Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

фрезер из профиля... А есть ли смысл?

Тема раздела Механика станков CNC, самодельные проекты в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Доброго всем времени суток! Дело такое, недавно собирал лазерный СО2 станок и уж очень мне понравилось работать с алюминиевым профилем ...

  1. #1

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,998
    Записей в дневнике
    2

    фрезер из профиля... А есть ли смысл?

    Доброго всем времени суток! Дело такое, недавно собирал лазерный СО2 станок и уж очень мне понравилось работать с алюминиевым профилем и ремнями... Так вот, покопавшись в своих загашниках, нашел у себя раму раму из 20 профиля, шпиндель китайский воздушного охлаждения, ось z и двигатели от 3d принтера, вот теперь и думаю, а не собрать ли мне все это дело в одну кучу в виде фрезерного станка. Задачи у данного станка будут самые простые, а именно грызть бальзу и фанерку до 4-х мм. Но, есть у меня ряд вопросов, а именно: 1. справятся ли с такой нагрузкой ремни (планируется классическая схема с перекидыванием ремня через зубчатый шкив на валу двигателя)? 2. Выдержат ли двигатели или погибнут сразу смертью храбрых? 3. есть ли вообще смысл во всем этом действе или кто-нибудь уже подобное сделать пробовал и ни хрена хорошего из этого так и не получилось?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    59
    Сообщений
    662
    Всё будет отлично для поставленных задач...
    Мой первый фрезер на ремнях, ШД и валах от матричных принтеров с простеньким дремелем из Китая верой и правдой служил мне 2 года... Шаговые двигатели сейчас успешно трудятся на небольшом фрезере по обработке алюминия.

  4. #3

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,998
    Записей в дневнике
    2
    Принял, спасибо, что укрепили меня в уверенности в успехе! Значит будем потихоньку начинать... Результат буду выкладывать тут...))
    Теперь осталось только раздобыть китайский контроллер на 4-ре оси, который дружит с Матчем (привык на фрезере с ним работать), не хочу его на Ардуинке делать, не нравится Ардухин срфт...

  5. #4

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,998
    Записей в дневнике
    2
    Друзья, может кто-нибудь посоветовать usb-контроллер для фрезера, который дружил бы с Mach3? Очень хотелось бы за разумные деньги и, в идеале, что б драйверы двигателей уже были интегрированны в контроллер...

  6.  
  7. #5
    Учит правила (до 27.07.2020)
    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    46
    Сообщений
    864
    STB4100 стоит на фрезере (красная плата) - никаких проблем. Так же хвалят и синюю плату.
    Хочу переставить его на пенорез, я для фрезера заказал STB5100. Все без драйверов. Да и драйвера на контроллере обычно на каких-то древних тошибах 6560. Если что-то серьезное, то лучше какие-нибудь DM556 и выше.

  8. #6

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,998
    Записей в дневнике
    2
    А можно ссылочку?

  9. #7
    Учит правила (до 27.07.2020)
    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    46
    Сообщений
    864
    Красная плата STB4100
    STB5100
    У меня работает и на ноуте Win 7 x64, работало и дома на Win10 X64...
    Вторая которая 5100 теоретически тоже должна работать. Там 5 осей. На 4100 - 4 оси.
    Ну еще в догонку - Синяя плата
    PS Не реклама если что - первые попавшиеся ссылки по ключевым словам "Mach3 USB" на алиэкспрессе.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,998
    Записей в дневнике
    2
    Двигатели к данной плате подключаются через выносные драйверы?

  12. #9
    Учит правила (до 27.07.2020)
    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    46
    Сообщений
    864
    Да, конечно. Не рекомендую брать 6560/6600, а взять что-то посерьезнее. У меня на X стоит два DM556. Хочу все такие же. Даже по звуку слышно разницу между ходовыми 6600 и DM556. Сначала и сэкономить хотел, и типа у всех же работает... Пожалел уже не раз... Короче скупой платит как всегда.
    PS Платы только под Mach3! Во всяком случае плагин там было только для него...

  13. #10

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,998
    Записей в дневнике
    2
    А для чего на этих usb платах выход lpt?

  14. #11
    Учит правила (до 27.07.2020)
    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    46
    Сообщений
    864
    Там вроде 15 контактов - для подключения пульта. Кстати 5100 есть сразу с пультом.

  15. #12

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,998
    Записей в дневнике
    2
    А с Матчем он получается общается через usb?

  16. #13
    Учит правила (до 27.07.2020)
    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    46
    Сообщений
    864
    Вы спросили:
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    Друзья, может кто-нибудь посоветовать usb-контроллер для фрезера, который дружил бы с Mach3? Очень хотелось бы за разумные деньги и, в идеале, что б драйверы двигателей уже были интегрированны в контроллер...
    Читать я умею, поэтому порекомендовал то о чем и спросили.
    И даже отметил, что
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    PS Не реклама если что - первые попавшиеся ссылки по ключевым словам "Mach3 USB" на алиэкспрессе.
    Поэтому даже на ваш второй вопрос:

    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    Двигатели к данной плате подключаются через выносные драйверы?
    Ответил заранее:

    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Все без драйверов.
    Да и ссылки вроде дал все рабочие, где в заголовках белым по-черному:
    ЧПУ USB MACH3 100 кГц - 4100 красная
    12-24V MACH3 USB 5 Axis 100KHz - STB5100
    CNC Breakout board USB MACH3 - синяя 4100

    И вот нифига не могу понять вот это вопрос:
    Цитата Сообщение от Brik Посмотреть сообщение
    А с Матчем он получается общается через usb?
    Вы издеваетесь или что?

  17. #14

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,998
    Записей в дневнике
    2
    Извините, если разозлил, не хотел... Собираю информацию, просто не могу понять, зачем этой плате и вход usb и вход lpt, поэтому и спрашиваю, просто знаю, что раньше платы через usb, через всякого рода переходники не очень дружили...

  18. #15
    Учит правила (до 27.07.2020)
    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    46
    Сообщений
    864
    Капец!!!

    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    PS Платы только под Mach3! Во всяком случае плагин там было только для него...
    Плагин - это драйвер под Mach3 и есть! Просто кидаем в папку и Mach3 спокойно работает через USB.
    Вообще было бы желание - давно бы уже нашли и более подробные сведения про эти платы, про разъемы, про то как работают, про то как подключаются, про драйверы, схему и прочее, прочее, прочее, после первого же моего поста. Мне когда приспичило - быстро нашел всю информацию и через пару часов разместил заказ...
    Просто создалось впечатление, что вам это не больно то и не нужно. Это если мягко сказать.
    Дальше отвечать смысла не вижу.

  19. #16

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,998
    Записей в дневнике
    2
    Алексей, я изучаю тему, попутно спрашиваю... Сейчас я вижу, что у нас вышло недопонимание... Как это работает я знаю, выясняю особенности, так сказать нюансы от людей, которые уже с этим сталкивались. Конкретно, я пока не могу сообразить, как с компьютера идет "сигнал" на управляющую плату, зачем это
    Й плате два вида гнезд, она может управляться либо через usb интерфейс, либо через lpt интерфейс независимо или один интерфейс нужен для дополнения другого?

    Кстати станок строится, вчера только дозаказал в РСИ недостоющий профиль и фурнитуру. От ремней таки принял решение отказаться, в виду того, что ось z получилась ну очень тяжелой, хотя и передвигается по профилю на роликах достаточно легко...

  20. #17
    Учит правила (до 27.07.2020)
    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    46
    Сообщений
    864
    Да где вы увидели LPT???

    Если на STB5100, то я же уже написал:
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Там вроде 15 контактов - для подключения пульта. Кстати 5100 есть сразу с пультом.
    Сейчас специально посмотрел и там прям с обратной стороны платы видно, что там 15 контактов!

    Ради интереса набираю в строке поиска на али: STB5100 и сразу получаю первым же результатом плату с пультом в комплекте:
    Плата с пультом

    Смотрим описание это же платы пункт 8:
    8. Поддержка внешнего подключения электронного ручного колеса, используйте интерфейс HDR15 для подключения электронного ручного колеса, используется для ручного управления станками.

    И парой строк ниже видим:
    MPG V1.1 характеристика ручки
    и все что нужно про эту "ручку"...
    Ладно, отписываюсь от этой темы - только время теряю...

  21. #18

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,998
    Записей в дневнике
    2
    Все, теперь я допер... Спасибо! И, извините что разозлил своим неведением...

  22. #19

    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    п. Солнечный Хабаровского к
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,998
    Записей в дневнике
    2
    Доброго дня!


    Постепенно работа продолжается, почта работает не так быстро, как хотелось бы, номожет оно и к лучшему, есть время все обдумать, хтя все-равно по ходу постройки выползают косячки и проблемки, которые приходится мужественно преодалевать. Пока готовность составляет наверно максимум 50%, и то, в этом не уверен. Вчера на почту пришел винт на ось У. Винты на осьХ пока в дорогу. От ремней было принято решение отказаться в виду тяжести портала. Двигатели пока планируются как и в начале nema17. По случаю в руки попала китайская старая добрая красная плата под lpt порт, так что, от usb платы пока откажусь (делаем бюджетный вариант, из того, что было). Как придут вынты, установлю их и тогда установлю двигатели на оси. Однозначно саму раму нужно будет усиливать стальными уголками. Как все усилю, насну ставить ламели, хотя, есть вариант установить ламели и они (будут проходить вдоль рамы, 4 штуки равномерно) дадут необходимую жесткость. Работы еще много, но, маленькими шагами дорогу мы осилим... Лазер тоже не сразу у меня построился...))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. МХ-2 2200мм для лазера\фрезера
    от John63 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 642
    Последнее сообщение: 29.05.2020, 01:03
  2. Ответов: 191
    Последнее сообщение: 23.05.2020, 19:33
  3. Продам Станина для фрезера (460х280х120) с некоторыми комплектующими
    от Stracher в разделе Барахолка. Инструмент
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.03.2020, 17:50
  4. Профиль с Соберизавода
    от ZHEELgorod-ok в разделе Общие вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.02.2020, 15:14
  5. Посоветуйте профиль для крыла Jetstream.
    от Bah в разделе Летающие крылья
    Ответов: 102
    Последнее сообщение: 14.06.2019, 14:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения