Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 148

Бюджетный пенорез

Тема раздела Механика станков CNC, самодельные проекты в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; поизучав интернет узнал, что файлы расширением NEU можно прочитать с помощью wordpad. открыл я их и увидел, что у меня ...

  1. #81

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,879
    поизучав интернет узнал, что файлы расширением NEU можно прочитать с помощью wordpad. открыл я их и увидел, что у меня там сохранено всего две строки с координатами, как я понимаю - это координаты двух точек входа. внимательно изучив видеоматериал по работе с программой увидел, что после того, как всё обведено там нажимают на восток, две точки входа остаются зелёными, а всё остальное становится серым и вдруг, после какой-то мне непонятной манипуляции, эти точки тоже стали серыми (чего мне не удалось от них добиться), после этого они разделяются... в общем я запнулся, помогите пожалуйста!

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Похоже, что требуется файл с настройками вашей машины. У Ханса он лежит в С: и называется GeometrieDaten.DAT
    Попробуйте создать такой (, имя как требует программа) и положить или на С: или в папку с программой (не знаю, как там привязано).

    Файлы *.NEU у меня привязаны к PSPad, это обычные текстовые файлы. Обрабатывать их удобнее в PSPad а смотреть можно любым текстовым редактором. Виндовский эдитор при обработке сдвигает строчки и поэтому годится только для просмотрa.

    Содержимое файла Geomethriedaten
    // Das Programm ben÷tigt folgende Geometriedaten:
    7,92 Steps pro Millimeter f³r Motor_1 (SpMM_1)
    7,91 Steps pro Millimeter f³r Motor_2 (SpMM_2)
    7,89 Steps pro Millimeter f³r Motor_3 (SpMM_3)
    7,90 Steps pro Millimeter f³r Motor_4 (SpMM_4)
    1024 Abstand Motor_1 zu Motor_2 in Millimeter (Abst_M1_M2)
    1026 Abstand Motor_3 zu Motor_4 in Millimeter (Abst_M3_M4), sollte etwa so gro¯ wie Abst_M1_M2 sein
    803 Abstand Motor_1 zu Nullpunkt links (L1_Null)
    803 Abstand Motor_2 zu Nullpunkt links (L2_Null)
    804 Abstand Motor_3 zu Nullpunkt rechts (L3_Null), sollte etwa so gro¯ wie L1_Null sein
    804 Abstand Motor_4 zu Nullpunkt rechts (L4_Null), sollte etwa so gro¯ wie L2_Null sein



    Die obigen Werte sind nur Beispieldaten, damit das Programm Plot_Cut__6.exe im Testbetrieb laufen kann !!!!!!!
    Nur wenn Du diese Werte ersetzt, durch die Werte von DEINER Maschine, kann das Programm alle Schneidespuren richtig berechnen !!!!!!
    Also nochmal:
    Alle Werte m³ssen durch die Werte von DEINER Maschine ersetzt werden !!!!!
    07.05.2010

  4. #83

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,879
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Die obigen Werte sind nur Beispieldaten, damit das Programm Plot_Cut__6.exe im Testbetrieb laufen kann !!!!!!! Nur wenn Du diese Werte ersetzt, durch die Werte von DEINER Maschine, kann das Programm alle Schneidespuren richtig berechnen !!!!!! Also nochmal: Alle Werte m³ssen durch die Werte von DEINER Maschine ersetzt werden !!!!! 07.05.2010

    вот с этих строк я вообще перестал понимать.

    :-)))

    каким-то чудом он у меня построил низ восточной части, как сделать западную?

    попробовал ещё раз, ничего не сохраняется в файле, после обводки рисунка, кроме 2-х точек ввода. как сохранить весь чертёж?
    Последний раз редактировалось Brik; 27.10.2012 в 17:56.

  5. #84

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Создать новый файл для западной и скрестить их прогой Sync
    Вот образец простого файла (переименовываем в test.neu)
    Старуем в средней точке посредине стола (координаты 0.0 0.0). Перед резом убеждаемся, что пила там находится
    Быстро едем OST -10.0 10.0 West -15.0 15.0
    потом зависаем в 10см над столом по центру и ждём подтверждения (enter)
    Опускаем пилу в исходное положение

    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    ничего не сохраняется в файле
    Это вопрос к автору этой проги. На русский переведена и прога DigiMaus с ней должно получаться

    http://cnc-hotwire.de/content/Programmdat_ru.html

    Тут есть файлы для резки:
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/4504/blog10749.html
    Вложения
    Последний раз редактировалось boroda_de; 27.10.2012 в 18:26.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,879
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    На русский переведена и прога DigiMaus с ней должно получаться

    а Вы какой прогой пользуетесь для резки?

  8. #86

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Пользуюсь Хансом или JHW.
    Как я понял, у вас проблема в создании файла. Их делаю в рино (dxf) и конвертирую в ханса.
    На фото у вас переведённый на русский язык модуль резки от ханса, oн никаких файлов не делает, только режет.

  9. #87

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,879
    файл для резки я пытаюсь создать вот этой программой:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: для резки.jpg‎
Просмотров: 438
Размер:	119.4 Кб
ID:	709321  

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,879
    итак! получилось добиться вот такого результата (см. скрин). но не совсем пока понятно, что за красные линии на чертеже и что за ещё одна линия появилась к верхней точке по диагонали?

    а при попытке создать файл для резки он мне пишет invalid floating point operation.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: тест.jpg‎
Просмотров: 232
Размер:	107.8 Кб
ID:	709322  

  12. #89

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Зелёные это восточные, красные -западные линиии. Значит у вас право-лево не симметрично получилось. Косая линия - путь от последней к стартовой точке. Чтоб она не проходила через деталь, можно в PSPad добавить между ними одну точку, чтоб фюзеляж обогнуть.
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    invalid floating point operation
    Скорее всего после последней координаты в файле затесались несколько пробелов, прога этого не любит. Стираем в PSPad.
    Можете выложить файл для просмотра?

  13. #90

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,879
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Можете выложить файл для просмотра?

    было бы хорошо!

    получилось добиться следующего, в начале он строит красными точками, затем возвращается в начальное положение и начинает строить всё зелёными точками, как я понимаю, это он обводит восточную и западную сторону. после чего, при попытке создать файл для резки он всётаки опять выдал туже надпись, о которой я писал выше. пробелов в конце не наблюдалось.
    Последний раз редактировалось Brik; 28.10.2012 в 15:56.

  14. #91

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    это он обводит восточную и западную сторону
    Да. Режет он синхронно а показывает по-очереди.
    Файл можно переименовать в zip, тогда на форум можно будет выложить

  15. #92

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,879
    выкладываю два файла в архиве формата neu. один просто созданный программой, а второй ещё прогнанный через программу для заполнения точками. посмотрите пожалуйста, может увидите в чем проблема.
    Вложения

  16. #93

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Посмотрел: файлы в порядке.
    Посмотрите в c:\GeometrieDaten.DAT все-ли данные чисто показываются (нет-ли точек вместо запятых или иероглифов вместо цифр) и есть-ли этот файл вообще.

  17. #94

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,879
    нашел у себя на компьютере аж насколько файлов с таким названием. вот пример одного из них
    Вложения

  18. #95

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Ошибка в формате данных в файле: данные должны быть точно на своих местах (вернее запятая) иначе прога считает миллиметры как километры.
    Открывать и сохранять только нормальным эдитором (PSPad или аналогичный), иначе формат нарушается.
    Данные в файле должны соответсвовать вашей машине, иначе будут искажения при резке.
    Вот так выглядит стандартный файл, с ним должно (с погрешностями) работать

    Код:
    // Das Programm ben÷tigt folgende Geometriedaten:
          7,00      Steps pro Millimeter f³r Motor_1  (SpMM_1)
          7,00      Steps pro Millimeter f³r Motor_2  (SpMM_2)  
          7,00      Steps pro Millimeter f³r Motor_3  (SpMM_3)  
          7,00      Steps pro Millimeter f³r Motor_4  (SpMM_4)  
       1000         Abstand Motor_1 zu Motor_2 in Millimeter (Abst_M1_M2)
       1000         Abstand Motor_3 zu Motor_4 in Millimeter (Abst_M3_M4),   sollte etwa so gro¯ wie Abst_M1_M2 sein
        800         Abstand Motor_1 zu Nullpunkt links (L1_Null)
        800         Abstand Motor_2 zu Nullpunkt links (L2_Null)
        800         Abstand Motor_3 zu Nullpunkt rechts (L3_Null),  sollte etwa so gro¯ wie L1_Null sein
        800         Abstand Motor_4 zu Nullpunkt rechts (L4_Null),  sollte etwa so gro¯ wie L2_Null sein
    а вот так выглядит ваш

    Код:
    // Das Programm ben?tigt folgende Geometriedaten:
    7,92 Steps pro Millimeter f?r Motor_1 (SpMM_1)
    7,91 Steps pro Millimeter f?r Motor_2 (SpMM_2) 
    7,89 Steps pro Millimeter f?r Motor_3 (SpMM_3) 
    7,90 Steps pro Millimeter f?r Motor_4 (SpMM_4) 
    1024 Abstand Motor_1 zu Motor_2 in Millimeter (Abst_M1_M2)
    1026 Abstand Motor_3 zu Motor_4 in Millimeter (Abst_M3_M4), sollte etwa so gro? wie Abst_M1_M2 sein
    803 Abstand Motor_1 zu Nullpunkt links (L1_Null)
    803 Abstand Motor_2 zu Nullpunkt links (L2_Null)
    804 Abstand Motor_3 zu Nullpunkt rechts (L3_Null), sollte etwa so gro? wie L1_Null sein
    804 Abstand Motor_4 zu Nullpunkt rechts (L4_Null), sollte etwa so gro? wie L2_Null sein
    Комментарии можно не переписывать, главное, чтоб колонки с цифрами были на своих местах и комментарии не вклинивались в рабочую область, где данные
    запятые в любом хансовском файле должны быть именно там, где их ожидает программа
    Вложения

  19. #96

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,879
    Юрий! спасибо огромное! вставил файл, что Вы мне скинули и всё заработало! возник ещё один пока не очень понятный вопрос, если мне надо вырезать например крыло с разными корневыми и концевыми размерами нервюр, то как задать на каком растоянии они друг от друга (т.е. длину консоли)?

  20. #97

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    длину консоли
    В модуле Expand задаётся ширина детали и расстояние до подвеса струны.

  21. #98

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,879
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    расстояние до подвеса струны.

    Юрий, простите мне мою безграмотность, но что это за расстояние такое?

  22. #99

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,879
    Юрий! я наверно Вас уже достал, но с программой Expand__4en.exe у меня тоже дружба не получается. подскажите пожалуйста, что и куда там писать, какие значения задавать, а то мой английский, не то, чтоб хромал, ему просто ноги совсем оторвало. как обычно прикрепляю скрин того, куда он меня посылает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: длинна.jpg‎
Просмотров: 116
Размер:	67.7 Кб
ID:	710165  

  23. #100

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Сама струна на крючках висит? Вписываем расстояние между левым крючком и началом детали, ширину самой детали и расстояние на право от детали до крючка. Ошибка может указывать на то, что файл тест8 открыт какой-то программой или там нет(недостаточно) строчек с кодом G1 или обе стороны одинаковые (ничего экспандировать не надо).

  24. #101

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,879
    Юрий! и в очередной раз Вам огромное спасибо! ввел корректные значения и всё получилось. резак пока не на чем не висит, я пока жду всю электроннику с ебея. 23.10 она была выпущена Московской таможней. пока изучаю программы, так сказать, чтобы уметь ими пользоваться.

  25. #102

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,879
    сегодня получил посылку. не порадовало то, что плата контроллера пришла погнутой, внешний осмотр особых дефектов не выявил, кроме одного конденсатора, по ощущениям у электролита один вывод внутри обломался, уж очень он легко там ходит. поразил вес двигателей, не ожидал, что они будут такими тяжелыми. на следующей неделе начну проверять все на работоспособность. попутно еще буду сооружать сам станок, его я решил сделать из профиля, также удалось найти ноутбук с LTP портом, который я и приспособлю для работы :-)

  26. #103

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,879
    Юрий! возник еще один вопрос, как подключить правильно двигатели к контроллеру? вернее, на какую ось на контроллере подключать какой на станке двигатель?

  27. #104

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Grobskizze_Seitenansicht.jpg
Просмотров: 314
Размер:	38.1 Кб
ID:	711263
    На схеме видно. 3-й и 4-й соответственно
    Скачайте у Ханса программу motortest, там моторы пронумерованы. Просто перекинете штекеры, которыми моторы подключены

  28. #105

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,879
    спасибо! я скачал эту программу, но не додумался совместить программу и рисунок, не хватило фантазии. теперь все понятно!

  29. #106

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    36
    Сообщений
    176
    Скажите, подойдет такой комплект? http://www.ebay.com/itm/4-axis-Nema-...item3f194e06f6 не реклама

  30. #107

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Извиняюсь за поздний ответ: да, подойдёт

    Выкладываю тут ссылку на программу для резки и подготовки файлов на русском языке FoamPlotter

    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...oamplotter.zip

  31. #108

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,667
    Напишу наверное в этой теме. Несколько раз на меня находило желание сделать себе пенорезку. Не скажу, что я часто режу пенопласт, но считаю это устройство достаточно полезным. Основная задача - резать плоскости крыльев и оперения.

    Но есть одно "но". Как почитаю про все те сложности с софтом - руки и опусаются... Неужели нет ничего более простого и продуманного? У меня есть ЧПУ фрезер под управлением Mach3. Использую его в основном для раскроя. Чертежи деталей создаются в Автокаде. G-код генерирует VisualMill. В этих прораммах все просто и понятно. А тут... темный лес.

    Далее. Пенорезка на тросах - это не по нашему (места занимает как локомотив). Где можно посмотреть реализацию этого устройства, например, на мебельных направляющих? Я так понял, электроника вся та же - четыре мотора и контроллер с драйверами. Ну и по прежнему вопрос с софтом актуален...

    Заранее спасибо откликнувшимся.

    Во! Как то эту тему пропустил... Пойду ще там почитаю.

  32. #109

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Коллеги, оживлю тему. Стал очередным счастливым построителем пенорезки!!! Жалко, что эту тему как- то пропустил, многих вопросов бы не возникло. Например, с LPT- портом, что там нужно первый пин отключить. Я его на землю бросил, двигатели завертелись. Огромное спасибо Хансу и Юрию за помощь!!! Пока еще не со всем разобрался, но думаю, получится. Движки у меня конечно пакостные- 2 одного типа, два другого из каких- то принтеров круглого форм-фактора. Да и дохлые- при работе могут щелкнуть туда- сюда, а нить не подтянуть. С этим точно нужно бороться. Сегодня нашел движки с маркировкой "EM-93 21z90 sth-39D172". Размер 39х39х31 мм вал 4 мм 6 контактов. Никто с такими не сталкивался, подойдут ли? Вес лука - около 400 гр

  33. #110

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Размер 39х39х31 мм вал 4 мм 6 контактов

    У меня похожие по размерам. Шесть проводов это по две обмотки с центральными точками. Подключаем только крайние точки.

  34. #111

    Регистрация
    05.05.2011
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    70
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Где можно посмотреть реализацию этого устройства, например, на мебельных направляющих?
    Посмотрите на украинском форуме тему "Самодельная CNC пенорезка для хоббийных целей" -
    "http://forum.modelka.com.ua/threads/25196-Самодельная-CNC-пенорезка-для-хоббийных-целей/"
    Применяю программы Autocad (3D), Mastercam, Mach3.

  35. #112

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Коллеги, вот мой агрегат. Еще не доделанный, сырой, но лук таскает. Ну, в смысле, пытаюсь калибровать.

    http://fotki.yandex.ru/users/orlov19.../view/5093549/


    Это контроллер и самопальный б/п- два транса, один на контроллер, другой- на струну. Нашел красивую крышку от какой- то военной техники и засунул все туда.
    На контроллер после транса идет диодный мост и конденсаторы, на струну- через переменный резистор со второго трансформатора.

    http://fotki.yandex.ru/users/orlov19.../view/5093548/


    Справа от него - контроллер. Видно перемычку, которую мы бросили с первого пина LPT на землю. Без этого не работал. Кулер в комплекте был, но контроллер ни капли не нагревается, поэтому я его не ставил.

    http://fotki.yandex.ru/users/orlov19.../view/5093551/

    http://fotki.yandex.ru/users/orlov19.../view/5093550/

    Вот движки, которые мне совсем не нравятся. Еле- еле тянут лук, могут несколько раз подергаться в момент работы, потом начать крутить опять.

    http://fotki.yandex.ru/users/orlov19.../view/5093553/

    http://fotki.yandex.ru/users/orlov19.../view/5093552/

    А вот эти я хочу поставить вместо них.

    http://fotki.yandex.ru/users/orlov19.../view/5093546/

    И тем не менее, оно пилит!!!

    http://fotki.yandex.ru/users/orlov19.../view/5093556/

    P.S. Юрий, спасибо за софтину, буду разбираться

  36. #113

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Коллеги, вот мой агрегат. Еще не доделанный, сырой, но лук таскает. Ну, в смысле, пытаюсь калибровать.
    Мои поздравления Василий! молодец!
    Я разобрал своего зверя, слишком много места занимал он дома и в мастерской... но если вернусь к нему то уже вернусь с новыми дровами к нему, компактыми, мощными как танк и дешевыми как копейка. Речь о готовых драйверах которые используются в 3д принтерах A4988 и круче как drv 8825 http://www.pololu.com/product/2132. К ним нужно будет прикрутить плату LPT откуда они будут получать уровни step/dir/enable... Когда в ретраспективе сморю на то что я сделал тогда в 2008 и какие потуги применил для сборки своих первых самопальных дров на 1/2 микрошага чтоб не платить за дрова пенорезки тогда 240 евро, мне просто плакать хочется если честно...
    Одним словом, это все мысли в слух так как пока он мне не нужен, но если будет нужен поступлю именно так. Есть и др. разработки которые USB выход использует для управления ЧПУ-шкой Техника развивается и это здорово!
    Я так и не освоил данный тип пенорезок с их софтом, работал и если надо буду работать дальше на Foamworks, я его язык dat файлов понимаю до конца...как говорится - Белый верх-черный низ...
    А пока, я живу в своей берлоге и не выйду оттуда пока не будет тот резуьлтат который я хочу получить.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/30818....html#comments
    Последний раз редактировалось Стрела RoSa; 11.02.2014 в 05:32.

  37. #114

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Коллеги, я чтой- то потерялся. В смысле алгоритма написания программы. Никак не могу понять, что за чем делать.
    Например:
    1. Я сваяю профиль в автокаде.
    2. Благодаря скрипту Роберта получу DAT файл. (За скрипт Роберту отдельное огромное спасибо!)
    3. Потом пропуск мыслей. Нужно получить G код.
    4. Из него хансовской софтиной Жкодтумиформат получаю файлы neu, которые воспринимает Плоткат.
    5. Потом всякими хансовскими Экспандами, мовами, скалами и другими подгоняю его конкретно под мою пенорезку.
    Вот беспокоит меня пункт 3.
    Еще одна пакость- двигателей ЕМ-93 у меня всего 3 оказывается. Пойду сегодня админов тормошить, может где четвертый найду. Но станок переделаю уже на петли.

  38. #115

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Экспортирую из cad в dxf. Далее прогой dxf2gcode.

  39. #116

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Понял, спасибо огромное. Вот еще такой вопрос- Допустим, я беру какой-то из примеров Ханса. Но у него же координаты рассчитаны для его машины? Как мне перевести координаты в мои размеры? Изменить только точку старта или все координаты нужно переделать?

    Юрий, скачал я эту програмулину вот отсюда:https://code.google.com/p/dxf2gcode/...2.rar&can=2&q= Запускаю екзешник, в эту же папку просто добавляется папка "Конфиг". Больше ничего не происходит. Может опять какие-нибудь дллы в систему добавить нужно?
    Последний раз редактировалось 3DSMax; 11.02.2014 в 12:55.

  40. #117

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Видать что- то я не то скачал. Нашел в одной из тем ссылку Роберта на другой диксфтужикод, она завелась сразу. после прогой жикодту мойформат получил .neu и Плоткат его понял!!! Правда, теоретически, без самого станка. Вечером в моделке попробую это скормить станку.

  41. #118

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Изменить только точку старта или все координаты нужно переделать?
    Нужно менять только конечные точки. При экспортировании из CAD можно подвинуть деталь сразу как надо. Настройки своей машины находятся в C:\GeometrieDaten.DAT, куда их после калибровки заносим вручную.
    dxf2gcode был сделан для фрезы, поэтому в конфигурации два прохода по 1,5мм в глубину. Получаются два одинаковых реза. Просто меняем "глубину прохода", чтоб делался один рез. Чтоб поменять направление реза, маркируем кривую на экране и правой клавишей мыши меняем. Там стрелочками нарисовано, где начинается рез.

  42. #119

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,767
    Юрий, допустим, я ее откалибровал. Занес данные в GeometrieDaten.DAT . Нашел начальную точку отправления лука, занес это в Erstbetrieb. Эту папку (Erstbetrieb) класть в папку с плоткатом, чтобы он взял данные оттуда о начальной точке, или эти данные нужно вписать в начало и конец программы резки любой детали?
    Извините, что так туплю, для меня это совсем новое дело.
    Еще вопрос про dxf2gcode Там есть окна "диаметр фрезы" и "Старт радиус", потом параметры по "X", "Y", "Z", "G1 направление по Z", "G2 направление по XY"/ Какие параметры мне нужно поменять, чтобы получился один рез?

  43. #120

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    В любой детали нужна начальная и конечная координата. Желательно определиться сразу, куда после реза парковать струну. Оттуда потом начинать рез следующей детали. У меня 0.0, у Ханса что-то -400.100. Кому как нравится. Раньше я тоже уносил струну в самый конец станка и там вешал на крючки. Сейчас по наклееной на стол разметке сразу вижу, где геометрия убежала или за верёвку нечаянно потянул. Можно, конечно, перед каждым резом таскать струну или вручную (моторы от контроллера отсоединять, чтоб не спалить) или, например с JHW. JHW, кстати, всегда начинает с 0.0, поэтому я подготавливаю файлы исходя из этой координаты. Большие детали режу с паузой: поднимаю струну из 0.0, укладываю пенопласт и после стартую резку. После резки опять пауза, вынимаю изделие и отправляю струну в конечную точку.
    Пауза в gcode *P*

    Хансовские программы находят файлы резки только в той папке, где находится сама exe.
    JHW имеет браузер

Закрытая тема

Похожие темы

  1. пенорез из старого сканера
    от vitaminkvl в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 25.12.2011, 01:10
  2. Продам Продам свои ЧПУ пенорезы
    от qwerty1000 в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.03.2011, 21:43
  3. Владельцам пенорезов: нужна помощь
    от ШВЕД в разделе Общие вопросы
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 09.12.2010, 19:07
  4. Как сделать ручной пенорез?
    от mch в разделе Инструмент
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 11:02

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения