Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 674

Разработка станка с полем 1000х1000х300мм.

Тема раздела Механика станков CNC, самодельные проекты в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от Dominator Как продвигается ваш проект ? Нормально... Заводчане тянут резину с изготовлением небольших, но очень точных деталек. А ...

  1. #561

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от Dominator Посмотреть сообщение
    Как продвигается ваш проект ?
    Нормально...
    Заводчане тянут резину с изготовлением небольших, но очень точных деталек.
    А без них пока не могу механику собрать. А без механики электронику не подключишь. А пока подогнал по местам кожухи от стружки, покрасил.
    Как будет что показать- покажу.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    47
    CINN, здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста какая нагрузка у вас на нижние рельсы и если не секрет какие ШВП вы используете?

  4. #563

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от ErvSed Посмотреть сообщение
    CINN, здравствуйте!
    И Вам- того же!

    Цитата Сообщение от ErvSed Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какая нагрузка у вас на нижние рельсы и если не секрет какие ШВП вы используете?
    По Х нагрузка 150кг/2=75 кг на каждую рельсу.
    ШВП не секрет, тем более, что тут в ветке все комплектующие перечислены, это SBC2505.

  5. #564

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    47
    Спасибо за ответ. Дело в том, что я собираюсь построить станок с полем 1200x1100x150, мне нужно понять выдержат ли рельсы нагрузку. По расчетам у меня на нижные рельсы будет нагрузка ~ 232 кг. Рельсы Hiwin -е аналог, а ШВП 20-ку китайкие, 25 придется ждать 3 месяца, времение нету. Думаю в скором времени открою новую тему по моей тематике.

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от ErvSed Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Дело в том, что я собираюсь построить станок с полем 1200x1100x150, мне нужно понять выдержат ли рельсы нагрузку. По расчетам у меня на нижные рельсы будет нагрузка ~ 232 кг. Рельсы Hiwin -е аналог, а ШВП 20-ку китайкие, 25 придется ждать 3 месяца, времение нету. Думаю в скором времени открою новую тему по моей тематике.
    Выдержат.
    Каретка SBS/SLL20 в динамике держит до 1,4т.
    Если схема станка портальная, то 232кг/4каретки= 58кг. Для 20 рельса- мизер.

  8. #566

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Ну, вот, пришла посылочка от "Гравмана": цанги ER20 от 3,175мм. до 12мм.
    фрезы по металлам, пластикам, одно- двух- трёхзаходные. Торцевые и радиусные.
    Всего на 16 000 руб.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Frezy.jpg‎
Просмотров: 688
Размер:	93.6 Кб
ID:	270825  

  9. #567

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от CINN Посмотреть сообщение
    Всего на 16 000 руб.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Шадринск
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от CINN Посмотреть сообщение
    Ну, вот, пришла посылочка от "Гравмана": цанги ER20 от 3,175мм. до 12мм.
    фрезы по металлам, пластикам, одно- двух- трёхзаходные. Торцевые и радиусные.
    Всего на 16 000 руб.
    Ну что сказать, похвально, поддерживаете российских продавцов, но на цангачках можно было и сэкономить тынц, а вот фрезы сам у гравмана покупаю, молодцы они быстро все делают.

  12. #569

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Morgan Посмотреть сообщение
    Ну что сказать, похвально, поддерживаете российских продавцов
    Да за такие цены не подерживать а .... это надо же додуматься за фрезу Ф8 с радиусом на конце просить 1700 р . да ей красная цена в базарный день 100 р .

  13. #570

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от Dominator Посмотреть сообщение
    Да за такие цены не подерживать а .... это надо же додуматься за фрезу Ф8 с радиусом на конце просить 1700 р . да ей красная цена в базарный день 100 р .
    Это смотря какая фреза...
    Я цанги больше 6мм. взял в расчёте на советское наследие(фрезы из СССР), которые ещё попадаются.
    А вот кто в стране и поныне их делает, да ещё из нормального металла с нормальной заточкой- не знаю.

  14. #571

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от CINN Посмотреть сообщение
    Это смотря какая фреза...
    Я цанги больше 6мм. взял в расчёте на советское наследие(фрезы из СССР), которые ещё попадаются.
    А вот кто в стране и поныне их делает, да ещё из нормального металла с нормальной заточкой- не знаю.
    Вот для примера посмотрите какие сдесь цены http://www.prof.ru/

    А радиус заточить или угол , не проблема самому .

  15. #572

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от Dominator Посмотреть сообщение
    А радиус заточить или угол , не проблема самому .
    Ну, при наличии заточного станка, да, не проблема...

  16. #573

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от CINN Посмотреть сообщение
    Ну, при наличии заточного станка, да, не проблема...
    Иметь небольшой заточной станок для фрез гораздо выгодней чем каждый раз как затупилась фреза бежать покупать новую . С такими ценами на фрезы как у Вас заточной станок окупит себя через месяц .

  17. #574

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от Dominator Посмотреть сообщение
    Иметь небольшой заточной станок для фрез гораздо выгодней чем каждый раз как затупилась фреза бежать покупать новую . С такими ценами на фрезы как у Вас заточной станок окупит себя через месяц .
    Логично.
    Вот окуплю станок, будет прибыль- рассмотрю всерьёз вопрос заточной приспособы. А пока- так...

  18. #575
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от CINN Посмотреть сообщение
    Ну, при наличии заточного станка, да, не проблема...
    Да, без него - никак. Гляньте. вот сотворил, пока доволен .
    http://vri-cnc.ru/modules.php?name=F...ic&p=8608#8608

  19. #576

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    Да, без него - никак. Гляньте. вот сотворил, пока доволен .
    http://vri-cnc.ru/modules.php?name=F...ic&p=8608#8608
    Почему же никак , я вот любую фрезу заточу руками и задний угол и передний , любой угол и радиус по радиусомеру и угломеру , только круг на точиле должен быть тонкий ( что бы из под зуба можно было заточить ) .

  20. #577

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    52
    Сообщений
    178
    Почему же никак , я вот любую фрезу заточу руками и задний угол и передний , любой угол и радиус по радиусомеру и угломеру , только круг на точиле должен быть тонкий ( что бы из под зуба можно было заточить ) .
    В ручную точить - точность будет низкая 0.1 мм.

  21. #578

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от KoCNC Посмотреть сообщение
    В ручную точить - точность будет низкая 0.1 мм.
    В большенстве случаев этого достаточно .

  22. #579
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Dominator Посмотреть сообщение
    В большенстве случаев этого достаточно .
    Более чем. Если рассматривать это дело с точки зрения хобби. Был начат целый проэкт, заточной с ЧПУ. А потом забросил, не стоит оно того.

  23. #580

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от Dominator Посмотреть сообщение
    Почему же никак , я вот любую фрезу заточу руками и задний угол и передний , любой угол и радиус по радиусомеру и угломеру , только круг на точиле должен быть тонкий ( что бы из под зуба можно было заточить ) .
    Работая на УПЗ токарем-расточником я тоже, из-за нежелания канители с отдачей резцов на правку, сам правил резцы на алмазном круге вручную.
    Но это ненормально. Нормально, это когда есть оборудование, позволяющее затачивать инструмент с минимальным участием человека и с гарантированным результатом. Поэтому для успешной работы нужен заточной станочек с приспособами, точно задающими углы и радиусы заточки.
    В планах он есть, но займусь им позже.

    Цитата Сообщение от Dominator Посмотреть сообщение
    Вот для примера посмотрите какие сдесь цены http://www.prof.ru/
    Посмотрел, спасибо.
    Очень много Китая. А Китай- как лотерея. Может попасться правильная фреза из правильной стали с правильной заточкой, и в этой же партии- "пластилин", который даже о Ст.3 затупится...

    Вот и получается- хорошее дешёвым не бывает...

  24. #581

    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Прага
    Возраст
    45
    Сообщений
    95
    к сожалению, дорогое тоже вовсе не означает хорошее

  25. #582

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Итак, продолжаем...
    Сегодня(вот только что) прошёл первый запуск координаты Х с двумя параллельно подключёнными приводами.
    Комп, TurboCNC, контроллер PLC001, драйверы PLD007, всё -от "Пурелогиков".
    Сразу скажу- работает...
    Глубоко в настройки разгона и частот движков в TurboCNC не лазил, но удалось добиться стабильного перемещения 150кг. портала со скоростью 2,5м/мин.
    Движки- униполярные, 8-выводные, подключены на 4 вывода.
    В инструкции "Пурелогиков" даны ещё 2 варианта подключения, говорят момент на высоких оборотах выше, буду подключать Y попробую, надеюсь ничего не сгорит...

  26. #583

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Подсоединил привод по Y, его удалось разогнать до 3м/мин.

  27. #584

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от CINN Посмотреть сообщение
    Подсоединил привод по Y, его удалось разогнать до 3м/мин.
    Подсоединил привод по Z, он с ремешком 1/2, поэтому разогнать удалось до 2,2м/мин.

  28. #585

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    881
    Короче мне стало ясно что от пурелогиков лучшего не дождешся, с вашими ШВП поидее должна быть большая скорость, а получается такая же как у меня только у сеня 3мм на оборот, потому 1200мм/мин

  29. #586

    Регистрация
    12.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    30
    Хм. странно читать вообще то про дождешся не дождешся... не видя механику и не щупая ее руками ... ШВП говорите? Драйверы мощьные ? А у меня вот на трапеции с шагом 2мм с 330 контроллером от тех самых пурелогиков ездит все 1600 мм/мин и не напрягается. и еще гайка бронзовая затянута по самое не балуй.

    Может параметры разгон торможение настраивать надо или вообще веханику посмотреть повнимательнее ? А потом уже электронику менять ?

  30. #587

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    881
    Дело в том ч у меня тоже трапеция, с шагом 3мм, и движки 110 типоразмера, питание 48В. И что с нагрузкой что без раскрутить их больше 1200 об.мин пурелогиками не сумел я, когда звонил они сказали что 003 драйвер на большее и неспособен как выяснилось (хоть в доке в эом ни слова) говорили что 007 лучше но как вижу не оч. Ну и конечно микрошага в моем случае тоже нету (когда включаешь обороты еще падают и движки начинают работать неуверенно).

  31. #588

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    У PLD007 нет микрошага, там только полушаг. У меня он включен.
    Ну, а теоретически- какую скорость можно добиться от PL86H113-4,2-8?
    Движок- униполярный, гибридный, 8 выводов. Питание подаётся 80В.
    Ток на фазу выставлен по инструкции к PLD007, т.е. минимальный ток * 1,41 раза.

  32. #589

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    881
    Все зависит от индуктивности обмоток и питаещего напряженя, в вашем случае нужно померять индуктивность обмоток, тогда можно расчитать теоретичиски с какой чатотой можно изменять ток в катушке на приемлемой величине.

  33. #590

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от olkogr Посмотреть сообщение
    Все зависит от индуктивности обмоток и питаещего напряженя, в вашем случае нужно померять индуктивность обмоток, тогда можно расчитать теоретичиски с какой чатотой можно изменять ток в катушке на приемлемой величине.
    Задавал вопросы производителю, т.е. "Пурелогикам", вот, что ответили:
    "...На винте с шагом 5, 3м в мин. это 3000/60/5=10 об в сек. - оч хороший результат для ШД, обычно это 7. Больше скорости не будет только сервопривод."

  34. #591

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    52
    Сообщений
    178
    "...На винте с шагом 5, 3м в мин. это 3000/60/5=10 об в сек. - оч хороший результат для ШД, обычно это 7. Больше скорости не будет только сервопривод."
    Капец, приехали. У меня шаговые движки свободно крутятся 15 об/сек с хорошим моментом.
    Пурелоджик - в мусорку!!!

  35. #592
    Забанен
    Регистрация
    24.08.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    45
    Сообщений
    113
    Как соединены обмотки? последовательно?
    Попробуйте использовать по одной обмотке из каждой пары..
    Либо соединить по две паралельно и соответственно повысить ток..
    (надо только правильно сфазировать начало-конец обмоток - помогает при низком напряжении питания)

  36. #593

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от KoCNC Посмотреть сообщение
    Капец, приехали. У меня шаговые движки свободно крутятся 15 об/сек с хорошим моментом.
    Пурелоджик - в мусорку!!!
    Это всегда успеется...
    А у Вас какие движки?

    Цитата Сообщение от Magelan Посмотреть сообщение
    Как соединены обмотки? последовательно?
    Попробуйте использовать по одной обмотке из каждой пары..
    Либо соединить по две паралельно и соответственно повысить ток..
    (надо только правильно сфазировать начало-конец обмоток - помогает при низком напряжении питания)
    Вот на картинке движок, обмотки, и схемы подключения.
    У меня сейчас движки подсоединены по схеме А
    Напряжение 80В., ток фазы- 3,8А.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: shem.jpg‎
Просмотров: 654
Размер:	92.0 Кб
ID:	280431  

  37. #594

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    52
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от CINN Посмотреть сообщение
    Это всегда успеется...
    А у Вас какие движки?
    У меня тоже 86 размер, только не 113, а 65. Напряжение - 48В, ток - 3А.

  38. #595

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от KoCNC Посмотреть сообщение
    У меня тоже 86 размер, только не 113, а 65. Напряжение - 48В, ток - 3А.
    Хорошо.
    А каким ПО управляются?
    Какие реальные рабочие скорости достигнуты?
    Какова масса передвигаемых деталей станка(портал, шпиндель и т.п.)?

  39. #596

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    52
    Сообщений
    178
    ЈБIHИ‹#ЛЎQ_–<йvЧрЯрДSrе•б/4нчь?+ЯИю‚Ё®бзЕ†ї|7Њ~ьAрOДї ]Hр[ш›А>)Рь_ K<jЌ-єjюѕёЂЬ ‘7ЗжoMГrѓ]Хc¶жй§ЄwAEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEyGЖЇЋї?g/ jя ю:ьJр‡Вї h‘\=п‰|e¬Ъй6“\ЫiЧъ·цN‘ПзшѓДSXizѓЪi–\к7

  40. #597

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от KoCNC Посмотреть сообщение
    ЈБIHИ‹#ЛЎQ_–<йvЧрЯрДSrе•б/4нчь?+ЯИю‚Ё®бзЕ†ї|7Њ~ьAрOДї ]Hр[ш›А>)Рь_ K<jЌ-єjюѕёЂЬ ‘7ЗжoMГrѓ]Хc¶жй§ЄwAEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEPEyGЖЇЋї?g/ jя ю:ьJр‡Вї h‘\=п‰|e¬Ъй6“\ЫiЧъ·цN‘ПзшѓДSXizѓЪi–\к7
    Шифровка в центр?

  41. #598

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Тернополь, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    881
    По такой схеме как у вы соиденили и получается самая большая скорость. пурелоджики врут о скоростях 600об/мин посмотрите любой даташит шаговиков там есть зависимость момента от частоты импульсов вплоть до 10кГц частоте шагов. Это значит что такие шаговики могут нормально работать с частотой 20-30оБ/мин (без нагрузки) с нормальним драйвером и это при 30В питания.

    При ващем же питании он легко должен держать под нагрузкой 30 оборотов.

  42. #599

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от olkogr Посмотреть сообщение
    При ващем же питании он легко должен держать под нагрузкой 30 оборотов.
    Ну, я в электронике далеко не гений...
    Как пишут в инструкции- так и делаю.
    Потом беру TurboCNC и подбираю частоты разгона/скорости, прога же сама подсчитывает мм/мин.
    Так вот по Х более 2,5м/мин не получилось- движки встают и выть начинают(недостаток момента?).
    По Y получилось быстрее, но там и груз меньше.
    Вот думаю- если попробовать движок по Y соединить по схеме С?
    Там момент почти в 2 раза больше.

  43. #600

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    52
    Сообщений
    178
    Оба, точно шифровка
    ПО под DOS, даже не знаю как называется.
    Масса портала - около 60 кг.

    На самом деле шаговики способны на большее.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Создание станка с полем 1800х900х150
    от MURAvei в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 14.03.2010, 18:36
  2. Хватит ли жесткости профиля 30х30 для станка с полем формата А4?
    от Черт в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 03.02.2010, 02:25
  3. Новый станок с полем от 1000x от 1000x 150
    от ErvSed в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 16.08.2009, 11:45
  4. Обоснованная стоимость станка с ЧПУ
    от Wirbelwind в разделе Общие вопросы
    Ответов: 247
    Последнее сообщение: 17.03.2008, 22:54
  5. Станок с ЧПУ эконом класса.
    от vti в разделе Общие вопросы
    Ответов: 324
    Последнее сообщение: 30.05.2007, 12:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения