Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 158

Изготовление станка с ЧПУ для резки бальзы.

Тема раздела Механика станков CNC, самодельные проекты в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Опиши, что конкретно в нем есть полезного, кроме рекламы...

  1. #41

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    60
    Сообщений
    331
    Опиши, что конкретно в нем есть полезного, кроме рекламы

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    04.07.2004
    Сообщений
    2
    Помогите!

    Собрал координатный станок схема которого размещена на http://magiist.free.eplanet.hu/_dwad_/fram...ree.eplanet.hu/. Схема отличная,все работает как надо,только греются двигатели как в режиме удержания так и в рабочем режиме.В оригенальном редакторе масса настроек характеристик сигнала.Двигатели применил ДШИ-200.

  4. #43

    Регистрация
    07.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    356
    Помогите!

    Собрал координатный станок схема которого размещена на http://magiist.free.eplanet.hu/_dwad_/fram...ree.eplanet.hu/. Схема отличная,все работает как надо,только греются двигатели как в режиме удержания так и в рабочем режиме.В оригенальном редакторе масса настроек характеристик сигнала.Двигатели применил ДШИ-200.
    двигатели греются только из-за чрезмергого тока через обмотки. если используется полушаговый режим - то греться будет и в режиме удержания. в драйверах двигателя должна быть регулировка тока. при этом выбирается компромисс между моментом на валу двигателя и температурой его нагрева. возможно, также, завышено питающее двигатели напряжение.

  5. #44

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    67
    Сообщений
    710
    Ребята,
    а у меня родилась бредовая идея, может быть!!??
    Если взят старый, ненужный матречный принтор, и на его основе с использованием электроники да и механики сделать подачу согласно чертежа, как бы распечатать на бальзе нужную выкройку.
    Продольное перемещение осуществит резиновый барабон(можно его модернезировать, игольчатыми зацепами от проскальзывания), а поперёк коретка принтера. В место печатающей головки - гибкий привод от фрезера с мелкой фрезой. А что_о_о_о!!!
    Соответственно нужно подработать на толщину реза чертеж.

    А если нет, то просто распечатать выкройку на бальзе и скальпелем.
    Тоже ничего.

    Евгений

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,101
    "Распечатать" на бальзе можно значительно более простым способом.
    Печатаем выкройку на лазернике и переносим на бальзу утюгом. Нервюры и мелкие бальзовые детали я именно так делаю.

  8. #46

    Регистрация
    07.07.2004
    Сообщений
    2
    Собрал координатный станок схема которого размещена на http://magiist.free.eplanet.hu/_dwad_/fram...ree.eplanet.hu/
    Скажите, Вы прошивку для PIC заказывали у автора? Как скоро она была доставлена? Вообще, хотелось бы узнать, как дорого обошлась покупка радиодеталей.
    Какую механическую схему станка Вы использовали?
    Заранее благодарен.

  9. #47

    Регистрация
    04.07.2004
    Сообщений
    2
    Прошивку не заказывал,под заказ он стоит 15 евро.На сайте есть полностью рабочая версия.По деталям,если покупать все детали,то стоит достаточно дорого.Я покупал только контроллер, транзисторы и
    двигатели.Блок питания применил от компа 250W.Механика стандартная,схем и картинок полно в интернете,по сути они все одинаковые.Но схемой доволен классно сделана и хорошо работает,есть масса програмных настроек и всевозможной индикации.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    07.07.2004
    Сообщений
    2
    Прошивку не заказывал,под заказ он стоит 15 евро.На сайте есть полностью рабочая версия.
    Перекопал весь сайт, так и не нашел прошивку. Есть ссылка, но она ведет на e-mail разработчика. Есть PWM Manager, но в его архиве тоже нет прошивки. Не могли бы Вы указать точную ссылку или выслать прошивку мне на dr_mazay@netman.ru ?

  12. #49

    Регистрация
    03.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    103
    Опиши, что конкретно в нем есть полезного, кроме рекламы
    Рекламы на диске нет

    Сейчас я на отдыхе, диска с собой нет. Приблизительно там следующее: куча фотографий готовых станков, 1 чертеж, куча электронных схем и всяких разводок на печатных платах, достаточно много программ для управления станками, конвертачции в g-code.
    Подробнее можно узнать у автора сайта.

  13. #50

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,227
    Господа, а никто не пробовал делать електронику для станка
    из совковых деталей - например к155ие5+к155ре3+полевики
    импортные с лог. уровнем на входе. На входе платы - направление и шаг, на выходе - шагающий дрыгатель с любым количеством обмоток
    (униполярный, биполярный, разные режимы работы - шаг, полушаг).
    У мене собрано на макете, пока один канал - но работает как из пушки. А главное - всё енто удовольствие дешевле в 4 раза, чем L297+L298N , и к тому же не греется, во как.

  14. #51

    Регистрация
    27.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    148
    Был такой графопостроитель СМ серииформат чуть болеее А3 на 155 серии правда еще и контроллер добавлен был для связи с машиной так весило это чудо весьма весьма..... насчет греться......155ре3 помоему потребляет около 0.5ватта и надо их штуки так 4 надож и синус и косинус формировать на обмотках то +цап +мощный усилитель ...... всеж спец микросхемы выгодней получаются....... и по питанию и по теплу и по цене

  15. #52

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,227
    Уважаемый goldline! Свою схему я делал, глядя на
    схему "какого-то француза" - цитата с этой темы форума, страницу не помню , единственное, что не сказал - это про диоды, шунтирующие обмотки шаговика - шоттки это, а то, что это вы там, goldline загнули про синусы да с косинусами,- дык почитайте даташит на L298N, все сигналы там квадратные и у меня квадратные, временной сдвиг меж сигналами разных каналов задается у меня в прошивке пзу - возможен самый разнообразный, надо только головой немного поработать. А вообще, goldline у мене создалося впечатление, что в тему-то вы слегка не въезжаете (со своими АЦП, ЦАП, и всем остальным).
    Посему огромная просьба - не наезжать более на мой драйвер,
    а тихонько сидеть и теоретизировать про себя, а то чайники засмеют...

    И всё равно, с уважением, и удачных полетов ВАМ.

    P.S. А моя схема конкретно держит 25А тока при наряжении 55В
    (от транзистора зависит только)

  16. #53

    Регистрация
    27.03.2003
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    51
    2 romlat

    Меня тоже интересует прошивка контроллера, а на сайте найти не удалось
    Можете ли дать конкретную ссылку или выложить прошивку??

  17. #54

    Регистрация
    27.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    148
    Уважаемый IRF540N!!
    Извините если наступил Вам на больную мозоль.
    Спорить не буду. Шаговым двигателем можно управлять и в лоб, но это есть не лучший варианти на больших мощностях это не очнь проходит
    У всех станков с ЧПУ, графопостроителей и.т.д есть один немаловажный фактор называется "повторяемость" (т.е. возврат после определенных шагов инструмента в исходную точку хотябы с точностью 0.2мм) в вашем случае ее просто может и не быть.

    А по поводу управления есть ссылка.
    http://radiotech.by.ru/Shematic_PCB/Avtoma.../step_motor.htm
    И я буду очень признателен Вам если просветите по поводу МИКРОШАГА , удержания, разгона и торможения с помощью 155 серии и простых ключей на полевиках и токах хотябы ампер 10 и двигатель не в холостом режиме а с нагрузкой!!!
    Удачных Вам полетов.

  18. #55

    Регистрация
    03.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от goldline Посмотреть сообщение
    Уважаемый IRF540N!!
    Извините если наступил Вам на больную мозоль.
    Спорить не буду. Шаговым двигателем можно управлять и в лоб, но это есть не лучший варианти  на больших мощностях  это не очнь проходит
    У всех станков с ЧПУ, графопостроителей и.т.д  есть один немаловажный фактор называется "повторяемость" (т.е. возврат после определенных шагов инструмента в исходную точку хотябы с точностью 0.2мм) в вашем случае ее просто может и не быть.

    А по поводу управления есть ссылка.
    http://radiotech.by.ru/Shematic_PCB/Avtoma.../step_motor.htm
    И я буду очень признателен Вам если просветите по поводу МИКРОШАГА , удержания, разгона и торможения  с помощью 155 серии и простых ключей на полевиках и токах хотябы ампер 10 и двигатель не в холостом режиме а с нагрузкой!!!
    Удачных Вам полетов.

    А если использовать квадратные импульсы и, например, ДШИ-200, то насколько будет велика ошибка? Есть ли стандартные микросхемы, вырабатывающие синусоидальный сигнал, типа как L297+L298N квадратный?

  19. #56

    Регистрация
    07.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    Господа, а никто не пробовал делать електронику для станка
    из совковых деталей  - например к155ие5+к155ре3+полевики
    импортные с лог. уровнем на входе. На входе платы - направление и шаг, на выходе - шагающий дрыгатель с любым количеством обмоток
    (униполярный, биполярный, разные режимы работы - шаг, полушаг).
    У мене собрано на макете, пока один канал - но работает как из пушки. А главное - всё енто удовольствие дешевле в 4 раза, чем L297+L298N , и к тому же не греется, во как.
    в принтере СМ63хх как раз и используется такая схема на 155РЕ3. с нее я и начинал. драйвер обеспечивает только полношаговый режим, что "дает" примернов 1.4 раза меньшую мощность на валу. я себе собрал, когда вдоволь наигрался с родными принтерными драйверами, схемку на L297+L298/ намного все красивее получается. со схемами на сдвиговых регистрах или на Ре3 затеваться не стоит. ИМХО.

  20. #57

    Регистрация
    03.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    103
    Кто видел в Москве длинные вишты-шпильки М10? Я слышал, что бывают длинной 1000 мм.
    Можно где достать мебельные направляющие- хромированые трубы - 30 мм диаметром?

  21. #58

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,165
    Цитата Сообщение от Гриша Посмотреть сообщение
    Кто видел в Москве длинные вишты-шпильки М10?  Я слышал, что бывают длинной 1000 мм.
    Подобные шпильки, вероятно, должны иметься в фирмах с продвинутыми стройматериалами среди импортных шурупов - дюбелей - винтов, я встречал, уже давно, в продаже (но не в Москве) в таком окружении!

  22. #59

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    60
    Сообщений
    331
    Прочел заново всю тему и понял, как много теоретиков но как мало практиков.
    Если есть руки , голова и немного деревянных, то все остальное тут можно найти
    схему и плату тут http://hans-w.com/modular_cnc.htm
    если влом паят то можно все в МастерКит купить
    контроллер LPT стоит где то 700р + 3 контроллера шаговых движков по 650р
    сами движки где то по 200р, трубы на строй рынках есть (я брал квадратную люминевыю труду 25х25 по 180р за 2м) резьбовые шпильки там же (плохо что нету 2м шпилек), подшипники можно взять в любом автомагазине по 40р или опять на пынке (только берите закрытые)
    конструкция зависит от того что вы хотите на нем делать, если платки сверлить то можно полнустью взять механику от принтера, если резать бальзу из пластин 100х1000м то тут только трубы и шпильки.

  23. #60

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,165
    наблюдал следующую технологию резки древесины (точнее, видел результаты и слышал, как делалось) - фанеры вплоть до 20мм и доски вплоть до 60 мм: брался нихром диаметром около 1мм (за неимением шла железная проволока), привязывалась к ручке, снизу массивный груз...
    Ещё мощный трансформатор с большим током, вторичка подсоединяется проводами с большим сечением к этой проволоке...
    Материал располагается горизонтально, включается трансформатор... Удерживая проволоку за ручку, режут материал, как пенопласт, только значительно больщей температурой... Рез после этого получается, естественно, неровный и обугленный, но его потом можно обработать на абразиве!
    Вот, может кому и пригодится...

  24. #61

    Регистрация
    07.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от BALAL Посмотреть сообщение
    наблюдал следующую технологию резки древесины (точнее, видел результаты и слышал, как делалось) - фанеры вплоть до 20мм и доски вплоть до 60 мм: брался нихром диаметром около 1мм (за неимением шла железная проволока), привязывалась к ручке, снизу массивный груз...
    Ещё мощный трансформатор с большим током, вторичка подсоединяется проводами с большим сечением к этой проволоке...
    Материал располагается горизонтально, включается трансформатор... Удерживая проволоку за ручку, режут материал, как пенопласт, только значительно больщей температурой... Рез после этого получается, естественно, неровный и обугленный, но его потом можно обработать на абразиве!
    Вот, может кому и пригодится...
    Однако! это как же ж надо накалить проволоку, что бы она резала фанеру как пенопласт ??? У мене фрезер ЧПУ. так, если режешь фанеру 4 мм, фрезы хватает на 20 мин работы. дальше она "садится". начинает "прожигать", а не резать ) Так тут она вращается, да и кромки режущие есть какие-никакие... А чтобы нагретой проволокой - ИМХО из области фантастики что-то...

  25. #62

    Регистрация
    03.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от spoz Посмотреть сообщение
    Прочел заново всю тему и понял, как много теоретиков но как мало практиков.
    Если есть руки , голова и немного деревянных, то все остальное тут можно найти
    схему и плату тут http://hans-w.com/modular_cnc.htm
    если влом паят то можно все в МастерКит купить
    контроллер LPT стоит где то 700р + 3 контроллера шаговых движков по 650р
    сами движки где то по 200р, трубы на строй рынках есть (я брал квадратную люминевыю труду 25х25 по 180р за 2м) резьбовые шпильки там же (плохо что нету 2м шпилек), подшипники можно взять в любом автомагазине по 40р или опять на пынке (только берите закрытые)
    конструкция зависит от того что вы хотите на нем делать, если платки сверлить  то можно полнустью взять механику от принтера, если резать бальзу из пластин 100х1000м то тут только трубы и шпильки.
    А на каком строй рынке брали вы?

  26. #63

    Регистрация
    07.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Гриша Посмотреть сообщение
    А на каком строй рынке брали вы?
    шпилек полно на любом строительном рынке. диаметры от 4х мм до 20ти. длина - 1000мм. я покупал на семеновском и на киевском рынках.

  27. #64

    Регистрация
    07.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Mazay Посмотреть сообщение
    Скажите, Вы прошивку для PIC заказывали у автора? Как скоро она была доставлена? Вообще, хотелось бы узнать, как дорого обошлась покупка радиодеталей.
    Какую механическую схему станка Вы использовали?
    Заранее благодарен.
    зачем вообще нужен PIC в контроллере ? для того только лишь, что бы подключиться по СОМ порту 3мя проводами? ИМХО, овчинка выделки не стоит. У вас станок находится за 20 метров от компа ? помоему не очень удобно... у меня все работает по ЛПТ. драйверы двигателей управляются непосредственно битами порта. зачем делать 2 преобразования ? сначала софт кодирует для передачи по последовательному каналу, потом ПИК разворачивает обратно и все, опять же, приходит на драйверы двигателя. битов ЛПТ порта вполне достаточно, чтобы управлять 3ми двигателями (XYZ), концевиками, вкл/выкл инструмента. отпадает необходимость многотрудного поиска халявных прошивок

  28. #65

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    60
    Сообщений
    331
    В Мытищах перед Королевским повортом есть Магазинчики "СТРОИМ ДОМ", я их рынком называю вот в них и брал все.

  29. #66
    МАСТЕР КИТ
    Цитата Сообщение от match Посмотреть сообщение
    Тоже увидел сие устройство... Но цена для меня оказалась неподходящая... Драйверы собрал на PIC12C508 и L298N по схеме какого-то француза, так гораздо дешевле получилось... (если кому надо вышлю описание, прошивку)... Драйверов 4 штуки... Шаговые двигатели покупал такие -  http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=611 Блок питания - компутерный... Софт написали с приятелем на VB6, работет под все Windows...
    В обменник закачал PDF'ку с описанием моего варианта станка для резки пенопласта... http://chat.rcdesign.ru/uploads/cnc.pdf
    Match, привет.
    Многие ребята обращаются к нам с проблемами совместимости модулей управления шаговыми двигателями с WinXP, ввиду того, что новая софтинка от Microsoft совершенно "не заточена" для решения прикладных задач. Предлагаю обсудить вопросы совмесного сотрудничества по разработке устройств управления нового поколения. Если Вам это интересно - давайте обсудим.

  30. #67

    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,120
    Цитата Сообщение от МАСТЕР КИТ
    Многие ребята обращаются к нам с проблемами совместимости модулей управления шаговыми двигателями с WinXP, ввиду того, что новая софтинка от Microsoft совершенно "не заточена" для решения прикладных задач. Предлагаю обсудить вопросы совмесного сотрудничества по разработке устройств управления нового поколения. Если Вам это интересно - давайте обсудим.
    А в чем, собственно, состоит проблема? Двигатель же шаговый, так что нет необходимости точно измерять малые временные интервалы, что обычно является проблемой в мультизадачных OS. Если же проблема в работе с LPT портом, то это очень легко решается. Есть вопросы - пишите.

  31. #68

    Регистрация
    14.05.2001
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от toxa Посмотреть сообщение
    А в чем, собственно, состоит проблема?
    Думаю проблема состоит в том, что Win XP (а равно как и NT, и 2000) не дает писать напрямую в порт LPT или COM (не важно) командой OUT из программ...
    Поэтому мы с товарищем, когда писали программку использовали некую библиотечку IO.DLL (подробнее на http://www.geekhideout.com/iodll.shtml )...
    Она позволяет легко писать/читать из порта/в порт...

    На счет малых временных интервалов, тут тоже проблема решается не сложно, если использовать например вызовы к kernel32 из программы (подробнее на http://mech.math.msu.su/~vfnik/WinAp...ystemtime.html )... Но надо ли?
    Те условные временные интервалы получаемые отработкой разных циклов в программе, разных переходов по условию вполне достаточны...

  32. #69

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Белгород-Братск
    Возраст
    53
    Сообщений
    801
    А чтобы нагретой проволокой - ИМХО из области фантастики что-то...
    Стопроцентная реальность! У меня сосед по гаражу таким образом делает резные наличники, ажурные украшения и пр. из доски и древесных клееных щитов до 40мм. Правда у него нихром 3мм, подвешен на потолке, а на конце, возле пола груз, килограмм на пять. Говорит, что можно использовать обычную проволоку 2-4мм. Греет его от "сварочника" с регулятором тока. Возле зоны резания сооружен зонтик с коробом. Отсос дыма производится пылесосом без фильтра, и на улицу. Дым из трубы, как будто печку топят.

  33. #70

    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,120
    Цитата Сообщение от match
    Думаю проблема состоит в том, что Win XP (а равно как и NT, и 2000) не дает писать напрямую в порт LPT или COM (не важно) командой OUT из программ...
    Потому, что нужно не пользоваться командой out, а функцией deviceiocontrol(). Но если уж очень надо управлять портом на уровне сигналов, то в этом случае можно воспользоваться драйвером от BeyondLogic: http://www.beyondlogic.org/porttalk/porttalk.htm

    Цитата Сообщение от match
    На счет малых временных интервалов, тут тоже проблема решается не сложно, если использовать например вызовы к kernel32 из программы (getsystemtime)... Но надо ли?
    Те условные временные интервалы получаемые отработкой разных циклов в программе, разных переходов по условию вполне достаточны... 
    Вот как раз интервалы получаемые обработкой разных циклов в мультизадачных os получаются очень разные. Я, говоря о малых интервалах, имел в виду интервалы меньшие чем 1 милисекунда. К тому же, есть такой неприятный момент: отмерив достаточно точно интервал времени, только соберетесь выдать сигнал в порт, а тут винда раз - и переключила задачу, и через сколько времени ваш пользовательский процесс получит управление назад - одному гейтсу известно; даже будь ваш тред THREAD_PRIORITY_TIME_CRITICAL. Так что вот. Но все это не так страшно.

  34. #71

    Регистрация
    03.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от Гриша Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ссылки 
    Случайно наткнулся на www.imafania.boom.ru. Автор этого сайта высылает диск с чертежами самодельных станков, электрическими схемами, прошивками и т.д.
    Этот сайт недавно обновился. Автор пишет:

    "Вот что хотелось бы зделать в ближайшее время

    -Разместить больше информации по механической части станка ( различные узлы , приспособления)
    -Разместить подробное описание програмного обеспечения
    -Узнать спрос на готовые схемы управления и печатные палаты без деталей
    При достаточном общем количестве заказов ( порядка 100 шт) цена печатной платы без деталей для станка с тремя шаговыми двигателями типа ДШИ-200 будет стоить порядка 200р., готового блока управления около 700р. со всеми почтовыми расходами".

    Можно посмотреть: http://www.imafania.boom.ru/plan.htm

  35. #72

    Регистрация
    07.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от HARRY Посмотреть сообщение
    Стопроцентная реальность! У меня сосед по гаражу таким образом делает резные наличники, ажурные украшения и пр. из доски и древесных клееных щитов до 40мм. Правда у него нихром 3мм, подвешен на потолке, а на конце, возле пола груз, килограмм на пять. Говорит, что можно использовать обычную проволоку 2-4мм. Греет его от "сварочника" с регулятором тока. Возле зоны резания сооружен зонтик с коробом. Отсос дыма производится пылесосом без фильтра, и на улицу. Дым из трубы, как будто печку топят.
    3мм проволока - однако! ) еще и сварочник да... век живи - век учись. Думаю, к модельному приложению такой способ не подходит... Все-таки удивительно. Из детства помнится приборчик для выжигания. Чтобы им дырку в фанерке прожечь - надо было постараться. А тут доска 40мм распускается Хотя "приборчик" несколько побольше...

  36. #73

    Регистрация
    14.07.2003
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    44
    Сообщений
    130
    Не могу точно сказать диаметр но что-то около .5-.4
    При 36в режет 5мм бальзу на ура.

  37. #74

    Регистрация
    29.06.2004
    Адрес
    Юрмала, Латвия
    Возраст
    52
    Сообщений
    24
    Интересует вот что- какие из общедоступных шаговых двигателей (например принтер, 5-ти дюймовый дисковод, старые HDD) можно использовать в станках?
    Какие у них должны быть параметры ( сопротивление и т.д.)

  38. #75

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,165
    Цитата Сообщение от LazySerg Посмотреть сообщение
    5-ти дюймовый дисковод
    Проверено - слабый и низкооборотистый ужасно!!! А вот если с матричного принтера... Может быть, ничего

  39. #76

    Регистрация
    01.12.2003
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Вопрос к практикам!!!
    Подскажите, какой мотор подобрать к фрезеру с рабочий поверхность 1000 Х 1000мм (мощность).
    От шага ведущего вала, на сколько я понимаю, зависит точность и как это влияет на согласование с программное обеспечение.

  40. #77

    Регистрация
    29.06.2004
    Адрес
    Юрмала, Латвия
    Возраст
    52
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Dmitrij Посмотреть сообщение
    Вопрос к практикам!!!
    Подскажите, какой мотор подобрать к фрезеру с рабочий поверхность 1000 Х 1000мм (мощность).
    От шага ведущего вала, на сколько я понимаю, зависит точность и как это влияет на согласование с программное обеспечение.
    Присоединяюсь к Dmitrij-у ! Почитать форум - так чутьли не каждый второй собрал станок Поделитесь опытом! Не роверю что все покупали шаговики в магазине.
    Какие параметры должны быть? Чем пользуетесь? Откуда можно свинтить ?

  41. #78

    Регистрация
    07.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от Dmitrij Посмотреть сообщение
    Вопрос к практикам!!!
    Подскажите, какой мотор подобрать к фрезеру с рабочий поверхность 1000 Х 1000мм (мощность).
    От шага ведущего вала, на сколько я понимаю, зависит точность и как это влияет на согласование с программное обеспечение.
    от дисководов - однозначно слабоваты. я использую от принтера СМ6337. при номинальном токе обмотки - рукой вал движка не остановить. даже при разгоне. шаг ведущего вала - параметр не первостепенный, т.к. наверняка, будет использоваться, как минимум, ходовой винт - тот-же редуктор. или, как, например, у меня - еще и полноценный редуктор. реальная точность позиционирования зависит только от жесткости всей конструкции и точности ее изготовления. теоретически, шаг перемещения по осям у меня получился что-то около 0.0006 мм/шаг двигателя. реальность же намного прозаичнее - 0.1 - это для меня максимально достижимая точность реза\рисования\сверления.
    к софту же, вообще шаг двигателя никак не привязан. твое дело сообщить ему (софту) сколько шагов двигателя необходимо для перемещения инструмента\материала на 1мм.

  42. #79

    Регистрация
    01.12.2003
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от aquarius
    теоретически, шаг перемещения по осям у меня получился что-то около 0.0006 мм/шаг двигателя. реальность же намного прозаичнее - 0.1 - это для меня максимально достижимая точность реза\рисования\сверления.
    Какой софт используете?

  43. #80

    Регистрация
    29.06.2004
    Адрес
    Юрмала, Латвия
    Возраст
    52
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от aquarius Посмотреть сообщение
    от дисководов - однозначно слабоваты. я использую от принтера СМ6337...........
    ...................
    к софту же, вообще шаг двигателя никак не привязан. твое дело сообщить ему
                                                                                        ^^^^^^^^^^^^^^^^
    (софту) сколько шагов двигателя необходимо для перемещения ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    инструмента\материала на 1мм.
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    А можно об этом по подробнее

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Изготовление мастер-модели и станок с ЧПУ
    от NikJunior в разделе Общие вопросы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 06.10.2008, 13:50
  2. Обоснованная стоимость станка с ЧПУ
    от Wirbelwind в разделе Общие вопросы
    Ответов: 247
    Последнее сообщение: 17.03.2008, 22:54
  3. Станок с ЧПУ - что взять побольше, чем mf-70?
    от Dmitri_VM в разделе Общие вопросы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.04.2007, 02:09
  4. Токарный станок с чпу
    от paradox в разделе Общие вопросы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 12.03.2006, 20:16
  5. Самодельная механика для станка с чпу
    от Rapitos в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 10.03.2006, 17:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения