Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 1109

Пенорезка. Постройка, железо, софт. Mastercam.

Тема раздела Механика станков CNC, самодельные проекты в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; если брать направляющую то рельсового типа. и нормальную раму, усиленную раскосами. типа таких, поддержкой https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-...4-467561b90368 не реклама...

  1. #481

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    43
    Сообщений
    801
    если брать направляющую то рельсового типа. и нормальную раму, усиленную раскосами.
    типа таких, поддержкой https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-...4-467561b90368 не реклама

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    35
    Сообщений
    674
    Привез 18 метров профиля 20х20, к вечеру раму усиливать буду, раскосы делать.
    И еще момент Хотелось бы покрасить раму и покрыть места скольжения подшипников каким-нить металлом методом электролиза или это совсем не нужное дело?

  4. #483

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    43
    Сообщений
    801
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    места скольжения подшипников каким-нить металлом
    красить да, электролиз, если не даст каких нить волн, то можно.

  5. #484

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,198
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    покрыть места скольжения подшипников каким-нить металлом методом электролиза
    Аллюминиевый сплав??? Да конструкция золотой после этого станет...

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    35
    Сообщений
    674
    Да нет, алюминий же мягкий металл, его моментально разъест.
    Цинком покрыть, например. Медью вообще легко, но опять мягкий.
    Вот цинком буду пробовать.
    Обтянул перетянул, аж стала железная паутина. Сфоткать не смог, батарейка села. Все равно косит маленько, если по диоганали под ноги подставить чего нибудь, а на углы другие поставить по 7 кг, то в центре под правило лист А4 еле пролезает уже.

  8. #486

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,198
    я имел ввиду покрытие аллюминиевого сплава каким-то другим металлом, который улучшит его износостойкость - к примеру хром, никель...
    цинк, медь ещё мягче чем аллюминий из которого изготовлен машиностроительный профиль - что это вам даст непонятно...

  9. #487

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Не майся с покрытием!
    На круглых прутках с легированной стали никелевое покрытие, хорошего качества, не химически нанесено а электролизом, в местах работы подшипника подыматься стало, и работало не много, под микроскопом как шагрень, волнами пошло и подшипники на демпферах, перетяга ну ни как не было, а в данном случае на сталь 3 не понятным способом и не равномерно нанести цинк???
    Лучше вышкури и протирай перед работой бензином, всё равно к этому и придёшь, даже если и направляйки 30-40 единиц по твёрдости на них пыль ложится и такие дивные кизяки выгрибать приходится, поверь.

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    места скольжения подшипников
    Что за подшипники скольжения? Дайте фотку или ссылку, а то, боюсь, тут мало кто понимает о чем речь...) Если имеются ввиду обычные шарикоподшипники, которые будут кататься по боковым граням "ромба", то это подшипники качения...) И никакой электролиз там не поможет... Конструкция будет грохотать как паровоз Черепанова...) Оставьте как есть, запустите станок и потихоньку делайте на нем детали для нормального станка...)

  12. #489

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Да, правильно, качения!

    Катаются не по граням сторон а по плоскостям 2а с низу и 1 с верху стягиваем через демпферную трубку, на фото это кусочки шланга армированного нитью, лучше резина или пружина, 3 подшипника на плоскость работают на много лучше чем привычные 4.
    И ещё вариант на профильной трубе.


    И обе две.
    Последний раз редактировалось kudrinni; 26.12.2016 в 10:44.

  13. #490

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    35
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Что за подшипники скольжения?
    Нет их нет, про них и не писал. Вы правы, обычные подшипники качения, неправильно выразил мысль свою.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Конструкция будет грохотать как паровоз Черепанова...
    Грохотать точно будет :-) Дешево и сердито.


    Спасибо, тут мне много полезного :-)

    Цитата Сообщение от kudrinni Посмотреть сообщение
    Да, правильно, качения!
    Наверное, таким методом буду делать, как на первом фото. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Dautov; 26.12.2016 в 13:01.

  14. #491

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    35
    Сообщений
    674
    Подскажите пожалуйста, кто пользуется PlanetCNC. Смогу ли я один контроллер использовать под фрезер и под пенорез. Контроллер конфигурируется программно на компьютере или микропрошивка какая заливается в сам контроллер? Иначе мог бы установить в другой коталог или использовать виртуальную машину.

  15. #492

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Смогу ли я один контроллер использовать под фрезер и под пенорез
    Думаю, сможете... Настолько глубоко я не залазил, но 4ю ось подключал на лету, через окно настроек. Все сразу начинало работать.

  16. #493
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Смогу ли я один контроллер использовать под фрезер и под пенорез.
    Можете, неограниченно, настройки записываются в отдельный файл, необходимая конфигурация загружается или после запуска программы, или отдельным ярлыком с прописанным конфигурационным файлом.

  17. #494

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    35
    Сообщений
    674

    Вот обтянул и сегодня положил контрольные швы (сначала было точками, иначе железо ведет).

  18. #495

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    10
    Dautov смотрю на стол и трооошки не понимаю, просмотрел твои посты и вывод такой, моторы под рип-рап и те на втулках под плохинький пенорез может и сгодятся но не 1500мм на 30той трубе, там массы подвижных получатся того, а универсал???
    Товарищ тоже варил хорошо, прихватами чтоб не вело, но под рулетку и строительный уровень, глаз алмаз, а когда портал поставил начал рихтовать кияночкой потом молоточком через досточку после акккккуууррратненько КУВАЛДОЙ всё погнул.
    Извини за замечания но притормози почитай как люди делают, сами трубы имеют серьёзные погрешности если это первый станок то прислушайся, спасибо.

  19. #496

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    35
    Сообщений
    674
    Виталий, спасибо за ваше мнение.

    Цитата Сообщение от kudrinni Посмотреть сообщение
    моторы под рип-рап
    Забыл написать, поэтому все в недоумении, я моторы взял такие "17HS8401 78 oz-in/4.8kg.cm, 1.8A, 48мм" (под пенорез на ремнях) и такие "17HS4218 60 мм, 95oz-in, 1.8A" (под гравер на винтах). Контроллер "USB6560 4Axis"
    (все выше не реклама)

    Цитата Сообщение от kudrinni Посмотреть сообщение
    на 30той трубе
    На 40вой трубе :-)

    Цитата Сообщение от kudrinni Посмотреть сообщение
    Извини за замечания но притормози почитай как люди делают, сами трубы имеют серьёзные погрешности если это первый станок то прислушайся, спасибо.
    Замечания я уважаю и всегда прислушиваюсь, бывает меняю свое решение и делаю как считаю нужным. Поэтому прошу, не стесняйтесь их писать.

    С металлом работаю давно, по опыту уже известно примерное поведение металла, какой шов куда и на сколько "мм" потянет, оставляешь запас если труба идет не прямо, то простой шовчик с противоположной стороны может это исправить.

    Пример, вот, тут точность миллиметровая очень нужна. Иначе идет износ шестерен или вовсе валы отломает:

    Последний раз редактировалось Dautov; 27.12.2016 в 11:18.

  20. #497

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    моторы взял такие "17HS8401 78 oz-in/4.8kg.cm, 1.8A, 48мм" (под пенорез на ремнях) и такие "17HS4218 60 мм, 95oz-in, 1.8A"
    Вот Виталий и пишет, что моторы от принтера...) Вам на такое железо надо минимум такие...
    То, что у Вас есть не сможет таскать портал... По рельсам еще туда-сюда, полметра в минуту вытянут, но по простой трубе, ИМХО, не сдвинут совсем...

  21. #498

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    35
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вот Виталий и пишет, что моторы от принтера...)
    Думаю нет, не про эти моторы он пишет. До этого, не имеющий представления о ЧПУ вовсе, я вытащил Шаговики из принтеров. Как раз Виталий и правильно заметил, что эти моторы:

    не смогут такое тянуть. Поэтому и взял другие потом, думаю их будет достаточно, на первое время. По винтовой шпильке портал подвинут точно, а вот поднимет ли шпиндель без редуктора - не знаю. Если что редуктор или понижение буду делать на ремнях.
    Для опыту сойдет, а там видно будет.

  22. #499

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    То что Вы взяли, то же самое, что и принтерные, только в новенькой обертке...) Это слишком маленькие моторы для Вашего станка. У меня станок маленький, 30х40 см, а моторы стоят 57HS7630A4, и то, по цилиндическим рельсам и с швп я не могу разогнать портал больше чем 4 метра в минуту. По длинной стороне шпиндель едет 6 секунд. А на Ваших размерах Вы по полдня на переезды будете терять. Это если вообще поедет: На шпильке усилие гораздо больше, чем на швп, да и направляющие у Вас сожрут немало...
    А принтерными такие моторы называют потому, что их в 3D-принтерах используют...

  23. #500

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    35
    Сообщений
    674
    Ясненько. Печально. Ну чтож, все равно надо раму доварить. А там уж с шаговиками.

  24. #501

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    Доброго времени, может кто-то собирал пенорез Ханса "cnc-hotwire.de" на arduino и с п.о. jhw?

  25. #502

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    35
    Сообщений
    674
    С Наступающим всех!
    Благополучного завершения всех желаний и проектов!

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    То что Вы взяли, то же самое, что и принтерные, только в новенькой обертке...) Это слишком маленькие моторы для Вашего станка. У меня станок маленький, 30х40 см, а моторы стоят 57HS7630A4
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161231_150203.jpg
Просмотров: 45
Размер:	53.2 Кб
ID:	1283536
    Эти моторы, что на фото самые нижние - вытащил из матричек, они совсем хилые и греются очень сильно.
    Первые, что самые больше оставлю для пенорезки.
    А вот насчет фрезера убедили, спасибо, заказал нема 23 102мм 3А 28кг/см, думаю будет медленно, но минимально-достаточно, думаю.

  26. #503

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    35
    Сообщений
    674

  27. #504

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    60
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    С Наступающим всех!
    Благополучного завершения всех желаний и проектов!


    Вложение 1283536
    Эти моторы, что на фото самые нижние - вытащил из матричек, они совсем хилые и греются очень сильно.
    Первые, что самые больше оставлю для пенорезки.
    А вот насчет фрезера убедили, спасибо, заказал нема 23 102мм 3А 28кг/см, думаю будет медленно, но минимально-достаточно, думаю.
    У меня те, что в нижнем ряду работают года 4, может больше. Грызут вплоть до Al но неспешно.
    Считаю, что мощные моторы на хоббийных станках с полем 30х40 нужны тем, кому руки сидеть мешают...

  28. #505

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    35
    Сообщений
    674
    Хз, не знаю пока. Опыта нет. Скорей всего, чем больше мотор, тем быстрее он двигает портал и на большей скорости хватает его мощности двигать механизмы. А маленькие двигать будут очень медленно ибо на больших скоростях и на полном шаге они могут шаги пропускать. Об этом хотели сказать форумчане. Проверим, сравним как придет.
    Но в голову теперь лезет одна другая мысля:
    Будут два мотора для оси Y, вот если один откажет левый допустим, а правый будет толкать, то этот согнет же механизм? Как вот тут ставить защиту или концевой выключатель так, чтобы срабатывал при расхождении положений?
    Или это как-то по другому учитывается?

  29. #506

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,475
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    то этот согнет же механизм?
    Согнуть может и не согнет, но заклинит точно... По идее, при таком положении вещей ток в драйвере должен вырасти и драйвер должен отключить мотор, но как это сработает на практике - ХЗ.

  30. #507

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    35
    Сообщений
    674
    Никак не получалается делать быстрее.


    Тут высота для обработки блочного пенопласта до 300мм.
    В качестве шпинделя макита 3706.
    А чтобы пробовать на цветмет буду делать закрепляемую подложку на поле прмерно 250мм высотой. И рейку где закреплен шпиндель сделал съемной от оси Z и закрепляющимся на 2 позиции (верхняя и нижняя) для максимальной кучности оси X и Z.
    Кстати, на подшипниках бегает легко, но сейчас я пока затянул туже, чтоб дорожку проложили себе подшипники. Потом эту дорожку возможно покрою никелем (гидролиз).
    А там если основание будет ровным, то можно будет подумать о линейных направляющих и шпв, но на первое время этого должно хватить.
    Дальше буду ставить стойки пенореза, так как не представляю как выглядит нема 23 112мм и заранее ставить шпильки не буду. Хотя наверное можно где то скачать чертеж чтоб рспечатать и вырезать шаблон для изготовлния креплений нема 23.

    На радиорынке ребята нашли и прислали струну молибденовую 0,08мм. По характеристикам она не тянется от нагревания. Надо будет попробовать.
    Последний раз редактировалось Dautov; 11.01.2017 в 00:26.

  31. #508

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,198
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    возможно покрою никелем (гидролиз).
    Гидро́лиз (от др.-греч. ὕδωρ — вода + λύσις — разложение) — сольволиз водой. Это химическая реакция взаимодействия вещества с водой, при которой происходит разложение этого вещества и воды с образованием новых соединений.
    Может электролиз??
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    По характеристикам она не тянется от нагревания
    Растягиваться под воздействием температуры будет любой материал - вопрос в том, на сколько. Поэтому и делают раличные устройства компенсации удлинения, натяжители и т.д....

  32. #509

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    35
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Гидро́лиз
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Может электролиз??
    Тьфу блин, точно..
    Запутался в терминах: должен был написать "гальванизация" (что включает в себя электролиз), а написал совсем другое :-)
    Спасибо!

  33. #510

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    397
    Подскажите, кто использует PlanetCNC для пенорезки, крылья порезать или фюз. по "тетрису" - каким ПО делаете G-код? Где задают размеры станка (расстояние между башнями), положение заготовки между башнями ?

    п.с. Если "планету" использовать под 3-х осевой фрезер - она сама готовит G-код из dxf файлов (запускал в режиме симулятора). Тот-же симулятор в режиме пенорезки двигает одну башню, а вторая неподвижна, что не есть хорошо. В какую сторону "копать"?
    И если с пульта (или клавиатуры) управлять - башни могут синхронно работать или нет ?

  34. #511

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    35
    Сообщений
    674
    Эх, кажется плакали мои мотры.
    Статус заказа стал REJECTED BY AUTHORITIES.
    Может у кого было? Что это означает, пенорез откладывается?

  35. #512

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,413
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    В какую сторону "копать"?
    И если с пульта (или клавиатуры) управлять - башни могут синхронно работать или нет ?
    1. в настройке импорта dxf поставить галку "копировать Xy-AB" (или другие буквы башен)...
    2. При управлении с клавы - все задается в настройках горячих клавиш - можно и синхронно передвигать...

  36. #513

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    51
    Сообщений
    397
    Александр, спасибо, пункт 1 - работает, кирпичи прямоугольные резать можно , с треугольным крылом - проблема.
    Пункт 2 - если одну кнопку назначить на две оси - контроллер cncPlanet работать не хочет.

  37. #514

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,413
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    Александр, спасибо, пункт 1 - работает, кирпичи прямоугольные резать можно , с треугольным крылом - проблема.
    Пункт 2 - если одну кнопку назначить на две оси - контроллер cncPlanet работать не хочет.
    С треугольным крылом - в проге есть свой генератор Г-кодов под крыло (простой и Эксперт) - закидываешь ему DAT с профилями и он генерит тебе коды под любое трапециведное или треугольное крыло (в эксперте еще и облегчения в крыле и пазы под усилители можно задать...), единственное что не нашел в встроенном генераторе - геометрическую крутку... Я вообще пользуюсь Профилями для крыльев...
    назначать нужно кнопки (комбинацию кнопок) для каждой оси... но можно поступить хитро - для Х допустим ctrl+l а для U - ctrl+K - тогда для синхронного перемещения зажимаем одним пальцем ctrl а двумя другими L+K...

  38. #515

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,413
    ПС сходил в Моделку, проверил еще одну идею (прежде чем писать...) - вообщем, если нужна деталь с не симетричными (трапеция при виде сверху) гранями (ну хочется трапециевидное или треугольное крыло или усеченную пирамиду и т.д.)вырезать, а с встроенным генератором или сторонними прогами туго - делаете деталь (код) симетричную, а перед резкой входите в "станок - масштаб" там выбираете для осей XY по 1.000, а для осей UV подбираете необходимый (допустим 0.9) если верхняя грань должна быть паралельна поверхности стола, то для второй оси (которую уменьшили) применяем "смещение" по осям на нужную величину... В принципе можно смещать деталь относительно координат стола и мастабировать деталь как угодно и для каждой оси независимо...
    Как-то так... если еще есть вопросы - пиши... (знаю не все, но уже год пользуюсь этой прогой...).

  39. #516

    Регистрация
    15.01.2017
    Адрес
    Qsdsqd
    Возраст
    35
    Сообщений
    3
    hallo

    i have a question how to appear blue line in Mastercam
    http://hpics.li/f7ea7e8



    http://hpics.li/9d47613
    thank you

  40. #517
    ssm
    ssm вне форума

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Тaшкeнт
    Возраст
    37
    Сообщений
    95
    Try pressing T9.

  41. #518

    Регистрация
    15.01.2017
    Адрес
    Qsdsqd
    Возраст
    35
    Сообщений
    3
    hallo

    i am sorry

    I do not understand T9

    thank you

  42. #519

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    35
    Сообщений
    674
    Hello teacher! I am on duty today!

    Кстати, usb-cnc обновился норм.
    Ранее была подсказка что эта желзка с этой программой сможет работать и с фрезером и пенорезом всего лишь поменяв или запустив другую сохраненную конфигурацию.
    Подскажите пожалуйста, ведь это совсем другие моторы будут и шаги и расстояния за один оборот.
    Сможет ли все это сохраниться в файле конфигурации или все же что-то придется менять в настройках ?
    Еще момент. У меня бп 24в и 14,6А. Достаточно ли будет его, если 4 мотора по 3 ампера и контроллер (хотя питается он от юсб порта эвм). Если считать как подсказывали 4шт. х 3А + 20% то 14,4а и мой 14,6 в притык (если он и правда могуч на 14,6)

    PS
    Китаец сказал, что моторы nema23 не придут. Что США заблокировали посылку из-за магнитов. Странно - я подумал.
    И повернул голову в сторону duxe.ru Только там система оплаты по квитанции через банк (или онлайнбанк)
    Последний раз редактировалось Dautov; 17.01.2017 в 01:11.

  43. #520
    ssm
    ssm вне форума

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Тaшкeнт
    Возраст
    37
    Сообщений
    95
    Hi!

    I was wrong F9.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. 3d фрезеровка в MasterCam
    от fineobjects.ru в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.01.2012, 01:38
  2. G коды и пенорезка
    от varvar в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.01.2012, 02:06
  3. Программа для пенорезки.
    от Voltey в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.05.2011, 19:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения