Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 274

Станок ЧПУ для моделиста

Тема раздела Механика станков CNC, самодельные проекты в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Уважаемый Граф, не подскажете, какую конкретно плату PC 104 вы используете?...

  1. #161

    Регистрация
    19.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    17
    Уважаемый Граф, не подскажете, какую конкретно
    плату PC 104 вы используете?

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    08.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    46
    Пентиум 2 по моему, не помню... с флеш картой. Чтобы посмотреть надо контроллер разбирать
    В принципе, это совсем не важно какая. Любая подойдет

  4. #163

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    36
    Прочность деревянной конструкции из какого материала позволяет фрезеровать детали?

  5. #164

    Регистрация
    08.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    46
    Важна, скорее не прочность (прочность нормальная), а жесткость.
    Фрезеруется ЛЮБОЙ материал, вплоть до тоннколистового дюраля.
    Дело не в материале, как таковом, а в режимах обработки.
    Например, если на металлическом станке я режу 6-ти миллиметровую фанеру за один проход на скоростях 550...600 мм/мин, то на фанерном станке я режу ту же фанеру за два прохода на скорости 400 мм/мин. Соотверственно по дюралю на фанерном станке получается в 2 раза больше проходов и скорость существенно ниже, т.е. производительность станка небольшая.
    В этом вся разница. Больше ни в чем. Для моделизма, где большие серии деталей не делаются, и где производительность станка на первом месте не стоит - вполне!!

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    36
    Т.е. Получается на хорошо изготовленном деревянном станке можно вполне выфрезеровать часть деталей из алюминия для более жесткого станочка?
    А бронзу обрабатывать реально?

  8. #166

    Регистрация
    08.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    46
    Нет. Нельзя.
    Фрезеровка на подобных станках производится мелкими фрезами, диаметром до 3 мм. Глубина фрезерования такими фрезами по алюминию не более 3...4 мм. Никакую толстую деталь вы не отфрезеруете. Поставить фрезу большего диаметра тоже не получится - чем толще фреза, тем большие нагрузки возникают при фрезеровании, жесткости станка не хватит.

    Если вы думали сделать дешевый фанерный станочек, чтобы с его помощью сделать хороший для зарабатывания денег - увы забудьте.

    Это станок для хобби. Если говорить о станкостроении, то на нем можно сделать такой же фанерный станок, не более
    Последний раз редактировалось Граф; 23.10.2009 в 17:16.

  9. #167

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
    Это станок для хобби. Если говорить о станкостроении, то на нем можно сделать такой же фанерный станок, не более
    Очень жаль

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    08.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    46
    Цитата Сообщение от kerbetos Посмотреть сообщение
    Очень жаль
    Интересно!
    Неужели вы всерьез думали, что фанерный станочек заменит нормальный фрезерный станок?

  12. #169

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    36
    Полноценно вряд ли конечно, но интересовала возможность при малой подаче что нить сделать по алюминию или бронзе

  13. #170

    Регистрация
    08.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    46
    Что-нибудь можно. Например, стойку шасси для модели самолета выпилить, кабанчики, качалки, рычаги, петли, детали вагонов для железной дороги... А так же: панели приборов, шасси, радиаторы и т.д. и т.п.

  14. #171

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    36
    Полноценно на деревянном станке я так понимаю будут только деревянные фасады ка кухню, если конечно конструкция станка позволит сделать.

  15. #172

    Регистрация
    08.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    46
    Это вряд ли. Небольшие узоры для деревянных фасадов - да, но сами фасады не получатся
    Вообще денег на таком станке не заработаешь

  16. #173

    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Калужс. обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    113
    Не могли бы подсказать про подшибники для суппорта. Готовый суппорт дорогой, вот хотел прикупить радиально-упорные и сразу встал вопрос, менеджер спрашивает какого класса точности нужны, а я в этом вопросе не бум-бум Есть второго и четвертого, по цене отличаются в два раза. Какие Вы ставите на свои станки?

  17. #174

    Регистрация
    08.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    46
    Я везде ставлю обычные радиальные подшипники. Нагрузки небольшие, поэтому вполне хватает.

  18. #175
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Lari Посмотреть сообщение
    Есть второго и четвертого, по цене отличаются в два раза. Какие Вы ставите на свои станки?
    Второй класс не нужен, вы ведь не шлифовальный станок делаете, и четвёртого будет много, вполне хватит шестого класса.

  19. #176

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Цитата Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
    3. Оптимальные режимы резания для этого станка со шпинделем "Проксон" следующие:
    0 Фанера 8 мм: 3 прохода, подача 450 мм/мин.
    0 Фанера 6 мм: 2 прохода, подача 420 мм/мин.
    0 Фанера 4 мм: 2 прохода, подача 450 мм/ мин.
    0 Фанера 3 мм: 1 проход, подача 450 мм/ мин.
    0 Бальза любая: за 1 проход с подачей до 1000 мм/мин. Тонкая бальза - до 1500 мм/мин.
    0 Дюраль: до 1 мм за проход с подачей 180 мм/мин.
    0 Карбон не пилил, но очевидно, пилить будет с той же точностью.

    В качестве обкатки, кроме чисто модельных штук, были выпилены шкатулка для фрез и второй такой же станок.
    Добрый вечер, а такие движки смогут работать в выше перечисленных режимах?
    http://www.purelogic.ru/2863.html
    К ним присмотрел вот такой контроллер
    PLС002 + LPT кабель 1.5м по ссылке http://www.purelogic.ru/2824.html
    В новых чертежах какие у Вас заложенны направляющие?

  20. #177

    Регистрация
    08.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    46
    Шаговые двигатели: PL57H56-2.6-4 2 шт. PL57H76-3.0-4 1 шт.
    Контроллер подойдет.

  21. #178

    Регистрация
    28.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    28
    Всем привет!
    Сразу хочу поблагодарить уважаемого Графа за детальное описание конструкции, что позволило не задавая лишних вопросов сделать нечто подобное.
    Закончил с механикой.




    Пилил лобзиком, клеил эпоксидкой. После склейки и сборки все разобрал и покрасил молотковым хаммерайтом (предварительно прогрунтовав).


    Конструкция адаптирована под другие направляющие (б/у с е-бея), шд пурелоджиковские (PL57H56 и PL57H76). Поле 560Х220, ход по Z 100мм





    Если с механикой я еще более-менее, то электроникой совсем плохо у меня - много глупых вопросов по подключению всего этого хозяйства...
    Например с заземлением - куда заземлять в квартире если земли нет даже в электрощитке? Нужно ли заземлять корпуса шд если станок фанерный и если нужно то как это лучше сделать?
    По проводам тоже есть вопросы - какие провода ведущие от контроллера к шд нужно экранировать? (у пурелоджиков написанно "скрутите пофазно и экранируйте")
    Очень хочется поскорей запустить станочек, буду очень признателен за помощь в решении этих вопросов.

  22. #179

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    34
    Сообщений
    777
    на заземление забей, оно используется только для отвода статики, но так как на компьютерные детали ты явно забил то со схемой явно ничего не будет, ну ещё оно используется для предотвращения поражения человека эл. током, что тебе явно не грозит, провода можеш не экранировать и без этого будет всё замечательно работать

    кстати направляющие на станине зря покрасил) что по деньгим всё это дело вышло?

  23. #180

    Регистрация
    04.09.2008
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    53
    Сообщений
    55
    "Забить на заземление" чревато!... всякими проблемами. В квартире на кухне есть заземление(газовые колонки или эл. плиты), поищите и обязательно найдете.

  24. #181

    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    Бердичев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    437
    Это у кого электроплиты, а не газ Ванны как правило заземляют, только наши строители могут кинуть землю на водопроводную трубу, хотя может лучше чем ничего

  25. #182
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    69
    Сообщений
    19,481
    Цитата Сообщение от georgnsk Посмотреть сообщение
    В квартире на кухне есть заземление(газовые колонки или эл. плиты), поищите и обязательно найдете.
    В старых домах с газовыми плитами - нет.

    Цитата Сообщение от georgnsk Посмотреть сообщение
    "Забить на заземление" чревато!... всякими проблемами
    Главное не касаться одновременно заземлённого предмета и корпуса устройства, попавшего под напряжение сети.

  26. #183

    Регистрация
    08.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    46
    Хорошо получилось

    Я не заморачивался заземлением.
    Все работает нормально.
    Кстати, красить было необязательно. У меня все такие станки некрашеные. Нормально. Не коробится и не ведет.

  27. #184

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    61
    Сообщений
    827
    А крашеное смотрится "солиднее": не фанерка, а литье

  28. #185

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Торонто
    Возраст
    53
    Сообщений
    676
    оптический обман, тоже подумал что литье.

  29. #186

    Регистрация
    28.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    28
    Спасибо за советы .
    Забью на землю и на экранирование (если глючить не начнет).
    orientnetzlo, по деньгам - моторы, БП, контроллер и мелочь (пурелоджик) - 11тыр
    направляющие с ебея 350$ остальное мелочь совсем...
    Направляющие на станине не красил, были такими
    Граф, я тоже сначала не хотел красить, но мне стимпанк в интерьер не вписывается...
    Последний раз редактировалось Timer; 29.03.2010 в 22:58.

  30. #187

    Регистрация
    04.09.2008
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    53
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Главное не касаться одновременно заземлённого предмета и корпуса устройства, попавшего под напряжение сети.
    Когда об этом узнаешь, может уже оказаться поздно.. Ну и помехи никто не отменял, фрезеровка иногда длится несколько часов и будет жутко обидно когда после включения холодильника почти готовое изделие придется выбросить.

  31. #188

    Регистрация
    08.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    46
    Вообще-то, управляющие импульсы настолько мощны, что провода от контроллера до шаговых моторов сами являются сильнейшим источником помех. Экранирование этих проводов скорее защищает окружающие устройства от помех, нежели наоборот.
    Например у меня, при работе станка начинает глючить беспроводная мышь на компьютере в 2-х метрах от станка.
    Вряд ли дома найдется устройство способное сравниться по помехам со станком на шаговых моторах.

  32. #189

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    34
    Сообщений
    777
    а если какой нибудь умный человек типа меня решит своровать чуть чуть у правительства и взять фазу с розетки а ноль с батареи? у меня то всё отлично заработает, но вся его электроника накроется нахрен!!!!! если хочет заземления то проще зарыть ведро в землю и бросить провод от него в окно, вот это будет лучше чем цеплять такое добро на трубы)

  33. #190

    Регистрация
    28.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
    Вообще-то, управляющие импульсы настолько мощны, что провода от контроллера до шаговых моторов сами являются сильнейшим источником помех.
    Я то боюсь наводок при одновременной работе нескольких шд друг на друга... Но если даже экранировать скрутки кабелей на каждый моторчик, то получаются три очень жирные и не особенно гибкие колбаски...

  34. #191

    Регистрация
    08.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    46
    Этого как раз не стоит бояться. Провода от шаговых моторов спокойно лежат рядом.
    А вот провода от концевиков это проблема. Надо ставить фильтры от ложных срабатываний.

  35. #192

    Регистрация
    28.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    28
    Граф, Спасибо, успокоили.

  36. #193

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Украина, Алупка
    Возраст
    48
    Сообщений
    328
    Цитата Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
    Надо ставить фильтры от ложных срабатываний.
    Как понять фильтры?

  37. #194

    Регистрация
    08.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    46
    Обычный RC фильтр - резистор и конденсатор. Номиналы посмотреть не могу, они встроены в контроллер, а рассчитывал их не я.

    Фанерные станочки нормально работают вообще без концевиков.

  38. #195

    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,120
    Цитата Сообщение от clav Посмотреть сообщение
    Как понять фильтры?
    В документации на mach есть целая глава, как подключать и какая конструкция должна быть у концевиков.

  39. #196

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Николаев украина
    Возраст
    65
    Сообщений
    651
    Вопрос к Графу по подшипниковому узлу. А ежели те же подшипники или радиально-упорные поставить по концам вала и упереть в пластины металлические, будет хуже, или также?

  40. #197

    Регистрация
    08.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    46
    По правилам так не делают. Если оставить за скобками тепловое расширение (удлинение) винта, то остается одно - у винта очень низкий запас по устойчивости на сжатие. Если винт не сжимать, а растягивать, то наверно можно, но так сложнее сделать. Короткий винт, например Z, думаю можно.
    И все-таки, так не делают, режет глаз.

  41. #198
    V45
    V45 вне форума

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    58
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
    Скажу сразу - не дорого! Относительно не дорого. Самая дорогостоящая часть станка - направляющая с двумя каретками. В "Сервотехнике" такая штука стоит 2100…2500 руб. в зависимости от длины рельса, но можно найти дешевле. В станке 6 таких направляющих, что составляет около 13500 руб.
    ... Остальное: шаговики (например, от старых принтеров.
    На сегодня расклад стоимости выглядит так - Ответ из "Сервотехники" за 30/09/2010:

    Каретка SBMNS09_________26,54$/шт.
    Рельс SBMNS09-595L______44,57$/шт.
    Срок поставки 12-14 недель.
    С уважением,
    Алексей Оржеховский
    Менеджер отдела продаж
    ЗАО "Сервотехника"
    Тел.: (495) 797-88-66 доб. 357
    Факс: (495) 450-00-43

    Кареток нужно 12 штук (по 4 штуки на каждую ось) - 12 х 26,54 х 31 руб/1 доллар = 9873 руб
    Направляющие 6 штук - 6 х 44,57 х 31 = 8290
    Итого: 18163 руб
    По движкам от старых принтеров тоже есть очень большие сомнения - в Станках с ЧПУ применяют ШД с шагом 1.8 градусов и менее плюс крутящий момент с запасом, чтобы не было пропусков шага. А в принтерах какие характеристики? Это чтобы действительно работать, а не показывать принцип работы станка с ЧПУ. Подходят движки http://www.purelogic.ru/2809.html по оси Х PL57H76-3.0-4 - 1750 руб, на ось Y и Z - PL57H56-2.6-4 - 1225 руб.
    Итого движки - 1750 + 1225+1225 = 4200 руб.
    Может я в чем-то ошибаюсь?

  42. #199

    Регистрация
    08.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,343
    Записей в дневнике
    46
    Все дорожает!
    Комплектующие, которые пошли на изготовление этого станочка были куплены (для другого проекта, который не пошел) в позапрошлом году, еще до кризиса.

  43. #200

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    8
    Вопрос по резки деталей станка.... Резка ведется по контуру заготовки фрезой 1.5-2мм как я понимаю ?.... таким образом реальный размер пазов увиличивается ,а "тыков" в пазы уменьшается... соотвенно все очень легко будет входить друг в друга.... ?... ибо если резать внешний контур соответственно за контуром, а внутренние пазы внутри контура то размер тыка и паза один и тот же.... что позволяет собрать детали только ударяя мягко говоря очень сильно киянкой с предварительным снятием фаски с "тыка".....

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Бюджетный станок ЧПУ для моделиста
    от Граф в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 138
    Последнее сообщение: 26.03.2010, 21:49
  2. Программа для Станка ЧПУ
    от Sanya303 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 17:44
  3. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 02.10.2009, 08:43
  4. станок ЧПУ. программы. действия
    от netoro в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.07.2008, 01:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения