Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 692

Пенорезка. Постройка, железо, софт. Mastercam.

Тема раздела Механика станков CNC, самодельные проекты в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от psn151 Сам пользуюсь струной из обмеднёного титана. Пена липнет к струне? К нихрому и стали липнет, и если ...

  1. #81

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,202
    Цитата Сообщение от psn151 Посмотреть сообщение
    Сам пользуюсь струной из обмеднёного титана.
    Пена липнет к струне? К нихрому и стали липнет, и если вовремя не почистить, то капли начинают "участвовать" в резке.
    Вентиляторов не видел, надо подумать. У буквореза нет такой проги. При резке "тетрисов" такой проблемы нет.
    В GMFC это делается так. Вырезается трапецивидное "Псевдокрыло" с прямоугольным профилем, причем хорды отличаются в 2 раза. Т.е. скорость реза в корне в 2 раза выше чем на конце. Делаем замеры и вводим коррекцию "Kerf". После этого при резке ЛЮБОЙ детали из ЭТОГО СОРТА пены коррекция будет вычисляться автоматически.

    Вложение 610035

    Рекомендую посмотреть HELP к этой проге, там вся теория не плохо расписана.

    =============
    Роберт, не видя вашего вопроса, я кажется почти ответил. Да, создается своя база. Причем алгоритмы вычислений кажется разные для типов пены: Экструдированный, "шарик" и "потолочка". На скриншоте видно что вводится.

    Вот экран резки

    Вложение 610036

    Здесь при резке выбираем из какой пены резать будем, а так же положение заготовки, левая или правая или обе сразу, колличество. Так же можем скорость реза изменить, но при этом нагрев то же пересчитается.
    Последний раз редактировалось GeeBee; 27.02.2012 в 15:01.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от psn151 Посмотреть сообщение
    Сам пользуюсь струной из обмеднёного титана.
    где можно посмотреть на него в сети?

    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    оберт, не видя вашего вопроса, я кажется почти ответил. Да, создается своя база. Причем алгоритмы вычислений кажется разные для типов пены: Экструдированный, "шарик" и "потолочка". На скриншоте видно что вводится.
    Вот этого я и не знал, Спасибо Сергей! Круть!
    а новый материал создать в базе - что надо вводить по ттх материала?
    вот бы еще туда сшивалку готовых файлов скриптом впиндюрить - не было бы замены ей
    какая версия у ПО?

    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    К нихрому и стали липнет, и если вовремя не почистить, то капли начинают "участвовать" в резке.
    С этим борьба простая, поднимаю температуру держу под 500Ц( темно красная в темноте) и сухой грубой тряпочкой быстренько по спирали несколько раз до ответственного реза.Воняет,дымит, но др. решений нет или я не нашел.
    Последний раз редактировалось Стрела RoSa; 27.02.2012 в 16:05.

  4. #83

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,202
    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    а новый материал создать в базе - что надо вводить по ттх материала?
    Название, что бы отличать
    Нагрев при максимальной и минимальной скорости, определяем экспериментально. Я смотрю что бы струна была ровной, но и материал не тек.
    Макс скорость определяется конструкцией станка.
    После этого делаем контрольные резы "псевдокрыла", причем использую кусочки как и вы.

    А струну я так же чишу ка и вы. В проге кстати есть функция чистки струны - она ее отводит в сторону и накал врубает. Но без тряпочки все равно не обойтись.

  5. #84

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    +100
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Название, что бы отличать
    Нагрев при максимальной и минимальной скорости, определяем экспериментально. Я смотрю что бы струна была ровной, но и материал не тек.
    Макс скорость определяется конструкцией станка.
    После этого делаем контрольные резы "псевдокрыла", причем использую кусочки как и вы.

    А струну я так же чишу ка и вы. В проге кстати есть функция чистки струны - она ее отводит в сторону и накал врубает. Но без тряпочки все равно не обойтись.
    какая версия у ПО?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,202
    Я пользую 86 версию. Сегодня попробую 89, отпишусь.
    87 и 88 с "косяками".
    Вообще справедливости ради надо отметить, что в новых версиях что то улучшают, но обязательно оставляют какой нибудь "косяк". Который потом убирают конечно - через пару версий.

  8. #86

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,202
    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    какая версия у ПО?
    Надо использовать 86 версию. В 89 какая то проблема с драйвером - на ХР не работает, вываливается. Впрочем там и написано :Инсталятор под Висту и 7-ку. Может в этом проблема.

  9. #87

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Московск.обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,427
    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    сухой грубой тряпочкой быстренько по спирали несколько раз до ответственного реза.Воняет,дымит, но др. решений нет или я не нашел.
    А зачем на горячую протирать?Я прожигаю и выключаю.
    Затем макаю поролоновую губку в спирт и протираю.Струна как новая.А сухой тряпкой только пыль смахивать.Нагар в микрочастицах,налётом остаётся.Особенно сильная сажа от чёрного ЕРР.После каждого прохода-протирка со спиртом.За год уже два литра израсходовал!
    Если под рукой нет спирта,то можно и недорогой водкой,армянским коньяком или шведским вискарём.Какая разница чем окись стирать.Рекомендую!
    Обмеднёный титан можно посмотреть и заказать на сайте СРП.
    Последний раз редактировалось psn151; 28.02.2012 в 00:05.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    33
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Потребуются вот такая схема
    Вот эта схема? я правильно понял? http://aeropic.free.fr/pages/CNC/IF_PCenglish.htm

  12. #89

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,202
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Вот эта схема?
    Да. Но я бы рекомендовал всетаки ММ2001. По деньгам то же самое получается, все в одном "флаконе". К тому же PIC12F518 из старых, найти (по крайней мере у нас) сложновато.

  13. #90

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,614
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    В GMFC это делается так.
    Пару лет назад, от использования этой программы остановила необходимость наличия "внешнего генератора" или что то в этом роде. Как сегодня обстоит дело?

  14. #91

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,202
    Цитата Сообщение от Andrew1978 Посмотреть сообщение
    Как сегодня обстоит дело?
    Да ни чего не изменилось. По генератору двигатели и накал синхронизируются.

  15. #92

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,614
    Записей в дневнике
    1


    вопросик по схеме (надеюсь эта схема того самого генератора?) - на схеме явно выделен общий провод (8 вывод м/с) и заземление (12 вывод)? Использовать заземление? (в моем контроллере не предусмотрено) или это все же разное обозначение общего? И питаие 5 вольт можно ли использовать от питания логики контроллера? Заранее спасибо.

  16. #93

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,202
    Питание однозначно от контроллера, это выводы 8 минус, 16 плюс. 12 вывод "СБРОС" на минус, 8 и 12 ногу соеденить .
    На схеме частота не правильно показана, должна быть 2кГц, но лучше генератор сделать на 10 кГц

  17. #94

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,614
    Записей в дневнике
    1
    Т.е. просто поставить кварц на 10 кГц?

  18. #95

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,202
    Цитата Сообщение от Andrew1978 Посмотреть сообщение
    Т.е. просто поставить кварц на 10 кГц?
    Не совсем так, надо поизучать CD4060. Отпишусь.
    Но имейте ввиду, один генератор не решит проблему накала. Лучше всетаки "родной" контроллер использовать.

  19. #96

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,614
    Записей в дневнике
    1
    Сергей, так имеет ли смысл его вообще использовать (внешний генератор)? Задам вопрос по-другому - можно ли использовать программу без внешнего генератора без использования контроля нагрева струны? С самым простым контроллером, скажем 297+298?

  20. #97

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,202
    Вот здесь есть несколько вариантов контроллеров http://www.teaser.fr/~abrea/cncnet/e...picachof.phtml
    В принципе подойдет любой контроллер который понимает ШАГ и НАПРАВЛЕНИЕ, но генератор нужен обязательно.
    Напрягает наверное присутствие в схемах микроконтроллеров?

  21. #98

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    33
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    1
    Напрягает присутствие в принципе нафиг ненужных микроконтроллеров.

  22. #99

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,202
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Напрягает присутствие в принципе нафиг ненужных микроконтроллеров.
    Так с ними проще

  23. #100

    Регистрация
    05.05.2011
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    70
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от Andrew1978 Посмотреть сообщение
    Сергей, так имеет ли смысл его вообще использовать (внешний генератор)? Задам вопрос по-другому - можно ли использовать программу без внешнего генератора без использования контроля нагрева струны? С самым простым контроллером, скажем 297+298?
    Можно дополнить.
    Использую китайский драйвер для Mach.
    Контроль тока струны - отдельный генератор тока с импульсным источником питания 50В (доработан заменой подстроечного резистора).
    В качестве генератора тока используется готовая китайская плата зарядного устройства на LM2576HVS-ADJ.
    Пределы регулировки:
    - ток до 3А
    - напряжение 1,25...50В.
    Один недостаток - встроенный шунт - медная дорожка с недостаточной температурной стабилизацией.
    Включаю за полчаса до начала резки для стабилизации температурного режима.

  24. #101

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,614
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Вот здесь есть несколько вариантов контроллеров
    Прошу прощения, скачивается только файл .док, мой ворд, его не открывает. Остальные ссылки ведут на страницу 404 (страница не найдена).

  25. #102

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,202
    Цитата Сообщение от Andrew1978 Посмотреть сообщение
    скачивается только файл .док, мой ворд, его не открывает.
    Да, документация в ворде. У меня открывает.
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    нафиг ненужных микроконтроллеров.
    Конечно есть другте варианты преобразовать "шаг и напрвление" в последовательности для управления шаговиком, но они громоздкие и дороже.

  26. #103

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Andrew1978 Посмотреть сообщение
    файл .док, мой ворд, его не открывает.
    http://www.microsoft.com/downloads/i...Converters.exe
    Андрей установи плагин, должно помочь.
    с уважением

  27. #104

    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Приветствую! у меня тоже стоял вопрос со сборкой генератора, но нашел прожку (ниже скрин) и все самосабой отпало, режу масн3
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: cu2g1.JPG‎
Просмотров: 192
Размер:	24.1 Кб
ID:	613731  

  28. #105

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    33
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    1
    Интересно, надо попробовать .

  29. #106

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,202
    Цитата Сообщение от dennger Посмотреть сообщение
    Приветствую! у меня тоже стоял вопрос со сборкой генератора, но нашел прожку (ниже скрин) и все самосабой отпало, режу масн3
    А зачем тогда GMFC? Готовить проект в "программе резки", а резать в "графическом редакторе". Не крутовато? Зачем с ног на голову ставить?

  30. #107

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,614
    Записей в дневнике
    1
    +1. Таже мысль возникла: готовить в пенорезной программе, а резать, грубо говоря, во фрезерной. Проще спаять 5 деталек.

  31. #108

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Товарищи, коллеги, друзья! прощу прощение за полный офф, Не рассказать не могу так как в полном шоке от инфы, не привык не делиться добром:
    пока мы тут пенорезками балуемся буржуи пошли уже давно вперед и как бы для развития детей придумали онлайн сервис по онлайн распечатке готовых моделей в 3д за 3 бакса и посылкой их по назначенному адресу почтой, полный копец, вот это я понимаю, думают о подрастающем поколении.
    http://cubify.com/cube/
    Рекомендую обратить так же строгое внимание на данное бесплатное добро http://3dpedia.3dsystems.com/display...hRes/Downloads
    Софтину гоняю уже 2 дня и болдею от удовольствия.Моя мощная не нашутку "Тачка с 4 камнями" грузится не на шутку, но выдает такой G-code о котором я даже не мечтал.Как только разгружусь от сложной повседневки, построю это железо - решил на 100%.Не построю, не сумею, куплю и хакну все нафигВсе равно построю Думаю такой сервис Вам и нам в онлайне не помешает.Вот задачка, всем задачкам задачка!Посмотрим удасться ли дистанционно запускаемый "заводик" построить или нет, обожаю робототехнику братцы, еще раз прошу прощение за Офф!
    Когда у нас проснется такое отношение к развитию детей я поставлю свечку в церкви и скажу спасибо Отцу небесному!

    тор г-код http://www.sendspace.com/file/v5t6ac
    Разрешение 1 слоя у станков данного поколения уже достигло 125 микрон(0.125мм)
    Последний раз редактировалось Стрела RoSa; 07.03.2012 в 03:44.

  32. #109

    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    А зачем тогда GMFC? Готовить проект в "программе резки", а резать в "графическом редакторе". Не крутовато? Зачем с ног на голову ставить?
    GMFC требует свой контроллер или генератор, и то и другое собирать не хочется. в окне резки в GMFC есть функция сохранить в файл. вот этот файл маленькой прожкой "конверчу" в стандартный G-код 4 осевой обработкой. Да и с каких пор Mach3 стал графическим редактором, он настраивается под пенорезку в "два клика", и ничего паять не надо.

    дойти бы до такого...
    Последний раз редактировалось dennger; 07.03.2012 в 08:46.

  33. #110

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    33
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    А зачем тогда GMFC? Готовить проект в "программе резки", а резать в "графическом редакторе". Не крутовато? Зачем с ног на голову ставить?
    ну прям на помидор напрашиваетесь mach3 это программа для управления станками, станками разными, какими угодно. там очень много настроек скорости, ускорения и пр для более плавного движения. Компенсация люфтов. В какой другой модельной проге это все есть? Плавнее чем мач3 станком рулит только емс2 на линуксе. проверял. Это первое.
    Второе. что может быть лучше, проще и понятнее гкода? это промышленный стандарт.
    Третье. "Проще спаять 5 деталек." Не правда, проще купить готовый китайский, куча настроек и фич. (полушаг, четвертьшаг, восьмая итд, ток удержания, спад и нарастание тока) Универсальность, можно имея один контроллер и комп рулить и фрезером и струной. Только один разъем передернуть. Чукча не писатель, чукча читатель.

  34. #111

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,202
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    ну прям на помидор напрашиваетесь
    Женя ты для начала хоть что нибудь вырежь, доведи до логического конца, а потом "угрожай помидорами." Да, резка "тетрисов" не всчет - это примитив.

    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    там очень много настроек скорости, ускорения и пр для более плавного движения. Компенсация люфтов. В какой другой модельной проге это все есть?
    В GMFC.
    Прежде чем задавать такие вопросы, надо было посмотреть возможности проги.



    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Чукча не писатель, чукча читатель.
    Ты самокритичен.
    Последний раз редактировалось GeeBee; 07.03.2012 в 13:34.

  35. #112

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    33
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    1
    Для зацикленных на одном и том же напоминаю - в теме идет изучения потенциала разных программ, а не одной. Идет создание концепции общения с пенорезкой, позволяющей получить максимальные возможности от даже самого примитивного станка.

  36. #113

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,614
    Записей в дневнике
    1
    Горячие парни, давайте оставим перепалки. Делаем одно и тоже дело. Работаем над одним и тем же. Давайте уважать друг друга.

    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    в теме идет изучения потенциала разных программ, а не одной. Идет создание концепции общения с пенорезкой, позволяющей получить максимальные возможности от даже самого примитивного станка.
    Правильно Жень, хорошо сказал. Но. Чтобы не заострять спор приведу аналогию. Фотошоп хорошая программа. Понимает кучу форматов. Но просматривать через него рисунки/картинки/фотки не самая лучшая идея. Примерно тоже самое с ситуацией Мач+GMFC

  37. #114

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Andrew1978 Посмотреть сообщение
    Горячие парни, давайте оставим перепалки. Делаем одно и тоже дело.
    Братцы согласен с Андреем, и объективно скажу так - у каждого чела есть своя устроенность мозгов к данной арифметике и геометрии , принуждать делать то или иное нельзя так как не получится и все равно чел которому насаждают "единственно правильное решение верстки" так как так сделал например Егор не выйдет. У каждого чела есть свои субъективные возможности, у одних математика и тригонометрическое абстрактное представление сильно развито и "он" не боится сделать лишнюю работу для получения качества, у других эти качества или отсутствуют(сразу в лес ушли, если еще не ушли -это временное явление - уйдут) или пока не сильно развиты и такие люди нуждаются временно в "автоматах"(Женя на свой счет прошу не принимать данное предложение).
    Так же, такая автоматика нужна для производства огромных массивов расчетов с целью серийного производства ну и тд... короче, думаю все понятно высказал, а то меня опять понесломного букфф
    Не ссорьтесь братцы,не напрягайтесь, не стоит "эта дура пено-технология"
    капли людской ссоры поверьте

    Насчет Мач - никогда не видел профессионально работающие ЧПУ от разных известных брендов которые опираются в своих решениях на Мач и и думаю понятно почему.Слишком этот мач мал еще(ноги не с того места растут) чтоб например управлять 6 осевым фануком.Видели как Фанук режет пену, нет? я видел, это песня, поверьте!

    Может он умеет и имеет под фанука прост процы, но им уважающие люде такие роботы не управляют.Давайте будем объективными и не будем превращать Мач в золотое универсальное решение для управления всеми роботами на производстве. Есть на много стабильные, проф ПО, но они платные и сильно платные+ завязаны на всякие консольные железки без которых вообще не поднимаются пока не увидят там свои родные циферки или коды А раз такая пьянка с мачем то я думаю и GFMS, и FW и все остальные зверьки имеют право быть и жить под солнцем Все равно - нет такого одного ПО который бы удовлетворил всю планету и думаю никогда не родится тот который такое напишет, а если да то он инопланетянин с 10 головами и 16 глазами на заднеприводимом мягком месте
    Последний раз редактировалось Стрела RoSa; 08.03.2012 в 02:05.

  38. #115

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    чтоб не быть голословным, если кто не видел процесс.

    один из вариантов программирования фанука

  39. #116

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    33
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    1
    Братцы согласен с Андреем, и объективно скажу так - у каждого чела есть своя устроенность мозгов к данной арифметике и геометрии , принуждать делать то или иное нельзя так как не получится и все равно чел которому насаждают "единственно правильное решение верстки" так как так сделал например Егор не выйдет. У каждого чела есть свои субъективные возможности, у одних математика и тригонометрическое абстрактное представление сильно развито и "он" не боится сделать лишнюю работу для получения качества, у других эти качества или отсутствуют(сразу в лес ушли, если еще не ушли -это временное явление - уйдут) или пока не сильно развиты и такие люди нуждаются временно в "автоматах"(Женя на свой счет прошу не принимать данное предложение).
    этот абзац, честно, даже до конца не прочитал. не осилил. Не хочу мозг засорять и тратить его ресурсы на лирику и пытаться понять аллегории и прочие литературные метаморфозы.
    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    Может он умеет и имеет под фанука прост процы, но им уважающие люде такие роботы не управляют.Давайте будем объективными и не будем превращать Мач в золотое универсальное решение для управления всеми роботами на производстве. Есть на много стабильные, проф ПО, но они платные и сильно платные+ завязаны на всякие консольные железки без которых вообще не поднимаются пока не увидят там свои родные циферки или коды
    на каком нафиг производстве? кто тут про него заикался? давайте не будем выдавать желаемое за действительное!
    нет пока ничего лучше mach3 чтобы заставить самодельный станок резать деталь, разработанную в профессиональном cad/cam`e. И это не я придумал. Пообщайтесь с людьми на cnc форумах, собирающими 5-ти осевые фрезеры. Что уж там наша пенорезка. Тьфу...
    для самодельных станков с китайскими контроллерами это стандарт де факто.

    Свой станок я буду крутить только мачем. точка. я свой выбор уже сделал.

    и вообще, начинает казаться что открытая мной тема нафиг ни кому не нужна. у каждого уже есть свой налаженный метод и он его нахваливает. Каждый кто собрал пенорезку начинает считать себя богом пены и никого больше не слушает, пихает тут свое и все. может и я такой? да, может, но я провел за всеми доступными прогами времени в 100 раз больше того, которое ушло на сборку станка. и продолжаю его проводить разбираясь со всяким откровенным хламом, постепенно приходя к мысли что надо писать свое ПО для генерации г кода. в идеале в виде плагина к мощной сапр системе.
    Есть проги, на которые стоит обратить внимание, а есть и такие, при взгляде на которые начинает воротить.

    по поводу gmfc. я не уважаю эту программу хотя бы потому, что это как минимум глупо вешать внешний генератор частоты, когда внутри компа есть все возможности получить любые импульсы, как программно, так и аппаратно. я понимаю, что лпт очень древний и что генератор импульсов - это костыль для него. Но если и тратить время, собирать контроллер, то на юсб.

    да, и еще по поводу
    Женя ты для начала хоть что нибудь вырежь, доведи до логического конца,
    Я привык семь раз мерить и один резать. И не думать куда потом девать тонну переведенной пены. Кто считает по другому - освободите себя от чтения этой темы.

    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    Давайте будем объективными и не будем превращать Мач в золотое универсальное решение для управления всеми роботами на производстве.
    пока что вы первый кто заикнулся о таком превращении.
    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    Все равно - нет такого одного ПО который бы удовлетворил всю планету и думаю никогда не родится тот который такое напишет
    пишут и не такое. наша задача - примитив, геометрия 6-го класса и тригонометрия 7-го. все требуемые от ПО фичи и их алгоритмы известны. надо тока чуть поднапрячь мозг. не надо так все усложнять.

    простите за резкость, но похоже тема зашла в тупик. точнее ее туда загнали. надо было писать в блоге с отключенными комментариями.
    как говорится "всем спасибо, все свободны"
    Последний раз редактировалось how-eee; 08.03.2012 в 15:15.

  40. #117

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    пока что вы первый кто заикнулся о таком превращении.
    мда, прошу прощение, хорошо как скажете, я первый.

    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    "всем спасибо, все свободны"
    ОК спасибо

    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    на каком нафиг производстве?
    хорошо построенный станок с ЧПУ средство производства, хотим мы этого или не хотим..
    отписался от темы.

  41. #118

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    33
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    мда, прошу прощение, хорошо как скажете, я первый.
    А я прошу прощения у вас, если что не так.

    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    ОК спасибо
    Вам спасибо! Как только у меня появится серьёзный прогресс по теме топика, я напишу.

  42. #119

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Пообщайтесь с людьми на cnc форумах, собирающими 5-ти осевые фрезеры.
    У близких друзей он есть, пойду ка поучусь, видно не добрал знаний.
    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    Вам спасибо! Как только у меня появится серьёзный прогресс по теме топика, я напишу.
    ОК

  43. #120

    Регистрация
    24.03.2006
    Адрес
    г. Ессентуки
    Возраст
    42
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    1
    Ок ладно ребята, я так понял тут вам пенорезку настроить как два пальца об асфальт. Потому продолжу одолевать пионерскими вопросами.
    Первое имеем два перевернутых Т слева X-A справа Y-Z. Собственно где у пенореза будет Home то есть ноль? Теперь при калибровке осей Ref all при настроенных Soft Limit начинается с оси Z и она сразу выезжает за Limit, хотя двигая осями вручную Soft Limit срабатывает корректно. И еще какой простой в освоении софт необходим для резки примитивов, я так понял рисуй хоть в Corel потом перегоняй в G-код и вперед. Так вот что оптимально для генерации G-кода начинающему? Буду благодарен за помощь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. 3d фрезеровка в MasterCam
    от fineobjects.ru в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.01.2012, 01:38
  2. G коды и пенорезка
    от varvar в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.01.2012, 02:06
  3. Программа для пенорезки.
    от Voltey в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.05.2011, 19:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения