Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 682

самодельный станок чпу (cnc)

Тема раздела Механика станков CNC, самодельные проекты в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Ребят подскажите как можно лучше, технологичней, поточнее, сделать каретки под бронзовую втулку на самодельный чпу, на ручном фрезерном станке....

  1. #481

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    974
    Ребят подскажите как можно лучше, технологичней, поточнее, сделать каретки под бронзовую втулку на самодельный чпу, на ручном фрезерном станке.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    22.05.2005
    Адрес
    Zero
    Сообщений
    276
    STEPMOTOR,

    А может купить?

  4. #483

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269
    STEPMOTOR.

    Ты где домкрат покупал, не видел случайно в тех местах рем.комплект под названием рейка-шестрня для ВАЗ 2108?

  5. #484

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от Художник Посмотреть сообщение
    STEPMOTOR,

    А может купить?
    У меня есть уже купленные SC20UU , хотелось самому сделать !

    MOLDMAKER
    Спасибо за совет !
    У тебя есть фотка этой чудной запчасти (рейка-шестрня для ВАЗ 2108) !
    очень хочется посмотреть но в инете немогу найти !

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269
    STEPMOTOR.

    Не-а.
    Фотки нету. Но в Нете ест рисунки этого узла.

  8. #486

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    974
    http://engraving.majosoft.com/

    А вот еще отличный вариант для регулировки оборотов шпинделя до 1,5 Квт
    http://www.thyristor.ru/hibrid/pr1000-ie1.html

  9. #487

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    974
    http://forum.sg.hu/forum.php3?azonosito=hobbycnc
    еще хорошая ссылка

  10.  
  11. #488
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    STEPMOTOR
    В Проксонах, стоит регулятор оборотов, на териаке, нагрузка 12А, детали не считая моста штук 5, свободно продается в Кварце и ЧиД, обошлось рублей 150. Только не понял как он работает, на выходе при крайних положениях резистора, напряжение не менятеся, типа ШИМ-а что то. Это териак используется для регулировки оборотов двигателя, на импортной бытовой техники, работает без теплоотдвода.

  12. #489

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Привет всем.
    Подскажите "Чайнику". В электронике я не селен поэтому хотелось бы узнать какую схему можно использовать для того что бы хотябы просто покрутить мотор от дисковода и возможно ли потом использовать эту схему для того что-бы приспособить ее к более серьезному мотору. Вот здесь я нашел принцип действия двигателей и схему подойдет ли она http://www.kazus.ru/shemes/showpage/0/843/1.html

    Я заметил что здесь многие используют в качестве материала Дюраль, а Это разве не дорого? Плюсы свои конечно есть нержавет, я например хочу использовать Сталь она и потяжелее будет а в следствии чего вибраций будет меньше, просто сколько я не натыкался на промышленные станки вес у них везде очень порядочный....

  13. #490
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Shuxer
    Посмотри здесь, www.masterkit.ru

  14. #491

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Shuxer
    Посмотри здесь, www.masterkit.ru
    Спасибо!!!
    И цены у них не очень дорогие, а как оно все работает?

    А какая мощьность у ШД я что -то нигде не встречал, везде только момент написан, Какие тут обозначения? на одном сайте видел 0,25кгс/см

  15. #492

    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Shuxer Посмотреть сообщение
    Я заметил что здесь многие используют в качестве материала Дюраль, а Это разве не дорого? Плюсы свои конечно есть нержавет, я например хочу использовать Сталь она и потяжелее будет а в следствии чего вибраций будет меньше, просто сколько я не натыкался на промышленные станки вес у них везде очень порядочный....
    Дюраль хороша тем, что легко обрабатывается, немного весит. Для ненагруженных станков подходит как-раз. А промышленные на то и Железные (стальные), что-бы своим весом гасить вибрацию, сохранять геометрию от воздействия изгибающих и скручивающих усилий. Если есть возможность сделать станок (конструктив) из стали, то это лучший выбор, какой только сегодня можно представить.

  16. #493

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    А какая максимальная скорось вращения у двигателя? или все ограниченно тем с какой частотой подавать импульсы? я Просто нигде этого не нашел.
    смотрю движки вот здесь http://www.electroprivod.ru/price.htm недешевые надо сказать....
    мне бы помощьнее хотелось бы чтоб около 20 кг поднимал (через винт гайку конечно но вверх)
    а ДШИ 200 потянет?

  17. #494

    Регистрация
    22.05.2005
    Адрес
    Zero
    Сообщений
    276
    Shuxer,
    А какая максимальная скорось вращения у двигателя? или все ограниченно тем с какой частотой подавать импульсы? я Просто нигде этого не нашел.
    Скорость вращения обусловлена характеристиками двигателя. На сайте электропривод.ру можете скачать хар-ки движков, там всё описано, и частоты и скорости вращения. Если скорость не указана, легко посчитать из рабочих частот и количества шагов на оборот двигателя. Учитывайте частоту преемственности и падение момента на валу ШД с ростом частоты. По теории ШД ссылки давали, поищите в теме, почитайте.

    недешевые надо сказать....
    Дешевле только советские движки, или у производителя, типа:
    http://www.leisai.com/eBusiness/EN/product...asp?catalogid=4
    Но, как и у других китайских движков, болезнь - плохие подшипники и низкое качество сборки.
    чтоб около 20 кг поднимал (через винт гайку конечно но вверх)
    а ДШИ 200 потянет?
    Смотря какой редуктор и скорости. У ДШИ200 (200 шагов на оборот вала) момент на валу менее 0.1 Н/М при частоте уже 4 КГц, приемственность низкая, плюс зоны резонанса, вот и считайте.

  18. #495

    Регистрация
    26.10.2005
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Shuxer Посмотреть сообщение
    А какая максимальная скорось вращения у двигателя? или все ограниченно тем с какой частотой подавать импульсы? я Просто нигде этого не нашел.
    смотрю движки вот здесь http://www.electroprivod.ru/price.htm недешевые надо сказать....
    мне бы помощьнее хотелось бы чтоб около 20 кг поднимал (через винт гайку конечно но вверх)
    а ДШИ 200 потянет?
    Если подавать импульсы с частотой допустим 200 Гц то получим 60 об/мин, если 2кГц то 600 об/мин, если 20 кГц - соответственно 6000 об/мин. На шаговых двигателях частота вращения не указана по причине того, что они предназначены для управляемых проворотов, а не для вращения чего-либо с заданной скоростью, да и высокие скорости в нашем случае нужны разве-что для быстрых перемещений на ускоренной подаче.
    По поводу цен - дешевле всего двигателя покупать на рынках, конечно все они б/у, но зато и цены раз в 5....10 ниже, что для экспериментов очень немаловажно.

  19. #496

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    974
    Привет всем !!!

    Достал недавно прогу FeatureCam + постпроцесор math2 для нее, просто загоняете модель из SW и рулите по скомпилированному g-коду в math2.
    Кто-то уже пользуется какой нибудь программой для подготовки 3d УП для math2 ?


    PS: И мож кто подскажет где в Москве можно купить 1мет бронзового прутка диаметром 23-25мм желательно марки БРАЖ 9-4

  20. #497

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Если подавать импульсы с частотой допустим 200 Гц то получим 60 об/мин, если 2кГц то 600 об/мин, если 20 кГц - соответственно 6000 об/мин.
    Спасибо за разъяснения. Я щас как раз хочу разоббраться в принципе работы ШД с железом пока проблем нет. пока собираюсь просто Погонять моторы пока у меня есть только двигатель от дисковода. вот теперь буду думать где взять контролер или запчасти чтоб его собрать их здесь не так-то просто найти.

  21. #498

    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,120
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Если подавать импульсы с частотой допустим 200 Гц то получим 60 об/мин, если 2кГц то 600 об/мин, если 20 кГц - соответственно 6000 об/мин.
    Если при 2 килогерцах ДШИ-200 еще будет более-менее приемлемо крутиться (при 30 вольтах у меня ДШИ-200-3 хорошо работает на частоте <= 2.5кГц) то при 20кГц он не то что искомые 6000 не выдаст, а вообще не будет крутиться. По паспорту у него написано 1200Гц.

  22. #499

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    974
    Посоветуйте какие резисторы поставить на вход оптопары с lpt для управления c math2.

    В KCAM работает а в Math2 нехочет ,я думаю что в этом вся проблема .


  23. #500

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    Кишинёв
    Возраст
    49
    Сообщений
    294
    Не ставь ни каких. Не боись, не згорять опто пары. Я так уже пол года гоняю контр, и всё в порядке.
    На кройняк 10-20 Ом.
    А в Маче, в настройках двигателей, в низу есть два окна.
    Поставь в них цифры как на фото

    Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pre.jpg‎
Просмотров: 383
Размер:	40.3 Кб
ID:	20494  

  24. #501

    Регистрация
    01.01.2006
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    4
    Господа!
    Подскажите вот из этого http://www.paradox.spb.ru/proxxon_equipmen...ment/MB140S.jaw
    можно чтото смастерить?

  25. #502

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от Sergei-md Посмотреть сообщение
    Не ставь ни каких. Не боись, не згорять опто пары. Я так уже пол года гоняю контр, и всё в порядке.
    На кройняк 10-20 Ом.
    А в Маче, в настройках двигателей, в низу есть два окна.
    Поставь в них цифры как на фото

    Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!

    Спасибо !

    Все прекрасно заработало !
    А еще можно задать вопрос : можно-ли где купить набор цанг для ручного фрезера а то у меня в комплекте только 6мм шла. ?

    PS: Присоединяюсь к поздравлению, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!

  26. #503

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    г. Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    58
    Всем мое почтение. С наступившим уже новым годом. У меня есть пара мильенов вопросиков, но пока я парочку задам, Ок? Так вот я уже паяльник даже разогрел, а вот схемку никак не могу подобрать нормальную на 3-х координатный станочек. Хосется чтобы более менее нормальные ШД можно было поставить. Вот выше ссылочка была http://hans-w.com/download.htm на L297,298. как она в плане работы. И я вот там увидел циферку 12 В, не маловато ли? Или можно безмерно увеличивать напругу? Если у кого есть схемка и печатка испытаная и безотказная, поделитесь плз , буду безмерно благодарен, а то уже устал искать. Руки требуют дела

  27. #504

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    Москва, Войковская
    Возраст
    47
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от DCat Посмотреть сообщение
    Вот выше ссылочка была http://hans-w.com/download.htm на L297,298. как она в плане работы. И я вот там увидел циферку 12 В, не маловато ли? Или можно безмерно увеличивать напругу? Если у кого есть схемка и печатка испытаная и безотказная, поделитесь плз , буду безмерно благодарен, а то уже устал искать. Руки требуют дела
    Смело делай по схеме ханса, напряжение можеш поднять. Я по этой схеме уже несколько контроллеров сделал.

  28. #505

    Регистрация
    27.12.2005
    Адрес
    г. Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от СергейЛ Посмотреть сообщение
    Смело делай по схеме ханса, напряжение можеш поднять. Я по этой схеме уже несколько контроллеров сделал.
    Спасибочки!

  29. #506

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    974
    А мне не нравится контролеер на L297+L298N ,при работе стакой схемой шаговики будут грется как тещя при виде тестя !

  30. #507

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    566
    А какие варианты?

  31. #508

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    974
    Можно любой вариант, лиш бы ШИМ (Широтно импульсная модуляция) был, чтобы в режиме простоя ток на шд не на 100% шел, а на столько сколько требуется чтобы удержать винт от прокручивания.

  32. #509

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от STEPMOTOR Посмотреть сообщение
    А мне не нравится контролеер на L297+L298N ,при работе стакой схемой шаговики будут грется как тещя при виде тестя !
    А кто сказал,что шаговик должен быть холодным? На нормально трудящийся мотор через 20 минут руку не клади-обожгет.Но никакого запаха изоляции быть не должно-в этом случае надо конечно уменьшать ток.И конечно грамотный контроллер в паузах должен уменьшать ток,но правда не до нуля.

  33. #510

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    Кишинёв
    Возраст
    49
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от STEPMOTOR Посмотреть сообщение
    А мне не нравится контролеер на L297+L298N ,при работе стакой схемой шаговики будут грется как тещя при виде тестя !
    И ни чего там не греется. Там специально для этих целей стоит резистор, который регулирует ток в режиме стопа. Я пару схем делал на 297 и всё отлично работает.

    Цитата Сообщение от Практик Посмотреть сообщение
    А кто сказал,что шаговик должен быть холодным? На нормально трудящийся мотор через 20 минут руку не клади-обожгет.Но никакого запаха изоляции быть не должно-в этом случае надо конечно уменьшать ток.И конечно грамотный контроллер в паузах должен уменьшать ток,но правда не до нуля.
    А он и не должен грется. ну максимум до 40 градусов. Это если он работает на очень малой скорости, при которой контроллер дает ему мах ток.
    Грамотные контроллер уменьшает ток в паузе на 33 или 50%.

  34. #511

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    Москва, Войковская
    Возраст
    47
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от STEPMOTOR Посмотреть сообщение
    А мне не нравится контролеер на L297+L298N ,при работе стакой схемой шаговики будут грется как тещя при виде тестя !
    У меня ДШИ-200-2 и ДШИ-200-3 не греются. Если подключить униполярные ШД то они нагреваются как сволочи. Хотя, наверное от движков зависит.
    Некоторые программы позволяют програмно отключать ШД от питания, например KCam4.
    В Mach2 ШД подключены постоянно, а не греются.

  35. #512

    Регистрация
    01.01.2006
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    4
    А он и не должен грется. ну максимум до 40 градусов. Это если он работает на очень малой скорости, при которой контроллер дает ему мах ток.
    Грамотные контроллер уменьшает ток в паузе на 33 или 50%.
    Интересно каким образом он должен давать ему максимальный ток и уменьшать его. Чтобы это проделывать нужен как минимум ЦАП, а те контроллеры которые Вы используете его не имеют,
    цифра она и есть цифра либо 1 либо 0. Даже когда двигатель не вращается ток на одной из его обмоток всё равно присутствует для того чтобы положение по этому направлению случайно не сбилось, отсюда и прегрев.

  36. #513

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от Nikolos Посмотреть сообщение
    Интересно каким образом он должен давать ему максимальный ток и уменьшать его. Чтобы это проделывать нужен как минимум ЦАП, а те контроллеры которые Вы используете его не имеют,
    цифра она и есть цифра либо 1 либо 0. Даже когда двигатель не вращается ток на одной из его обмоток всё равно присутствует для того чтобы положение по этому направлению случайно не сбилось, отсюда и прегрев.

    Это конечно хороший вариант, но можно и без него обойтись. Всего лиш надо поддерживать положение ротора подавая на него напряжение импульсами ,регулируя частоту импульсов регулируется ток на обмотке мотора. Ток должен быть минимальным, но при этом уверенно удерживать ротор.

    PS: У меня тоже ДШИ 200-3-1 прекрасно работают, таскает Z общим весом приблезительно 5кг. Пробовал фрезеровать формочку из дюраля, брал по 1мм по Z и по 1мм по траектории. Скажу одно что работает все нормально.

  37. #514

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    Москва, Войковская
    Возраст
    47
    Сообщений
    90
    Тут, выше, очень много было разговоров про люфт в паре винт-гайка.
    Да, конечно хорошо когда его вообще нет, но что сильно заморачиваться, в программе Mach2 люфт устраняется програмно.
    Поставили часовой микрометр,измерили люфт, выставили в программе, и все!

  38. #515

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от СергейЛ Посмотреть сообщение
    Тут, выше, очень много было разговоров про люфт в паре винт-гайка.
    Да, конечно хорошо когда его вообще нет, но что сильно заморачиваться, в программе Mach2 люфт устраняется програмно.
    Поставили часовой микрометр,измерили люфт, выставили в программе, и все!
    Ты прав ! это точто ! Я так уже давно поставил, и в KCam также можно сделать !

  39. #516

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    566
    А где в KCam эта опция?

  40. #517
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    STEPMOTOR
    Ты прав ! это точто ! Я так уже давно поставил, и в KCam также можно сделать !
    Это аксиома, поправки на люфт есть во всех упрапвляющих CAM программах, отдельно на каждую координату.

  41. #518

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    566
    И что, неужели это - панацея? Тогда что огород городить? Простая гайка и вперед.

  42. #519

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    Москва, Войковская
    Возраст
    47
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
    И что, неужели это - панацея? Тогда что огород городить? Простая гайка и вперед.
    Это верно - что огород городить!!! Я сначала сделал станок, потом начал программы изучать. Я этих гаек, столько вариантов перепробовал, и из капролона, фторопласта и составные.
    А оказалось, что можно простую гайку поставить!

  43. #520

    Регистрация
    01.01.2006
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    4
    Это конечно хороший вариант, но можно и без него обойтись. Всего лиш надо поддерживать положение ротора подавая на него напряжение импульсами ,регулируя частоту импульсов регулируется ток на обмотке мотора. Ток должен быть минимальным, но при этом уверенно удерживать ротор.
    Да но допустим что на одном самодельном станке чтобы удержать ротор нужно приложить одно усилие, а на другом другое, получается что один и тот же контроллер с одинаковой исполняющей программой не способен эффективно работать на всех станках. на одном из них будет прокручеватся ротор или гресться двигатель. Для каждого самодельного станка нужна своя программа в контроллер или обеспечить аппаратно регулировку длительности импульсов.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Механика самодельного станка чпу
    от Lazy в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 01.09.2015, 10:56
  2. Продам Продам рельсовые направляющие CNC для станка ЧПУ + 4 каретки
    от raport2000 в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 12:57
  3. самодельный станок с чпу on line
    от AlexSpb в разделе Общие вопросы
    Ответов: 410
    Последнее сообщение: 05.09.2007, 18:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения