Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 228

Начинаю с нуля знаний 0 (изучаю-разрабатываю первый станок)

Тема раздела Механика станков CNC, самодельные проекты в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Привет. Посмотрел разные темы но везде вопросы уже более высокого уровня. У меня затык даже на том как подсоединить движке ...

  1. #1
    Xes
    Xes вне форума

    Регистрация
    28.10.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    114

    Начинаю с нуля знаний 0 (изучаю-разрабатываю первый станок)

    Привет. Посмотрел разные темы но везде вопросы уже более высокого уровня.
    У меня затык даже на том как подсоединить движке к плате и попробовать их запустить.
    Купил 4 двигателя с 6-ю выводами цвета
    белый
    черный
    зеленый
    желтый
    красный синий
    На плате разъемы 4 провода на ось (XA+ XA- XB+ XB-)
    Какой цвет к чему, куда два других провода?
    На блоке питания нашел 3 клемы + 3 клемы - Вероятно туда но какой цвет плюс а какой минус?
    Наборчик для учиника следующий:
    4 PCS Nema 23 Stepper Motors with 270oz-in holding torque,
    1 PC 4 Axis Driver Board TB6560 & CD Disk;
    1 PC 350W, 24VDC Power Supply;
    1 PC Cable & Tsonnetstors

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от Xes Посмотреть сообщение
    Купил 4 двигателя с 6-ю выводами
    Это двигатели с обмотками, которые имеют отвод от средней точки, какого он цвета - надо в даташите смотреть - или прозванивать...
    Для примера на картинке

  4. #3
    Xes
    Xes вне форума

    Регистрация
    28.10.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    114
    Ком А и Ком Б нашел. Их к чему подключать ?
    Или если на 100% то КОМ А суешь в XA+ а два других конца в XA-, если на 50% то только крайние концы обмоток подключаю, а КОМ остается висеть в воздухе?

  5. #4

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    их не надо никуда подключать. тогда у вас будет схема что справа. по ней и подключайте

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Не с того Вы начали "...проектировать станок...."

  8. #6

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Дубна, М.О.
    Возраст
    46
    Сообщений
    409
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Не с того Вы начали "...проектировать станок...."
    Абсолютно верно. Учитесь читать электрические схемы и даташиты. И не плохо бы предварительно изучить, хотя бы поверхностно, теоретическую часть, касающуюся электрических машин.

  9. #7

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Не, дело не столько в электрике, сколько в подходе к "...проектированию...". Сначала надо определится нахрена, и что вообще, тебе нужно. Затем составляется ТЗ. Затем прикидывается компоновка, потом примерный расчет усилий нагрузок и тд. Потом уже электрика. В итоге подсчет затрат. Ну а потом принятие РЕШЕНИЯ о постройке станка.
    Ну а перед этим всем вычитываются минимум пару- тройку форумов и десяток ГОТОВЫХ проектов.
    Советую начать отсюда:
    http://www.rcdesign.ru/articles/tools/cnc_mechanics

    Начало постройки с покупки электроники- это первый признак импульсно-поверхностного желания и ложной самоуверенности "строителя"

  10.  
  11. #8
    Xes
    Xes вне форума

    Регистрация
    28.10.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    114
    Не получается завращать двигатели.
    Сделал все согласно инструкции и картинкам в ней. На вкладке "Config>мотор степ"
    установил пины step/dir 16-1, 14-7, 3-6 как в инструкции ESTOP галочки поставил в LOW. Вообщем все как на картинке в инструкции.
    Пробую задать строчку G0 x10 y10 z10, цифры на мониторе бегут якобы идет перемещение, но двигатели стоят на месте.
    При этом двигатели Х и Z можно провернуть рукой, а Y находиться в удержании. При чем все три двигателя по цветам проводов одинаково подключены к плате.
    Подскажите что не так.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Xes; 17.11.2012 в 22:10.

  12. #9
    Xes
    Xes вне форума

    Регистрация
    28.10.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    114
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 788
Размер:	78.4 Кб
ID:	717359
    Плата именно как на картинке.

  13. #10

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Кабель прозвоните на соответствие пинов с обеих сторон... Естоп поставте порт номер какой-нибудь другой - у вас же реального выключателя нет вообще...

  14. #11
    Xes
    Xes вне форума

    Регистрация
    28.10.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    114
    Кабель прямой один к одному с разных концов. Завтра буду пробывать еще раз плату подключать, тыкать настройки в соответвии с кучей различных инструкций.

  15. #12
    Xes
    Xes вне форума

    Регистрация
    28.10.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    114
    Не работает не фига, хотя вроди все по инструкции.
    Подскажите я выставляю в настройках Мач3 пины на Степ и Дир. Далее нажимаю кнопку Ресет, перехожу на вторую вкладку ввожу строку G0 x100 y100 z 1000, цифры на экране побежали якобы идет перемещение.
    Я ведь должен тогда осцелографом на частоте 3500Гц увидеть прямоугольники на соответвующих пинах? Относительного какого пина (нуля) смотреть эти прямоугольники?

  16. #13

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от Xes Посмотреть сообщение
    Кабель прямой один к одному с разных концов
    Прозванивали????? Пин 1 на одном конце соединён с пином 1 на другом и т.д.???

    Попробуйте последовательно менять местами концы обмоток моторов при подключении к плате...

  17. #14

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,571
    Цитата Сообщение от Xes Посмотреть сообщение
    установил пины step/dir 16-1, 14-7, 3-6 как в инструкции
    Там могут быть ТОЛЬКО 2-3-4-5-6-7-8-9 и никаких других!
    Поэтому и не "едет", если номера на карте и порту не совпадают, то нужно концы на кабеле перепаивать, со стороны контроллера!

    Пины 3-6 попадают, поэтому и стоит на удержании.

  18. #15

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    никаких других!
    нееее...

    Это у нормальных так, а китайцы используют то что другие нет...

  19. #16

    Регистрация
    13.07.2006
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Это у нормальных так, а китайцы используют то что другие нет...
    с одной стороны это так, но обьясните тогда чем 2 НОРМАЛЬНЕЙ чем , например, 15?

  20. #17

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    Всем привет! Уже месяц рою интернет в поисках информации. добрался и к вам)) Работаю на фрезерном центре со столом 3,5 на 12 метров, так что со станками знаком. загорелся идеей постройки своего станка давным-давно. и вот появляются вопросики....:
    1. учитывая то что направляющие выставляются до соток, кто как борется с режимами зима-лето? ведет ли портал? учитывая то что я собрался собрать станок с рабочим полем 2000 на 1000мм для меня это может быть проблема.
    2. хочу 4 оси, с патроном. какие особенности электроники и программного обеспечения для 4й оси.
    3. существуют ли шпинделя с широким диапазоном оборотов? потому что все что я просмотрел - от 5000 об/мин и выше. не знаю как по дереву, но по цветмету, исходя из опыта, это просто дохрена.

  21. #18

    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Москва Крылатское
    Возраст
    53
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от Alexashov Посмотреть сообщение
    но по цветмету, исходя из опыта, это просто дохрена.
    А по мне мне бы хватило 60 тысяч об/мин.

  22. #19

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от mahno Посмотреть сообщение
    А по мне мне бы хватило 60 тысяч об/мин.
    ну не знаю, не знаю. а фрезы из какого сплава?

  23. #20

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,571
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    но обьясните тогда чем 2 НОРМАЛЬНЕЙ чем , например, 15?
    Тем что для управления моторами предусмотрены только вывода со 2-го по 9-й.
    К тому же 15 пин - это вход и как выход он работать не может.

  24. #21

    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Москва Крылатское
    Возраст
    53
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от Alexashov Посмотреть сообщение
    ну не знаю, не знаю. а фрезы из какого сплава?
    Твердый сплав, фирменный.

  25. #22

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,571
    Цитата Сообщение от Alexashov Посмотреть сообщение
    ну не знаю, не знаю
    Нормально! Сегодня только восьмёркой на 9-ти тысячах резал ляминь, мало надо 24 тысячи.

  26. #23

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Нормально! Сегодня только восьмёркой на 9-ти тысячах резал ляминь, мало надо 24 тысячи.
    мда? надо будет попробывать. на работе грызем высоколегированную сталь, режимы куда потише.
    Ладно, а по моему вопросу ответит кто-нибудь?

  27. #24

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,571
    А по вопросу...
    смотря чё резать бум!
    Если раскрой, то 3 - 24 тысячи самый раз.
    3Д тоже пойдёт...

  28. #25

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    А по вопросу...
    смотря чё резать бум!
    Если раскрой, то 3 - 24 тысячи самый раз.
    3Д тоже пойдёт...
    спасибо большое, прийму к сведению. а вопрос мой чуть выше в 16.11

  29. #26

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    с одной стороны это так, но обьясните тогда чем 2 НОРМАЛЬНЕЙ чем , например, 15?
    ничем - только тем, что это вход (насколько помню у ЛПТ двунаправленных пинов нет) Просто у контроллеров выпущенных.... скажем так, в европе, для управления моторами используют пины с 2 до 9, может быть есть стандарт какой-нибудь ХЗ... Ну и это... я так сказать с Валентином по землячески...

    Он кстати по 15-му пину ответил.

    Цитата Сообщение от Alexashov Посмотреть сообщение
    кто как борется с режимами зима-лето?
    1. Станок на улице будет стоять что-ли??? Вроде как если в помещении с более менее постоянной температурой проблема не актуальна...
    2. Да вроде ничего особого - если привод не прямой, будете бороться с люфтами. Софт должен позволять работать с 4-мя осями.
    3. Шпинделей тьма - всё зависит от бюджета, мощности и какой диаметр инструмента хотите зажимать.
    Последний раз редактировалось Марат; 19.11.2012 в 22:09.

  30. #27

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    а если на всех осях стоят упругие муфты, никаких проблем при 3д гравировке не возникает? особенно если быстренько станок мотается туда-сюда. я имею ввиду инерцию и рассогласование осей. стоит ли эти муфты вообще ставить?

  31. #28

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Тем что для управления моторами предусмотрены только вывода со 2-го по 9-й.
    Обоснуй.... я думаю 17,16,14 отличается только тем что управлять ими можно только программно, в то время как 2-9 ещё и внешними устройствами, но в нашем случае их тоже можно использовать для управления моторами.
    Если я не прав - народ поправит...

    Цитата Сообщение от Alexashov Посмотреть сообщение
    стоит ли эти муфты вообще ставить?
    Муфты выбираются в зависимости от крутящего момента, который они могут передавать. Т.е. момент двигателя не должен превышать момента муфты - тогда рассоглосования не будет. Ещё муфты позволяют компенсировать несоосности вала мотора и приводного вала (ШВП, трапеции) ну и уменьшают возможность возникновения резонанса, т.е. работают как демпфер.

  32. #29

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Муфты выбираются в зависимости от крутящего момента, который они могут передавать. Т.е. момент двигателя не должен превышать момента муфты - тогда рассоглосования не будет. Ещё муфты позволяют компенсировать несоосности вала мотора и приводного вала (ШВП, трапеции) ну и уменьшают возможность возникновения резонанса.
    честно говоря, ни разу не встречал в инет-магазинах такую характеристику как максимально передаваемый крут.момент. кроме двух внутренних диаметров никакой информации от продавцов не добьешься

  33. #30

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Ну дак надо у правильных производителей искать... если хотите по науке....

    Вот для примера http://www.maschinen-werkzeuge.com/d...x4-p-1120.html

    где написано Technische Daten:
    Первая строка Drehmoment max 1,7 Nm

    Цитата Сообщение от Alexashov Посмотреть сообщение
    никакой информации от продавцов не добьешься
    Дак если из поднебесной, то думаю и сами производители не скажут ничего - сами не знают...

  34. #31

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Ну дак надо у правильных производителей искать... если хотите по науке....

    Вот для примера http://www.maschinen-werkzeuge.com/d...x4-p-1120.html

    где написано Technische Daten:
    Первая строка Drehmoment max 1,7 Nm
    ага, здесь увидел! спасибо большое. возьму на заметку! а никто готовых кронштейнов не встречал под немавские стандарты? чтоб самому коробку не мудрить под муфту

  35. #32

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Да есть всё в сети, просто на европейских сайтах цена вас не обрадует...

    А на вашем станке изготовить? не...?

  36. #33

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Да есть всё в сети, просто на европейских сайтах цена вас не обрадует...

    А на вашем станке изготовить? не...?
    да вообще не вопрос. но я с завода не вынесу. контроль

  37. #34

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    а заплатить за него?

  38. #35

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    не то предприятие. там крутятся болванки по 200тонн и такой ерундой никто не будет заниматься. на проходных решить вопрос тоже нереально. вариант отпадает

  39. #36

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Я имею ввиду - договориться с руководством что вы изготовите детали в свободное от работы время и оплатите материал ну и остальное кроме работы...

  40. #37

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду - договориться с руководством что вы изготовите детали в свободное от работы время и оплатите материал ну и остальное кроме работы...
    на заводе работает надцать тысяч человек, и руководство там такие люди, которые меньше чем за 7ми значные числа ни с кем ни о чем не договариваются

  41. #38

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    да блин с мастером, с начальником цеха.... С топманагерами ясно не о чем разговаривать...

  42. #39

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Краматорск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    да блин с мастером, с начальником цеха.... С топманагерами ясно не о чем разговаривать...
    да с ними нивапрос! а потом с завода как выносить? если еще и со охраной разоваривать, то оно вообще золотым выльется

  43. #40

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,571
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Обоснуй.... я думаю 17,16,14 отличается только тем что управлять ими можно только программно, в то время как 2-9 ещё и внешними устройствами
    ААбасновываЮ!
    Внимательно смотрим на картинку и включаем моСх...
    Коментарии излишни.
    ЗЫ
    взято с "вики"

    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    (насколько помню у ЛПТ двунаправленных пинов нет)
    Есть: 1;14; 16 и 17

Закрытая тема

Похожие темы

  1. +1 ! Первый станок 1000*700*200
    от nobody :) в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 11.03.2013, 01:14
  2. Прошу совета по постройке первого станка
    от Maks_SA_88 в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 19.02.2013, 02:16
  3. Первый станок для алюминия, 550*440*80
    от crystalbit в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 03.12.2012, 20:24
  4. Продам Станок ЧПУ 770х280х70 полный комплект
    от Сергеич в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 14:43
  5. Выбор первого станка с ЧПУ из готовых
    от FatDJ в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 08:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения