в защиту по току, но надо поиграться с настройками- особенно плавное нарастание оборотов - тогда и ток будет нарастать плавно без пускового броска, от которого защита чаще всего и срабатывает...

  8. #6

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    913
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Он может начать уходить в защиту по току
    может проблемму создать , если во время фрезеровки уйдёт в зашиту

    Цитата Сообщение от pv11 Посмотреть сообщение
    Картинка из мануала
    я уже подсоединял сам частотник без переферии, т.е. частотник и мотор , по тех. доку , не включается мотор, не известны мне настройки , какие установленны, но по идее при правильном включении должен мотор запуститься, не запускается, и ошибку не выдаёт, как диод зелёным горит, так и продолжает

  9. #7

    Регистрация
    09.10.2002
    Адрес
    Сочи, Таки Жмэринка
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,259
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    я уже подсоединял сам частотник без переферии, т.е. частотник и мотор , по тех. доку , не включается мотор, не известны мне настройки , какие установленны, но по идее при правильном включении должен мотор запуститься, не запускается, и ошибку не выдаёт, как диод зелёным горит, так и продолжает
    Я писал касательно программирования с компа.
    Правильно ли подключен кнопочный пост? Подключен ли потенциометр для регулировки оборотов? Судя по тому что нет ошибок, питание и мотор подключены правильно. Но на всяк проверьте.
    Я так понимаю у вас входное однофазное 220 в., выход на мотор 3-х фазный включенный "треугольником"?
    Сорри....

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    913
    Цитата Сообщение от pv11 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю у вас входное однофазное 220 в., выход на мотор 3-х фазный включенный "треугольником"?
    да, мотор в треугольнике, работал же с сименс, но тот потух на днях, подключено всё вроде правильно, и блокировка снята , и потенциометр, иначе бы зелёный моргал, а он горит постоянно, просто не известно, как было установленно внутреннее управление или внешнее, если внешнее , то надо отдельное питание, поеду сейчас, может попробую так, хотя , вроде всё равно, это не важно как, так или эдак, исходя из схемы подключения

  12. #9

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    913






    буду пробыват завтра 0,4 кв от Митcубиси, по току стоит мах. 2,4 А, а мотор мах. 2,2А, на пределе, но думаю должен пойти
    Последний раз редактировалось barnaul; 22.06.2020 в 20:45.

  13. #10

    Регистрация
    09.10.2002
    Адрес
    Сочи, Таки Жмэринка
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,259
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    да, мотор в треугольнике, работал же с сименс, но тот потух на днях,
    А мотор после того как "потух" старый сименс, проверяли?
    Мотор хорошо бы проверить не только на КЗ обмоток, но и на межвитковое замыкание. При включении такого мотора через конденсатор он начинает греться даже на холостом ходу.

  14. #11

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    913
    Цитата Сообщение от pv11 Посмотреть сообщение
    При включении такого мотора через конденсатор он начинает греться даже на холостом ходу.
    Привет, позавчера гонял на конденсаторах, мотор работает
    а SIEMENS потух при выключенном моторе(,а может и вообще не включился уже, не знаю, не обратил внимания) я выставлял делительню головку, всё было под напряжением, но просто в этот раз даже не посмотрел на частотник, а пoтом когда уже хотел мотор включить, смотрю а у частотника дисплей не светится

  15. #12

    Регистрация
    09.10.2002
    Адрес
    Сочи, Таки Жмэринка
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,259
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    Привет, позавчера гонял на конденсаторах, мотор работает
    Тады похоже что-то с частотником новым, у нас на старых Ленцах стоят сьемные ЗУ, "турецкие бусурмане" таскали с собой ноут со спец-переходником программатором они им клонировали их и программировали вне ПЧ.
    Возможно включено внешнее управление по CAN-шине, и ваш ПЧ ждет команды.

    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    а пoтом когда уже хотел мотор включить, смотрю а у частотника дисплей не светится
    Не знаю как "у Вас", у нас с ремонтом частотников очч даже заморачиваются. Ибо хорошие стоят "космос денег".

  16. #13

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    913
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    [IMG]

    буду пробыват завтра 0,4 кв от Митcубиси, по току стоит мах. 2,4 А, а мотор мах. 2,2А, на пределе, но думаю должен пойти
    ,
    короче ещё один частотник потух, подключил, настроил, мотор работает, ну думаю всё в порядке , ничего и не где не греется, погонял наверное минуt 30-40 , на частоте 80, отвернулся, слышу мотор остановился, смотрю дисплей потух, выключил, подождал, включаю и тишина, или автомaт вырубает, мотор опять посадил на конденсаторы, крутится без проблемм, ну а у частотника похоже защиtа не сработала, иначе бы хотя бы включился

  17. #14

    Регистрация
    09.10.2002
    Адрес
    Сочи, Таки Жмэринка
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,259
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    слышу мотор остановился, смотрю дисплей потух,
    Очч странно, внутри ПЧ стоит БП для питания низковольтной части и контролера, выходные ключи подключены через опторазвязку. Если не горит дисплей, то скорее всего накрылся этот БП или сдох контроллер. Если даже "дохнут" ключи, то обычно тянут за собой только опторазвязку. С питанием входным все нормально? И самый сакраметальный вопрос что с "землей"? Она реальная или как у нас в некоторых случаях подключена к рабочему 0?
    Как вариант дайте ему немножко постоять и включите только в питающую сеть, без всего остального.

  18. #15

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    913
    Цитата Сообщение от pv11 Посмотреть сообщение
    С питанием входным все нормально?

    Вчера тоже это завалновало, оба частотника были запитаны через фильтр, уже встроенный в станок, что то мне кажется, что оба частотника вышли из строя именно из за входного напряжения, ну это мои мысли, так как я ничего сказать не могу

  19. #16

    Регистрация
    09.10.2002
    Адрес
    Сочи, Таки Жмэринка
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,259
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    оба частотника были запитаны через фильтр, уже встроенный в станок,
    Фильтр "работает" тогда, когда есть защитное заземление. Нужно хотя бы убедиться в том, что оно есть.
    Кстати попробуйте включить частотник как я и предлагал ранее вообще без фильтра напрямую в розетку (без подключения двигателя итд).
    Может быть он "подсекает"?

  20. #17

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    913
    Цитата Сообщение от pv11 Посмотреть сообщение
    Кстати попробуйте включить частотник как я и предлагал ранее вообще без фильтра напрямую в розетку (без подключения двигателя итд).
    уже не имеет смысла, вчера пробывал, молчат оба

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения