Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 45

Контроллер ШД на STK672-050

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Посмотрел я на все бодания с L29x и решил пойти своим путем На фото мой контроллер с опторазвязкой. Напряжение до ...

  1. #1

    Регистрация
    09.12.2006
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    22

    Контроллер ШД на STK672-050

    Посмотрел я на все бодания с L29x и решил пойти своим путем На фото мой контроллер с опторазвязкой. Напряжение до 50 вольт, ШИМ стабилизация, микрошаг, полная опторазвязка, MOSFET . Цена - канала около 20 уе. Ничего не греется, работает все сразу, только устанавливается ток стабилизации и режим работы (5 джамперов).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00279.JPG‎
Просмотров: 748
Размер:	87.1 Кб
ID:	66572   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00280.JPG‎
Просмотров: 692
Размер:	115.3 Кб
ID:	66573   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00281.JPG‎
Просмотров: 741
Размер:	110.1 Кб
ID:	66574  

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от КонстантинТ Посмотреть сообщение
    Посмотрел я на все бодания с L29x и решил пойти своим путем На фото мой контроллер с опторазвязкой. Напряжение до 50 вольт, ШИМ стабилизация, микрошаг, полная опторазвязка, MOSFET . Цена - канала около 20 уе. Ничего не греется, работает все сразу, только устанавливается ток стабилизации и режим работы (5 джамперов).
    А как дела с STR912?

  4. #3

    Регистрация
    09.12.2006
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    А как дела с STR912?
    Сейчас это ставится на другой станок там он управляется от LPC2148. От самодельной механики отказался, буду брать за основу настольный на конатоолс.ру. Ищу варианты доставки его из Китая, может будет дешевле.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от КонстантинТ Посмотреть сообщение
    Сейчас это ставится на другой станок там он управляется от LPC2148. От самодельной механики отказался, буду брать за основу настольный на конатоолс.ру. Ищу варианты доставки его из Китая, может будет дешевле.
    А я только что приехал из Китая. Да будет дешевле, если только украинская таможня даст добро.
    Какие там у вас таможенные законы? Российские не очень сладкие, мне понравился Казахстанские, до 10 тыс. долларов США и до 2-х тонн (сопровождаемый груз, по народному "челночный"), упрощенная расстаможка, выплатай 14% по инвойсу. Еще в Казахстане инвойсы не надо подтверждать.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Николаев украина
    Возраст
    66
    Сообщений
    651
    STK672-050
    Константин, а хде вы покупали это чудо техники? Есть у нас на Украине где то?

  8. #6

    Регистрация
    09.12.2006
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Аэробус Посмотреть сообщение
    STK672-050
    Константин, а хде вы покупали это чудо техники? Есть у нас на Украине где то?
    Да нет проблем, 63 гривны в Харькове, в Москве дума. процентов на 10-15 меньше. Не найдете, могу купить у нач и выслать курьером, токо деньги на счет скиньте.

    По Китаю. Да вроде нормальные законы, точно не узнавал, брешут что 300 евро 1 кубометр груза. Насколько дешевле получатся станки как у конатол.ру если брать в Китае?

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    61
    Сообщений
    178
    Напряжение до 50 вольт
    А ток какой?

    Да нет проблем, 63 гривны в Харькове, в Москве дума. процентов на 10-15 меньше.
    А в рублях сколько будет если на 3 канала?

    А где схему бы еще глянуть?

    По Китаю кажется могу помочь, знать бы что и откуда именно, то есть город.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.10.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    163
    STK672 это для униполярных двигателей.
    Молодец что сделал !!!

  12. #9

    Регистрация
    09.12.2006
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Alex7006 Посмотреть сообщение
    А ток какой?
    А в рублях сколько будет если на 3 канала?

    А где схему бы еще глянуть?

    По Китаю кажется могу помочь, знать бы что и откуда именно, то есть город.
    До 3 Ампер, за счет того что мосфеты - радиатор холодный. 63 гривны это - 13 долларов сам чип + плата и небольшая обвязка, если не нужна опторазвязка и хорошие разъемы - можно сэкономить. Чипы нам возят из Москвы.


    Интересует токарник DIY 1028 х 700 и фрезерный 7045FG (очень популярен вовсем мире).

    Схема PCAD2006 во вложении
    Вложения

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от КонстантинТ Посмотреть сообщение
    По Китаю. Да вроде нормальные законы, точно не узнавал, брешут что 300 евро 1 кубометр груза. Насколько дешевле получатся станки как у конатол.ру если брать в Китае?
    От двух до трех раз, как сторгуешь. От 200 до 300$ за 1куб. доставки, дальше плюс таможня, украинская, а для китайцев всеравно, даже не спросят что вывозишь, массивные вещи, в том числе станки провозятся по весу.

    Цитата Сообщение от Alex7006 Посмотреть сообщение
    По Китаю кажется могу помочь, знать бы что и откуда именно, то есть город.
    Пригород Шанхая, Ханджоу, Гуанджоу, Чинжан.

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    61
    Сообщений
    178
    КонстантинТ

    А не в PCAD2006 есть? А то нет по рукой.

    Baha

    >>>Пригород Шанхая, Ханджоу, Гуанджоу, Чинжан.

    А вам что тоже нужно? Вы то ближе нас к Китаю.
    Давайте тогда в личку. А то модератору это точно не понравится.

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Alex7006 Посмотреть сообщение
    А вам что тоже нужно? Вы то ближе нас к Китаю.
    Давайте тогда в личку. А то модератору это точно не понравится.
    Если мне надо, могу сам привезти или заказать, сами привезут. Просто у вас с географией слабовато, эти города приблизительно на таком же расстоянии и от вас и от нас.

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    61
    Сообщений
    178
    Baha

    С географией у меня нормально, возят как раз через Казахстан к нам.

    Хотел спросить насчет STK672-050 - около 500 руб

    А если прямо в Японии взять, сколько будет стоить?

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Alex7006 Посмотреть сообщение
    Baha
    С географией у меня нормально, возят как раз через Казахстан к нам.
    Хотел спросить насчет STK672-050 - около 500 руб
    А если прямо в Японии взять, сколько будет стоить?
    У вас еще к тому же рассеянный склероз. Очень плохо.

    А почему через Казахстан, я писал в этом посту, 4-ое сообщение. Если напрямую из китая в россию (сопровождаемый груз), то нормативы 30 кг, на 2тыс.$, смешные цифры. Так что тут география ни причем, даже Харбинские норковые шубы, везут через Казахстан. Я думаю можно не объяснять где находится Харбин? Очень много русских из Новосибирска обосновались в Урумчи, и пользуются схемой через Казахстан, только из за упрощенных таможенных льгот.

    Почему STK672 стоит 500 руб, его реально в Москве можно купить за 250-300 руб.

  18. #15

    Регистрация
    09.12.2006
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Alex7006 Посмотреть сообщение
    Baha

    С географией у меня нормально, возят как раз через Казахстан к нам.

    Хотел спросить насчет STK672-050 - около 500 руб

    А если прямо в Японии взять, сколько будет стоить?
    Не знаю нам до Японии как раком до.... :-) Проще в Москве. Можете дать поиск на efind.ru и посмотреть какие конторы возят. В Москве многие работают с доставкой по всей России. Да и в Новосибе, думаю, этого добра полно.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    61
    Сообщений
    178
    Почему STK672 стоит 500 руб, его реально в Москве можно купить за 250-300 руб.
    Потому что уже пробежался по Москве и Питеру, их сатам, везде от 420 руб и выше.

    Ткните меня в 250 руб.

    Сколько он тогда в Японии стоит?

    Так как могу заказать с перегонщиками авто, которые покупают авто прямо с япоских аукционов.

  20. #17
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Alex7006 Посмотреть сообщение
    Baha
    С географией у меня нормально, возят как раз через Казахстан к нам.
    Хотел спросить насчет STK672-050 - около 500 руб
    А если прямо в Японии взять, сколько будет стоить?
    Скучный вы человек, ни одного толкового вопроса, одни глупости. Скучно, как говорит мой товарищ Леха.

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    61
    Сообщений
    178
    Да и в Новосибе, думаю, этого добра полно.
    Да я быстро пробежался по http://www.chipfind.ru/

    Показало что в Новосибе нет.

    Baha вон как то умудряется из Казахстана в курсе всего быть...

    У... монгол...

    ни одного толкового вопроса,
    тоже самое могу сказать про ваши ответы...

    Все сибяряков хотите унизить.

    Ты Зин не трогай шурина
    Все Зин обидеть норовишь
    Сама намазана прокурена...

  22. #19

    Регистрация
    09.12.2006
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    22
    Микросхемы уже давно в Японии не делают, в основном Китай, Тайвань, Малайзия и Филлипины. Проще с доставкой по России. Звоните им, они выставляют счет по электронке. Перечисляете деньги в любом отделении банка и ждете доставку, заранее договорившись о ее форме. Вот на странице поставщики, выбирайте любого.
    http://efind.ru/icsearch/?search=stk672-050

    Цена может отличаться от указанной на сайте.



    Вот несколько известных контор в Новосибе, думаю привезут вам их без проблем
    www.planar.ru
    www.nsk.fulcrum.ru
    http://www.itc-electronics.com/nsk.html
    http://www.cn.ru/ask/catalog/191/201/427/


    http://www.google.com.ua/search?hl=ru&...oogle&meta=

    Только прикинтесь, что вы cool разработчик и что будете брать их вагонами. Менеджеры народ ленивый :-)

  23. #20

    Регистрация
    09.12.2006
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    22
    Во вложении плата PCAD2006 по идее должен и в 2004 открываться
    Вложения

  24. #21

    Регистрация
    12.10.2005
    Адрес
    П-Камчатский
    Возраст
    42
    Сообщений
    512
    GOOD DAY

    может кто пояснит про цепь на MC34063 (DA2)

    есть ли аналоги?

    6N136 =
    74HC14 =
    MC34063 =

    на схеме нет R10=0,1Ом - это важно ?

  25. #22

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Николаев украина
    Возраст
    66
    Сообщений
    651
    Цитата Сообщение от КонстантинТ Посмотреть сообщение
    Во вложении плата PCAD2006 по идее должен и в 2004 открываться
    А в чём нить попроще (ну хоть Jpg или gif) можно положить?

  26. #23

    Регистрация
    12.10.2005
    Адрес
    П-Камчатский
    Возраст
    42
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от Аэробус Посмотреть сообщение
    А в чём нить попроще (ну хоть Jpg или gif) можно положить?
    GOOD morning

    тоже сижу без P-CAD2006, смотрел в P-CAD Viewer (freeware)
    скачать можно здесь http://www.altium.com/pcad/resources/downl..._downloads.aspx
    он только на печать запускает.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Shem.gif
Просмотров: 1247
Размер:	25.5 Кб
ID:	67562
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: plat.gif
Просмотров: 1000
Размер:	41.4 Кб
ID:	67563

    GOOD LUCK

  27. #24

    Регистрация
    09.12.2006
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    22
    MC34063 импульсный стабилизатор на 5 вольт. Аналог KIA34063 и что-то российское есть. Оптроны и логика очень ходовое. 0,5 ом - ограничение по току по цепи +5 вольт.

  28. #25

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    66
    Сообщений
    106
    Может кому пригодится.
    Разводка печатки в .lay.
    Без металлизации отверстий.
    Внешнее питание 5В.
    За основу взята печатка с этого топика (фото).

    stk672.zip


    Всем удачи!

  29. #26

    Регистрация
    02.03.2007
    Адрес
    Россия, Уфа
    Возраст
    45
    Сообщений
    5

  30. #27

    Регистрация
    02.03.2007
    Адрес
    Россия, Уфа
    Возраст
    45
    Сообщений
    5
    Может кто объяснит эти 5 режимов фазы? 2, 1-2 и т.д.

  31. #28

    Регистрация
    02.03.2007
    Адрес
    Россия, Уфа
    Возраст
    45
    Сообщений
    5
    КонстантинТ, вы же собирали, расскажите об этих режимах!

  32. #29

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    66
    Сообщений
    106
    Небольшая инфо для тех, кто будет собирать эту схему.
    Нумерация контактов 74НС14 на схеме и на печ. плате не
    совпадает. Это нормально, т.к. это делается для удобства
    разводки платы. Тем не менее, это может внести путаницу
    при настройке.
    В прилагаемом архиве схема этого кусочка схемы.
    У кого нет SPLan - второй архив.
    stk672red.ziprusplan_new.rar

    Всем удачи!

  33. #30

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    66
    Сообщений
    106
    Еще одна плата, односторонняя, с перемычками
    stk672.2.rar
    Всем удачи!

  34. #31

    Регистрация
    03.04.2007
    Адрес
    Dnepr
    Сообщений
    2
    И что, на этом все закончилось?
    может еще кто собрал, так пускай не молчит.
    я сам заказал 1 шт. на выходные должны привезти за 86 грн.
    о результате напишу.

  35. #32

    Регистрация
    02.03.2007
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    107
    Ну я собрал на таких. Мне очень нравятся, перепробовав режимы оставил себе 2W1-2, т.е. М1=М2=М3=1(режим 1/8). Двигатели на 7,5В 1А 0,9 градуса. Подаю 18В, ток удержания выставлял мультиметром- 0,07А. При таких режима крутит 300 об/мин и тяга обалдеть. После 1часа работы всё холодное, микросхемы стоят без радиаторов. Опторазвязки нет, у меня развязка сделана на К1533АП6 и стоит дополнительная плата LPT порта NETMOS

  36. #33

    Регистрация
    12.10.2005
    Адрес
    П-Камчатский
    Возраст
    42
    Сообщений
    512
    GOOD DAY

    Кто подскажет какой емкости электролит стоит
    в цепи RESET?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: __________.JPG
Просмотров: 515
Размер:	37.2 Кб
ID:	75040

  37. #34

    Регистрация
    02.03.2007
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    107
    У меня цепь RESET собрана как в даташите, кондёр ставил на 0,1 мкФ

  38. #35

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Избербаш
    Возраст
    48
    Сообщений
    407
    Может подскажите , что куда подключать , там вход 4 провода , они от LPT , какие имено выводы ?
    вообше структурная схема так сказать есть?
    Х8 на мотор?
    Х7 концевик?
    Х2 вход?
    там питание 5 вольт , а если больше то где оно подаётся ?

  39. #36

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    66
    Сообщений
    106
    Х2
    1- STEP
    2- DIR
    3- ENABLE

    Х8
    1- начало первой обмотки
    2- конец первой обмотки
    3,4- средняя точка обмоток
    5- начало второй обмотки
    6- конец второй обмотки

    Х7
    1- плюс (до 50 вольт)
    2- минус

    5 вольт получаются от импульсного преобразователя на DA2.

    Удачи!

  40. #37

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Избербаш
    Возраст
    48
    Сообщений
    407
    Большое спасибо
    теперь понятно
    Ешё вопрос если нетрудно ответить
    Х2
    1- STEP
    2- DIR
    3- ENABLE
    это же соеденяется с LPT портом
    обычно 3 канала , каждый канал к какому выводу?


  41. #38

    Регистрация
    12.10.2005
    Адрес
    П-Камчатский
    Возраст
    42
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от alkg Посмотреть сообщение
    Большое спасибо
    теперь понятно
    Ешё вопрос если нетрудно ответить
    Х2
    1- STEP
    2- DIR
    3- ENABLE
    это же соеденяется с LPT портом
    обычно 3 канала , каждый канал к какому выводу?
    Посмотри здесь
    http://pminmo.com/pport/pport.htm

    думаю ENABLE в схеме можно выбросить (типа всегда готов)

    GOOD LUCK

  42. #39

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Избербаш
    Возраст
    48
    Сообщений
    407
    Спасибо
    Буду заказывать радиодетали

  43. #40

    Регистрация
    11.06.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    51
    Народ проснитесь!
    Зачем городить квадратные колеса.
    STK672 это для униполярных двигателей.
    Молодец что сделал !!!
    Ведь предупредили уже, век униполярных двигателей канул в не бытье IMXO
    Есть хорошие решения, например A3986 и т. д. тем более что достать их в наше время проблем не составляет.
    Еше раз IMXO

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Контроллер ШД на a3984
    от r0ger в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 08.09.2009, 10:16
  2. схема STK672-050
    от GOOD в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.04.2009, 10:08
  3. STK672-050 + Полевики
    от S-Tar в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.08.2008, 14:13
  4. Вопрос по STK672-050
    от Владислав в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.03.2007, 12:24
  5. Контроллер ШД на логике !
    от STEPMOTOR в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 07.02.2007, 23:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения