Здравствуйте!
Хочу поделиться своей разработкой и реализацией станка ЧПУ под кодовым названием М1.
Разрешите представить ЧПУ Молния-1:
Краткое описание:
Станок изготовлен из стального профиля. Профили скреплены между собой сваркой. Окрашен в шаровый цвет. Также в качестве соединительного материала использовал полиуретан повышенной прочности (используется для гибки металла в пресс-формах). В качестве рабочего стола фанера 21мм, она же защита механники станка по оси X от стружки и пыли. Крепление заготовки прижимами самодельной конструкции:
Шаговые двигатели: 86 с энкодером; направляющие: рельсы. Привод осуществлен через ШВП1605.
рабочее поле 600х340х150мм (хотел сделать больше но к сожалению ограничен размерами отведенного помещения).
Скорость подачи выставлял до 8000мм/мин, но на таком маленьком столе это очень быстро)
ограничил 6000. реально портал боюсь двигать выше 75% от этой скорости. Ускорения поставил, вначале 500, но решил перейти на 1000.
Также на станок установил индуктивные датчики по всем осям с двух сторон (что уже не раз пригодилось).
Специально для станка сделал защитный пыле-шумоизалиционный кожух, и установил на металический стол собственной конструкции.
В этой теме хотел бы получить практические советы по улучшению моей модели станка и дальнейшему усовершенствованию (дополнению новым оборудованием). А также советы как правильно работать, и указать на мои ошибки и недочёты. Буду признателен за участие в моем проекте!