Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 121 по 158 из 158

Изготовление станка с ЧПУ для резки бальзы.

Тема раздела Механика станков CNC, самодельные проекты в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от pakhomov4 ...а ЗАЧЕМ городится огород? Да пока вы соберёте данный агрегат (затратив энное количество золотого времени!) я из ...

  1. #121

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,165
    Цитата Сообщение от pakhomov4 Посмотреть сообщение
    ...а ЗАЧЕМ городится огород? Да пока вы соберёте данный агрегат (затратив энное количество золотого времени!) я из вашего материала наколбашу столько нервюр, боковин фюзеляжа с МИНИМАЛЬНЫМИ отходами ВРУЧНУЮ С соответствующим качеством   Просветите, плиззз...
    Мультфильм есть..."ноги, крылья, хвост" кажется называется... Как раз такой вопрос обсуждается...

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    68
    Сообщений
    2,585
    Как реплика в копилку.

    Можно использовать платы из старых дисководов. Схема управления под LPT. При необходимости добавить усилитель на выход - не проблема. Дешево и без
    наворотов.

  4. #123
    Val
    Val вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.03.2003
    Адрес
    Воронежская область
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,647
    Записей в дневнике
    2
    Прочитав всё с самого начала, возник вопрос - а почему именно шаговые двигатели? У такой системы построения ЧПУ есть существенный недостаток - отсутствие обратной связи, контролирующей реальное положение вещей.
    В свое время делал станок для сверловки плат в автомате...

    Так вот, обратнаяч связь там осуществлялась механизмом от комповой мышки...

    Переделки несложные... (разберите - увидите - там пара колесиков крутиться + светодиод + фотоприемник...)

    К тому же кодов программ двайверов мыши в сети немеряно... (+ есть библиотечные функции или стандартные проги в наборах к языкам - сам пишу на СИ и ассемблере... - без проблем... )

    Переделать стандартный код под свои нужны проще простого

  5. #124

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    61
    Сообщений
    331
    Цитата Сообщение от pakhomov4 Посмотреть сообщение
    Вопрос от тупого авиамоделиста... Прочитав все страницы - так и не понял - а ЗАЧЕМ городится огород? Да пока вы соберёте данный агрегат (затратив энное количество золотого времени!) я из вашего материала наколбашу столько нервюр, боковин фюзеляжа с МИНИМАЛЬНЫМИ отходами ВРУЧНУЮ С соответствующим качеством   Просветите, плиззз...

    Ты в душе не станочник С Новым годом тебя и всех станочников.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,623
    Цитата Сообщение от spoz Посмотреть сообщение
    Ты в душе не станочник С Новым годом тебя и всех станочников.
    Точно 17 лет фрезеровщиком в инструментальных цехах... 5 разряд

  8. #126

    Регистрация
    09.10.2002
    Адрес
    Валенсия, Испания
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,656
    Здравствуйте.

    А я 10 лет инструментальщик - ЧПУшник (эрозия, фрезеровка) . Официаль де примера.

    С Наступающим всех спорщиков. Всем желаю исполнения самых сокровенных желаний.

  9. #127

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    61
    Сообщений
    331
    Цитата Сообщение от pakhomov4 Посмотреть сообщение
    Точно   17 лет фрезеровщиком в инструментальных цехах... 5 разряд    
    Обошел меня
    15 токаря, но 6 разряд
    С Новым Годом, коллега

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    09.08.2001
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    370
    Хочу собрать такой станочек...
    Ну с железом я справлюсь, а вот с электроникой совсем трудный я...
    Спаять, спаяю, но вот с остальным трудно...
    Почитал, посмотрел и сделал вывод, что если купить
    1. MK304 – 4-х канальный LPT-коммутатор для управления шаговым двигателем
    2. NK303 – Блок управления шаговым двигателе 3 штуки.
    3. P5339 – Шаговый двигатель 42SPM-24DJA 3 штуки.
    То такой комплект будет работать?
    Какой нужен источник питания ко всему этому барахлу?
    И как им потом управлять?
    Можно ли какнить потом заставить это все работать с ACAD чертежами?

  12. #129

    Регистрация
    06.11.2004
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от prorus Посмотреть сообщение
    Хочу собрать такой станочек...
    Ну с железом я справлюсь, а вот с электроникой совсем трудный я...
    Спаять, спаяю, но вот с остальным трудно...
    Почитал, посмотрел и сделал вывод, что если купить
    1.  MK304 – 4-х канальный LPT-коммутатор для управления шаговым двигателем
    2. NK303 – Блок управления шаговым двигателе 3 штуки.
    3. P5339 – Шаговый двигатель 42SPM-24DJA 3 штуки.
    То такой комплект будет работать?
    Какой нужен источник питания ко всему этому барахлу?
    И как им потом управлять?
    Можно ли какнить потом заставить это все работать с ACAD чертежами?
    Интересная ссылка. Один вопрос к участникам темы - какая точность позиционирования самодельного станка при резе 1 метр? Просто если я при подготовке чертежей учитываю толщину прожига, а это от 0,075 до 0,25 мм, получаю идеально совмещающиеся детали. Если токой точности не будет - нафига такой станок?

  13. #130

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    61
    Сообщений
    331
    Цитата Сообщение от Юрок82 Посмотреть сообщение
    Интересная ссылка. Один вопрос к участникам темы - какая точность позиционирования самодельного станка при резе 1 метр? Просто если я при подготовке чертежей учитываю толщину прожига, а это от 0,075 до 0,25 мм, получаю идеально совмещающиеся детали. Если токой точности не будет - нафига такой станок?
    Юрок , а ручками у тебя точность наверно выходит в микрон на метр,
    Прочти еще раз все что тут написАно.
    Уже говорилось, что точночть зависит от люфтов в деталях при сборке.

    А по шаговым двигунам лучше взять этот
    http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=611

  14. #131

    Регистрация
    09.08.2001
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от spoz Посмотреть сообщение
    А по шаговым двигунам лучше взять этот
    http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=611
    Чем он лучше та? Ведь номинальное напряжение питания блока управления шаговым двигателем 6...12 В. Потом еще чтоль понижающий преобразователь собирать для 5В двигателя? Дак это все можно потом заставить работать человеку не разбирающмуся в электронике?

  15. #132
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,733
    Цитата Сообщение от prorus Посмотреть сообщение
    Хочу собрать такой станочек...
    Ну с железом я справлюсь, а вот с электроникой совсем трудный я...
    Спаять, спаяю, но вот с остальным трудно...
    Почитал, посмотрел и сделал вывод, что если купить
    1.  MK304 – 4-х канальный LPT-коммутатор для управления шаговым двигателем
    2. NK303 – Блок управления шаговым двигателе 3 штуки.
    3. P5339 – Шаговый двигатель 42SPM-24DJA 3 штуки.
    То такой комплект будет работать?
    Какой нужен источник питания ко всему этому барахлу?
    И как им потом управлять?
    Можно ли какнить потом заставить это все работать с ACAD чертежами?
    день добрый. вопрос.данная конфигурация работоспособна или нет. вопрос для меня не праздный потому что есть проблемы с размещением заказа пересылкой и прочими припампасами а также естественно с затратами.
    с уважением автандил

  16. #133

    Регистрация
    09.08.2001
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от prorus Посмотреть сообщение
    Хочу собрать такой станочек...
    Ну с железом я справлюсь, а вот с электроникой совсем трудный я...
    Спаять, спаяю, но вот с остальным трудно...
    Почитал, посмотрел и сделал вывод, что если купить
    1.  MK304 – 4-х канальный LPT-коммутатор для управления шаговым двигателем
    2. NK303 – Блок управления шаговым двигателе 3 штуки.
    3. P5339 – Шаговый двигатель 42SPM-24DJA 3 штуки.
    То такой комплект будет работать?
    Какой нужен источник питания ко всему этому барахлу?
    И как им потом управлять?
    Можно ли какнить потом заставить это все работать с ACAD чертежами?
    Почитал я форум четко и досканально и понял, что ничего хорошего из такой конфигурации не выйдет... Я прав?
    Возник другой вопрос... Где можно купить комплект - блок управления и 3 двигателя готовый или кит, а может хотяб блок управления, а двигатели можно и в России к ниму прикупить...
    Смотрел чет по сайтам различным иностранным комплект : Блок + 3 двигла стоют порядка 700, 1500 бакинцев, но это ведь не серьезно... Всяко цена не для меня... Помогите, ведь хочется за 5 минут долететь....

  17. #134

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    56
    Сообщений
    14,485
    Записей в дневнике
    469

  18. #135

    Регистрация
    09.08.2001
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Lazy Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылочку!!!

    Тут колупался в коморке у нас со списаной техникой, нашел принтера HYUNDAI HDP-920 еще много всяких. Вот разобрал Hyundai там стоят два шаговых 4-х фазных (6 проводов) на 24 вольта и блок питания есть и блок управления сответста... Хорошие направляющие, довольно мощные. Может можно написать свой драйвер и не париться с блоком управления?
    Как узнат мощные движки или хилые? Как проверить подойдут или нет?
    Еще хочу Epson OKI Microline 3410 разобрать и FX-1170 как думаете можно эти двигла куда использовать?
    Вот фотки прикладываю...
    Принтеров не много, штук 10-20.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0372.jpg‎
Просмотров: 509
Размер:	34.2 Кб
ID:	2716   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0373.jpg‎
Просмотров: 517
Размер:	27.8 Кб
ID:	2717  

  19. #136

    Регистрация
    03.06.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от prorus Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылочку!!!

    Тут колупался в коморке у нас со списаной техникой, нашел принтера  HYUNDAI HDP-920 еще много всяких. Вот разобрал Hyundai там стоят два шаговых 4-х фазных (6 проводов) на 24 вольта и блок питания есть и блок управления сответста... Хорошие направляющие, довольно мощные. Может можно написать свой драйвер и не париться с блоком управления?
    Как узнат мощные движки или хилые? Как проверить подойдут или нет?
    Еще хочу Epson OKI Microline 3410 разобрать и FX-1170 как думаете можно эти двигла куда использовать?
    А техники-то много списанной? Если не секрет.

  20. #137

    Регистрация
    15.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от prorus Посмотреть сообщение
    Хочу собрать такой станочек...
    Ну с железом я справлюсь, а вот с электроникой совсем трудный я...
    Спаять, спаяю, но вот с остальным трудно...
    Почитал, посмотрел и сделал вывод, что если купить
    1.  MK304 – 4-х канальный LPT-коммутатор для управления шаговым двигателем
    2. NK303 – Блок управления шаговым двигателе 3 штуки.
    3. P5339 – Шаговый двигатель 42SPM-24DJA 3 штуки.
    То такой комплект будет работать?
    Какой нужен источник питания ко всему этому барахлу?
    И как им потом управлять?
    Можно ли какнить потом заставить это все работать с ACAD чертежами?
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?s...c=11538&st=100

  21. #138

    Регистрация
    07.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от pakhomov4 Посмотреть сообщение
    Вопрос от тупого авиамоделиста... Прочитав все страницы - так и не понял - а ЗАЧЕМ городится огород? Да пока вы соберёте данный агрегат (затратив энное количество золотого времени!) я из вашего материала наколбашу столько нервюр, боковин фюзеляжа с МИНИМАЛЬНЫМИ отходами ВРУЧНУЮ С соответствующим качеством   Просветите, плиззз...
    А вот мне, например, сам процесс был интересен К тому же, станочек делался под другие приложения (платки фрезеровать). К модельному делу само приросло. Каждому свое - нравится лобзиком - наздоровье! Я, вот, в Акаде прорисовываю все детальки конструкци (тренер так делал), на листе бальзы/фанеры компоную, нажимаю волшебную кнопочку и готово дело ! )) ЛепотА !

  22. #139
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,733
    Цитата Сообщение от prorus Посмотреть сообщение
    Почитал я форум четко и досканально и понял, что ничего хорошего из такой конфигурации не выйдет... Я прав?
    Возник другой вопрос... Где можно купить комплект - блок управления и 3 двигателя готовый или кит, а может хотяб блок управления, а двигатели можно и в России к ниму прикупить...
    Смотрел чет по сайтам различным иностранным комплект :  Блок + 3 двигла стоют порядка 700, 1500 бакинцев, но это ведь не серьезно... Всяко цена не для меня... Помогите, ведь хочется за 5 минут долететь....
    добрый вечер. смотрю я здесь собралось очень много умных людей и все как в басне крылова каждый тянет кто куда . заданные вопросы становяться темой на десяток страниц и впору им переместиться в курилку. а где анализ, или по принципу наших генсеков чтобы ничего не сказать, нужно очень много говорить. ведь прстой анализ темы,которая интересует респодента может убедить его занятся данной проблемой или нет. а ответ ДА или НЕТ порождает новую волну вопросов. так что ребята есть ответ и охота ответить милости просим а нет прочли и пошли листать дальше, может ваш опыт пригодиться в другом сообщении. я заранее хочу заметить что конкретно никого не имел ввиду а просто хочеться видеть больше конкретики и все будет путем. вот такой парадокс.
    с уважением автандил.

  23. #140

    Регистрация
    25.07.2001
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    61
    Сообщений
    331
    Цитата Сообщение от avtandil Посмотреть сообщение
    добрый вечер. смотрю я здесь собралось очень много умных людей и все как в басне крылова каждый тянет кто куда . заданные вопросы становяться темой на десяток страниц и впору им переместиться в курилку. а где анализ, или по принципу наших генсеков чтобы ничего не сказать, нужно очень много  говорить. ведь прстой анализ темы,которая интересует респодента может убедить его занятся данной проблемой или нет. а ответ ДА или НЕТ порождает новую волну вопросов. так что ребята есть ответ и охота ответить милости просим а нет прочли и пошли листать дальше, может ваш опыт пригодиться в другом сообщении. я заранее хочу заметить что конкретно никого не имел ввиду а просто хочеться видеть больше конкретики и все будет путем. вот такой парадокс. 
    с уважением автандил.
    А какой конкретики ты хотел тут прочесть???
    Каждый делает станок под себя и под свои нужды и другому он может не подойти. Кто то любит бальзу или фанерку ручками резать, потому что у него это лучше выходит (было значит много практики, вот и набил руку, молодец) Я лично люблю станки и хочу его сделать и сделаю. Да, на это надо много время, не спорю. Много видел самоделок в сети много и продавали свои киты, и отовсех я брал только идею под свои нужды. То что можно сделать забугром, зачастую у нас днем с огнем не сыщешь
    в сети много схем (очень простых и не очень) софна с лекарствами то же, лень искать?? так это другой вопрос.
    Все на это прощаюсь и больше в тему писАть не буду, если что то в личку.

  24. #141

    Регистрация
    06.11.2004
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от spoz Посмотреть сообщение
    Юрок , а ручками у тебя точность наверно выходит в микрон на метр,
    Прочти еще раз все что тут написАно.
    Уже говорилось, что точночть зависит от люфтов в деталях при сборке.

    А по шаговым двигунам лучше взять этот
    http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=611

    Только не надо сорказма, я говорил не про ручки, а про лазер. Мне интересно насколько все то что здесь придумывается лучше того, что можно купить?
    Ясен красен можно под заказ, на каком нибуть авиационном завобе сделать координатный стол не уступающий промышленому вот сколько это стоить будет? Спросил тут у месных спецов - сказали купить раза в два дешевле. По этому копим... $$$

  25. #142

    Регистрация
    14.07.2003
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    45
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от Юрок82
    Спросил тут у месных спецов - сказали купить раза в два дешевле.
    Если у вас разовая необходимость то разумеется заказать дешевле.

  26. #143

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Чикаго
    Сообщений
    9
    Интересная тема.
    Я тоже не новичёк в станках с ЧПУ- програмирование и работа СёрфКам, Про-Е и тому подобных софтах, ХААС, Бриджпорт, Гурон, #$@*& Федел - вобщем наработался на станочках :-)
    Собственно я это к чему- не стану затрагивать тему современных приводов стола с подачами до 5000 дюймов в минуту ( именно тысяч! ) затрону лишь серво привод и степер. С серво вроде всё понятно- в самолётной индустрии есть много серво механизмов ( правда они все на 24 вольта) вполне подходящих для настольного варрианта Х-У стола- но вот как Z запарить в домашних условиях ума не приложу- мост держащий шпиндель должен быть очень стабильным и при этом хорошо двигаться.
    При приводе через степеры- уже упоминали, что нет обратной связи, переделанная мышь точности не даст- уж больно часто эти мыши ломаются и забиваются. Ставить эллектронные линейки- это будет дороговато- набор на три ноги от Митутоййо ( а это вобщем самое дешёвое из приемлимых) будет стоить 1500 и выше- зависит от длинны линеек. Не проще ли скопить денег и купить Б\У станок? Незнаю как в Европе- в Штатах я глянул на аукционы и аж ахнул- 10 летний Бриджпорт со старым Симменсом стоил 6500 баксов- и это индустриальный станок, с точностью _+ 0.0005 дюйма по всем осям, не говоря о достаточно большом ходе- Х-36 дюймов, У-10 дюймов, Z- 7 дюймов, плюс стол поднимается и опускается ( обычная компановка для вертикальной машины без ЧПУ- старая модель). Ну инструменты надо самому менять- зато дёшево и сердито. Недостаток был один- 950 кг весит эта штука и в мой подвал не влезает а тобы купил.
    Откровенно говоря- как то не вижу смысла городить огород ради бальзы или плат . Есле аллюминий резать- это ещё понятно- матрицы- а остальное можно и ручками- дешевле получится
    С уважением Алексей. ака Папа Карло

  27. #144

    Регистрация
    14.07.2003
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    45
    Сообщений
    130
    http://www.buildyouridea.com/
    Много интересного.


  28. #145

    Регистрация
    02.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Посмотрите здесь, тоже есть инфа на эту тему.texnologia

  29. #146
    ruba
    Пожалуста помогите советом Я делаю станок ЧПУ для сверления плат,с механикой в принцыпе как для первого раза чтото получаетса но вот с програмным обеспечением и драйвером ШД совсем туго,где можно чтото бесплатно найти, а то на буржуйских сайтах за такое удовольствие хотят много их буржуйских денег которых не очень то есть


  30. #147

    Регистрация
    25.04.2005
    Адрес
    Ростов на Дону
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от match Посмотреть сообщение
      Есть замечательная програмка KellyWare KCam 4... Принимает G-коды... Выдает в LPT сигналы для ШД... Эт то что нужно!!!
    (кстати есть лекарство для этой проги )
    очень интересуюсь описанием на русс KCam 4.
    Саша. alexxx401@narod.ru

  31. #148

    Регистрация
    29.08.2004
    Адрес
    киев
    Сообщений
    7
    Скажите господа, а где купить такой станок готовый к работе
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: cnc_39X25_small.jpg‎
Просмотров: 642
Размер:	10.8 Кб
ID:	7034  

  32. #149

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Гриша Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ссылки
    Случайно наткнулся на www.imafania.boom.ru. Автор этого сайта высылает диск с чертежами самодельных станков, электрическими схемами, прошивками и т.д.
    ага : .... купил трехканальный драйвер - полная лажа!!!! - никак не соответствуют заявленым на их сайте (http://imafania.boom.ru/contr1.htm) характеристикам - не могу рекомендовать вообще сложилось мнение, что разрабатывали схему делитанты - судя по элементной базе, в общем - деньги на ветр

  33. #150
    Mil
    Mil вне форума

    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Санкт-Перебург
    Сообщений
    3
    Господа моделисты.
    Предлагаю вашему вниманию свой станок ЧПУ для резки бальзы.
    Потрачено 1 год и около 40000 рублей, на материалы , контролер, двигатели и т.д.
    Чертежи нашел на этом же форуме, за контролер и программу огромное спасибо
    Юрию из Москвы. Вся информация получена из Интернета.
    Все работает просто Супер. Точность поразительная, 0.01 мм ( теоретически )
    Бальзу режет как мягкое масло. Детали получаются фабричного качества.
    Ну теперь буду строить самолеты …
    Кому интересно могу подробно рассказать как шел процесс.
    У уважением Милорад, Санкт-Петербург
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Станок_ЧПУ.jpg‎
Просмотров: 1294
Размер:	85.0 Кб
ID:	23919   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Станок_ЧПУ2.jpg‎
Просмотров: 568
Размер:	83.2 Кб
ID:	23920  

  34. #151

    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,120
    Цитата Сообщение от Mil Посмотреть сообщение
    Точность поразительная, 0.01 мм ( теоретически )
    Поразительная теоретическая точность! А из дюральки круг выпилить и микрометром замерить? Или хотя бы штангелем? Я не придираюсь, просто чего писать о точности, которой там не может быть в принципе. А в остальном - все замечательно.

  35. #152

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от alex777 Посмотреть сообщение
    Скажите господа, а где купить такой станок готовый к работе
    Такой только в Штатах. Или попробуй через ПРЕГРАДНЕТ.РУ. У них можешь бесплатно сделать Заявку и они тебе просчитают всё до копейки со стоимостью доставки и растаможки.

  36. #153

    Регистрация
    22.05.2005
    Адрес
    Zero
    Сообщений
    276
    alex777,

    "Скажите господа, а где купить такой станок готовый к работе"

    Если только по внешнему виду, то можно в Китае купить, и не дорого.

  37. #154

    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,120
    MOLDMAKER, Художник, да, alex777 вас тут с 8 мая прошлого года дожидается, пока вы ему скажете где станок купить! Вы хоть на даты-то смотрите!

    ps: ПРЕГРАДНЕТ.РУ - очень дорогая контора.

  38. #155

    Регистрация
    22.05.2005
    Адрес
    Zero
    Сообщений
    276
    toxa,

    "MOLDMAKER, Художник, да, alex777 вас тут с 8 мая прошлого года дожидается, пока вы ему скажете где станок купить!"

    С пониманием у вас туго, форум не один alex777 читает.

    Так что свои дурацкие смайлики с чертями, думайте когда ставите...

  39. #156

    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,120
    Цитата Сообщение от Художник Посмотреть сообщение
    С пониманием у вас туго, форум не один alex777 читает.
    Так вы же к нему лично обращаетесь, а не просто в пространство. Составляйте грамотно ответы. Учитесь правильно пользоваться цитатами. Будьте терпимее и тактичнее, не берите с меня пример. А то я начинаю думать, что у вас туго с пониманием правил форума. Высказывайтесь по теме обсуждения, не надо разговаривать "за жизнь". Если нечего сказать на тему "Изготовление станка с ЧПУ для резки бальзы" - помолчите.

  40. #157

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от toxa Посмотреть сообщение
    ps: ПРЕГРАДНЕТ.РУ - очень дорогая контора.
    Ну, это смотря что покупать.
    Я себе просчитал одну затейку, так по рассчетам выходит не дороже того, что можно купить в Москве, но не тех параметров, которые мне нужно. А то, что нужно в Москве не продается.
    Грубо говоря как Халат с Перламутровыми пуговицами. Один цвет есть, а мне другой надо. Так вот, чтобы мне мой цвет привезли Преградчики, я заплачу столько же, сколько стоит ненужный мне цвет в магазине. Только при этом надо учесть, что магазин (фирма, если более конкретно) не хочет сам привезти то, что я хочу купить.

  41. #158

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от toxa Посмотреть сообщение
    Поразительная теоретическая точность! А из дюральки круг выпилить и микрометром замерить? Или хотя бы штангелем? Я не придираюсь, просто чего писать о точности, которой там не может быть в принципе. А в остальном - все замечательно.
    Во как! На самодельном ЧПУ станке круг из дюраля выпилить ,да чтоб точность была!Да Вы хоть
    на SIMENS SAMMERIC круг пилите,все равно на школьном токарном точность НА КРУГЕ будет выше.
    Извините.

Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Похожие темы

  1. Изготовление мастер-модели и станок с ЧПУ
    от NikJunior в разделе Общие вопросы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 06.10.2008, 13:50
  2. Обоснованная стоимость станка с ЧПУ
    от Wirbelwind в разделе Общие вопросы
    Ответов: 247
    Последнее сообщение: 17.03.2008, 22:54
  3. Станок с ЧПУ - что взять побольше, чем mf-70?
    от Dmitri_VM в разделе Общие вопросы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.04.2007, 02:09
  4. Токарный станок с чпу
    от paradox в разделе Общие вопросы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 12.03.2006, 20:16
  5. Самодельная механика для станка с чпу
    от Rapitos в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 10.03.2006, 17:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения