Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Mach3

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Можно ли русифицировать Mach3, икак?...

  1. #1

    Регистрация
    16.11.2007
    Адрес
    Симферополь, Украина
    Возраст
    71
    Сообщений
    1

    Mach3

    Можно ли русифицировать Mach3, икак?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от Sergey Milko Посмотреть сообщение
    Можно ли русифицировать Mach3, икак?
    Купить русифицированный в Мариобад. http://mariobad.ru/cnc/index.php

  4. #3

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такую штуку: мне необходимо задать программные пределы перемещения в Маче (тоесть без концевиков) и при этом чтобы скорость при подходе к концу плавно снижалась. Вроде, все выставил, но скорость не снижается, тупо остановился и все. Мож, че нажать еще надо? :rolleyes:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg‎
Просмотров: 373
Размер:	62.9 Кб
ID:	246684   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-12.jpg‎
Просмотров: 286
Размер:	68.0 Кб
ID:	246685  

  5. #4

    Регистрация
    12.06.2004
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    43
    Сообщений
    205
    Soft limit ON.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    эту кнопку естественно нажал... я же говорю все работает, просто тормозить подходя к краю ПЛАВНО не хочит. что посоветуете?

  8. #6

    Регистрация
    22.07.2007
    Адрес
    Ульяновская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    301
    Я вот так устанавливал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.GIF‎
Просмотров: 683
Размер:	24.9 Кб
ID:	247117   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.GIF‎
Просмотров: 540
Размер:	20.0 Кб
ID:	247118  

  9. #7

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    arisov77 Спасибо! Запахало!:D

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от arisov77 Посмотреть сообщение
    Я вот так устанавливал.
    появился вопрос насчет МАХ лимита по оси Z:
    по логике это 0, но в УП есть движения над заготовкой на безопасной высоте, которая является чилом положительным и Mach3 выдает сообщение о превышении высоты софт лимита, выставленного в 0 :( У Вас выставлено 100 именно поэтому?

  12. #9

    Регистрация
    22.07.2007
    Адрес
    Ульяновская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от ggvvvv Посмотреть сообщение
    .. по логике это 0, но в УП есть движения над заготовкой на безопасной высоте, которая является чилом положительным и Mach3 выдает сообщение о превышении высоты софт лимита, выставленного в 0 :( У Вас выставлено 100 именно поэтому?
    У меня ось Z в УП никогда не используется (в машине газовой резки). Она только вручную меняется и во время выполнения УП (движения) также вручную корректируется http://www.cnczone.ru/forums/index.p...indpost&p=5551 . При простом управлении вверх-вниз проблем никаких нет и с меньшим значением, а вот при корректировке иногда (не всегда) возникает какая то бяка связанная с изменением в положительную сторону значения абсолютных (машинных) координат оси Z. Значения всегда непредсказуемы, какую то законамерность выявить не смог. Потратил несколько дней, то так и не смог это устранить, поэтому просто и увеличил до +100мм. Оператор станка говорит, что иногда даже приходится отключать SoftLimit.

  13. #10

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от arisov77 Посмотреть сообщение
    поэтому просто и увеличил до +100мм. Оператор станка говорит, что иногда даже приходится отключать SoftLimit.
    вот и я пока не могу разобраться:
    когда я сдвигаю оси к заготове и обнуляю координаты, софтовые лимиты, установленные в меню Home&Limits, откуда считаются?
    И еще прошу пнуть меня в правильном направлении :D , есть несколько вопросов по началу работы в Mach3, вроде не совсем баран, но некоторые технические термины могу истолковать неоднозначно и все испортить :unsure:
    1) мой вопрос с лимитами выше
    2)нужно ли указывать диаметр фрезы в "Toll Information" ?
    3)как правильно настроить смену инструмена? я сначала сферической фрезой делаю рельеф, а потом обрезаю контур концевой, в УП есть останов для смены инструмента, но вот как мач это поймет пока не знаю :(
    4) наверняка этот список вопросов еще пополнится ...
    может я и сам разберусь, буду продолжать читать-настраивать, но если будут советы уже прошедших этот путь, прошу помочь ...

  14. #11

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Украина, днепропетровск
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от ggvvvv Посмотреть сообщение
    4) наверняка этот список вопросов еще пополнится ...
    не могу вспомнить что нажал, но при загрузке УП теперь у меня вместо прямоугольной системы координат получается непонятно какая и программные лимиты соответственно тоже показывают непонятно что :(
    я пробовал разные построцессоры MasterCam -> Mach3 , думал это из-за одного из них так получается, вернул все обратно, но с координами по прежнему ерунда какая-то ... Может кто встречал такое у себя? Как побороли?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mach3_err.jpg‎
Просмотров: 333
Размер:	73.3 Кб
ID:	261457  

  15. #12

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    Подскажите, пожалуйста, такую штуку:
    нужно подключить к Мачу 3 реле.
    Но не могу разобраться как управлять ими вручную? И как с g-кода?:wacko:

  16. #13

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    974
    Можно использовать OEM коды уже готовых кнопок.

    Код:
    Output 4 ON  -233
    Output 4 OFF -234 
    Output 5 ON  -235
    Output 5 OFF -236 
    Output 6 ON -237 
    Output 6 OFF -238
    можно через vbscript
    ActivateSignal()
    DeActivateSignal()

    Код:
    OUTPUT1  7  
    OUTPUT2  8  
    OUTPUT3  9  
    OUTPUT4  10  
    OUTPUT5  11  
    OUTPUT6  12  
    OUTPUT7  16  
    OUTPUT8  17  
    OUTPUT9  18  
    OUTPUT10  19  
    OUTPUT11  20  
    OUTPUT12  21  
    OUTPUT13  22  
    OUTPUT14  23  
    OUTPUT15  24  
    OUTPUT16  25  
    OUTPUT17  26  
    OUTPUT18  27  
    OUTPUT19  28  
    OUTPUT20  29
    Или писать сразу имя выхода например так ActivateSignal(Output4)

    Если требуется чтобы кнопка была с двумя состояними при нажатии на нее, то в ней можно прописать следующий vbscript
    Код:
    value = GetParam("Boundry")
     If value= 1 Then
     SetParam "Boundry" , 0
     DoOEMButton(233)
     Else
     SetParam "Boundry" , 1 
     DoOEMButton(234)
     End If
    или тоже самое только через таблицу доступную через vbscript

    Код:
    value = GetParam("Boundry")
     If value= 1 Then
     SetParam "Boundry" , 0
     ActivateSignal(10)
     Else
     SetParam "Boundry" , 1 
     DeActivateSignal(10)
     End If
    для включения реле програмно через G-код надо создать "M" комманду которая будет включать реле например M799.
    Создаем файл M799.m1s в папке C:\Mach3\macros\Mach3Mill

    Забиваем в блокноте в него следующее содержимое:
    Код:
    ActivateSignal(Output4)
    сохраняем.

    Точно так-же делаем вторую комманду например M800 которая будет выключать реле :)

  17. #14

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    73
    Спасибо! Кое-что понял...
    А как подключить само реле?
    Правильно я понимаю?
    транзистор n-p-n база подключается к LPT через резистор 600 Ом - 1 кОм , эмиттер на общий ,к коллектору одна нога реле ,а ко второй ножке реле - питание самой реле?

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Правильно. И желательно зашунтировать реле маломощным диодом,катодом на + питания. Защитит транзистор от выбросов в момент выключения.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Токарный Mach3
    от Alexf2a в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.01.2010, 23:05
  2. Как создать g-code для Mach3 используя Powermill
    от raport2000 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.12.2009, 14:48
  3. Ввод Вывод в Mach3, есть вопрос!
    от JudgeBod в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 09:19
  4. Mach3 Plazma
    от Maximus_777 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.11.2009, 12:22
  5. Mach3,plt, drl или как сделать сверловку ПП на Mach3.
    от mohnik в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 03.10.2009, 15:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения