Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 322

Бюджетный станок (750х750х250) из алюминиевого профиля. Помогите советами.

Тема раздела Механика станков CNC, самодельные проекты в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от Udjin Есть ли в помещении, со станком, заземление? Заземление можно сказать есть, в помещении рядом со станком отопительная ...

  1. #201

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Есть ли в помещении, со станком, заземление?
    Заземление можно сказать есть, в помещении рядом со станком отопительная труба проходит.

    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Заземлён-ли станок и корпус компьютера?
    Вот об этом я не подумал :-/
    Нет... ни то ни другое не заземлено...
    Станок я могу заземлить к трубе отопления, прикрутив провод к какому-нибудь болту на корпусе станка, а вот заземлить ноутбук даже не представляю...

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,664
    Записей в дневнике
    723
    Отопительная труба не годится.
    На щите посмотрите, приходит земля или просто зануление.

  4. #203

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Щит находится очень далеко от станка, в другом конце дома...
    Посмотрю как приду с работы, но заземление там врядле будет, не помню там такого.
    А что есть "просто зануление" ?

    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    просто зануление
    Загуглил, разобрался.

    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Отопительная труба не годится
    А можно узнать почему? У меня не центральное отопление. Или правильнее будет сказать, у меня частный дом, все отопление, все трубы только в моем доме. Т.е. возможность того, что кто то берет ноль с моего отопления в своих целях экономии электричества отпадает.
    Последний раз редактировалось 750*; 14.01.2016 в 09:53.

  5. #204
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    агуглил, разобрался.
    Для начала просто соедини корпус компа с корпусом станка проводом, без заземления, должно помочь. Потом такой метод расположения электроники в корпусе станка не правильно, я понимаю что ты хотел сэкономить место, но при работе станка за счет трения на корпусе станка накапливается статика, особенно с пластиковыми гайками, что плохо уживается с электроникой которая на борту.

    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    А можно узнать почему?
    там же в загугле все это расписано.

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,664
    Записей в дневнике
    723
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    за счет трения на корпусе станка накапливается статика
    Именно поэтому и не стоит соединять с ноутом, имхо.
    Заземлить, и отдельной землёй, коль дом частный.
    Правильная земля, она вообще штука пользительная ..

  8. #206

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    расположения электроники в корпусе станка не правильно,
    Не правильно только из-за статики? или меня еще какие то проблемы ждут, из-за того что все под станком расположил?

    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    корпус компа с корпусом станка проводом
    Этого сделать не смогу...так как подключаю к ноуту, а корпус у него пластиковый...

    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Заземлить, и отдельной землёй
    Скорее всего придется так и сделать. Возни конечно больше...
    Землю подам на соответствующие клеммы блоков питания и на станину станка. Этого будет достаточно?
    Или надо к драйверам тоже подавать? Если да, то к их корпусам или туда где подсоединен минус (GND)?

  9. #207
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Этого сделать не смогу...так как подключаю к ноуту, а корпус у него пластиковый...
    Надо. У вас контроллер зависает только из за того что помеха гуляет через него из станка на ноутбук и обратно, даже заземление не поможет. Ваше дело.

    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Правильная земля, она вообще штука пользительная ..
    Это когда правильная земля, а в наших многоквартирных домах его не было и нет.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Надо.
    Поищу на нем что-нибудь, может и получится куда прикрутить болт с проводом...

    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Землю подам на соответствующие клеммы блоков питания и на станину станка. Этого будет достаточно?
    Или надо к драйверам тоже подавать? Если да, то к их корпусам или туда где подсоединен минус (GND)?
    А насчет этого как быть?

    И какие еще могут возникнуть проблемы (кроме статики) из-за размещенной под станком электроникой?
    Последний раз редактировалось 750*; 14.01.2016 в 17:48.

  12. #209

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,664
    Записей в дневнике
    723
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    из-за размещенной под станком электроникой?
    Может залить СОЖ, так что стоит озаботиться отводом СОЖ, если планируете работать с металлами..

    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    ? Если да, то к их корпусам или туда где подсоединен минус (GND)?
    Туда, где GND.

  13. #210

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    а в наших многоквартирных домах его не было и нет.
    Не знаю как сейчас, но раньше отопление было ИЗОЛИРОВАНО от земли, а водопровод ВСЕГДА сидел на земле (чтобы убить блуждающие токи). Если кто обращал внимание, скорая когда снимает ЭКГ на дому, всегда подключает электрокардиограф к водопроводу с помощью струбцины.

  14. #211

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Может залить СОЖ
    С металлами пока не скоро планирую. к тому времени столешницу буду менять на Т-образный стол, тогда и перемещу всю электронику.

    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Туда, где GND.
    Спасибо ) Вроде больше ничего заземлять не нужно.
    Насчет корпуса станка, думаю достаточно одной точки на станине?

    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    водопровод ВСЕГДА сидел на земле
    У нас все водопроводные трубы пластиковые. чертов прогресс ))

  15. #212

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,664
    Записей в дневнике
    723
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    думаю достаточно одной точки на станине?
    Да, именно одной точки.

  16. #213

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Ну, вот что сегодня было сделано и какие получены результаты:

    1. сделал заземление. вбил в землю оцинкованные метровые шпильки М12 который остались лишними ) Это наверно не правильно, но пока так.
    Соединил их между собой треугольником медным многожильным проводом сечением 4мм2. соединял при помощи двух гаек, двух шайб, провод между ними.
    В итоге проверил на пылесосе. работать он работает, но процентов на 30 (по звуку) слабее чем с розетки. сопротивление "земли" большое. ну и черт с ним. пока оставил так. На рынке видел медные стержни длиной в метр и больше. именно для заземления. продавец сказал одной достаточно. Если что потом возьму их.
    2. Заземлил к станине станка:
    БП от шаговиков. на нем была клемма для заземления.
    БП от шпинделя. на нем клеммы не было. Соединил к корпусу сего БП.
    Контроллер. рядом с одним из отверстий для крепления контроллера, в углу, знак заземления. туда и закрепил. провод так же касается корпуса USB разъема сего контроллера.
    Драйвера заземлять с разъема GND не стал, побоялся (Udjin не пинайте)). получалось что на корпусе станка будет минус с БП шаговиков и одновременно разьем "земля" того же БП... вообщем драйвера вообще не тронул. Хотя может надо было их корпуса заземлить.
    3. Ну и к самой станине провод заземления который идет от вбитых в землю шпилек )

    Результат:
    Включил родительский ноут (он у них чистый, пару приложений типа хрома и скайпа), запустил станок. При попытках вручную погонять оси, контроллер выбивало. не знаю почему пошел за мышкой (до этого управлял кнопками с тача). и тут как ни в чем не бывало все гладко. все ездит.
    Запустил ту же УП на которой раньше были сбои. Дважды отработала от начала и до конца! Ни сбоев, ничего. Правда резал воздух, но думаю это не имеет значения.
    Больше сегодня ничего сделать не успел. Завтра еще погоняю.
    Если глюки все же появятся, остается только сделать заземление по лучше и как нибудь провести провод от корпуса станка к корпусу ноута.
    Но так как корпус пластиковый, то возможно будет соединить только к корпусу USB разъема... что тоже не знаю...можно так или нет...
    Вот такой вот день у меня сегодня )
    Что скажете уважаемые форумчане?

  17. #214

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Включил родительский ноут (он у них чистый, пару приложений типа хрома и скайпа)
    Если хотите получить чистую работу Мача, на компе не должно быть вообще никаких приложений, а тем более интернетподключения...
    Может быть в данный, конкретный момент и получили безпроблемную работу Мача, но надеятся на такую постоянную работу было бы не правильно - в самый неподходящий момент проблема вылезет и деталь, на которую потрачено много времени будет выброшена...

    По заземлению - лучше бы было сделать сначало правильное экранирование сигнальных проводов. У меня к примеру заземления, как такового нет вообще... но все малоточные провода экранированы и экраны соединены в одной точке на корпусе контроллера - тоже были проблемы с наводками и всё функционирует нормально - программы работают до 8-10 часов безостановочно.

  18. #215
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Если хотите получить чистую работу Мача
    Маке, у него не Мач.

  19. #216

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Маке, у него не Мач.
    а пардон..., зарапортовался... Но принципиального значения это не имеет... Правила одинаковы для любых программ - здесь вся проблема в электронике...

  20. #217

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    правильное экранирование сигнальных проводов
    У меня все провода экранированные, кроме проводов питания двух БП...
    Но вот экраны никуда не соединены...
    Советуете экраны всех проводов в одну точку на контроллере? А в какую? под тот же болт, под которым знак заземления?

  21. #218

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    А в какую? под тот же болт, под которым знак заземления?
    В вашем случае трудно сказать, так как у вас, по вашим словам земли нет вообще... Попробуйте посадить на ноль, если это возможно...
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Но вот экраны никуда не соединены...
    А смысл такого экранирования, если всё висит в воздухе??? Конечно надо соединить все экраны в одной точке на контроллере...

    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    кроме проводов питания двух БП...
    Все наводки создаются именно силовыми проводами, по которым текут большие токи... а тем более от импульсных блоков питания...
    Последний раз редактировалось Марат; 17.01.2016 в 01:00.

  22. #219

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Все наводки создаются именно силовыми проводами
    мда..завтра поменяю провода на экранированные, и их экраны сведу к контроллеру.

    как быть с экранами на другом конце проводов? т.е. в месте соединения ШД и шпинделя

  23. #220

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    как быть с экранами на другом конце проводов?
    Экраны соединяются только одной точкой с общей точкой соединения на контроллере.

    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    мда..завтра поменяю провода на экранированные, и их экраны сведу к контроллеру.
    Силовые провода можно не экранировать, а вот малоточные обязательно - экран защищает их от наводок от силовых проводов..., но если есть возможность, то можно и заэкранировать...

    Вот тут http://bookasutp.ru/Chapter3_5.aspx почитайте про экранирование - просто и доходчиво объясняется.
    Последний раз редактировалось Марат; 17.01.2016 в 01:17.

  24. #221

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    если есть возможность, то можно и заэкранировать
    провод с экраном вроде остался лишний... вот только сечение у него то ли 1, то ли 0,75 мм2. не помню сейчас точно...
    не маловато для питания БП 36в, 1000 ватт (для ШД) и 100в, 500ватт (для шпинделя) ?

  25. #222

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    не маловато для питания БП 36в, 1000 ватт (для ШД)
    Откуда такие мощности??? Почти 28 ампер??? Если посмотреть на электрические характеристики ШД - то вы увидите - напряжение порядка 4 вольт и ток к примеру 4 Ампера. Это ток который двигатель может продолжительное время выдерживать без последствий для состояния обмоток в НЕПОДВИЖНОМ СОСТОЯНИИ!!! При работе ШД Там текут импульсные токи и если подключить амперметр в разрыв проводов питания ваших 36 вольт, то токов больше ОДНОГО ампера на канал вы вообще не увидите... Конечно, чем больше сечение проводов питания, тем лучше, но 1-го квадрата будет достаточно...

  26. #223

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    похоже переборщил с запасом мощности )
    На драйверах у меня выставлено толь 1,5 толь 2 ампера. при этом, двигатели еле теплые.
    Если учитывать что контроллер при простое двигателей сбивает ток на 40%, думаю риска что-то сжечь нет.
    Или я вновь что-то путаю...

  27. #224

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    На драйверах у меня выставлено толь 1,5 толь 2 ампера. при этом, двигатели еле теплые.
    Выставьте столько сколько указано в характеристиках ШД, конечно с учётом максимальных токов вашего контроллера.
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Если учитывать что контроллер при простое двигателей сбивает ток на 40%, думаю риска что-то сжечь нет.
    Именно так!

  28. #225

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Выставьте столько сколько указано в характеристиках ШД
    на сайте производителя указанно 3 ампера.
    http://www.lingsaimotor.com/offer/52...0.0.0.0.fOQc6c (не реклама)

  29. #226

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    на сайте производителя указанно 3 ампера.
    Вот три ампера и установите, если контроллер позволят, станочек будет надёжнее перемещаться.

  30. #227

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Конечно надо соединить все экраны в одной точке на контроллере...
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Экраны соединяются только одной точкой с общей точкой соединения на контроллере.
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    конечно с учётом максимальных токов вашего контроллера.
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Вот три ампера и установите, если контроллер позволят
    Сейчас дошло, что вы скорее всего вместо контроллера имели ввиду драйвер

  31. #228

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    Сейчас дошло, что вы скорее всего вместо контроллера имели ввиду драйвер
    немного не так... Сигнальные провода идут от компа к вашему блоку управления станком и обратно - как там у вас устроено это уже другой вопрос, сигнальные провода идут от компа к датчикам положения и обратно. т.е. я имел ввиду практически все малоточные провода вашей системы... Плюс провода идущие от компа к частотнику и от него к шпинделю (если есть) - кстати это самый большой источник помех (наводок)..

    Под контроллером я подразумевал ваш блок управления станком полностью.

  32. #229

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Мда!
    Итак, оси Х и У. в ручном режиме начинаю перемещать шпиндель по диагонали (с верхнего левого угла в правый нижний угол) - все проходит нормально.
    А вот при перемещении по противоположной диагонали (с верхнего правого угла в нижний левый угол), происходит срыв (как на видео выше), и как следствие теряются координаты.
    Что интересно, срыв происходит именно тогда, когда отпускаю кнопу перемещения. Т.е. срывается уже при торможении, а не при разгоне. все тестировалось на скорости 1000 мм/мин
    ЧТО ЗА...???

  33. #230

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Мне все- таки кажется, что это помеха...
    У меня поначалу непредвиденное срабатывал концевик, заэкранировал провода и все поехало как надо...

  34. #231

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,664
    Записей в дневнике
    723
    Тут нужно порубить задачу на кусочки :-))

    Откидывайте каналы и вычисляйте на каком канале проходит сбой.
    После того, как канал вычислен, попробуйте сперва поменять драйвер, взяв резервный или с другого канала, а затем поменять мотор.
    Естественно, проверяется вся проводка на предмет наличия/отсутсвия контактов.

    Посмотрите логи, мач, например, пишет по какому входному каналу прошёл сигнал. Если срабатывает сигнал концевика, то управляющий софт это индицирует.

    И, перепроверьте ускорения на моторах.

  35. #232

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Откидывайте каналы и вычисляйте на каком канале проходит сбой.
    Так ведь весь фокус в том, что по отдельности оси бегают отлично (при 1000 мм\мин). А вот когда Х и У одновременно - проблема. причем только по одной диагонали )

    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    И, перепроверьте ускорения на моторах.
    Ускорение ставил 15, ставил 25. один черт.

    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Посмотрите логи
    надо посмотреть где он ведется у Planet CNC

    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Если срабатывает сигнал концевика
    концевиков нет кстати у меня. не ставил пока

  36. #233

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Экранируйте провода, будет проще найти причину сбоев - если есть помехи, её найти практически невозможно...

  37. #234

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Доброго всем времени суток!
    Эти дни занимался экранировкой кабелей.
    Так как у меня на моторы шел кабель 4х0,75 многожильный с оплеткой, но пары были не витые, решил их поменять. поставил 2х0,75 многожильный в экране, по два кабеля на мотор.
    Экраны от моторов закрепил на один из болтов станины со стороны драйверов. так же поступил с проводами питания драйверов - экраны к корпусу со стороны БП. экраны сигнальных проводов идущих от контроллера к драйверам так же соединил на болт станины со стороны контроллера.
    Единственное что не заземлил, это корпуса драйверов. они у меня прикручены к дикту.
    Итог - все осталось так же. проблема перемещения по диагонали.

    скорость перемещения 1000 мм/мин. ускорение 15. По отдельности все оси бегают прекрасно. по диагонали, причем только по одной, вот такой косяк.


    тут поставил скорость перемещения 800 мм/мин. Если прислушаться, то при затухании движения по проблемной диагонали, слышны стуки. Если не ошибаюсь это пропуски шагов. на другой диагонали таких стуков нет. все гладко.

    Ломаю голову над тем что это может быть... Драйвера местами менял. контакты все перепроверил...
    Что то грешу на ПО или на контроллер... почему именно одна диагональ... причем по отдельности оси бегают отлично, а одновременно, в одной диагонали - проблема...

    Какие будут варианты?

  38. #235

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,197
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    так же соединил на болт станины со стороны контроллера.
    А станина с чем соединена - вы же говорили, что реальной земли у вас нет, тогда по идее надо на ноль в силовом шкафу посадить.

  39. #236

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    60
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от 750* Посмотреть сообщение
    ...
    почему именно одна диагональ... причем по отдельности оси бегают отлично, а одновременно, в одной диагонали - проблема...
    Осмелюсь предположить, может БП не вытягивает по мощности?

  40. #237

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    А станина с чем соединена
    Я ж сделал реальную землю на прошлых выходных... выше писал об этом...

    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    может БП не вытягивает по мощности
    именно по одной диагонали...? и на нем 1000 ватт мощности...

  41. #238

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,664
    Записей в дневнике
    723
    Алик, запамятовал. Напомните, какой у вас шаг на ШВП.

  42. #239
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Напомните, какой у вас шаг на ШВП.
    Не ШВП, а метрический винт.

  43. #240

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Темрюк
    Возраст
    38
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    какой у вас шаг
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Не ШВП, а метрический винт
    Верно, винт М12. шаг 1,75 мм

Закрытая тема

Похожие темы

  1. помогите советом tf40 или tf20
    от Omen_rus в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.02.2015, 22:02
  2. Помогите советом новичку.
    от Epox в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 12.01.2015, 07:24
  3. Как обработать алюминиевый профиль?
    от Compage в разделе Общие вопросы
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.12.2014, 11:02
  4. Не качает топливо. Помогите советом.
    от Iarik91 в разделе Авто. Общий
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 14.10.2014, 17:57
  5. Помогите советом начинающему дрифтеру =)
    от Snp.Prophet в разделе RC Drift cars
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 05.09.2014, 21:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения