Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

?mach?

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Решил поставить на фрезер Mach, неделю читал доки и ставил эксперименты но на некоторые вопросы так и не нашел ответы ...

  1. #1

    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Спб
    Сообщений
    3

    ?mach?

    Решил поставить на фрезер Mach, неделю читал доки и ставил эксперименты но на некоторые вопросы так и не нашел ответы :(

    1) как задаётся "рабочее поле" т.е. ограничение дальше которого он не уедет?
    2) как выставить нули станка по датчикам?
    3) есть ли функция выставления "0" по Z при помоши датчика ( берём металлическую пластину с проводом идущим на Lpt ставим на материал запускаем функцию которая опускает инструмент по Z до касания с пластиной )?

    Если кто ни будь может на них ответить буду очень благодарен :)

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,571

  4. #3

    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Спб
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Спасибо за направление :blush: действительно после повторного прочтения первые два вопроса решились а послений остался открыт :excl:

  5. #4

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,571
    Цитата Сообщение от Petr.lg Посмотреть сообщение
    3) есть ли функция выставления "0" по Z при помоши датчика ( берём металлическую пластину с проводом идущим на Lpt ставим на материал запускаем функцию которая опускает инструмент по Z до касания с пластиной )?
    Есть такая!
    Служит для определения компенсации длинны инструмента.
    Пин задаётся в разделе "входа" и называется, в моей версии, "Probe".
    Работает очень корректно!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.09.2008
    Адрес
    Спб
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Есть такая!
    Служит для определения компенсации длинны инструмента.
    Пин задаётся в разделе "входа" и называется, в моей версии, "Probe".
    Работает очень корректно!
    А где вызывается сама функция :?:

Закрытая тема

Похожие темы

  1. посоветуйте mach
    от but в разделе Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.05.2009, 22:54
  2. Mach 3 и поворотная ось А
    от MD-600 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.02.2009, 11:21
  3. Mach+лазер
    от Andrey_L в разделе Общие вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.02.2008, 19:01
  4. pd 400/cnc+mach возможно?
    от викторыч в разделе Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.12.2007, 13:59
  5. hyper mach что это?
    от 187 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.10.2006, 21:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения