Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 158

Изготовление станка с ЧПУ для резки бальзы.

Тема раздела Механика станков CNC, самодельные проекты в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от LazySerg А можно об этом по подробнее  в настройках перемещения по каждой оси есть параметр - величина перемещения ...

  1. #81

    Регистрация
    07.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от LazySerg Посмотреть сообщение
    А можно об этом по подробнее 
    в настройках перемещения по каждой оси есть параметр - величина перемещения на шаг двигателя. там есть даже калькулятор, если у тебя используется редуктор. рассчитываешь, хотя бы приблизительно, величину перемещения, а потом смотришь, что получилось. гоняешь мотор и измеряешь реальное перемещение. корректируешь введенное значение.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Украина, Городище
    Сообщений
    3
    Хочу создать в домашних условиях гравировальный станочек ЧПУ.
    Хочу использовать такие устройства:
    Мастер Кит МК304 и МК305 + шаговые двигатели описание устройств можно найти здесь:
    http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=447
    http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=448
    Проблема с тем как заставить работать эти устройства с программой в G-кодах.
    ПО что идет с устройством МК304 дает возможность управлять двигателями (количество оборотов, шагов, и т.п.), а мне надо как-то загнать NC-программу /
    Может кто-то с такой проблемой сталкивался и может чем-то помочь, буду очень благодарен.

  4. #83

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    56
    Сообщений
    14,485
    Записей в дневнике
    469
    Я такое купил... Строю резак для пенопластовых крыльев...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: assembled_20front5.jpg‎
Просмотров: 672
Размер:	30.5 Кб
ID:	1009  

  5. #84

    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Украина, Городище
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Lazy Посмотреть сообщение
    Я такое купил... Строю резак для пенопластовых крыльев...
    Если ты собираешься загонять прогу в G -кодах.
    Как ты это будешь делать? С каким ПО.
    Поделись идеями пожалуйста.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    56
    Сообщений
    14,485
    Записей в дневнике
    469
    http://www.crankorgan.com/links.htm
    http://www.desktopcnc.com/index.htm
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread....threadid=188920

    Лень - двигатель прогресса !
    Загони в Google запрос - Desktop CNC - и посмотри на результаты...

  8. #86

    Регистрация
    19.10.2004
    Адрес
    Украина, Городище
    Сообщений
    3
    Спасибо.

  9. #87

    Регистрация
    29.06.2004
    Адрес
    Юрмала, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    24
    Народ. Может кто объяснит популярно как настроить TurboCNC.
    Как бороться с ДШИ - греются сволочи зверски и ток на удержании жрут аж 3 ампера! Снижаеш ток в контроллере - пищат и никакой мощи

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    56
    Сообщений
    14,485
    Записей в дневнике
    469
    Подними напряжение до 30-32В и ток снизится. Каждый шаговик критичен к току, не напряжению. Я свои моторы 11,2 В питаю от источника в 24 В. Ток фазы получается около 0,9 А ( при параллельном соединении обмоток ).

  12. #89

    Регистрация
    29.06.2004
    Адрес
    Юрмала, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Lazy Посмотреть сообщение
    Подними напряжение до 30-32В и ток снизится. Каждый шаговик критичен к току, не напряжению. Я свои моторы 11,2 В питаю от источника в 24 В. Ток фазы получается около 0,9 А ( при параллельном соединении обмоток ).
    Привет.
    Свои я запитывал от 12 В (компутерный б.п) и ток там 8 А.
    Я пытался подавать 28 В - результат тотже, только быстрее нагревается.
    А вот попробывал дать им 5В - всё ОК, правда в мощности потеря.
    Может я с соединением обмоток намудрил?
    Как они правильно должны соединяться в биполярный вариант?
    У меня ДШИ-200-1 (4 отдельные обмотки)

  13. #90

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    56
    Сообщений
    14,485
    Записей в дневнике
    469
    8-ми проводной мотор можно по всякому разному подключить. Были ведь в этой теме линки с информацией.

  14. #91
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2001
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,256
    Записей в дневнике
    1
    А что народ использует в качестве направляющих? Винтовой червяк - появились "симпатичные" шпильки, может их качества достаточно для модельной точности, или не годятся?
    А плиткорезы - что там за вкладыши на направляющих стоят - надолго их хватит? Прям напрашивается соединить три плиткореза в CNC.

  15. #92

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    56
    Сообщений
    14,485
    Записей в дневнике
    469
    Всяко-разно ставят...Только те, кто хотят нормальную машину, быстро переходят на "профи"...
    Направляющие:
    http://www.dreckshage.de/pages/lineartechn...R/fuehrung.html
    Червяки и гайки:
    http://www.dreckshage.de/pages/lineartechn...indetriebe.html
    Ну и такое, разное...
    http://www.dreckshage.de/pages/lineartechnik/index.html

    От плиткореза я пробовал - люфты +/- 1 мм. Если есть возможность добыть старые принтера от ЕС/СМ компьютеров - самое оно. Там всё будет.

  16. #93

    Регистрация
    29.06.2004
    Адрес
    Юрмала, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Lazy Посмотреть сообщение
    8-ми проводной мотор можно по всякому разному подключить. Были ведь в этой теме линки с информацией.
    Это не ответ. Это отмазка. Я ведь конкретно спросил - биполярный.
    Все линки - это чисто теория, а мне нужен практический совет.

  17. #94

    Регистрация
    14.05.2001
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Лорд Посмотреть сообщение
    Если ты собираешься загонять прогу в G -кодах.
    Как ты это будешь делать? С каким ПО.
    Поделись идеями пожалуйста.  
    Есть замечательная програмка KellyWare KCam 4... Принимает G-коды... Выдает в LPT сигналы для ШД... Эт то что нужно!!!
    (кстати есть лекарство для этой проги )

  18. #95

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    56
    Сообщений
    14,485
    Записей в дневнике
    469
    Цитата Сообщение от LazySerg Посмотреть сообщение
    Это не ответ. Это отмазка. Я ведь конкретно спросил - биполярный.
    Все линки - это чисто теория, а мне нужен практический совет.
    Досидания...

  19. #96

    Регистрация
    29.06.2004
    Адрес
    Юрмала, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    24
    Люди! Что, никто не пользуется ДШИ-200 ?

  20. #97

    Регистрация
    07.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от LazySerg Посмотреть сообщение
    Люди! Что, никто не пользуется ДШИ-200 ?
    есть отличная статья на www.telesys.ru в разделе "микроэлектронные проекты" - "контроллер шагового двигателя". там очччень подробно все описано. я всю инфу почерпнул оттуда.

  21. #98

    Регистрация
    29.06.2004
    Адрес
    Юрмала, Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от aquarius Посмотреть сообщение
    есть отличная статья на www.telesys.ru в разделе "микроэлектронные проекты" - "контроллер шагового двигателя". там очччень подробно все описано. я всю инфу почерпнул оттуда.
    При всём уважении , если ты её читал, даю цитату оттуда :
    " ....Иногда униполярные двигатели имеют раздельные 4 обмотки, по этой причине их ошибочно называют 4-х фазными двигателями. Каждая обмотка имеет отдельные выводы, поэтому всего выводов 8 (рис. 7в). При соответствующем соединении обмоток такой двигатель можно использовать как униполярный или как биполярный."
    Тоесть, опять я остался без ответа Вобщем это примерно также как и Lazy мне отвеиил - по разному
    Так всётаки как ПРАВИЛЬНО соеденить ДШИ в биполярный?
    (даю подсказку- например : 1- АН, ВН ........ )

  22. #99

    Регистрация
    07.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от LazySerg Посмотреть сообщение
    При всём уважении , если ты её читал, даю цитату оттуда :
    " ....Иногда униполярные двигатели имеют раздельные 4 обмотки, по этой причине их ошибочно называют 4-х фазными двигателями. Каждая обмотка имеет отдельные выводы, поэтому всего выводов 8 (рис. 7в). При соответствующем соединении обмоток такой двигатель можно использовать как униполярный или как биполярный."
    Тоесть, опять я остался без ответа    Вобщем это примерно также как и Lazy мне отвеиил - по разному 
    Так всётаки как ПРАВИЛЬНО соеденить ДШИ в биполярный?
    (даю подсказку- например : 1- АН, ВН ........ ) 
    у моих двигателей 6 выводов (2 обмотки с отводом от середины). Я использую только крайние выводы обмоток (отводы от середин висят в воздухе). у твоих моторов 8 выводов - сделаны не отводы с обмоток, а выведены оба провода - конец первой "половинки" обмотки и начало второй. соедини их вместе и зазолируй. используй крайние выводы получившихся обмоток (по две "половинки" соединенные последовательно) при подключении к драйверу.

  23. #100

    Регистрация
    14.11.2002
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    Здравствуйте
    возник вопросик
    использовал ли кто то наборы мастер кит для изготовления станка
    и какой софт работает с этими устройствами

  24. #101

    Регистрация
    15.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Alex_Ice Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    возник вопросик
    использовал ли кто то наборы мастер кит для изготовления станка
    и какой софт работает с этими устройствами
    Напрямую работать не будет. Там управление осуществляется
    по двум сигнальным проводам (pin 2,3 порта LPT), путем записи туда
    комбинации "0" и "1". Например, для для вращения в одну сторону
    нужно слать сигналы так
    pin3--pin2
    0----- 0
    0----- 1
    1----- 1
    1----- 0

    в другую - наоборот.
    А, например , KCam выдаёт в pin2 (для оси Х) либо"0" либо "1", определяя тем самым направление вращения, а в pin3 меандр , определяющий количество шагов в этом паправлении.
    Но если между LPT и модулем КИТ воткнуть
    какой нибудь контроллер с соответствующей программой (не дёшево, зато просто) , то состыковать синалы не составит особого труда.
    Чем, собственно, сейчас и занимаюсь.

  25. #102

    Регистрация
    14.11.2002
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    Понятно
    а какой контролер счас используете

  26. #103

    Регистрация
    15.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Alex_Ice Посмотреть сообщение
    Понятно
    а какой контролер счас используете
    pic12f629

  27. #104

    Регистрация
    14.11.2002
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    понятно а готового ничего нету с прошивками
    Цитата Сообщение от MaxikE Посмотреть сообщение
    pic12f629

  28. #105

    Регистрация
    15.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Alex_Ice Посмотреть сообщение
    понятно а готового ничего нету с прошивками
    не встречал

  29. #106
    Val
    Val вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.03.2003
    Адрес
    Воронежская область
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,647
    Записей в дневнике
    2
    Вот интересные ресурсы по теме

    Первый сайт
    Второй сайт

    Может кому пригодится, есть чертежи устройств...

  30. #107

    Регистрация
    03.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от Val Посмотреть сообщение
    Вот интересные ресурсы по теме 

    Первый сайт
    Второй сайт

    Может кому пригодится, есть чертежи устройств... 
    На втором сайте прикольный станок, но не смог найти там чертежей

  31. #108

    Регистрация
    05.12.2004
    Адрес
    Иркутская область
    Возраст
    33
    Сообщений
    881
    Записей в дневнике
    20
    Alex_Ice А где взять ходовые винты?

  32. #109
    Val
    Val вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.03.2003
    Адрес
    Воронежская область
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,647
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Гриша Посмотреть сообщение
    На втором сайте прикольный станок, но не смог найти там чертежей
    Раздел "CNC"...

  33. #110

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    61
    Сообщений
    331
    Цитата Сообщение от P_33 Посмотреть сообщение
    Alex_Ice А где взять ходовые винты?
    Смотря какая точность тебе нужна и для чего сам станок, если в личное пользование, то возьми резьбовые шпильки М6 ли М8 , если для производства, то найди завод, на заводе резьбошлифовку и правильного токаря для гаек. По чертежам лучше не делать, всегда найдется деталь которую дома не сделать, и заказать негде.
    http://www.buildyouridea.com/cnc/hblb/hblb.html
    http://www.buildyouridea.com/cnc/pcbmill/pcbmill.html

  34. #111

    Регистрация
    30.08.2001
    Адрес
    Петропавловск - Камчатский
    Возраст
    64
    Сообщений
    107
    Вот интересный русский сайт по станкам http://ineks.com.ua

  35. #112

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    61
    Сообщений
    331
    Цитата Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
    Вот интересный русский сайт по станкам http://ineks.com.ua
    и чего в нем интересного??? Набери в гугле или яндаксе " СNC" и посмотри сколько интересных сайтов найдешь, все упирается в мани. Было бы очень просто нашел, пошел и купил, так не умногих есть "платиновые визы" всмысле карточки.

  36. #113

    Регистрация
    05.12.2004
    Адрес
    Иркутская область
    Возраст
    33
    Сообщений
    881
    Записей в дневнике
    20
    А на 3х координатном можно простенькую болванку для FSR выточить?

  37. #114

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    61
    Сообщений
    331
    Цитата Сообщение от P_33 Посмотреть сообщение
    А на 3х координатном можно простенькую болванку для FSR выточить?
    Лучше купи готовый корпус

  38. #115

    Регистрация
    14.11.2002
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    48
    Сообщений
    40
    P_33 смотря что нужно
    есть готовые шпильки в центрах крепежных изделий но там точность маленькая порядка 0.5-1 мм
    нужно искать что то с меньшим шагом
    либо шаговый двигатель с меньшим шагом

  39. #116

    Регистрация
    09.10.2002
    Адрес
    Валенсия, Испания
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,656
    Здравствуйте.

    Прочитав всё с самого начала, возник вопрос - а почему именно шаговые двигатели? У такой системы построения ЧПУ есть существенный недостаток - отсутствие обратной связи, контролирующей реальное положение вещей. Програмное обеспечение, каким бы крутым оно не было, выдаёт команду на перемещение.., а вот выполняется ли она? Как это узнать? На глаз?
    Имея опыт работы с советским УЧПУ 2М43-55, знаю, что для осчёта реального положения рабочего органа станка, там использовался эффект самоиндукции на обмотках шагового двигателя - когда управляющий ключ закрывался, импульс самоиндукции разряжался через специально установленный резистор - схема получала сигнал о механическом перемещении ротора двигателя. Несмотря на это, станки с измерительными линейками были более надёжны - точность выше и меньше головной боли.
    И вот мне подумалось, а что если отойти от шаговых двигателей и поразмышлять над построением станка с обратной связью? В виде двигателя ходового винта использовать двигатель постоянного тока, управляющий привод (эл. схему с соответствующими усилителями на выходе) позаимствовать от рулевой машинки, а систему отсчёта построить на базе считывателя перемещений от обыкновенной мышки? Ведь если предположить, что перфорированное колёсико от мышки, имеет 50 пазов (точно не знаю - не считал), то соединив ходовой винт с этим колёсиком через повышающий редуктор, 1:4 к примеру, при шаге винта в 1мм, дискретность измерения получится в пол микрона! Стоит подумать. Тем более, что имея такую схему с соответствующим програмным обеспечением, варьируя мощность двигателей и выходных каскадов привов и блоков питания, открывается возможность оснащения таким ЧПУ, школьных, фрезерных и токарных станков.
    Может стоит пообщаться, и подумать - есть ведь люди хорошо разбирающиеся в ПО (благо всякого софта в сети достаточно) и совместными усилиями создать более совершеную систему. Мне видится так - задача стоит в том, чтоб создать компактный механизм с возможностью повторения "на коленке", состоящий из двигателя и системы отсчёта.
    Со своей стороны могу предложить некоторые несложные решения построения механической части.

    Удачи.

  40. #117

    Регистрация
    07.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    356
    Добрый день!

    ЗдОрово, конечно, иметь обратную связь по перемещению инструмента... Но вот вопрос - насколько это необходимо. Если станочек "для дома, для семьи" - осмелюсь утверждать - совсем не нужно. Выбирается шаговый двигатель с некоторым запасом по мощности и никаких проблем с пропуском шагов. За год использования агрегата в домашних условиях всего только раз возникала ситуация, когда двигатель не смог перемещать инструмент Причем виноваты, есстесственно, были руки оператора ) По ошибке пытался резать 4мм фанеру насквозь на максимальной скорости подачи инструмента. Причем, в результате, двигатель сломал, таки, фрезу и продолжил работать. Вся проблема в настройках софта для резки и в настройках электронных драйверов моторов. Если не увлекаться скоростями перемещения инструмента/материала - все Ок.

    Если станочек нужен для производства - зачем его делать своими руками? Проще купить... ИМХО

  41. #118

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    61
    Сообщений
    331
    Цитата Сообщение от aquarius Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    ЗдОрово, конечно, иметь обратную связь по перемещению инструмента... Но вот вопрос - насколько это необходимо. Если станочек "для дома, для семьи" - осмелюсь утверждать - совсем не нужно. Выбирается шаговый двигатель с некоторым запасом по мощности и никаких проблем с пропуском шагов. За год использования агрегата в домашних условиях всего только раз возникала ситуация, когда двигатель не смог перемещать инструмент Причем виноваты, есстесственно, были руки оператора ) По ошибке пытался резать 4мм фанеру насквозь на максимальной скорости подачи инструмента. Причем, в результате, двигатель сломал, таки, фрезу и продолжил работать. Вся проблема в настройках софта для резки и в настройках электронных драйверов моторов. Если не увлекаться скоростями перемещения инструмента/материала - все Ок.

    Если станочек нужен для производства - зачем его делать своими руками? Проще купить... ИМХО
    Полностью согласен

  42. #119

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,623
    Цитата Сообщение от spoz Посмотреть сообщение
    Полностью согласен
    Вопрос от тупого авиамоделиста... Прочитав все страницы - так и не понял - а ЗАЧЕМ городится огород? Да пока вы соберёте данный агрегат (затратив энное количество золотого времени!) я из вашего материала наколбашу столько нервюр, боковин фюзеляжа с МИНИМАЛЬНЫМИ отходами ВРУЧНУЮ С соответствующим качеством Просветите, плиззз...

  43. #120

    Регистрация
    13.03.2003
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    698
    Вопрос от тупого авиамоделиста... Прочитав все страницы - так и не понял - а ЗАЧЕМ городится огород? Да пока вы соберёте данный агрегат (затратив энное количество золотого времени!) я из вашего материала наколбашу столько нервюр, боковин фюзеляжа с МИНИМАЛЬНЫМИ отходами ВРУЧНУЮ С соответствующим качеством Просветите, плиззз...
    -------------------------------------------------------------------------------

    ...Во во !
    Сам хотел задать этот вопрос , но ты меня опередил !
    .....Причём тема аж с 3 июня !!!!!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Изготовление мастер-модели и станок с ЧПУ
    от NikJunior в разделе Общие вопросы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 06.10.2008, 13:50
  2. Обоснованная стоимость станка с ЧПУ
    от Wirbelwind в разделе Общие вопросы
    Ответов: 247
    Последнее сообщение: 17.03.2008, 22:54
  3. Станок с ЧПУ - что взять побольше, чем mf-70?
    от Dmitri_VM в разделе Общие вопросы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.04.2007, 02:09
  4. Токарный станок с чпу
    от paradox в разделе Общие вопросы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 12.03.2006, 20:16
  5. Самодельная механика для станка с чпу
    от Rapitos в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 10.03.2006, 17:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения