![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Механика станков CNC, самодельные проекты в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от Dominator Как продвигается ваш проект ? Нормально... Заводчане тянут резину с изготовлением небольших, но очень точных деталек. А ...
CINN, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста какая нагрузка у вас на нижние рельсы и если не секрет какие ШВП вы используете?
Спасибо за ответ. Дело в том, что я собираюсь построить станок с полем 1200x1100x150, мне нужно понять выдержат ли рельсы нагрузку. По расчетам у меня на нижные рельсы будет нагрузка ~ 232 кг. Рельсы Hiwin -е аналог, а ШВП 20-ку китайкие, 25 придется ждать 3 месяца, времение нету. Думаю в скором времени открою новую тему по моей тематике.
Ну, вот, пришла посылочка от "Гравмана": цанги ER20 от 3,175мм. до 12мм.
фрезы по металлам, пластикам, одно- двух- трёхзаходные. Торцевые и радиусные.
Всего на 16 000 руб.![]()
Ну что сказать, похвально, поддерживаете российских продавцов, но на цангачках можно было и сэкономить тынц, а вот фрезы сам у гравмана покупаю, молодцы они быстро все делают.
Вот для примера посмотрите какие сдесь цены http://www.prof.ru/
А радиус заточить или угол , не проблема самому .
Да, без него - никак. Гляньте. вот сотворил, пока доволен.
http://vri-cnc.ru/modules.php?name=F...ic&p=8608#8608
В ручную точить - точность будет низкая 0.1 мм.Почему же никак , я вот любую фрезу заточу руками и задний угол и передний , любой угол и радиус по радиусомеру и угломеру , только круг на точиле должен быть тонкий ( что бы из под зуба можно было заточить ) .
Работая на УПЗ токарем-расточником я тоже, из-за нежелания канители с отдачей резцов на правку, сам правил резцы на алмазном круге вручную.
Но это ненормально. Нормально, это когда есть оборудование, позволяющее затачивать инструмент с минимальным участием человека и с гарантированным результатом. Поэтому для успешной работы нужен заточной станочек с приспособами, точно задающими углы и радиусы заточки.
В планах он есть, но займусь им позже.
Посмотрел, спасибо.
Очень много Китая. А Китай- как лотерея. Может попасться правильная фреза из правильной стали с правильной заточкой, и в этой же партии- "пластилин", который даже о Ст.3 затупится...
Вот и получается- хорошее дешёвым не бывает...
к сожалению, дорогое тоже вовсе не означает хорошее![]()
Итак, продолжаем...
Сегодня(вот только что) прошёл первый запуск координаты Х с двумя параллельно подключёнными приводами.
Комп, TurboCNC, контроллер PLC001, драйверы PLD007, всё -от "Пурелогиков".
Сразу скажу- работает...
Глубоко в настройки разгона и частот движков в TurboCNC не лазил, но удалось добиться стабильного перемещения 150кг. портала со скоростью 2,5м/мин.
Движки- униполярные, 8-выводные, подключены на 4 вывода.
В инструкции "Пурелогиков" даны ещё 2 варианта подключения, говорят момент на высоких оборотах выше, буду подключать Y попробую, надеюсь ничего не сгорит...![]()
Подсоединил привод по Y, его удалось разогнать до 3м/мин.
Короче мне стало ясно что от пурелогиков лучшего не дождешся, с вашими ШВП поидее должна быть большая скорость, а получается такая же как у меня только у сеня 3мм на оборот, потому 1200мм/мин
Хм. странно читать вообще то про дождешся не дождешся... не видя механику и не щупая ее руками ... ШВП говорите? Драйверы мощьные ? А у меня вот на трапеции с шагом 2мм с 330 контроллером от тех самых пурелогиков ездит все 1600 мм/мин и не напрягается. и еще гайка бронзовая затянута по самое не балуй.
Может параметры разгон торможение настраивать надо или вообще веханику посмотреть повнимательнее ? А потом уже электронику менять ?
Дело в том ч у меня тоже трапеция, с шагом 3мм, и движки 110 типоразмера, питание 48В. И что с нагрузкой что без раскрутить их больше 1200 об.мин пурелогиками не сумел я, когда звонил они сказали что 003 драйвер на большее и неспособен как выяснилось (хоть в доке в эом ни слова) говорили что 007 лучше но как вижу не оч. Ну и конечно микрошага в моем случае тоже нету (когда включаешь обороты еще падают и движки начинают работать неуверенно).
У PLD007 нет микрошага, там только полушаг. У меня он включен.
Ну, а теоретически- какую скорость можно добиться от PL86H113-4,2-8?
Движок- униполярный, гибридный, 8 выводов. Питание подаётся 80В.
Ток на фазу выставлен по инструкции к PLD007, т.е. минимальный ток * 1,41 раза.
Все зависит от индуктивности обмоток и питаещего напряженя, в вашем случае нужно померять индуктивность обмоток, тогда можно расчитать теоретичиски с какой чатотой можно изменять ток в катушке на приемлемой величине.
Капец, приехали. У меня шаговые движки свободно крутятся 15 об/сек с хорошим моментом."...На винте с шагом 5, 3м в мин. это 3000/60/5=10 об в сек. - оч хороший результат для ШД, обычно это 7. Больше скорости не будет только сервопривод."
Пурелоджик - в мусорку!!!
Как соединены обмотки? последовательно?
Попробуйте использовать по одной обмотке из каждой пары..
Либо соединить по две паралельно и соответственно повысить ток..
(надо только правильно сфазировать начало-конец обмоток - помогает при низком напряжении питания)
ЈБIHИ‹#ЛЎQ_–<йvЧрЯрДSrе•б/4нчь?+ЯИю‚Ё®бзЕ†ї|7Њ~ьAрOДї ]Hр[ш›А>)Рь_ K<jЌ-єjюѕёЂЬ ‘7ЗжoMГrѓ]Хc¶жй§ЄwAEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEyGЖЇЋї?g/ jя ю:ьJр‡Вї h‘\=п‰|e¬Ъй6“\ЫiЧъ·цN‘ПзшѓДSXizѓЪi–\к7
По такой схеме как у вы соиденили и получается самая большая скорость. пурелоджики врут о скоростях 600об/мин посмотрите любой даташит шаговиков там есть зависимость момента от частоты импульсов вплоть до 10кГц частоте шагов. Это значит что такие шаговики могут нормально работать с частотой 20-30оБ/мин (без нагрузки) с нормальним драйвером и это при 30В питания.
При ващем же питании он легко должен держать под нагрузкой 30 оборотов.
Ну, я в электронике далеко не гений...
Как пишут в инструкции- так и делаю.
Потом беру TurboCNC и подбираю частоты разгона/скорости, прога же сама подсчитывает мм/мин.
Так вот по Х более 2,5м/мин не получилось- движки встают и выть начинают(недостаток момента?).
По Y получилось быстрее, но там и груз меньше.
Вот думаю- если попробовать движок по Y соединить по схеме С?
Там момент почти в 2 раза больше.
Оба, точно шифровка
ПО под DOS, даже не знаю как называется.
Масса портала - около 60 кг.
На самом деле шаговики способны на большее.