Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 322

Бюджетный станок (750х750х250) из алюминиевого профиля. Помогите советами.

Тема раздела Механика станков CNC, самодельные проекты в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от 750* Вам Баха и всем кто участвует в теме - старое доброе Благодарю ) вам для ваших задач ...

  1. #161
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Вам Баха и всем кто участвует в теме - старое доброе Благодарю )
    вам для ваших задач нужен такой регулятор,


    если судить по этой картинке,

    то попробуйте подключить как я описывал в 159 посту, может и заработает, +10V от контроллера подключить в разъем где подключен желтый провод на вашей картинке.
    Последний раз редактировалось Baha; 05.11.2015 в 01:07.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    попробуйте подключит
    Спасибо, попробую обязательно.
    В крайнем случае оставлю все как есть, просто вытащу резистор куда-нибудь в сторону и буду регулировать вручную.
    Дело в том что планируется, помимо дерева, резать оргстекло... а его кромки могут поплавиться на больших оборотах шпинделя...
    Да и возможность немного сбавить думаю не помешает.

    И еще, друзья, товарищи, подскажите по такому вопросу:
    Стал читать китайскую инструкцию по плате.
    Интересовал порт, куда подключить шпиндель для вкл/выкл, на случай если не получится с 0-10В.
    Нашел вот такую схему (первое фото)
    Если я правильно понял, по этой схеме можно подключить шпиндель.
    Вопрос в том какое напряжение выдержит реле (желтое, рядом с портом, второе фото)
    Глянул на реле, на нем написано:
    3А 220V AC
    3A 30V DC

    БП шпинделя у меня на выходе 100 В постоянного тока, 500 ватт.
    Выходит придется мне замыкание/размыкание 220 вольтовой цепи делать?
    Так как реле рассчитано всего на 30 вольт постоянного тока.
    Или я опять что-то напутал? ))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Output settings.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	84.7 Кб
ID:	1134919  
    Изображения  
    Последний раз редактировалось 750*; 05.11.2015 в 10:04.

  4. #163
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Или я опять что-то напутал? ))
    реле включите на входе в драйвер, на разрыв 220 вольт. Другой вариант вам раньше уже подсказали.

  5. #164

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    реле включите на входе в драйвер, на разрыв 220 вольт. Другой вариант вам раньше уже подсказали.
    Да, я попробую сначала тот вариант, что вы раньше подсказали.
    Если не выйдет, то подключу по второму варианту - на разрыв 220 В.

  6.  
  7. #165
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Да, я попробую сначала тот вариант, что вы раньше подсказали.
    думаю вы ошибаетесь, я раньше по этому поводу вам ничего не подсказывал.

  8. #166

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Я имел ввиду это.
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    то попробуйте подключить как я описывал в 159 посту, может и заработает, +10V от контроллера подключить в разъем где подключен желтый провод на вашей картинке.
    А Вы похоже про этот пост.
    Цитата Сообщение от Александр А. Н. Посмотреть сообщение
    Кстати, перемычка то наверное и стоит на том месте, где включатель должен быть.
    Ок, спасибо.

  9. #167

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Доброго всем времени суток )
    Сегодня выдалось немного времени посидеть за электроникой.
    Подключил все по верхней схеме на фото, подал питание, лампочки на контроллере и драйвере загорелись. Двигатель встал на удержание - рукой не провернуть.
    Я подключил пока один двигатель на ось Х.
    Драйвер настроил на полный шаг и 1,5 А.
    Далее установил USB CNC, лицензию пока брать не стал.
    Запустил программу, подключил контроллер к ноуту - двигатель вышел из режима удержания. Далее пытался вручную поуправлять двигателем из программы - но реакции ноль. не вращается.
    В настройках покопался, все необходимое вроде бы сделал...
    В чем может быть загвоздка?

    Кстати, при попытке с программы управлять осью Х, лампочка на контроллере отзывается на команды.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: USB-L¬--хLы¦¤¦п¦ў+м-L=-.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	68.5 Кб
ID:	1136095   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1a.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	42.9 Кб
ID:	1136096   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1b.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	38.3 Кб
ID:	1136097  
    Последний раз редактировалось 750*; 08.11.2015 в 14:30.

  10.  
  11. #168
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    - двигатель вышел из режима удержания.
    он не вышел, а просто отключился. Попробуй снять метку, с Use motor enable, может у вас там инвертированный сигнал идет.

  12. #169

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    сделал...все так же.
    Есть смысл подключать по схеме на фото? Или это история с палкой о двух концах?
    Схему нарыл в сети...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-1196-0-72503500-1382287520.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	35.5 Кб
ID:	1136355  

  13. #170
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Схему нарыл в сети...
    общим анодом или катодом не имеет значение, главное правильно подключить, остальное можно программно настроить.
    Если не помогло предыдущее сообщение, значит в Use motor enable верните птичку, и поставьте птичку на Invert, или она у вас не активна?
    Если это не поможет, то физически что то не правильно подключено.
    Когда стрелки осей на экране нажимаете, координаты меняются?

  14. #171
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Схему нарыл в сети...
    А какой у вас драйвер? Выспавшийся, только увидел, что ваш контроллер не поддерживает Enable , то что наверху наговорил получается не правда. Надо на ваш драйвер посмотреть, и думаю вам всего там надо три провода подключить, Step, Dir и GND.

  15. #172

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    птичку на Invert
    Да, она у меня не активна.
    Вернул галочку на Use motor enable и поставил галочку на Invert puls напротив оси Х Axis 1 - не помогло.
    Ставил, убирал по нескольким вариантам - безрезультатно (

    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Если это не поможет, то физически что то не правильно подключено
    Все перепроверил, все по схеме. Фото тоже прикрепил.


    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Когда стрелки осей на экране нажимаете, координаты меняются
    Да, конечно.

    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    А какой у вас драйвер?
    Заказывал TB6600. пришло без названия на драйвере. Продавец уверяет, что это оно и есть. Работаю с ним давно (еще до станка многое у него заказывал), думаю врать не стал бы...
    Фото тоже прикрепляю
    Двигатель перед подключением прозвонил.
    Прозваниваемые пары соединил на А+ А- одну пару, на В+ В- другую.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1c.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	41.6 Кб
ID:	1136480   Нажмите на изображение для увеличения
Название: foto1.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	64.7 Кб
ID:	1136481   Нажмите на изображение для увеличения
Название: foto2.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	47.8 Кб
ID:	1136482  

  16. #173
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Заказывал TB6600. пришло без названия на драйвере.
    Название не обязательно, на вашем драйвере кажется и удержания нет, ладно это не суть важно, если снимите провода на Enable (ENA) в драйвере, должно заработать.

  17. #174

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    должно заработать
    Заработало! )) Спасибо большое )
    При управлении с программы, работает в обе стороны, как положено )
    Когда ничего не делаю - мотор вроде как на удержании, рукой не проворачивается

    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    на вашем драйвере кажется и удержания нет
    Это чем чревато? (

  18. #175
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Это чем чревато? (
    При простое потребляет максимальный ток, если в течений 10-15 минут мотор при номинальном токе не перегревается, то нормально, если перегревается то надо поставить меньше ток. Один из выходов на вашем контроллере, OUT2 или OUT3 можно использовать как Enable.

    Прочел в даташите, что сам чип при простое автоматом сбрасывает ток до 40 процентов от номинального, так что все должно быть нормально.

  19. #176

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    OUT2 или OUT3 можно использовать как Enable
    Можно насчет этого подробнее? Для чего и как использовать?
    Просто не могу уловить связь между Enable на контроллере и этими выходами.
    Вообще планировал один из них OUT2 или OUT3 использовать для подключения пылесоса.

  20. #177
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Просто не могу уловить связь между Enable на контроллере и этими выходами.
    На вашем контроллере нет Enable. А связь простая, Enable это включатель и выключатель силового питания драйвера, любые OUT те же самые включатели и выключатели.

  21. #178
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Вообще планировал один из них OUT2 или OUT3 использовать для подключения пылесоса.
    Если подключать пылесос, то через реле, но у вас в первом OUT1 уже есть реле, драйвер работает на ТТЛ сигнале, потому реле не нужно.

  22. #179

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Если подключать пылесос, то через реле, но у вас в первом OUT1 уже есть реле, драйвер работает на ТТЛ сигнале, потому реле не нужно.
    Понял, спасибо )


    Электроникой займусь плотно через некоторое время, подключу все от и до, выложу схему.
    На данный момент осталось пару деталей доделать по механике, взять недостающие болты и начать сборку.
    по ходу сборки буду выкладывать фото, может кому будет интересно )

  23. #180

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Механическая часть сборки станка потихоньку подходит к концу.
    Пока практически без проблем.
    Осталось установить шпильки по оси Х и их гайки. Кстати, гайки встроил в дежатели для направляющих.
    В остальном почти все готово.
    п.с. сорри за небольшой бардак )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151212_182847.jpg‎
Просмотров: 282
Размер:	49.5 Кб
ID:	1149071   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151212_182911.jpg‎
Просмотров: 213
Размер:	42.9 Кб
ID:	1149072   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151213_173200.jpg‎
Просмотров: 201
Размер:	59.1 Кб
ID:	1149073   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151213_185229.jpg‎
Просмотров: 173
Размер:	37.0 Кб
ID:	1149074  

  24. #181
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Осталось установить шпильки п
    Шпильки оцинкованные? Есть такие же из нержавейки, цена может быть дороже на 10-20 рублей. А как на сдвоенной гайке люфт выбираешь?

  25. #182

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Да, шпильки оцинкованные. Нерж у нас не нашел (
    Все равно в скором времени поменяю на ШВП...
    Люфт выбрал за счет расстояния между гайками. Закрепил к корпусу сначала правую, продел шпильку. Когда шпилька входила во вторую гайку, закрепил ее внатяг.
    Еще на торцах этих Т-образных креплений, сделал отверстие и открыл резьбу под болт М4 (на фото видно). За счет него тоже легко люфт выбирается.
    Капролоновая гайка разрезана вдоль лобзиком с полотном 0,5 мм.

  26. #183

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Доброго всем времени суток!
    Ну что, с механикой вроде как закончил )
    Все ездит без проблем. Старался максимально точно собирать.
    Дело дошло до проводки. Назрело несколько вопросов:
    1. Планирую купить экранированный (сигнальный) провод сечением 1,5 мм (4+1 и 2+1) для шпинделя, ШД, драйверов. Достаточно? Много?
    2. Как и куда подключать экран? Читал где-то на форуме, что один конец крепится к корпусу ШД, другой на воздухе около контроллера.
    3. Как правильно делать соединения (шпинделя, ШД)? Кембриками обычными можно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151221_194132.jpg‎
Просмотров: 152
Размер:	38.4 Кб
ID:	1152037   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151221_194149.jpg‎
Просмотров: 150
Размер:	40.7 Кб
ID:	1152038   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151221_194216.jpg‎
Просмотров: 141
Размер:	38.7 Кб
ID:	1152039   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151221_194233.jpg‎
Просмотров: 120
Размер:	40.6 Кб
ID:	1152040   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151221_194250.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	41.2 Кб
ID:	1152041   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151221_194303.jpg‎
Просмотров: 110
Размер:	40.4 Кб
ID:	1152042   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151221_194339.jpg‎
Просмотров: 87
Размер:	43.0 Кб
ID:	1152043   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151221_194359.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	37.9 Кб
ID:	1152044   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151221_194441.jpg‎
Просмотров: 177
Размер:	50.5 Кб
ID:	1152045  

  27. #184

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Почитал в просторах интернета... вроде как 0,75 мм2 для ШД достаточно

  28. #185

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    452
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Как и куда подключать экран? Читал где-то на форуме, что один конец крепится к корпусу ШД
    Экранировать не нужно кабеля к шд и к шпинделю... Экранировать нужно сигнальные от датчиков.

  29. #186

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Доброго времени суток уважаемые форумчане!
    На праздниках таки закончил собирать станок и совершил первый запуск )
    Все оси бегают безупречно в ручном режиме, на низких скоростях (в USB CNC установил скорость перемещения 1000-1500)
    Попытка фрезернуть сердце из готовых файлов в USB CNC тоже прошла успешно )) так сказать первая стружка )
    Но есть и ложка дегтя...вот какая:
    При ручном перемещении осей на скорости 1000-1500 все идет нормально.
    Когда поднимаю до 2000 (кстати что за единицы измерения?), не зависимо от того какой осью, двигатели разгоняются и ближе к пику клинят. клин сопровождается диким гулом.
    По мере стихания гула двигатели "отпускает" и заканчивают вращение нормально.
    От чего это может быть? Чаще других клинит ось Х. два двигателя клинят не одновременно, вызывая при этом перекос портала.
    Оси Y и Z клинят реже, но все же клинят.
    причина ходовых проблем ШП по валам или шпильки отпадает. Проверял не раз когда собрал. Все оси без малейших заклиниваний ездили при подталкивании рукой. свободно.
    Шпильки тоже вращаются относительно легко (относительно потому что шпилька Z установлена враспор, шпильки Х и Y внатяг), с небольшим усилием проворачиваются пальцами. Никаких даже малейших люфтов ни на шпильке, ни на валах нет.
    Пытался поднять ток на драйверах. доводил до 3х ампер - становилось только хуже. Драйвера выставлены на полный шаг. Делить шаг не пробовал.
    Лучше всего показатели на 1,5-2 амперах. стабильно без заклиниваний оси ездят на скорости 1500. на 2000 редко, но подклинивают.
    Помогите найти причину...
    Заранее Благодарю.
    Последний раз редактировалось 750*; 05.01.2016 в 16:48.

  30. #187

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,664
    Записей в дневнике
    723
    Похоже на резонансные явления.
    Но хорошо бы звук услышать.

  31. #188

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Помогите найти причину...
    ну так это предел скоростей, вот и всё

  32. #189
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Помогите найти причину...
    проблема может быть в драйверах, попробуй микрошаг поставить где то 1/10. К тому же если не разобрался в единицах измерения то твой 2000 могут быть и 20000 тыс, то есть подача на самом деле может быть 20000 мм в минуту. Надо правильно выставить соотношение количества импульсов или шагов на единицу измерения, к 1мм.

  33. #190

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Но хорошо бы звук услышать.
    Попытаюсь снять видео и выложить сюда

    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    предел скоростей
    А как узнать какой предел на моих движках? нема23 76мм

    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    правильно выставить соотношение количества импульсов или шагов на единицу измерения, к 1мм
    Это я сделал. для шпильки Ф12 мм с шагом 1,75 вышло 114 с копейками шагов.
    Вычислил на программе USB CNC. она скалькулировала это соотношение (кнопка "калибровка")

    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    поставить где то 1/10
    Попробую завтра.
    Если не ошибаюсь, то чем больше буду дробить шаг, тем медленнее будут перемещения?

  34. #191

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    56
    Сообщений
    963
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    А как узнать какой предел на моих движках? нема23 76мм
    не могу сказать, это же не только от моторов зависит, а так же насколько большоий станок, и т.д и т.п , у меня на Х стоят два винта 20х5 соеденённые ремнём мотор который их крутит 12 Nm !!! , мах. перемещение могу дать 1500 , если больше то встаёт, обработку веду мах: 1000
    нa Y и Z 3 Nm, тоже не больше 1250, потом срываються

  35. #192

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    потом срываються
    Вот и мне кажется что они срываются. по ощущениям, когда валы клинит, гул стоит будто внутри мотора что-то крутится. с падением гула (падает частота импульсов на мотор), валы опять приходят в движение.
    Все же постараюсь выложить видео

  36. #193
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то чем больше буду дробить шаг, тем медленнее будут перемещения?
    Это если частоты не хватает, для ваших 2000 мм в минуту, 25 кгц выше крыши. 2000мм в минуту для вашего мотора это 1140 оборотов при полном шаге, это не предел для вашего мотора, если только индуктивность не высокая и напряжение питания достаточно.
    Чем выше напряжение питания, тем выше скорость.
    У вас узлы трения еще не притерлись, трение большое, тем более с выборкой люфта, потому ускорение надо ставить не высокие, может и вытащит подачу до 2000 мм в минуту.
    Только такая подача для вашего станка ни к чему, из условия жесткости станка и узлов, у вас рабочие подачи будут в пределах до 1000-1200 мм в минуту.

  37. #194

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    если только индуктивность не высокая и напряжение питания достаточно
    Индуктивность 3,6 mH, напряжение 36 вольт. моторы 3х амперные.

    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    ускорение надо ставить не высокие
    В usb cnc ускорение по умолчанию 15. я его не менял.

    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Только такая подача для вашего станка ни к чему
    Согласен. просто хочется понять как это все работает, что с чем связано. Это как с автомобилем, легче управлять когда знаешь какие узлы как работают.
    Ну и максималку из станка интересно один раз выжать. Для опыта так сказать. Повседневная работа будет примерно на тех скоростях что вы написали.

  38. #195

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Вчера добрался до станка.
    Вот собственно видео того, как заклинивают движки





    На видео ускорение установил на 10, стало лучше (было 15). скорость перемещения 2500-3000.
    более менее стабильно (без заклиниваний) работает при перемещении 1800. максимум 2000.
    Разбить шаги не успел попробовать, уже поздняя ночь была...

    Еще заметил такую вещь, случайно отвалился один провод от резистора управляющего оборотами шпинделя. Оказалось что он убивает процентов 50 оборотов, даже когда повернут до упора (т.е. на максимум). с отключенным резистором шпиндель крутит раза в два быстрее.
    Подключен резистор так же как был с "завода"... вот думаю теперь что делать с этим... убрать что-ли его вообще. С другой стороны хотелось бы иметь регулировку оборотов, для резки оргстекла...

  39. #196

    Регистрация
    26.05.2003
    Адрес
    Севастополь, ЮФО
    Возраст
    55
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    149
    2000 мм/мин на шпильке 1.75 это не предел, это запредельные значения. С учетом оборотов ШД и того, что шпилька.

  40. #197

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,664
    Записей в дневнике
    723
    Говоря модельными терминами - срыв синхронизации. Резонанса я не услышал.
    Движок вышел на максимальные обороты для него. Согласен полностью с Сергеем.

  41. #198

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Понял!
    Спасибо.

    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Еще заметил такую вещь, случайно отвалился один провод от резистора управляющего оборотами шпинделя. Оказалось что он убивает процентов 50 оборотов, даже когда повернут до упора (т.е. на максимум). с отключенным резистором шпиндель крутит раза в два быстрее.
    Подключен резистор так же как был с "завода"... вот думаю теперь что делать с этим... убрать что-ли его вообще. С другой стороны хотелось бы иметь регулировку оборотов, для резки оргстекла...
    По этому вопросу, кто что может подсказать?

  42. #199

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Доброго времени суток!
    Ну, начал я пилить так сказать тестовые формы (квадрат, круг). Квадрат стороной 30мм в итоге получается 29,5мм.
    При написании УП в арткаме, диаметр фрезы указываю верно. от чего может быть погрешность...?
    Что интересно, если в УП указать диаметр фрезы 1,25 мм, а на шпиндель установить фрезу диаметром 1,0 мм, то квадрат выходит идеально 30 мм. Все стороны. Склоняюсь к тому, что это шпиндель бьет или цанга не центрованна. что скажете?
    Но это еще не самая большая проблема.
    Запустил резать фигурку по больше. для первого раза, дабы не сломать фрезу, поставил углубление на 1мм. итого вышло 4 прохода.
    Вообщем, начинает станок пилить и вдруг в любом месте может остановиться. шпиндель при этом работает. оси стоят.
    ЮСБ ЦНЦ не откликается на команды. приходиться вынуть юсб из компа и воткнуть обратно. после этого программа начинает откликаться на команды.
    Происходит это в разное время, в разных местах реза. Ощущение что, что-то дает сбой синхронизации...или софт виснет сам по себе...
    Что это может быть, подскажите???
    Всю электронику я закрепил под станком (фото). все провода экранированные, кроме проводов питания БП.
    Не знаю почему, но ощущение что выбивает ЮСБ соединение. Может фонит что-то... Сам ЮСБ кабель взял от принтера. Вроде как качественный. Фильтр тоже есть на нем.
    Очень надеюсь на вашу помощь...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160103_002719.jpg‎
Просмотров: 138
Размер:	48.3 Кб
ID:	1159682  

  43. #200

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,664
    Записей в дневнике
    723
    Есть ли в помещении, со станком, заземление?
    Заземлён-ли станок и корпус компьютера?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. помогите советом tf40 или tf20
    от Omen_rus в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.02.2015, 22:02
  2. Помогите советом новичку.
    от Epox в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 12.01.2015, 07:24
  3. Как обработать алюминиевый профиль?
    от Compage в разделе Общие вопросы
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.12.2014, 11:02
  4. Не качает топливо. Помогите советом.
    от Iarik91 в разделе Авто. Общий
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 14.10.2014, 17:57
  5. Помогите советом начинающему дрифтеру =)
    от Snp.Prophet в разделе RC Drift cars
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 05.09.2014, 21:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения