Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 666

Пенорезка. Постройка, железо, софт. Mastercam.

Тема раздела Механика станков CNC, самодельные проекты в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; hi thank you very much...

  1. #521

    Регистрация
    15.01.2017
    Адрес
    Qsdsqd
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    hi

    thank you very much

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    190
    Подскажите, нужно удлинить провода от моторов (ток до 3А) к драйверам, длина провода 150-170см. Какой диаметр провода нужно использовать ?
    п.с. "Лазая" по cnc форумам, видел табличку: зависимость сечения провода от длины, но ссылки не сохранил. Актуально или нет, провода из моторов (нема17) довольно тонкие выходят.

  4. #523

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    641
    Мне пришли нема 23. Ура.

    Тоже решил что надо четырех дильный провод. Взял 4х0,75 ориентир общей длины 170см.
    Думаю минимально достаточно для 3А, не?

  5. #524

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    190
    Временно, один мотор вертикальной башни удлинил проводом, равным по сечению китайским проводам из мотора, длина шлейфа - 1 метр, заплел косичкой. Выводы второго мотора (второй башни) - 3 метра плоского шлейфа с японческой а/машины, диаметр по меди - 1 мм. Пропусков шагов пока не заметил, откуда уехали - туда и вернулись. Правда и струны пока нет. Башни бегают вхолостую, разбираюсь с ПО.

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    641
    А я спалил микросхему TB6560 оси "Y" на Китайской USBCNСAxis4 :-(
    Едва задел выходы на ШД A- и B+ . Сразу пошел треск, среагировал, сразу БП отключил. На TB6560AHQ трещина. Такие есть микрухи в продаже вроде.
    Хорошо, если не спалилось что-нибудь еще на плате.

  8. #526

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    641
    Вчера привез друг две микросхемы, поставил, работает.
    В инструкциях по настройке говорится о подключении ШД к драйверам лишь определив концы обмоток и если крутит мотор в неправильном направлении, то поменять местами два провода одной пары, НО (может я и не прав!) для себя понял, может и понял неправильно. Не зря на выходах драйверов есть А+ и А-, В+ и В-, а так же не везде указаны конкретные выходы ШД, они тоже имеют А+ А- и В+ В-. Именно так надо их подключать к драйверу, а реверс задавать программно в настройках. При неверном соединении, я легко мог остановить ШД зажав вал пальцами, а сейчас любуюсь, даже радуюсь на пластырь :-)

  9. #527

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    ... Я вообще пользуюсь Профилями для крыльев...
    Убедился, у меня profili не PRO версии. На последнем шаге ПО сообщает, что "это" доступно для PRO версии. По крыльям понятно. Вопрос: фюзеляж резали, если ДА, то каким ПО ?

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    Вопрос: фюзеляж резали, если ДА, то каким ПО ?
    Да... Проще, чтоб не переписывать все - почитайте тут (я описывал свой станок и ПО) http://forum.alexwest.ru/index.php?showtopic=14910

  12. #529

    Регистрация
    01.04.2009
    Адрес
    УКРАИНА
    Возраст
    40
    Сообщений
    16
    Добрый вечер ,наконец собрал свой пенорез (контролер красная плата) настраивал по видео кажись все крутится резал по видео овал при выходе с конца реза выхода овала в нулевые координаты получается маленькая ямка ,по всему надо делать вход и выход в овал или я неправ,я еще в этом очень туго разбираюсь,подскажите как правильно спроектировать потолочные багеты,где рисовать в содиде?

  13. #530

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    39
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от lord1 Посмотреть сообщение
    потолочные багеты
    в смысле плинтусы на потолок?

    Цитата Сообщение от lord1 Посмотреть сообщение
    где рисовать в содиде?
    солид, рино, автокад, корел вопрос какой формат прога для резки принимает и в чем удобно.

  14. #531

    Регистрация
    01.04.2009
    Адрес
    УКРАИНА
    Возраст
    40
    Сообщений
    16
    да хотел попробовать что получится но пока не знаю как правильно нарисоваль в солиде ,(рисовать одной линеей в разных плоскостях ках профиль крыла? )я только учусь ......

  15. #532

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    39
    Сообщений
    694
    у вас пенорез а не 3д станок. на обе головы одинаковую кривую нарисованную в 1й плоскости загоняйте. и смотрите подплав и прогиб нити какой будет. подбирайте режим.

  16. #533

    Регистрация
    01.04.2009
    Адрес
    УКРАИНА
    Возраст
    40
    Сообщений
    16
    всем здрасте ,вчера в корел драв начертил эскиз перевел в dxf и вставил в мастеркам и тут начались проблемы эскиз в масштабе уменшился ,чо только я не дела та и не решил проблему пока не переставил мастерка в чем была проблема я так и не понял может мы что подскажете ,

  17. #534

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    190
    Кто использует СНСПланету: как проверить работу станка?
    Кнопками с выносного пульта двигаю башни, далее возврат в "0" - точно приезжают башни в начальную точку. Усложнил задачу: в качестве УП использовал встроенный генератор Гкода (импорт текста). "Вырезаю" простые букты (типа Т Н ШП), струны нет, гоняю без нагрузки. Теперь при возврате в "0" станок может недоехать, или переехать начальные отметки. Если смотреть на экран программы, то возвращается точно в "0".
    Если первая буква "Т", то рез начинается с правого верхнего угла, вначале разрезает заготовку и далее из неё вырезает букву.

  18. #535
    Учит правила (до 26.09.2017)
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,122
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    "0" станок может недоехать, или переехать начальные отметки.
    Может у вас смещение включено.

  19. #536

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    Кто использует СНСПланету: как проверить работу станка?
    Кнопками с выносного пульта двигаю башни, далее возврат в "0" - точно приезжают башни в начальную точку. Усложнил задачу: в качестве УП использовал встроенный генератор Гкода (импорт текста). "Вырезаю" простые букты (типа Т Н ШП), струны нет, гоняю без нагрузки. Теперь при возврате в "0" станок может недоехать, или переехать начальные отметки. Если смотреть на экран программы, то возвращается точно в "0".
    Если первая буква "Т", то рез начинается с правого верхнего угла, вначале разрезает заготовку и далее из неё вырезает букву.
    Сделай скрин экрана с загруженной программой и сгенерированной буквой Т

  20. #537

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    190
    СМЕЩЕНИЕ - выключено.


    Отключил вертикальные моторы и посмотрел как работают горизонтальные. При движении от начала координат в правый-верхний угол башня смещается на пару мм (всего), и потом уезжает в минус на сантиметров пять. Соответственно там и получается новый "0".
    В сотый раз, импортируя букву "Т", получился нормальный Гкод, "струна" сразу пошла вверх, без движения наискосок. Звезды на небе, или еще что - хз? Строка G00 выглядела так:G00 X0 Y36.30000 Z0.00000 U0 V36.30000 W0.00000

    Может я напрасно уперся в генератор Гкода ПланетыСНС?

    Проблемный Г-код:
    %
    G90 G17 G21
    (Layer: 0)
    G00 X32.40000 Y36.30000 Z0.00000 U32.40000 V36.30000 W0.00000
    G01 X18.90000 Y36.30000 U18.90000 V36.30000 F500.00
    G01 X18.90000 Y0.00000 U18.90000 V0.00000
    G01 X13.50000 Y0.00000 U13.50000 V0.00000
    G01 X13.50000 Y36.30000 U13.50000 V36.30000
    G01 X0.00000 Y36.30000 U0.00000 V36.30000
    G01 X0.00000 Y41.10000 U0.00000 V41.10000
    G01 X32.40000 Y41.10000 U32.40000 V41.10000
    G01 X32.40000 Y36.30000 U32.40000 V36.30000
    %
    Последний раз редактировалось Андрей-prim; 26.02.2017 в 06:15.

  21. #538

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    190
    В МастеркамХ6 сделал "крыло", далее из него получил Гкод. ПланетаСНС его не открывает, ошибка мол.
    Это нормальный техпроцесс, когда требуется доработка в "блокноте", или у меня что-то не настроено?
    И по МАСТЕРКАМУ - как вручную задать траекторию ввода/отвода струны, особенно когда резать несколько деталей сразу?
    Вложения
    • Тип файла: rar NC.RAR‎ (8.2 Кб, Просмотров: 9)

  22. #539

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    190
    В качестве шаговых винтов - народные шпильки М8, микрошаг был 1, имелась вышеуказанная проблема.
    Перевел на шаг 1/8 - пока нормально проходит тест с буквой "Т", и возвращается в начало координат.
    На шаге 1/2 моторы с выносного пульта не работают (сбой работы), не смог подобрать скорость.

    По МАСТЕРКАМу и Гкоду вопросы в силе.

  23. #540

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Finland
    Возраст
    43
    Сообщений
    13
    У вас с настройками вроде проблема проверьте все настройки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170226_233946.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	39.4 Кб
ID:	1301634  

  24. #541

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    Это нормальный техпроцесс, когда требуется доработка в "блокноте"
    нет.

    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    или у меня что-то не настроено?
    возможно, или выбран пост-процессор не подходящий к плентСНС.

    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    И по МАСТЕРКАМУ - как вручную задать траекторию ввода/отвода струны, особенно когда резать несколько деталей сразу?
    Нарисовать ручками.

  25. #542

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от leoFIN Посмотреть сообщение
    У вас с настройками вроде проблема проверьте все настройки.
    У Вас какая версия программы? У меня SW2.10.1604.1801
    Вот удачный вариант импорта текста, один раз из десятка неудачных:



    Настройки программы не менял. А в настройках импорта DXF (текста) - вариантов настроек мало.

    Цитата Сообщение от rage-nsk Посмотреть сообщение
    И по МАСТЕРКАМУ - как вручную задать траекторию ввода/отвода струны,
    Нарисовать ручками.
    По подробней можно ? Про точки ввода/вывода уже знаю. Какими инструментами, операциями создают цепочки траектории?
    Последний раз редактировалось Андрей-prim; 27.02.2017 в 16:22.

  26. #543

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    По подробней можно ? Про точки ввода/вывода уже знаю. Какими инструментами, операциями создают цепочки траектории?
    Линиями. Береши и русешь траекторию как хочешь, что бы двигалась струна. Не забывая размыкать контур где вход и выход будет.

  27. #544

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    190
    Стою на асфальте,...

    Симулятор начинает резать снизу .

  28. #545

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Finland
    Возраст
    43
    Сообщений
    13
    Проверьте ваши параметры в настройках. У меня ваш g код открылся нормально.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170227_235833.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	79.9 Кб
ID:	1301966  

  29. #546

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от leoFIN Посмотреть сообщение
    Проверьте ваши параметры в настройках.
    У меня такие-же цифры. Проблему со смещением вылечил, когда поставил шаг 1/8. ( Пост #539. Был шаг =1. Споткнулся на букве Т. Шрифт размером 144, масштаб 3. И моторы горизонтальные сбивались с синхронизации при движении струны от "0" в правый-верхний угол. )

  30. #547

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    190
    Расположил детали


    Соединил линиями в одну деталь:


    Создаю цепочку:


    Дальше "лыжи не едут". Если "ВЫБОРОМ ЦЕПИ" выделяю только детали, то симулятор цепочку игнорирует. Из 0 координат режет нижнюю деталь, возвращается в 0, далее режет верхнюю, разрезая при этом нижнюю.

  31. #548

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    698
    Не достаточно просто нарисовать линию. Рисуйте вход и выход струны с размыканием контору где они будут входить и выходить.

  32. #549

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    190
    Константин, пословицу знаете: лучше один раз увидеть, чем десять услышать? Нарисуйте, хоть от руки.

  33. #550

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,137
    Записей в дневнике
    2
    Условно так, разумеется зазоры меньше должны быть, я для наглядности их аршинными сделал... Синее это путь струны.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный-1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	24.7 Кб
ID:	1304565

  34. #551

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    190
    Теперь понятна фраза с форума, что "траекторию лучше делать в кореле (автокаде, ...)".

  35. #552

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    641
    Все привет! Я в отпуске и есть продвижение по застывшему железному универсальному чпу.

  36. #553

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    641


    Байконур

  37. #554

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    698
    Ужас. И казалось бы причем тут пенорезка, софт и мастеркам?

  38. #555

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    641
    Как это причем?
    Несколько месяцев назад писал, что это будет два в одном. Пенорез и фрезер, еще спрашивал можно ли использовать один контроллер planet-cnc для этого.
    Ну вот бета версия готовая к использованию. Осталось подцепить контроллер. Думаю сегодня соберу в корпус старого видеомагнитофона :-)

  39. #556

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    641
    Ребята, подскажите про концевые выключатели, "-" это самое нижнее положение струны по вертикальной оси и самое ближнее положение башни к лицевой части станка?

  40. #557

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    641
    Вот что у меня пока получается по контроллеру:

    Наверное, кулер побольше на корпус (крышку) поставлю.
    Сзади розетка 220 (вкл от реле контроллера) пусть будет для транса
    разъем на 42 пина, в нем выходы на 4 ШД, концевики и установ силы тока для ШД (подключил к ножкам dip переключателя T1 и Т2)



    Поставил амперметр_вольтметр (нужен ли он вообще, может мешать только будет), просто был потому-что (цифры не видать видимо обновляется и фотоаппарат так зафиксировал)
    232 - выход на пульт
    USB - раз уж был, то на большую кнопку СТОП (дубль маленькой на корпусе)
    USB B - подключение к ПК
    Крутилка (резистор) - скорость оборотов ШД при управлении от пульта.


    И подскажите, пожалуйста, ветку по чпу фрезерам, наверняка кто-нибудь там сидит тоже.
    Последний раз редактировалось Dautov; 27.04.2017 в 12:17.

  41. #558

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    641
    Наконец собрал весь. Подключил.
    Странность: при наезде на концевик, одной любой оси, то ШД этой оси (Х) сразу останавливается, а вот если пока этот концевик активен, другой осью довести до концевика (Y), то ШД при наезде на следующий концевик же не останавливается, продолжает пытаться крутиться и пропускает шаги.
    Странно. Может это китаец так "задумал". :-)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170507_184823.jpg
Просмотров: 54
Размер:	79.3 Кб
ID:	1325204

    Разобрался кажись.
    Последний раз редактировалось Dautov; 07.05.2017 в 20:40.

  42. #559

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    641
    Всем спасибо, все сделал все функционирует. Между пенорезом и фрезером переключаюсь штекером 42пин (ШД, Концевики, дробление шага) + поставил тумблер 2 позиционный для синхронизации оси А с Y при работе с фрезером (соединяет сигналы меж ТВ6560 оси Y с А - программно не может контроллер)

    Всем спасибо за участие и помощь.

    :-)

  43. #560

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    641
    Мужики, подскажите, какая версия мастеркам/солид может работать работать с пенорезкой?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. 3d фрезеровка в MasterCam
    от fineobjects.ru в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.01.2012, 01:38
  2. G коды и пенорезка
    от varvar в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.01.2012, 02:06
  3. Программа для пенорезки.
    от Voltey в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.05.2011, 19:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения