Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 228

Начинаю с нуля знаний 0 (изучаю-разрабатываю первый станок)

Тема раздела Механика станков CNC, самодельные проекты в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Пробовал нынче так 2-3 4-5 6-7 8-9. Ни чего не получается что то. Попробывал отключить LPT от платы и подать ...

  1. #41
    Xes
    Xes вне форума

    Регистрация
    28.10.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    114
    Пробовал нынче так 2-3 4-5 6-7 8-9. Ни чего не получается что то. Попробывал отключить LPT от платы и подать питание все двежки разблокированны. Подключаю LPT, подаю питание "Y" блокируется. Всетоки чтото идет с LPT.
    Плохо, думаю то, что из 4 светодиодов осей горит только 3, может плата конечно сразу поломанная пришла. Но интересно как не тыкай нстройки МАЧА так все и остеться. Один заблокированые все остальные можно крутить. Ни какого отклика двигателей на ПО.
    Вобщем без осцилографа думаю не разбирусь, ближе к выходным привизу потыкаю. Как я понял на выхде с компа при настройках 2-3 4-5 6-7 8-9 относительно 18-25 я должен увидеть прямоугольники если у меня на мониторе будут изменяться координаты?
    А все дальнейшие действия платы это просто усилить эти импульсы, определить направление вращения, и подать на движки (отрабоатать количество импульсов и направление)?
    Тобишь, как и писали мне выше, надо разобраться какие выходы на плате являються входными данными для счетчика импульсов и направления, если они не один к одному (прямой кабель), то перепаивать?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    ААбасновываЮ!
    Внимательно смотрим на картинку и включаем моСх...
    Коментарии излишни.
    и чё... аж все глаза просмотрел - стрелочки такие маленькие стоят, показывающие,что это выход.

    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Есть: 1;14; 16 и 17
    Ну да и на твоей картинке видно пин 14,16,17 OUT есть значит черезних можно выводить управляющие сигналы!

    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Есть: 1;14; 16 и 17
    Так заглянул в Вику и...

    Красным цветом обозначены выводы так называемого регистра Data (контакты 2-9). Под регистром будем понимать (на бытовом уровне) объдинение группы контактов LPT порта. В регистре Data их 8 штук. Это самый толковый регистр - он позволяет нам как из программы, так и из внешнего устройства установить на его контактах лигическую 0 или 1, т.е. он двунаправленный
    Продолжим рассмотрение порта. Осталось еще два регистра. Следующим будет регистр Status (контакты 10-13, 15). Это однонаправленный регистр. Управлять им можно только из снаружи, через внешнее устройство (имеется в виду изменять данные на нем, читать можно из любого регистра в любую строну). Он имеет адрес 0x379 - в 16-ричной системе или 889 в десятичной. И регистр Control (контакты 1, 14, 16-17). Он имеет всего 4 контакта и может управляться только программой. Его адрес: 890 в десятичной системе.

    В итоге мы получили:
    8 двунаправленых контактов (регистр Data) - данные туда может записать и программа и внешнее устройство
    5 однонаправленных контактов (регистр Status) - данные туда может записать только внешнее устройство
    4 однонаправленных контакта (регистр Control) - данные туда может записать только программа

    Цитата Сообщение от Xes Посмотреть сообщение
    Пробовал нынче так 2-3 4-5 6-7 8-9.
    Ещё одна мысля пришла опосля - а какой режим работы ЛПТ порта стоит в Биосе компа???
    Последний раз редактировалось Марат; 21.11.2012 в 00:10.

  4. #43

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    У Вас случаем не ноутбук?

  5. #44

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Есть простая программка проверки LPT порта, схематически нарисован разьем, нажимаешь на пин и на нем устанавливается высокий уровень, в нэте погуглите. Так вот, соберите свою схему, запустите программу и поочередно "включайте" пины, и смотрите тестером наличие сигнала на соответствующем выходе оптопары, заодно разберетесь какой пин порта куда приходит на плату..

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    Привет ВСЕМ!!!
    народ, вот решил выставить на критику свою станину. зацените, пожалуйста, если все ок - продолжу дальше рисовать.

    основа - швеллер 18У (180мм усиленный)
    перемычки - квадратная труба 50 на 50мм
    ШВП будет стоять по бокам
    габариты 2200 на1200
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Станина.jpg‎
Просмотров: 354
Размер:	25.2 Кб
ID:	719219  

  8. #46

    Регистрация
    18.10.2002
    Адрес
    Riga, Latvia
    Возраст
    46
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от Alexashov Посмотреть сообщение
    габариты 2200
    А как будете виравнйиватй поверхносы под напровляюших?

  9. #47

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Dainis Посмотреть сообщение
    А как будете виравнйиватй поверхносы под напровляюших?
    постараюсь найти мехобработку, фрезернем где-нибудь. главное контору не зажравшуюся найти. а если не найдем, то так же как и все, наверное, мучиться с металлополимером

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,994
    Записей в дневнике
    3
    Я боюсь что ценник за фрезеровку стали, да еще конструкции такого размера (это надо еще найти такой станок, даже на больших предприятиях такие есть не у всех), вас неприятно удивит, даже в незажравшейся конторе.

  12. #49

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    скорее всего Вы правы....ну а как все их выставляют?

  13. #50

    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,994
    Записей в дневнике
    3
    Ну например при помощи тогоже полимера по поверочной линейке, которая тоже стоит от от 25 до 40 тыс. рублей (за 1м и 1,6м соответсвенно). Сотку без фрезеровки всей станины вы не поймаете, забудте об этом. Делайте используя профиль 100х40х5, его точности вполне хватате, ну при желании его можно фрезернуть,это не станина, да к тому же алюминий, будет не дешево конечно, но не безбожно по крайней мере. Воспользуйтесь либо конструктивом от Графа или по более классической схеме, типа как сдесь на картинке в 1 посте - Каркас для ЧПУ станка из алюминия

  14. #51

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    а если попробовать с помощью металлополимера и натянутой струной ленты какой-нибудь тряпчаной? если так поизвращаться?

    Цитата Сообщение от JonsonSh Посмотреть сообщение
    Ну например при помощи тогоже полимера по поверочной линейке, которая тоже стоит от от 25 до 40 тыс. рублей (за 1м и 1,6м соответсвенно). Сотку без фрезеровки всей станины вы не поймаете, забудте об этом. Делайте используя профиль 100х40х5, его точности вполне хватате, ну при желании его можно фрезернуть,это не станина, да к тому же алюминий, будет не дешево конечно, но не безбожно по крайней мере. Воспользуйтесь либо конструктивом от Графа или по более классической схеме, типа как сдесь на картинке в 1 посте - Каркас для ЧПУ станка из алюминия
    а можно на конструктив от Графа ссылочку, пожалуйста. А то что-то найти не могу
    Последний раз редактировалось Alexashov; 23.11.2012 в 14:38.

  15. #52

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Вот за что уважаю буржуев, за то что срали они на все правила и понятия ))
    http://jtengineering.blogspot.com.au/

  16. #53

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Вот за что уважаю буржуев, за то что срали они на все правила и понятия ))
    http://jtengineering.blogspot.com.au/
    не, ну я как бы задумывался над такой мыслью. только чтоб так разливать эту бодягу на мои габариты - мне наверное ведро бодяги надо. и я не думал что эта сгущенка так легко растекается. И судя по фразе "Resin, not so flat… shit" у них тоже с этим были проблемы. и слой бодяги в палец наверное. мне кажется это не очень хорошая идея....что скажете?

  17. #54

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Alexashov Посмотреть сообщение
    олько чтоб так разливать эту бодягу на мои габариты - мне наверное ведро бодяги надо
    ЧПУ фрезер по цветмету (770х540х200мм)

    Фрезерный станок 800х600х200 мм

  18. #55

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    короче ясно, хрень все это. буржуи вон тоже мучались-мучались, и все равно прикрутили направляющие прямо к квадратной трубе. может мне повезет и мой швеллер, который аж 18У(!) тоже будет более-менее ровный?))

  19. #56
    Xes
    Xes вне форума

    Регистрация
    28.10.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    114
    Скачал программу для проверки LPT. Все регистры с D0 по D7 можно установить в еденицу.
    Попробовал подключил плату и поочереди начал устанавливать еденицу на каждый пин.
    Y блокированн с самого включения. При установки D2 в 1 блокируется X. При установке D3 блокируется Z.
    На остальные регистры реакции нет.
    -----------
    Так же попробывал просто в МАЧЕ установить для оси Х выходные пины 2-3. Нажимаю в ручном режиме Х+ Х-, ни каких прямоугольников на пинах LPT разъема нет.

    Ещё одна мысля пришла опосля - а какой режим работы ЛПТ порта стоит в Биосе компа???
    LPT: 378
    Mode: Normal
    IRQ: IRQ7
    Последний раз редактировалось Xes; 23.11.2012 в 22:37.

  20. #57
    Xes
    Xes вне форума

    Регистрация
    28.10.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    114
    Нашел получше программу. Выявил такие зависимости. Плата подключена к LPT.

    Установка пинов.
    2pi(1) - Щелкает реле на плате.
    4pi(1) - Удержание Х.
    5pi(1) - Удержание Z,A одновременно.
    17pi(1) - Разблокировка Y.

    Пробывал играться пинами чтобы завращять двигатель не получилось. Я так понимаю должно быть два пина например для оси Х. Я один пин Dir ставлю в еденицу это определяет направление, хотя и 0 также определяет противоположное направление. И начинаю включать выключать 4pi в результате двигатель должен начать вращаться. Но чтото все стоит на месте просто блокируеться при включении и разблокируеться при снятии напряжения.

  21. #58

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Стас, ты не понял. С помощью программы надо проверить с какого пина LPT компа куда приходит "уровень" на плату, и приходит ли вообще! Проходит ли сигнал оптопары!

  22. #59
    Xes
    Xes вне форума

    Регистрация
    28.10.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    114
    Кое какие концы нашел. Может таким же как я поможет в дальнейшем.
    Есть такая прога для проверки LPT (LPT_Read_Write_v1.0)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 109
Размер:	42.4 Кб
ID:	719659
    Потом я тыкался игрался с пинами как я писал выше не чего не получалось. Потом я в инструкции наткнулся вот на такую таблицу The definition of 1-PIN 25 of Parallel Interface:
    .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 108
Размер:	52.2 Кб
ID:	719661

    И попробывал и все заработало.
    Пример:
    4pi(1) - (Enable) Питание обмоток может и не питание ну что то типа того, вообщем активировать
    1pi(1) - Направление.
    16pi(1/0/1/0) - Step
    Идет вращение.

    5pi действительно является общим по питанию (Enable) Z и А.
    В табличке не хватает данных => 9pi - Step A.

    C мерnвой точки дело свдинулось, ... иду дальше, опять загвостки ... теперь непосредвенно из МАЧА не работают двигатели, ша покавыряю еще если не получится напешу че делаю, что не получается.

  23. #60
    Xes
    Xes вне форума

    Регистрация
    28.10.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    114
    Плата рабочая. Сигналы от LPT все приходят. Двигатели вращаются если сигналы отправлять из программы проверки LPT порта.
    Из МАЧА врашатся не хотят.
    Сделал следующие настройки:
    Указал пины в соответвии с таблицей. В настройках выходных сигналах поставил пины соответвующие Enable двигателей.
    Нажимаю Ресет, загоратеться зеленая окантовка кнопки. Могу в ручном режиме нажимать кнопки Х+ Х- или ввести строку g0 x1000 y1000 z1000. Цифры на экране бегут, якобы идет перемещение.
    Беру кабель LPT смотрю осциллографом на всех пинах в том чесле и на STEP всех осей, ни каких прямоугольников не наблюдаю.
    В чем проблема, МАЧ не хочет рабоать с LPT ? Драйвера? Попробовать другой дистрибутив МАЧА поставить? Свой дистрибутив брал с торрента.

  24. #61

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от Xes Посмотреть сообщение
    Mode: Normal
    Надо установить EPP!

    В папке Мача есть Тест Драйвера запусти его - дождись окончания сделай скрин и выложи сюда. Открой в настройках мача Мотортюнинг - сделай скрин и выложи сюда...

  25. #62
    Xes
    Xes вне форума

    Регистрация
    28.10.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    114
    Поставил EPP. Посмотрел осциллографом появились импульсы на STEP пинах. Подключил плату, g0 x1000 y1000 z1000, движки крутятся.
    Спасибо за помощь.

  26. #63

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Ну вот ещё одно подтверждение хорошего правила - прежде чем делать, читайте инструкцию - там чёрным по русски всё написано.

    Ну а так я рад за вас.

  27. #64
    Xes
    Xes вне форума

    Регистрация
    28.10.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    114
    У меня в гараже 2 трехфазных двигателя "от наждака". Можно ли их использовать в качетве двигателя для шпинделя, через ременную передачу на патрон с фрезой. Или через резиновую муфту?
    т.е. вал с потроном под фрезу крепится в двух подшипниках. А сверху через муфту присоеденяется к двигателю.
    Можно ли трехфазники переворачивать вертикально, допустима ли такая эксплуатация двигателей "от наждака".

  28. #65

    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Москва Крылатское
    Возраст
    53
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от Xes Посмотреть сообщение
    вал с потроном под фрезу крепится в двух подшипниках.
    Этот вариант изготовления шпинделя требует определенного знания или хотя бы представления. Как не прискорбно, изготовление шпинделя (приличного качества) очень затратная статья расходов с не предсказуемым результатом.

  29. #66

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    Добрый день! хотелось бы услышать ваше мнение по поводу данной наброски конструкции станка. габариты 2200 на 1200. восновном все собрано на базе швеллера шириной 180мм ввиду доступности подобного металлопроката в нашем регионе. что скажете?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Станина.jpg‎
Просмотров: 460
Размер:	41.2 Кб
ID:	723185  

  30. #67

    Регистрация
    20.09.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Alexashov Посмотреть сообщение
    Добрый день! хотелось бы услышать ваше мнение по поводу данной наброски конструкции станка. габариты 2200 на 1200. восновном все собрано на базе швеллера шириной 180мм ввиду доступности подобного металлопроката в нашем регионе. что скажете?
    Ось Z при сколь-нибудь серьезной нагрузке при фрезеровкке скрутит вашу балку в спираль.

  31. #68

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    и как вы посоветуете этого избежать?

  32. #69

    Регистрация
    20.09.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Alexashov Посмотреть сообщение
    и как вы посоветуете этого избежать?
    переделать портал. Использовать, например, 2 швеллера. Чем выравнивать поверхность под направляющие будете?

  33. #70

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    два швеллера на самой балке имеете ввиду? неужели так лучше будет?
    думал с помощью металлополимера и соответствующего размера стекла. оно теоретически должно быть ровным. а там хрен его знает

  34. #71

    Регистрация
    20.09.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    94
    Ну как вам сказать. Вы сточили ребро жесткости у больших швеллеров-стенок, в результате балка будет будет сворачиваться отлично в любую сторону, куда её будет загинать шпиндель. Рычаг у вас там безумный совершенно. Вам надо а) обязательно разнести рельсы подальше. б) оставить ребро жесткости у стенок портала

  35. #72

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    а! так там скос идет не на всю ширину! а только от места где заканчивается полка балочного швеллера. ну и да, сам этот швеллер хотел прикупить пошире, хотяб 200мм чтоб рельсы пошире поставить. просто станок не по металлу, а как и у всех дрова и цветмет. посмотрел другие проекты - так вообще из алюминиевых профилей варганят. ну думаю стальной швеллер должен тем более прокатить

  36. #73

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    срез стенки выглядит вот так...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Станина.jpg‎
Просмотров: 164
Размер:	23.5 Кб
ID:	723507  

  37. #74

    Регистрация
    20.09.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от Alexashov Посмотреть сообщение
    срез стенки выглядит вот так...
    не вижу существенной разницы. швеллер балки все равно нежесткий. Разнесите рельсы так, чтобы момент, возникающий между ними, воспринимался боковыми стенками.

    А профили алюминиевые используют по причине их прямизны.

  38. #75

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    39
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Alexashov Посмотреть сообщение
    Добрый день! хотелось бы услышать ваше мнение по поводу данной наброски конструкции станка. габариты 2200 на 1200. восновном все собрано на базе швеллера шириной 180мм ввиду доступности подобного металлопроката в нашем регионе. что скажете?
    Добрый день, создайте свою тему больше советов получите, а то как то ... не в тему

    Цитата Сообщение от Alexashov Посмотреть сообщение
    просто станок не по металлу, а как и у всех дрова и цветмет
    Ну да, не по металлу, дрова и цветмет так-то небо и земля

    Цитата Сообщение от Alexashov Посмотреть сообщение
    посмотрел другие проекты - так вообще из алюминиевых профилей варганят. ну думаю стальной швеллер должен тем более прокатить
    я понимаю так: любой фрезер может обрабатывать метал, один царапает надпись со скоростью 3мм/сек и снимает по Z 0.01мм, другой режет/снимает слой в 1мм металла с поверхности со скоростью 30-40 мм/сек, все они обрабатывают материал, но каждый в силу своих возможностей. Скажите, что Вы конкретно хотите и Вам думаю ответят правильно.
    Последний раз редактировалось Пионер_kuzbass; 03.12.2012 в 21:50.

  39. #76

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    хотим гравировку по дереву, раскрой дсп, и обработка цветнины в виде всякой разной мелочевки(ручки дверные, небольшие алюминиевые корпуса и т.д.)

  40. #77

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    39
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Alexashov Посмотреть сообщение
    хотим гравировку по дереву, раскрой дсп, и обработка цветнины в виде всякой разной мелочевки(ручки дверные, небольшие алюминиевые корпуса и т.д.)
    гравировку по дереву понятно, надо чпу, а раскрой дсп для каких целей(для прямолинейного раскроя самый производительный форматно-раскроечный) или криволинейный раскрой?-за чем, есть такие объемы работ? По цветмету мех обработка ручек(поди по 4-м осям?) СИЛЬНО уступает литью по всем параметрам, если только единичный эксклюзив, но сейчас сложно удивить народ. Думаю, что "рыбку съесть и алюминь погрызть" не получится при подобном размере рабочего поля.

  41. #78

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    хм...ну да, 4ю ось планирую еще....вобщем надо поработать над жесткостью. а если сзади портала к стенкам стойки прикрутить по уголку или небольшому швеллеру на всю высоту? портал и так уже по весу если верить солиду перевалил за 50кг. так это еще оси зет нет. кстати, движет с каким моментом лучше ставить чтоб без проблем это все ездило хотябы 3м/с? наверно гдето 86кг/см должно хватить? по Х два движка планирую

  42. #79

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Вы сами поняли, что написали?

  43. #80

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Вы сами поняли, что написали?
    да. больше похоже на размышления вслуг, но тем не менее...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. +1 ! Первый станок 1000*700*200
    от nobody :) в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.03.2013, 01:14
  2. Прошу совета по постройке первого станка
    от Maks_SA_88 в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 19.02.2013, 02:16
  3. Первый станок для алюминия, 550*440*80
    от crystalbit в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 03.12.2012, 20:24
  4. Продам Станок ЧПУ 770х280х70 полный комплект
    от Сергеич в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 14:43
  5. Выбор первого станка с ЧПУ из готовых
    от FatDJ в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 08:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения