Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 76 из 76

Вся электроника станка с ЧПУ

Тема раздела Драйверы и контроллеры для CNC в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Получил сегодня концевик на Z и пульт для Мача ShuttlePro. Буду обкатывать.......

  1. #41

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    507
    Получил сегодня концевик на Z и пульт для Мача ShuttlePro. Буду обкатывать....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _________00008.jpg‎
Просмотров: 741
Размер:	48.0 Кб
ID:	158308  

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    566
    да... по ходу что-то совсем космическое намечается.

  4. #43

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
    да... по ходу что-то совсем космическое намечается.
    Ну про космос незнаю... Пока задание приземлённое - собрать всё правильно!

  5. #44

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    507
    Дошел до финишной прямой и возник маленький вопрос. У меня отдельный БП на 5в для контролера и на 48в для Геков. На Геки нужно подать 5в. Нужно ли соединять "-" (землю) обоих БП?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    881
    Землю обязательно всех блоков соиденять в одной точке, а "-" в такой схеме как у вас тоже, ну и з землей "-" я тоже соиденяю, помех меньше.

  8. #46

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    507
    Вот то что на даный момент есть . Все провода кроме концевиков подключены. Кулера пришлось таки снять, так как они от процесора и упорно не хотят работать при подании на них напряжения, а разбираться неохота. Для контролера зделал отдельную панельку. На ней закрепил 2 предохранителя на 5в - 0,5А и на 12в - 1А. Провода степ-дир с сечением 0,75мм кв. Все остальные 1,5, вход 2,5мм кв.

    По поводу минуса. Имелось ввиду минусы на выходе БП. Я их соединяю как на рисунке. Правильно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _________00009.jpg‎
Просмотров: 476
Размер:	50.2 Кб
ID:	158839   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _________00011.jpg‎
Просмотров: 537
Размер:	53.4 Кб
ID:	158841   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Minus.JPG‎
Просмотров: 443
Размер:	47.8 Кб
ID:	158844   Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment.jpeg‎
Просмотров: 965
Размер:	55.7 Кб
ID:	158845  

  9. #47

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    881
    Правильно

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    507
    УРРРРАА!!! Это случилось!!! Движки зажжжужали!!!

    Огромное СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГ! Отдельно СПАСИБО olkogr!!!

  12. #49

    Регистрация
    06.10.2007
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    45
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Zarko Посмотреть сообщение
    Вот то что на даный момент есть . Все провода кроме концевиков подключены. Кулера пришлось таки снять, так как они от процесора и упорно не хотят работать при подании на них напряжения, а разбираться неохота. Для контролера зделал отдельную панельку. На ней закрепил 2 предохранителя на 5в - 0,5А и на 12в - 1А. Провода степ-дир с сечением 0,75мм кв. Все остальные 1,5, вход 2,5мм кв.

    По поводу минуса. Имелось ввиду минусы на выходе БП. Я их соединяю как на рисунке. Правильно?
    Во сколько карточка ncPod вышла, и брал бех флешки ее? Как она себя ведет?

  13. #50

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от JudgeBod Посмотреть сообщение
    Во сколько карточка ncPod вышла, и брал бех флешки ее? Как она себя ведет?
    Стандартно 100 у.е. + доставка. Вместе гдето 130. Она продается без флешки. Пока ничего особо не пробовал, но первые впечатления супер! Управляю через Мач (плагин), карточка не нужна. Так как никогда с ним не работал, надо сначала в нём разобраться. Все настройки автоматические, тоисть все пины стоят "0". Всё остальное стандартно.
    Хочу попробовать с карточкой через родной софт. Поидее можно даже комп отрубить...

  14. #51

    Регистрация
    02.03.2007
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    107
    Пожалуйста, объясни откуда и как можно приобрести NCPod, как оплатить и сколько ждать. Тоже блин очень хочется!

  15. #52

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от banzayy Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, объясни откуда и как можно приобрести NCPod, как оплатить и сколько ждать. Тоже блин очень хочется!
    http://ncpod.oemtech.com/

    Первый линк в Гугле...

  16. #53

    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Калужс. обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    113
    Объясните что такое карточка NCPod, для чего она нужна?

  17. #54

    Регистрация
    21.05.2008
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    58
    Сообщений
    60
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lari Посмотреть сообщение
    Объясните что такое карточка NCPod, для чего она нужна?
    Присоединяюсь к просьбе Lari...

  18. #55

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    507
    ncPod нужен для решения проблем с реалтаймом Винды. Тоисть импульсы на выходе идут максимально равномерно независимо от компа. Да к тому же более популярный сейчас интерфейс USB.

    P.S. На днях приехали платы для програмного управления оборотами шпинделя и для включения дополнительных устройств . Надо опять доставать паяльник...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC009722.JPG‎
Просмотров: 745
Размер:	57.3 Кб
ID:	184233  

  19. #56

    Регистрация
    25.07.2007
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от Zarko Посмотреть сообщение
    ncPod нужен для решения проблем с реалтаймом Винды. Тоисть импульсы на выходе идут максимально равномерно независимо от компа. Да к тому же более популярный сейчас интерфейс USB.

    P.S. На днях приехали платы для програмного управления оборотами шпинделя и для включения дополнительных устройств . Надо опять доставать паяльник...
    Не подскажешь где приобрел платки тоже хотелось бы.

  20. #57

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от paganel Посмотреть сообщение
    Не подскажешь где приобрел платки тоже хотелось бы.
    Вот здесь http://www.pro-tos.de

  21. #58

    Регистрация
    25.07.2007
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Спасибо за информацию.

  22. #59

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    507
    Пока на дворе уже несколько дней дождь и холод , решил сделать программное управление оборотами шпинделя. С подключкой особых проблем не было, да и с настройкой в Маче тоже. Пока на выходе 10В подключил вольтметр (лучше не рисковать инвертором). Всё работает превосходно! Изменения на экране сразу видно на вольтметре, но... При достижении 18000об\мин на экране вольтметр уже показывает 9.97В! А шпиндель то у меня на 24000. Пробовал менять все настройки связаные с шпинделем, но никакого толку. Как будто гдето записаны эти 18тысяч как максимум... Может кто знает где собака зарыта?

  23. #60

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от Zarko Посмотреть сообщение
    Пока на дворе уже несколько дней дождь и холод , решил сделать программное управление оборотами шпинделя. С подключкой особых проблем не было, да и с настройкой в Маче тоже. Пока на выходе 10В подключил вольтметр (лучше не рисковать инвертором). Всё работает превосходно! Изменения на экране сразу видно на вольтметре, но... При достижении 18000об\мин на экране вольтметр уже показывает 9.97В! А шпиндель то у меня на 24000. Пробовал менять все настройки связаные с шпинделем, но никакого толку. Как будто гдето записаны эти 18тысяч как максимум... Может кто знает где собака зарыта?
    Собака в инвенторе.. там есть 2-ва программируемых параметра обороты при минимальном сигнале и максимальном.. во всяком случае в моем Lenze так сделано.. Читайте инструкцию по программированию инвентора !

  24. #61

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от STEPMOTOR Посмотреть сообщение
    Собака в инвенторе.. там есть 2-ва программируемых параметра обороты при минимальном сигнале и максимальном.. во всяком случае в моем Lenze так сделано.. Читайте инструкцию по программированию инвентора !
    Да-да, есть такое. Но я ж ещё не подключал инвертор. Тоисть у меня различаються показатели на экране и на выходе конвертора PWM. Если оставить так как есть, то получиться что Мач выдает 18 тысяч, а шпиндель крутит все 24 тысячи. Можно ограничить максимальные обороты на инверторе до 18 тысяч, тогда всё будет совпадать, но как-то меня это не устраивает...

  25. #62

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от Zarko Посмотреть сообщение
    Да-да, есть такое. Но я ж ещё не подключал инвертор. Тоисть у меня различаються показатели на экране и на выходе конвертора PWM. Если оставить так как есть, то получиться что Мач выдает 18 тысяч, а шпиндель крутит все 24 тысячи. Можно ограничить максимальные обороты на инверторе до 18 тысяч, тогда всё будет совпадать, но как-то меня это не устраивает...
    Тогда наверно где-то в маче надо подкрутить... чтобы он понимал что навсю катушку это значит 24000.

  26. #63

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от STEPMOTOR Посмотреть сообщение
    Тогда наверно где-то в маче надо подкрутить... чтобы он понимал что навсю катушку это значит 24000.
    И где бы его подкрутить?

  27. #64

    Регистрация
    10.03.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    42
    Сообщений
    628
    Привет.
    А при 24000 сколько вольтаж показывает?

  28. #65

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от TimRS Посмотреть сообщение
    Привет.
    А при 24000 сколько вольтаж показывает?

    Привет Тимофей..
    он же написал что если мач показывает 18 тыс то у него 24 тыс.. значит около 10вольт..
    трабла в калибровке показаний мача.. думаю надо порыться в настройках..

  29. #66

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от STEPMOTOR Посмотреть сообщение
    он же написал что если мач показывает 18 тыс то у него 24 тыс.. значит около 10вольт..
    трабла в калибровке показаний мача.. думаю надо порыться в настройках..
    Именно так и есть. При 18 тыс уже 9.97В, а при 8 тыс 0В. Выходит минимальные обороты 8000, а максимум 18000. То что это Мач почти уверен, так как когда ставлю меньше 8000, то выдает сообщение, что уровень PWM ниже предела. Обрыл все настройки и нигде ничего нету...

  30. #67

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от Zarko Посмотреть сообщение
    Именно так и есть. При 18 тыс уже 9.97В, а при 8 тыс 0В. Выходит минимальные обороты 8000, а максимум 18000. То что это Мач почти уверен, так как когда ставлю меньше 8000, то выдает сообщение, что уровень PWM ниже предела. Обрыл все настройки и нигде ничего нету...

    поставил мач.. в меню config есть настройка Pulley Selection мож это решит вопрос..

    Вложение 194537
    Последний раз редактировалось STEPMOTOR; 04.04.2009 в 13:59.

  31. #68

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от STEPMOTOR Посмотреть сообщение
    поставил мач.. в меню config есть настройка Pulley Selection мож это решит вопрос..
    Был здесь. Никак не повлияло...

    Создал тему на cnczone.com может там сталкивались с таким делом

  32. #69

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от Zarko Посмотреть сообщение
    Был здесь. Никак не повлияло...

    Создал тему на cnczone.com может там сталкивались с таким делом
    тут был ?
    Вложение 194547
    Последний раз редактировалось STEPMOTOR; 04.04.2009 в 13:59.

  33. #70

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от STEPMOTOR Посмотреть сообщение
    тут был ?
    Да. Так и не понял что такое PID, но изменение параметров никак не сказалось на работе...

    З.Ы. Это рабочие параметры PID? Просто уж очень отличаются от стандартных.

  34. #71

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Zarko Посмотреть сообщение
    Да. Так и не понял что такое PID, но изменение параметров никак не сказалось на работе...

    З.Ы. Это рабочие параметры PID? Просто уж очень отличаются от стандартных.
    PID, он-же ПИД, пропорционально-интегрально-дифференциальное управление

    Y(t+dt)=P*Y(t) + D*[Y(t-dt)-Y(t)]/dt + I*Y(t)*dt

    Как-то так.

  35. #72

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от Kitsok Посмотреть сообщение
    PID, он-же ПИД, пропорционально-интегрально-дифференциальное управление

    Y(t+dt)=P*Y(t) + D*[Y(t-dt)-Y(t)]/dt + I*Y(t)*dt

    Как-то так.
    Почитал про ПИД. Насколько понимаю к моей проблеме отношения никакого не имеет.

  36. #73

    Регистрация
    10.03.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    42
    Сообщений
    628
    Добрый вечер.
    Так проблема нашла свое решение или нет? В чем проблема была? В настройках Мача?

  37. #74

    Регистрация
    13.01.2006
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от TimRS Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Так проблема нашла свое решение или нет? В чем проблема была? В настройках Мача?
    Определенного ответа дать не могу, так как забросил это дело через сборку механики станка. На днях написал в суппорт Мача, ответили что такая проблема присутствует, в ближайшее время исправят.

  38. #75

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,596
    Записей в дневнике
    7
    Тут был разговор о том, стОит ли устанавливать автоматы на выходе инвертора. Я бы не рискнул. Дело в том, что перегрузки во вторичной цепи нормальный ПЧ отслеживает сам, без какого-либо вмешательства, и при появлении несимметрии токов (например, при обрыве фазы) или КЗ - сам отключает нагрузку (двигатель), и выдаёт сообщение об ошибке. При установке же автомата мы имеем шанс создать внезапный разрыв всех линий двигателя. Это может, при определённых условиях, привести к выходу из строя выходных цепей ПЧ. Поэтому наверное, ни в одной интструкции к ПЧ я не встречал автоматов либо плавких предохранителей на выходе ПЧ. А вот трёхфазный дроссель - был бы к месту, кстати. Помех меньше будет. Значительно.

  39. #76

    Регистрация
    13.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Zarko Посмотреть сообщение
    Контролер USB ncPod
    Доброго времяние суток Zarko!

    Можешь поделиться впечатлениями работы USB ncPod? Стоит ли приобрести данное устройство, и где бы раздобыть инструкцию к данной железяки??? Для какой цели используется SD, что храниться на ней?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Изготовление мастер-модели и станок с ЧПУ
    от NikJunior в разделе Общие вопросы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 06.10.2008, 13:50
  2. Обоснованная стоимость станка с ЧПУ
    от Wirbelwind в разделе Общие вопросы
    Ответов: 247
    Последнее сообщение: 17.03.2008, 22:54
  3. Станок с ЧПУ - что взять побольше, чем mf-70?
    от Dmitri_VM в разделе Общие вопросы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.04.2007, 02:09
  4. Электроника к токарному станку с ЧПУ?
    от Star_POM в разделе Общие вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.03.2007, 17:42
  5. Токарный станок с чпу
    от paradox в разделе Общие вопросы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 12.03.2006, 20:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения