Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 110 из 110

Лазерный гравер 3w

Тема раздела Механика станков CNC, самодельные проекты в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Значит 12 вольт...

  1. #81

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Bratislava, Slovakia
    Возраст
    37
    Сообщений
    259
    Значит 12 вольт

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,035
    Прикольная ситуация, в комплекте идет флешка, думал на ней записана программа и дрова, но на самом деле это всего лишь ключ для программы? Сама программа должна быть на СД диске? в комплекте я его не нашел...
    Написал китайцу на счет программы, посмотрим что он ответит...

  4. #83

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,035
    Все сделал и потестил, но есть замечание, на шкивах присутствует биение, можно заказать шкивы более лучшего качества, или у китайцев они все одинаковые?
    И такой вопрос для настройки шаговиков, судя по формуле "I=Uref/(8xRs)" 2 резистора надо складывать вместе или нет? у меня стоят по R100 Ом
    И что имею в итоге 0,6125=0,49/(8х0,100)
    0,6 Ампер? и сколько должно быть? Шаговики у меня 17HS1352-P4130.

  5. #84

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,035
    Тут есть люди, которые разбираются в лазерном модуле?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Bratislava, Slovakia
    Возраст
    37
    Сообщений
    259
    В чем именно?

  8. #86

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,035
    Цитата Сообщение от L2-Max Посмотреть сообщение
    В чем именно?
    Диодный лазер имеет луч прямоугольный формы, и я думаю, а не повредит диоду, если шторкой закрыть часть луча, что бы он стал квадратным?

  9. #87

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Bratislava, Slovakia
    Возраст
    37
    Сообщений
    259
    Я думаю не навредит, иначе все те интерференционные насадки не имели бы смысла.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Люблино
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,672
    Приветствую. Хочу брать лазер для резки фанеры 3мм и потолочки (или синей подложки под ламинат). Подскажите что на али можно подобрать. В лазерах я нуль. Рабочее поле нужно не менее 50х50.
    Я так понимаю что мощность у них "с завода" не регулируется? Или программно это решается?

  12. #89

    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Видное
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,035
    Что бы резать фанеру нужен не слабый лазер с мощной струей воздуха...
    А вот потолочку резать бюджетно, лазер не нужен...
    Смотри видео как я это делал


    На счет поля 50 на 50, делаем так, покупаете самый маленький станок, а потом покупаете профиль алюминиевый на российском рынке, из китая еще заказываем длинные ремни и провода, дальше справитесь что к чему?
    Я покупал станок 30 на 40, и увеличил его до 50 на 40, пока что хватает...

  13. #90

    Регистрация
    13.06.2019
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    33
    Сообщений
    20
    Ну на самом деле для резки 3 мм фанеры достаточно будет 2,5 ватта лазер.... Правда нужен будет обдув компрессором в зону реза, и малая скорость.. У меня без обдува удалось прорезать на 3 мм в глубь фанеры, за 4 прохода... думаю с обдувом справился бы за 2..... но опять же долго.

  14. #91

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Не знаю туда ли пишу....
    Собрал самодельный станочек. Прикупил китайский лазер 15W (якобы). Подключил все к arduino mega + ramps 1.4. Залил Marlin, адаптированный под лазер. И тут возникли вопросы:
    1. Перед тем как из меню на дисплее можно начать двигать каретками - необходимо всегда нажимать AutoHome и SetOrigin. При этом лазер не двигается в начальную точку, а запоминает текущую как начальную. и только после этого можно двигать лазером из меню. Это так и должно быть?
    2. При перемещении на 40 мм, лазер перемещается в два раза дальше. Менял в настройка Motion параметр Steps/mm - никаких изменений (Нажимал Store memory/Load memory). Что нужно сделать, чтобы перемещения были правильными.
    3. В меню управления лазером его можно включить только на минимальную мощность, при выборе пункта 20% 50 ms. На 100% процентов он не включается. При старте прожига с карты памяти - также не включается. В чем может быть проблема?


    Еще у меня есть вопрос по фокусировки - при минимальном включении лазера - крутя линзу удается сфокусировать его не в виде точки, а в виде полоски. При включении на максимальную мощность на фанере появляется точка (правда толстая). Это так должно быть?

  15. #92

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Bratislava, Slovakia
    Возраст
    37
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от sau128 Посмотреть сообщение
    необходимо всегда нажимать AutoHome и SetOrigin. При этом лазер не двигается в начальную точку,
    Если не установлены концевики то двигаться не должно ибо неизвестно куда и насколько далеко.

    Цитата Сообщение от sau128 Посмотреть сообщение
    Что нужно сделать, чтобы перемещения были правильными.
    Нужно правильно посчитать сколько у вас шагов на мм и или менять разрешение на драйвере или в настройках контроллера в каких именно найдете в документации на контроллер

    Цитата Сообщение от sau128 Посмотреть сообщение
    крутя линзу удается сфокусировать его не в виде точки, а в виде полоски
    Ближе к детали лазер подвиньте ( ~5см ). Чем ближе тем меньше проекция диода и тем больше плотность энергии.

  16. #93

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от L2-Max Посмотреть сообщение
    Нужно правильно посчитать сколько у вас шагов на мм и или менять разрешение на драйвере или в настройках контроллера в каких именно найдете в документации на контроллер
    Проблема в том, что я пробовал менять в настройках прошивка количество шагов на мм, но этот не как не влияет на движение

  17. #94

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от sau128 Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что я пробовал менять в настройках прошивка количество шагов на мм, но этот не как не влияет на движение

    ты перемычки поставил под драйвера на деление шага , на RAMPS-е ?, если нет ,то хоть заменяйся настройки , как был шаг мотора с 200 шагами так и останется

  18. #95

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    ты перемычки поставил под драйвера на деление шага , на RAMPS-е ?, если нет ,то хоть заменяйся настройки , как был шаг мотора с 200 шагами так и останется
    Все три перемычки установлены (на 1/16). Драйвера A4988

  19. #96

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от sau128 Посмотреть сообщение
    Все три перемычки установлены (на 1/16). Драйвера A4988

    ну имеем 3200 шагов, что там за зубчатое 20зубьев на 2мм (ну это если ты на ремне сделал), значит 80 шагов на мм, если значения менял , то думаю потом по новой прошивку загрузил в Arduino MEG-у, по идее такого нe может быть , что шаги были изменены , а результатов нет

  20. #97

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    ну имеем 3200 шагов, что там за зубчатое 20зубьев на 2мм (ну это если ты на ремне сделал), значит 80 шагов на мм, если значения менял , то думаю потом по новой прошивку загрузил в Arduino MEG-у, по идее такого нe может быть , что шаги были изменены , а результатов нет
    Я дятел. Менял на одной оси, а проверял - другую... Действительно должно быть около 80... Сейчас стоит 155, а едет раза в два дальше чем надо. Вообщем сейчас со штангелем скорректирую.

    Осталось разобраться почему лазер на полную мощность от платы не включается....

  21. #98

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от sau128 Посмотреть сообщение
    Вообщем сейчас со штангелем скорректирую. Осталось разобраться почему лазер на полную мощность от платы не включается....

    а зачем со штангелем, то, я этим ещё не разу не занимался, всё так решаемо, по поводу вкл.лазера, , то в МАРЛИН-е не знаю, но должно так же быть как и у меня, ты УП создаёшь ? там задаётся и мощность, но .., вполне возможно , это где то должно и в МАРЛИН-е, т.е. в Марлине должно стоять значение равное 100% мощности лазера, и потом создавая УП , ты соот. задаёшь силy лазера

    у меня стоит LASERGRBL-Soft,, в софте стоит 100, а я создавая УП уже выбираю какaя мне нужна сила, 100% значит и ставлю 100, меньше, значит соот. ставлю сколько надо

  22. #99

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Там в меню есть функции управления лазером (тестовые) и если выбирать 20% - то он включается.... но очень слабо... как для калибровки. А если выбрать 100 - то он просто не включается.

  23. #100

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от sau128 Посмотреть сообщение
    А если выбрать 100 - то он просто не включается.

    ну а вручную включается ? кнопка есть ? и работает на всё мощь ?

    если да, то надо смотреть в МАРЛИН-е , где выставляется лазер

  24. #101

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Да, вручную врубается.... буду разбираться с марлином...

  25. #102

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от sau128 Посмотреть сообщение
    буду разбираться с марлином...

    немного погуглил, а ттл от лазера на чём сидит на рампс-е имею ввиду, пишут, что некоторые сидят на концах от вентилятора, есtь плохо, ибо ттл 5в , а на вентилятор идет 12в, если пустишь все 100% по ттл будет 12в, то обязательно что то выйдет из строя

  26. #103

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    в папке с прошивкой была картинка, что на пине 5 сидит. Туда и подключил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: wiring_diagram.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	62.2 Кб
ID:	1514520  

  27. #104

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Так и не удалось победить регулировку мощности лазера. Перенаправил на 5 pin в прошивке. Перешел на управление командами M106/M107 Но светится не ярче 5%....
    Подскажите что еще можно попробовать

  28. #105

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    55
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от sau128 Посмотреть сообщение
    Подскажите что еще можно попробовать

    Laser GRBL http://lasergrbl.com/ru/

  29. #106

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Ларчик просто открывался... грребаные кетайцы перепутали провода в разъёме

  30. #107

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Парни, а кто подскажет как включить лазер на минимальную мощность для Настройки фокуса. При даче Команды M106 S1 лазер светит все ещё довольно ярко

  31. #108

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Еще прошу совета в выборе вентилятора или турбинки для обдува реза? Если не трудно кинуть ссылкой....

  32. #109

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Bratislava, Slovakia
    Возраст
    37
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от sau128 Посмотреть сообщение
    или турбинки для обдува реза
    Для реза вот такая турбинка подойдет

    Цитата Сообщение от sau128 Посмотреть сообщение
    Парни, а кто подскажет как включить лазер на минимальную мощность для Настройки фокуса. При даче Команды M106 S1 лазер светит все ещё довольно ярко
    Если при минимальном DutyCycle лазер все еще светит ярко, то применяется dithering. Я пользуюсь LinuxCNC и там это легко настраивается. В вашем контоллере - незнаю :|

    P.S. Я при настройке фокуса надеваю "зеленые" очки, тогда пятно очень четко видно, когда невооруженный глаз может быть ослеплен.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: embraco-compressor-nek_3.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	84.4 Кб
ID:	1517236  
    Последний раз редактировалось L2-Max; 21.11.2019 в 03:12.

  33. #110

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    ниче се... это ж целый компрессор... а по-проще варианта нет? это тарахтеть будет сильно наверное

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Поворотная ось на лазерный гравер.
    от Sci_Rosso в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.11.2015, 18:42
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.11.2015, 17:11
  3. Куплю куплю гравер proxxon
    от verial в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.10.2015, 17:26
  4. CARF Edge-540 2.6m + 3W 110i CS
    от Петруччо в разделе Большие модели
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 24.09.2015, 13:00
  5. хочу доработать лазерный мини-станок в профессиональный станок
    от zambaru в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 10.09.2015, 03:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения