пожалуйста поконкретней что тормозит?Купил такой же станок бегает только по x-y и все, пытался настроить через кейграбер все тормозит жесть проц 2 ядра. 2гц
Плагин xbox матюгается .... Помогите
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Купил такой же станок бегает только по x-y и все, пытался настроить через кейграбер все тормозит жесть проц 2 ядра. ...
пожалуйста поконкретней что тормозит?Купил такой же станок бегает только по x-y и все, пытался настроить через кейграбер все тормозит жесть проц 2 ядра. 2гц
Плагин xbox матюгается .... Помогите
Вся система тормозит. такое чувство что проц гигарец на 500
Mach установлен как написанно в инструкции выполнены все 25 пунктов.
Кстати после этого пропало одно ядро в (Диспечер задачь - (быстродествие).
Может я не так запускаю кейграбер.
А если не запускать грабер всё нормально?
Может всё же мач криво стоит или с системой что то не так?
Подробнее объясняй...
Как определяется порядок резки деталей?
Пример берем лист металла, в нем надо вырезать круг, а в круге логотип. Надо вначале вырезать логотип, потом круг, иначе если вырезать круг он провалится на столе и логотип нельзя будет вырезать.
Как задается порядок резки?
Как задается порядок резки?
Пользуйся САМ-программами для плазмы там всё это автоматизировано.
Задаёшь порядок резки, толщину реза, скорости, способы прокола и вперёд.
"Ручного" труда минимум.
У меня знакомый работает на плазме которая работает на мач-3. Чертежи делает в КОМПАСЕ а коды в ШИФТКАМ помоему. Я сам интересуюсь плазмой с ЧПУ для себя. Много роюсь по инэту только цены кусаются. С источником вроде определился ими торгуют многие а с комплектующими тяжеловато. В осносном все торгаши и грамотного ответа на свои проблемы получить редко удается. Короче поищи рекроботс (только английскими) там у них меня заинтересовала система оценки высоты по емкости да и вообще много всякого по чпу и попробуй поговорить с директором я много информации качнул грамотный мужик по теме чпу.
Для себя... это в хоббийных целях???
Тогда посчитайте сначала расход электричества при работе с плазмой.
Сам источник плазмы, машина, компрессор, вытяжка и т.д. Для качественной резки аллюминия или неравеющих сталей дополнительные газы.
Плюс расходные материалы - сопла, катоды.
Получится не дёшево!
[quote=pashali;1166732]Почему одной и почему игрушек? quote]
:)
А не кто и не говорит что это дешево , но преимущест намного больше: 1-е можно вырезать детали любой формы, 2-е если детали под сварку то не нужна болше дополнительная мех. обработка, 3-х повторяемость деталей, 4-е скорость изготовления,5-е экономия на металле если грамотно разложить раскрой, 6-е человеческий фактор - много сейчас фрезеровщиков и токарей, а если проанализировать возраст хороших специалистов то это от 50 и старше, поэтому без ЧПУ просто будущего нет. Да и какой рабочий может резать непрерывно 24часа с точностью до сотых только как говорится лижбы подносили детали.:bleh:
Абсолютно по всем пунктам поддерживаю Влада-68
А поводу хобби или куда то я понимаю что речь здесь идёт прежде всего о
САМОДЕЛЬНОМ оборудовании, а кто как им распорядиться это дело другое.
Если не прав поправляйте...
Ну а имея такую машину в личном? пользовании можно спать спокойно и муки творчества беспокоить не должны.
Извините что вмешиваюсь ....
При изготовлении одной детали (штамповка) требовалось усилие порядка 1000 тонн, так как серийность была маленькая - 1000 штук в месяц, изготовление штампа оказалось не рентабельной, было принято решение найти обходной вариант. При поиске наткнулся на данный сайт - из которого почерпнул очень много.
Изготовлен был станок плазменной резки - 800х800 по цене намного меньше штампа,
на данный момент вся программа делается на этом станке.
Если есть вопросы то пишите.
Как раз наоборот, без творчества плохо спится!:)
По теме: я как раз и говорил, что если много деталей со сложным контуром - то применение целесообразно. А некоторые видно невнимательно читают, поэтому у них и языки длинные ( :bleh: );)
Но тут есть свои нюансы. Вы режете жестянки - не обижайтесь, но всё что 5-6мм толщиной это действительно игрушки. Здесь не требуется больших токов, даже как у Вас можно и без THC работать. Не нужно заморачиваться хорошей вентиляцией, ну и ещё много вещей можно просто забыть.
Но если Вы поставите задачу резать сталь 20-25мм толщиной, то убедитесь сами, что плазма это не самая дешёвая в этом случае технология.
И в ситуации, когда произошёл прокол, а резак стоит и сопло коснулось металла от сопла просто ничего не останется - ток-то 150 - 160 А.
Именно поэтому на современных машинах применяется резак, где касание сопла и детали практически исключено. Но это другая тема.
Ничего личного;)
Не согласен. Даже когда режу прямоугольные детали разных размеров то могу их так разместить на листе что отходов практически нет. Если рубить гильотиной то нужен целый лист, а после плазмы ещё треть листа остаётся (правда не к всяким деталям это верно и зависит от количества). А если внутри ещё нужно вырезать контуры то плазме соперников нет. Пример- стенка котла, где нужно вырезать двёрки, отверстия для труб и т.д.По теме: я как раз и говорил, что если много деталей со сложным контуром - то применение целесообразно.
Согласен, но по потребностям и возможности. Можно построить и станок резатьВы режете жестянки - не обижайтесь, но всё что 5-6мм толщиной это действительно игрушки.
30-50мм но это будут совсем другие деньги (в смысле что вложены в станок) и совсем другая работа. Он будет востребован в серьёзном машиностроении, а то что у меня совсем другой сегмент рынка. Не все же строят корабли или самосвалы. Кто-то должен делать и всякие вывески-таблички, буковки и прочую мелочёвку.
Она дорогая потому что НОВАЯ. Аппараты плазменной резки по сложности не сложней полуавтомата, а стоят в 3-5 раз дороже. То же и у плазмотронов. По сути плазменный резак не должен стоить дороже горелки полуавтомата, а на самом деле всё не так. Чем сложнее сопло мундштука в полуавтамат?плазма это не самая дешёвая в этом случае технология
Новая где???
У меня на работе стоит ЦНЦ плазмарезка которой уже 19 лет. И пашет до сих пор исправно. Простая до умопомрачения - но поэтому и надёжная.
Просто давно признано - при резке металлов толщиной до 10мм экономически целесообразнее применение лазера. От 10 до 25мм - плазма, ну а всё что толще 25-ти мм автоген или водяная резка - тут выбор зависит от точности и качества реза - водяная резка по точности и качеству пока превосходит все известные способы, кстати и по себестоимости тоже.
У сопла плазмы сложная форма отверстия по длинне. Плюс катод ....Чем сложнее сопло мундштука в полуавтамат?
А в той что на картинке - так там вообще другая конструкция.
Там резак с вращением уплотняющего плазму газа. Естественно с водяным охлаждением и с защитой сопла от контакта с заготовкой.
Но о чём мы вообще спорим?
То что Вы сделали и работаете на таком агрегате - респект!
Новая на просторах нашего бывшего Союза. Более-менее доступные аппараты плазменной резки появились у нас сравнительно недавно. То же можно сказать про компьютеры и соответствующий софт. Кто раньше мог себе сам построить ЧПУ?Новая где???
Или позволить себе в гараже плазму или лазер? В лучшем случае делали полуавтоматы или просто мотали сварочники для электрода... А сейчас сделать полуавтомат дороже чем купить готовый (спасибо товарищам китайцам).
И всё равно цены на плазму неоправданно завышены. Пусть у сопла и сложная геометрия но точит то его станок-автомат. Резак от Бенциля CUT-110 обошёлся мне в 400 USD а CUT-110MT почти в два раза дороже хотя в изготовлении проще.
Сама технология плазменной резки известна давно, но позволить себе с ней работать могли только серьёзные заводы. Может у Вас в Германии не так но у нас.....
Как только появятся доступные по цене трубки и оптика тут же перейдём на лазер. Сильно больших проблем в этом нет, справимся.Просто давно признано - при резке металлов толщиной до 10мм экономически целесообразнее применение лазера.
Купить бы насос для неё...водяная резка по точности и качеству пока превосходит все известные способы, кстати и по себестоимости тоже.
А мы и не спорим, мы общаемся. Я никому ничего доказывать не собираюсь и вобще мы от темы уже ушли.Но о чём мы вообще спорим?
Обсуждали работу Мач-3 с плазмой но что-то тема подзаглохла а жаль.
Мне бы очень хотелось спросить может кто пишет скрипты к мачу...
нужно скрипт чтоб под команду М20 выполнить такие коды:
G00 Z4.0000
M03
G04 P0.1
G01 Z1.5000 F254
а затем продолжить далее с ранее установленной скоростью.
Может кто помочь?
Если покупаете плазморон, самое главное чтоб небыл похож на тот самый полуавтомат. Был у нас один плазморон на трансоформаторах "РУССКИЙ", фирму называть небуду. Так он проработал 12 часов потом вернули (сломался), и пяткой перекрестились. Сейчас канадски током до 80 А. преведущий был на 60 А. Так новый в 10 раз легче. Внури малюсенкий транс большой радиаотор с весь плазмотрон и столько элекронники, пипец недай бог сломается. Обидно что наши таких неделают причем стоит зарубежный в 2 раз дароже. А сопла делают на тех самых токарных с чпу, выглядят они почти как штатовские только апарат влючается, пробивает и сразу выключается, и мигает ошибка. Их катоды с какай то вставкой всего 0.5 мм, цвета серебра. Хороший плазморон залог успеха.
А mach работает исправно. Правда есть проблеммы при резке, когда от нагрева металл поднимается, на 2х метров на 20 см от стола. Немогу найти THC в продаже. Ибо напрежение дуги узнать могу. Паять ой как нехочется хочется купить и пределать.... B)
Подскижите этот THC http://www.kaliburn.net/products/inova/ может работать с мачь
там кстати есь описание на русском цену пока неузнавал. Вобще скажите это как для регулировки высоты...
Последний раз редактировалось Pavel42; 12.03.2009 в 19:23.
Ваш новый плазморез инверторный, и кстати наши тоже такие делают.
Например здесь:http://www.tehnotron.ru/ правда как работают не знаю, в живую не видел.
В том то и суть, сопло из простой меди от паяльника не сделаешь, там хитрый сплав. "левые" сопла как правило долго не работают если работают вобще.А сопла делают на тех самых токарных с чпу, выглядят они почти как штатовские только апарат влючается, пробивает и сразу выключается, и мигает ошибка. Их катоды с какай то вставкой всего 0.5 мм, цвета серебра. Хороший плазморон залог успеха.
А вставка серебристая в катоде это гафний или цирконий. Металл с высоким электродным потенциалом. Плюс ко всему сложная геометрия сопла и катода.
Если металл коробит аж на 20 !!! см значит неправильные скорости и ток.А mach работает исправно. Правда есть проблеммы при резке, когда от нагрева металл поднимается, на 2х метров на 20 см от стола. Немогу найти THC в продаже. Ибо напрежение дуги узнать могу. Паять ой как нехочется хочется купить и пределать.... B)
Под плазмой если всё правильно настроено металл НЕ КОРОБИТ! Ну разве на пару милиметров.
Наверно нет. Хотя при желании можно сделать. Но стоить эта система будет очень больших денег. Посмотрите лучше здесь:Подскижите этот THC http://www.kaliburn.net/products/inova/ может работать с мачь
http://www.candcnc.com/MP3000-DTHC.htm
И ещё я где-то видел только ссылка не сохранилась.
Спасибо за ссылку. Правда ругаются на форуме мачь на эту штуку. Но самое главно обьясните как это купить. В России понятно а эту .....
Металл разный бывает однажды резали 3мм 5 листовов одна и таже программы
небольшые детали, 4 листанормально а пятый просто офигеть аж на 500 мм вверх на 3 метрах. Просто железо разное одно некоробит другое ........ А если латунь резать то вобще пипец. Сорость 1200 мм/мин. ток 30 а сопла спецальные 40 А.
Резали по прямой и фигурно. Фигурно это..... По прямой рез 1000 мм, 800 мм ок
потом раз и за 1 сек на 20 мм спучит. и делай что хош ...
Ну как купить этого я не знаю... А вот почему металл коробит это интересно.Спасибо за ссылку. Правда ругаются на форуме мачь на эту штуку. Но самое главно обьясните как это купить. В России понятно а эту .....
Не можете фото станка выложить? У меня может слегка коробить только если мала скорость подачи и ток больше необходимого.
почти такой, только регулировка высоты ручная
Металл будет корибить, поскольку листы 1500х3000 при прокате и транпортировке могут получают деформацию. При резке она и проявляется. И смотря как лист класть на стол. Бывает начинает коробить так переворичиваеш лист и все....
Так почти или такой? может у Вас стол ниже и температурой которая снизу от резки листа поднимается его и коробит?почти такой, только регулировка высоты ручная
Тоже немаловажно особенно для тонкого металла.смотря как лист класть на стол
Стол высокий 700 мм свободно под листом. Просто при произдоизводсве листа там есть напряжения. Еще сомтря как лист транспортировали. Сегодня 20 -ку резали тоже ведет правда на сантиметр на 2 метра
Вот такой он инверторный плазматрон.
ага он и есть больше 20 мм плазмой резать невыгодно.
Режем газом до 430 мм рез получается прямой и расходник за 430 р ходит целый месяц, а не как на 30 мм плазмой 10 метров и все .....
совет: обжать ВСЕ болты на контактах (случаи были )
Можно по подробнее, а то после изнасилования на 30 мм в течении 2-х смен
плохо поджигает факел, но режет ок. Может это быть из за проводов ???
Можно по подробнее, а то после изнасилования на 30 мм в течении 2-х смен
плохо поджигает факел, но режет ок. Может это быть из за проводов ???
1.если факел то почистить контакт сопла с электродом т.к. поджиг КОНТАКТНЫЙ т.е. не высоковольтный (а зиачит ЗАСИРАЕТСЯ иногда очень)
2.поставить воздушный фильтр на входе (после компресора желательно тоже)
и МАСЛООТДЕЛИТЕЛИ )) дабы ЖЫЗНЬ была долгая и малогеморойная :D
Проверили все гайки все ок.
Влагомаслоотделитель 2 шт, 1 маленкий, 2-ой большой на вход в плазмотрон
Новое сопло и электрод. Искра на металл есть ( видно), но дальше все.
При этом если с эного раза получилось получить факел все ок. Через 3 мин все заного. Что делать ?
судя по диагнозу отсутствует устойчивый захват дуги ))
1.какой ток (при малом токе может барахлить датчик хола на токовом датчике
а также при плохой массе(+) ) или оба сразу ))
2.проверить цепь земли т.е (+)источника > провод > ванна или стол > метал
(+) находится на металле (-) на резаке ))))
да и скока воздуха ? ))
п.с. ФОТКУ В СТУДИЮ ИЛИ НА МЫЛО :coffee:
Ок, фотку сделаю. Да он самый и отсутствует.
Масса подключается прямо на лист, при этом она зачищается.
и если не сложно узнать у вас китаец или америкос ? (просто есть разница ....) :D
и скока воздуха и какой режым переключателя работы !!??????
а также качество питания (3 фазы ) ?
кстати гдето были фотки с телефона источника с платой делителя ))
Я тоже обзавелся POWERMAX только 1000. При первой работе была похожая проблемка как у Pavel42 чуть порезал и бах все отключается и горит ошибка. Почитав внимательно инструкцию на Хипертерм понял что их нужно подключать тем проводом как написано в исструкции. иначе если провода тонкие и длинные происходит большое падение напряжения и срабатывает защита и горит лампочка нехватка напряжения.
Сейчас переделал немного защитный колпачек сопла чтобы сопло поливать водой. В теории если сопло лучше охлаждается то должно дольше ходить.
Кто нибудь пробывал реанимеровать электрод у плазмы? Есть штержни(если не ошибаюсь гафнивые) в продажи для аргоных сварочных. Вот если в электроде высверлить отверстие и вставить туды кусочек от этого стержня.
По теме NYC у Хипертермов есть специальные расходники у них в названии есть маркировка Ohm. есть контакт для подключения к ТНС. Принцип поиск металла измерение сопротивления при касании.
Угу реанимируйте электроды и будет вам большой ремонт как у меня.
Все дело что у меня не поджигается пилотная дуга, после таких вот экспериментов предыдущих владельцев. Типа самопальные электроды и т.д. Пробовали поставить на него не оригинальные сопла так он просто не зажигает дугу. Электродами лучше не баловаться и особенно не тянуть с заменой иначе теряем сопла и колпачок.
Теперь смотрим на зад аппарата и видим в моем случае POWERMAX 1250, там написано что при токе 80 А можем работать 3 часа в смену вот и вся дилемма.
Тройку резать ок, а вот 20-ку подстава. В общем разочарован я в аппарате, но он лучше чем ESAB. Чинить его проще. Сервис у гипертерма в России найти не удалось. Доставка запасных частей для аппаратов 5-6 недель если быстро (2-3 недели) то 100 зеленых за каждую деталь даже если она весит 50 грамм и размерами с коробок. Дальше могут возникать косяки типа есть клиент, а аппаратик сдох ты ему говоришь подожди 5-6 недель и все приходи. Да 5-6 недель если знаем что сломалось. Запчастей в наличии в России не найти, только расходники.
P.S. берегите технику и смотри на табличку сзади.
Что у Вас там сгорело? И что за запчасти такие купили? Я когда разобрал свою плазму то самое что дорогое нашел это IGBT(как то так пишутся) транзисторы. Они стоят на радиаторе.
Не совсем понимаю как электроды могут так повлиять. Если неправильно прокалывать метал и брызги металла попадают в резак, его горит или блок или резак.
Тема у нас про ТНС. У Вас что за ТНС стоит на машинке???
тема да но разговор о резаках, а сгорел транзистор IGBT pilot arc. Который зажигает пилотную дугу.