Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 1307

В домашних условиях, практически на "коленке"...

Тема раздела Механика станков CNC, самодельные проекты в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от Udjin Можно и без угольника и без краеискателя, но пол часа уйдёт на выставление после переворота. Я последнее ...

  1. #1081

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    48
    Сообщений
    14,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Можно и без угольника и без краеискателя, но пол часа уйдёт на выставление после переворота.
    Я последнее время выставляюсь по шаблону. Вырезаю из каких то обрезков жертвенного материала для всех сторон которые нужны и просто вкладываю деталь внутрь.

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,664
    Записей в дневнике
    723
    Если серия, то конечно шаблон. Оснастка - наше всё!

  4. #1083

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    66
    Сообщений
    5,877
    Проблема не в технологии "переворота", тут с осями и обрезкой понятно. В Арткаме модель верхней и нижней поверхностей винта не могу построить. Может ссылки на пособия есть?

  5. #1084

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    48
    Сообщений
    14,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Питерский Посмотреть сообщение
    Проблема не в технологии "переворота", тут с осями и обрезкой понятно. В Арткаме модель верхней и нижней поверхностей винта не могу построить. Может ссылки на пособия есть?
    А разве есть смысл строить в Арткаме что то? Разве что то подправить и сопоставить с векторами, не более.

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,664
    Записей в дневнике
    723
    Арткам... ну не знаю. Не для таких он задач.
    В смысле, и в арткаме можно отзеркалить, но геморрой тот ещё.
    Солид, Носорог, Компасс.
    Наверное можно во фьюжене, не скажу точно. Я то больше по матричкам.
    Строю пропеллер по сечениям, пакую в массив металла, вычитаю-режу-разделяю половинки.
    А тут без солида, я бы и не взялся. Хотя очень даже допускаю, что есть и специализированные софты для построения форм, которые сделают сие быстрее ..

  8. #1086

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    66
    Сообщений
    5,877
    Я тут некоторое время поковырялся в Арткаме с резными гравюрами, из одной модели вырезаешь блок и вставляешь в другую, получается, и даже разница незаметна. Модель винта по своей форме не должна быть сложнее гравюр, поэтому там тоже должно получиться. Вот и разбираюсь не спеша. Может кто-нибудь встречал модель винта в и-нете в формате stl?

  9. #1087

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,664
    Записей в дневнике
    723
    Михаил, при импорте стл-ки, рвёт кромки.
    Возможно как-то поможет высокое разрешение при импорте, и последующее сглаживание, в случае необходимости ..
    Но я несколько раз игрался с импортом высокодетализированных stl .. и забросил это дело.
    Формы лопатки не могу дать, а вот прямо сейчас, начертил форму для фонаря, текущего проекта. Могу бросить стл, если есть желание поэксперментировать.

    https://cloud.mail.ru/public/DW2U/qqhgKz1iL

    PS
    Речь идёт о Арткам. Версия ... не помню уже. Возможно в свежих что и подправили в плане импорта.
    Последний раз редактировалось Udjin; 11.01.2019 в 15:19.

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    66
    Сообщений
    5,877
    Спасибо за участие, будем пробовать. Авиамоделистам Приморья - респект!

  12. #1089

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    48
    Сообщений
    14,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Михаил, при импорте стл-ки, рвёт кромки.
    Возможно как-то поможет высокое разрешение при импорте,
    Еще важно при экспорте перевести модель в более полигональную чем будет при импорте...хотя бы в 2-3 раза.
    Т.е. в аткаме условно ячейка 0.1х0.1мм, то модель желательно сделать с полигонами 0,05х0,05мм особенно в углах, на тонких элементах и естественно по контуру. Только плоскости можно сделать большими полигонами просто что бы снизить время просчета.

  13. #1090

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от Питерский Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь встречал модель винта в и-нете в формате stl?
    Есть вот такой - бойцовый

    Есть вот такой побольше

    Цитата Сообщение от SPIRITUS Посмотреть сообщение
    А разве есть смысл строить в Арткаме что то?
    Почему нет?? Умеючи даже очень неплохо получается...
    Вложения

  14. #1091

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    48
    Сообщений
    14,012
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Почему нет?? Умеючи даже очень неплохо получается...
    В какой версии?

    И насколько это удобней чем в Солиде например? И я правильно понимаю...вы говорите о винте или вообще какие то условные арт вещи?

  15. #1092

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от SPIRITUS Посмотреть сообщение
    И насколько это удобней чем в Солиде например?
    Ну если о Солиде, то попробуйте сделайте в нём вот это:

    Просто каждая прога имеет своё предназначение - Солид - машиностроение, АртКам - именно для Арта... И то что проще в Солиде, будет сложнее в АртКаме и наоборот.

    И в тоже время многие 2,5 Д детали можно спокойно строить и в арткаме...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: knife.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	27.4 Кб
ID:	1465739  

  16. #1093

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,664
    Записей в дневнике
    723
    Холивар :-)
    Хорош тот софт, которым владеешь в совершенстве.

  17. #1094

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,124
    Записей в дневнике
    2
    Всем доброго дня! Подскажите, а для подключения на одну ось двух двигателей, нужен контроллер на 4-ре оси? В смысле, двигатели вешаютс каждый на свой выход или два на один?

    Да, и ещё... На сколько я помню раньше usb не дружил с Мачем. Теперь на Али увидел вот такие контроллеры https://m.ru.aliexpress.com/item/329...Q1547359042020, китайцы пишут, что они дружат... Где правда?

  18. #1095

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    60
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от Питерский Посмотреть сообщение
    Спасибо за участие, будем пробовать. Авиамоделистам Приморья - респект!
    Дайте знать, если что получится?

  19. #1096

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    На сколько я помню раньше usb не дружил с Мачем.
    Именно про этот контроллер ничего не скажу, но так-то техника не стоит на месте. Моему станку уже больше двух лет и он общается с Мачем именно по USB без проблем.
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    В смысле, двигатели вешаютс каждый на свой выход или два на один?
    У меня стоят два внешних драйвера, подключённые к одному выходу контроллера.

  20. #1097

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,124
    Записей в дневнике
    2
    А, если контроллер китайский с уже встроенными драйверами?

  21. #1098

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    44
    Сообщений
    672
    Пользуюсь таким комплектом много времени. Один минус, не может управлять оборотами шпинделя. Просто включает его. Но есть другие платы и стоят копейки всего 350-550руб. Они уже управляют шпинделем. Второй мотор вешается на 4й драйвей ось А или Б

  22. #1099

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    А, если контроллер китайский с уже встроенными драйверами?
    То это выкинутые деньги...) Серьезно, драйверы в этом девайсе бюджетнее некуда, почти ничего не умеют и при этом питание максимум 30 вольт. При тех размерах поля, что Вы хотите это ад кромешный.
    Ехать то оно будет, но меееедлееено, а захотите побыстрее - получите пропуск шагов как минимум.

  23. #1100

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    А, если контроллер китайский с уже встроенными драйверами?
    Осторожно предположу, что можно два мотора на один драйвер повесить. ИМХО, не вижу причин, мешающих этому. Но соглашусь с коллегой ssilk:
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    это выкинутые деньги
    Потянет ли встроенный драйвер два мотора чисто по мощности?

  24. #1101

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Паниковский Посмотреть сообщение
    отянет ли встроенный драйвер два мотора чисто по мощности?
    Нет, с большой долей вероятности он сгорит в первые же секунды... И дело даже не в мощности, тут нельзя тупо умножать вольты на амперы... У обмоток мотора есть сопротивление и индуктивность, у двух моторов подключенных параллельно, они будут сильно отличаться от таковых у одного мотора... Они даже между собой будут разные... А драйвер на такой подход не рассчитан. Даже если не сгорит, давайте представим такой случай: один из винтов крутится чуть туже второго, соответственно драйвер должен дать на мотор чуть бОльший ток, чтобы поддерживать заданную скорость... А как он узнает об этом? Никак. Что произойдет дальше рассказывать? )))

  25. #1102

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    44
    Сообщений
    672
    Что мешает то использовать на каждый мотор свой драйвер? С финансовой точки зрения выгода смехотворна. Экономия на спичках. Зачем эта ромашка, Будет не будет, сгорит не сгорит. Делать по человечески и не париться. На своем опыте проходил разные попытки экономии. Пришел к выводу что кроилово ведет к попадалову.

  26. #1103

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Пришел к выводу что кроилово ведет к попадалову.
    +100500
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    У обмоток мотора есть сопротивление и индуктивность, у двух моторов подключенных параллельно, они будут сильно отличаться от таковых у одного мотора
    Для меня этот спор практического значения не имеет, но чисто ради науки...
    Сопротивление и индуктивность двух маленьких моторов равны таковым у одного большого. Если они нам не мешают подключить большой мотор, то почему нельзя подключить два маленьких?

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    один из винтов крутится чуть туже второго, соответственно драйвер должен дать на мотор чуть бОльший ток, чтобы поддерживать заданную скорость... А как он узнает об этом? Никак.
    Драйвер действительно не узнает, а вот закон Ома узнает. Сопротивление обмоток медленного мотора уменьшится и через него пойдёт бОльший ток. Не факт, что именно на столько больший, насколько нам надо, конечно. И скорость мотора драйвер всё-таки не током поддерживает, у нас же шаговики как-никак, а силу тока мы сами выставляем на драйверах и она не меняется в процессе работы.

    Но я это всё просто ради поддержать разговор, а вообще-то конечно: один мотор-один драйвер.

  27. #1104

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Паниковский Посмотреть сообщение
    Сопротивление обмоток медленного мотора уменьшится и через него пойдёт бОльший ток.
    Это в том случае, если второй мотор подключен к отдельным выходам драйвера(которых у нас нет), а в нашем случае измениться общее сопротивление двух соединенных параллельно сопротивлений... Короче, бОльший ток пойдет через оба мотора и ситуация не изменится никак, что приведет к перекосу портала.

    Цитата Сообщение от Паниковский Посмотреть сообщение
    она не меняется в процессе работы
    Меняется... От необходимой в данный момент и до выставленного максимума... Ну это если моторчики не дохленькие и не работают постоянно на максималке.

  28. #1105
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    69
    Сообщений
    19,479
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Короче, бОльший ток пойдет через оба мотора
    Не нервируйте Ома.

  29. #1106

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,124
    Записей в дневнике
    2
    Смысл ясен... Если использовать таки китайский контроллер, на 4 канала, как синхронизировать два из них на одну ось? Если это конечно возможно...

  30. #1107

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    как синхронизировать два из них на одну ось?
    Включить в Маче зависимость осей, откалибровать каждую по отдельности, поставить галочку Home Slave with Master в окне конфигурации Остальное сделают концевики и хоуминг.

  31. #1108

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Меняется... От необходимой в данный момент и до выставленного максимума...
    Это как это? А откуда драйвер знает, сколько "необходимо в данный момент"?

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    бОльший ток пойдет через оба мотора
    Мы с Омом с этим не согласны!

  32. #1109

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Паниковский Посмотреть сообщение
    Это как это?
    Ну, как то так...) У меня на драйверах ток выставлен 4.5 А, а клещи намеряют 1.8 в фазе во время движения...
    Цитата Сообщение от Паниковский Посмотреть сообщение
    А откуда драйвер знает, сколько "необходимо в данный момент"?
    А он и не знает... Пока мотор крутится свободно, зачем через него гнать большой ток?
    Попробуйте так: Погоняйте станок в холостую минут 10 и померьте температуру моторов, дайте остыть полчасика и снова погоняйте минут 10, но уже при полной нагрузке... А потом подумайте почему нагрев резко усилился, если ток остается неизменным... Для моего станка полная нагрузка это фреза Ф16 мм, глубина 10 мм, подача 2300-2500 мм/мин по фанере... Может и не полная, просто у меня нет фрез крупнее и материала толще...
    Цитата Сообщение от Паниковский Посмотреть сообщение
    Мы с Омом с этим не согласны!
    Попробуйте на лампочках разной мощности включенных параллельно и стабилизированном источнике питания... Если Вы увеличите отдаваемый ток, обе лампочки будут светиться ярче... Почему моторы должны работать по другому?

  33. #1110

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,124
    Записей в дневнике
    2
    А, если покупать контроллер и выносные драйвера шаговых двигателей, то что посоветуете из более-менее бюджетного? (никогда с ними не сталкивался)

  34. #1111

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    БП у Вас на сколько вольт? (только не говорите, что компьютерные, я же застрелюсь...)) Самое бюджетное это как в посте у Дениса, только сами драйверы сейчас можно взять другие... Но, учтите, это и работать будет бюджетно во первых, а во вторых потребует выделенного компьютера с параллельным портом, на сегодня ни разу не дешевое удовольствие.

  35. #1112
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Нет, с большой долей вероятности он сгорит в первые же секунды...
    Если по току не перегружен- не умрет.
    Если уж БК работают по два параллельно от регулятора, то шаговики совсем без проблем. Бк- куда более сложная нагрузка для контроллера.

    И да, чтоб не разводить спор..
    Пробовал.. Когда умер один канал два шаговика длительное время на пенорезке использовал параллельно на одном канале..

  36. #1113

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,150
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Пока мотор крутится свободно, зачем через него гнать большой ток?
    А откуда драйвер знает, что "мотор крутится свободно"? Там же нет никакой обратной связи. Да, я зануда
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Попробуйте на лампочках разной мощности включенных параллельно и стабилизированном источнике питания... Если Вы увеличите отдаваемый ток, обе лампочки будут светиться ярче...
    Пример некорректен. В обсуждаемом нами случае сила тока, отдаваемая драйвером, постоянна.

  37. #1114

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Если по току не перегружен- не умрет.
    Тошибы умирают вообще без нагрузки... При включении, при обрыве одной фазы... Особенно, если напряжение питания близко к максимальному для драйвера.
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    на пенорезке
    Совсем другие скорости и нагрузки...) У Вас ТВ6560 и NEMA 23? Или что то ардуинообразное с моторчиками на 1.5 ампера?
    Цитата Сообщение от Паниковский Посмотреть сообщение
    А откуда драйвер знает, что "мотор крутится свободно"?
    Может "спросить" у схемотехники драйвера? Заодно узнать накуа масса людей лет пять назад городила защитные демпферы по питанию... Можно так же поинтересоваться, откуда драйвер знает о резонансе, раз умеет его подавлять... Разумеется, речь не о ТВшках... Меня эти моменты как то мало интересуют на практике, в этом я с Вами соглашусь, у меня все работает нормально, пропуска шагов нет, моторы выше 40 градусов не греются... Оба винта на оси работают синхронно без какого либо гемора... Зачем мне вдаваться в такие подробности? Ради научного интереса мне лень/некогда... Я чего то забыл/не знаю/не понимаю? Да и тьфу на него...) В жизни есть куда более интересные вещи.

  38. #1115
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Совсем другие скорости и нагрузки...) У Вас ТВ6560 и NEMA 23? Или что то ардуинообразное с моторчиками на 1.5 ампера?
    Вроде как условий вначале никаких не стояло?
    А я даже одно условие поставил- не превышение токов..

    Нет, не ардуино.. И драйвер умер на одном моторе. А потом второй драйвер стал работать на два и не умер..
    Потому - работать драйвер на два мотора может, если не превышать нагрузки..
    А заявление- что точно сгорит- не верное..

  39. #1116

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,124
    Записей в дневнике
    2
    Эка дискуссия то развернулась... Видать актуальный вопрос...

    БП у меня тот, который я на Алихе куплю....

    Дрыгатели у меня 23, а контроллер 6560 (условно)

    Может быть и другой, если посоветуете...

  40. #1117

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Вроде как условий вначале никаких не стояло?
    Началось все с
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    А, если контроллер китайский с уже встроенными драйверами?
    Применительно к фрезеру с рабочим полем 1000х500 мм. Надеюсь, понимаете, что такие станки делают не для в сервант поставить...) Во всяком случае, я исхожу из предположения, что на нем будут работать...)
    Я и написал, что скорее всего, на такой нагрузке ТВшки сгорят... Может все, может одна... На этих платах часто меняли тошибу.
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    Видать актуальный вопрос...
    Был. Несколько лет назад. Сейчас появилась масса новых драйверов без этих болячек...
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    если посоветуете..
    Посоветую. Но, скорее всего, Вы сделаете по своему... У наших людей стойкая привычка делать средства производства из говна и палок, причем лучше, если они будут ворованные...)
    1. Самый бюджетный вариант:
    Так называемый контроллер: https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-...830611064.html Это на самом деле не контроллер, а плата разводки сигналов. В роли контроллера тут будет компьютер с параллельным портом.
    Драйверы https://ru.aliexpress.com/item/Free-...080372570.html они значительно лучше Тошибы, хотя до настоящих М542 все же не дотягивают.
    Полный комплект https://ru.aliexpress.com/item/CNC-R...904168267.html
    2. Вариант чуть более дорогой, но не требующий хорошего компа, работает даже на планшетах с виндой или нетбуках
    Контроллер (уже да, контроллер, почти настоящий) https://ru.aliexpress.com/item/Facto...334451366.html драйверы те же, что и в первом варианте.
    Полный комплект https://ru.aliexpress.com/item/CNC-m...326572380.html

    Есть еще более дорогие варианты, вряд ли Вы согласитесь их рассматривать...) Там речь будет идти о 12-15 тысячах рублей только за контроллер... А к нему еще потребуются минимум две платы разводки из первого варианта и драйверы.
    Блок питания типа этого https://ru.aliexpress.com/item/High-...592950975.html только придушить его до 44 вольт. Можно не душить, но только в случае Лидшайнов…)

    Драйверы из первых двух вариантов лучше заменить на такие https://ru.aliexpress.com/item/Frees...818963014.html
    Вместо контролера из второго варианта можно взять такой https://ru.aliexpress.com/item/Indus...799352261.html
    это практически то же самое, только подключение по сети Ethernet вместо USB.

    Разумеется, все вышеперечисленное у меня есть и опробовано в работе. И мнение о том, что лучше получено опытным путем, так сказать...)
    Ну, чтобы совсем вопросов не возникало, у меня есть и одноплатные контроллеры с встроенными ТВ6560 и отдельные ТВ6600...

  41. #1118

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    66
    Сообщений
    5,877
    Что-то дискуссия остановилась... Так что в Арткаме винт "переворотом заготовки" изготовить нельзя?
    Последний раз редактировалось Питерский; 15.01.2019 в 22:56.

  42. #1119

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    66
    Сообщений
    5,877
    Немного поковырялся в Автокаде, тем более, что он мне ранее знаком, но использовал его в режиме 2Д. Режим 3Д оказался ничуть не сложнее, приемы работы практически аналогичные, строить всякие объемные поверхности и "зализы" не сложно. Пришлось вспомнить и аэродинамику, ведь нижняя плоскость винта по своей "винтообразности" должна отвечать некоторым аэродинамическим законам. Например, надо обеспечить заданную "поступь" винта по всему диаметру винта, но все вспомнилось без особых проблем. Также Автокад позволяет объемную модель импортировать в формат stl, который легко переваривается Арткамом и далее позволяет создавать УП для обработки не сложнее, чем какую-нибудь резную гравюру. Так что задача оказывается вполне решаемой!

  43. #1120

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    60
    Сообщений
    674
    А чего злоупотреблять? Я вот заготовку устанавливаю, щас пробовать буду... УП в DeskProto создал...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 31
    Последнее сообщение: 11.03.2011, 18:48
  2. Литье алюминиевых деталей в домашних условиях по пенопластовой модели
    от ШВЕД в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 20:49
  3. Насколько "грязно" обслуживание нитры дома?
    от matador в разделе Авто. Общий
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 02.12.2010, 19:27
  4. АНТ-3 "Пролетарий"
    от Ярослав_Питер в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.05.2010, 23:07
  5. Можно ли в домашних условиях изготовить пиньон?
    от Schmel в разделе Общие вопросы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 06.04.2010, 22:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения