Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Проблема с SS (SmoothStepper)

Тема раздела Механика станков CNC, самодельные проекты в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Обнаружил одну очень неприятную проблему со SmoothStepper'ом. Если отогнать оси от нуля и потом в Mach3 нажать кнопку "GOTO ZERO" ...

  1. #1

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828

    Проблема с SS (SmoothStepper)

    Обнаружил одну очень неприятную проблему со SmoothStepper'ом.

    Если отогнать оси от нуля и потом в Mach3 нажать кнопку "GOTO ZERO" то оси приезжают в XYZ: 0.0016; 0.0016; 0.0016
    Иногда бывает что какая-то из осей приезжает все-таки в 0.0
    Также при работе станка команды возврата в ноль приводят к тому что приезжает в 0.0016 (= 1/625).
    Интуитивно кажется что теряется где-то 1 шаг.
    К сожалению конфигурирование SS плагина нигде толком не находил... Хочется верить что проблема в каких-нить фильтрах и еще чем-то...

    Прошу отозваться тех кто работал со SmoothStepper'ом.

    PS. если работать напрямую от LPT без SmoothStepper'а то таких проблем никогда не возникает.

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    это может быть люфт, а в SS выборка люфта не работает

  4. #3

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    Нет, люфтов нет. Все сидит как литое.
    Уверен что ошибка (а может фича?) программная.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    еще было где то если steps per не целое число, потеря одного шага, это в Маче

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Запорожье,украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    87
    привет!никаких потерь нет))) мач учтет при продвижении эти цифры,потеря была бы если бы оно их не видел ,это придел допустимой точности, у меня бывает недоезд 0,005 ,но на точность позиционирования в проге это не влияет

  8. #6

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    ну тут тоже можно было бы назвать эти 0.0016 недоездом если бы не одно но: без SmoothStepper'а (напрямую через LPT) все четко приезжает в нули.
    но работать нужно через SmoothStepper по техническим соображениям.

  9. #7

    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Запорожье,украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    87
    ищи причину в настройках,я только заказал SS, жду))) буду разбираться с ситуацией по прибытии оного)))

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    828
    УРА! Все проблемы решились обновлением плагина до 17 версии (SmoothStepper_v17bd.zip).
    Теперь и с концевиками все путем, и с возвратом в ноль и все-все-все! )))

  12. #9

    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    231
    У меня тоже такое постоянно, обращался в суппор Мача, сказали что это номально. А оно эвон как. Попробую поставить новый плагин, посмотрю.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)
    от CARTEL в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 27431
    Последнее сообщение: 23.08.2020, 10:25
  2. Проблема с концевиками PLL01
    от ШВЕД в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 12:39
  3. Куплю Куплю SmoothStepper для Mach3
    от ШВЕД в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.11.2010, 14:19
  4. Рулевая серва HPI решение проблемы
    от Hotshot в разделе Большие модели
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 29.05.2010, 00:20
  5. Mach3 + smoothstepper - целесообразность
    от pavelm-ks в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 11.02.2010, 20:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения