Приветствую многоуважаемое сообщество матёрых и не сильно станкостроителей! Решил и я построить себе станочек. Кое что почитал, прикинул примерно конструктив, но вот в выборе комплектующих у меня затык! Во всех темах где обсуждается "первый станок" все чуть ли не профи и обсуждаются вобросы более высокого уровня чем тот на котором я сейчас. Чтобы разговор был более предметный, в кратце опишу что хочу получить на выходе. Будет обычный хоббийный станок, без претензий на постоянную работу с алюминием. Ну может иногда раскроить 2 мм. листовой алюминий. Размер рабочего поля 400 мм. на 500 мм. (примерно... плюс..минус). Конструктив - нечто среднее между "станком Питерского на коленках" и Альтернатива 2 от Трудоголика. Направляющие по X и Y 20 мм., Z 16 мм.. Винты по всем осям трапецеидальные 12 мм.
Ось Z практически продумал и начертил, но затык образовался с ходовыми гайками. Размеры этой гайки сильно влияют на конструкцию оси Z, вплоть до того какие будут выбраны линейные подшипники (удлиннённые или укороченные). Поэтому первый вопрос. который самому преодолеть не получается - помогите выбрать гайку капролоновую (ссылко плиз). Покупать планирую всё на ебэй. Пурелоджик отпадает, я не в России. Да к тому же у них там гайки не регулируемые. Размер гайки примерный 40*40*30.