Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

Вопрос по Mach

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Подскажите, а где в Маче задаются параметры стола: размеры перемещений, шаг винта и тд. Не могу увидеть эту байду....

  1. #1

    Регистрация
    08.04.2004
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    59
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    3

    Вопрос по Mach

    Подскажите, а где в Маче задаются параметры стола: размеры перемещений, шаг винта и тд. Не могу увидеть эту байду.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Крым.Симферополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    127
    Меню Config смотри.

  4. #3

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Мелитополь,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Как в маче изменить разрешение окна самой программы у меня она под экран 1280*1024 а мне надо на мониторе 1024*768 ?

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Присоединяюсь к вопросу. Собрал отдельный комп под него, и вот тоже такой трабл с монитором...
    Вот из доки :Mach3 это программный пакет, который запускается на PC, и превращает его в очень мощный и экономичный контроллер станка.
    Для запуска Mach2 вам потребуется Windows XP (или Windows 2000). Идеальная работоспособность достигается на процессоре частотой 1GHz и экране, поддерживающем расширение 1024х768 точек.
    Значит возможно, но как - увы, не нашёл.
    Последний раз редактировалось Dj_smart; 26.07.2009 в 00:54.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Мелитополь,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Нашел другой мач с экраном 1024*768 но при копировании файла с настройками опять большое разрешение, придется видимо все порты пины и остальные настойки вручную вписывать

  8. #6

    Регистрация
    22.07.2007
    Адрес
    Ульяновская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от loginsergiomy Посмотреть сообщение
    Как в маче изменить разрешение окна самой программы у меня она под экран 1280*1024 а мне надо на мониторе 1024*768 ?
    Установка галочки в Config / State / Auto Screen Enlarge (для "старых" версий Mach) или Config / General Logic Configuration / Screen Control / Auto Screen Enlarge (в "новых") не помогает?

  9. #7

    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Мелитополь,Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Спасибо помогает , эта галочка , все работает

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.04.2004
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    59
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    3
    На днях закончил сборку станка. Далее начинается самое интересное. Поставил, как умная Маша, Арткам, Мач3. И все. Уперся. Собратья! Помажите! Как с начала, желательно по шагам настроить фрезер. Для меня что то выточить-выпилить-фигня -вопрос. А вот искричества с детства боюсь. И с аглицким не очень. Заранее благодарен за ответы по теме.

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,030
    Цитата Сообщение от alex144 Посмотреть сообщение
    Как с начала, желательно по шагам настроить фрезер
    Вопрос слегонца размытый... Что именно надо настроить?

  13. #10

    Регистрация
    10.03.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    42
    Сообщений
    628
    На следущей неделе могу глянуть :)

  14. #11

    Регистрация
    08.04.2004
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    59
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    3
    Есть: собраный станок, комп, мач3. Задача: поженить все енто безобразие в одну кучу.
    2TimRS а как бы сконтактироваться? См ЛС.

  15. #12

    Регистрация
    08.04.2004
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    59
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    3
    Господа, помогите. Начертил в Акаде нужные мне шпангоуты. Проверил, чтобы был замкнутый контур (не заштрихуется если контур разорван). Шпангоуты состоят из прямых и кусков сплайнов, овалов и кругов. Сохранял в ДХФ и ДВГ. Кад 2007. Открываю файл в Арткаме2008. В ТРАЕКТОРИях ставлю обработку по профилю. Заполняю соответствующие окна, нажимаю вычислить УП. Ответ: Выбраны открытые вектора. Попытка определить ориентацию вектора произведена не будет. И второе окошко: Выбраные вектора самопересекаются. Для определения мест самопересечения сгруппируйте вектора
    Выделяю все (становится малиновым). Нажимаю СГРУППИРОВАТЬ. Становится все фиолетовым.
    После отмены часть становится черным, часть синим. УП формировать отказывается. Подскажите , что не так? Заранее спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ШП.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	13.8 Кб
ID:	279132  

  16. #13

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,203
    Цитата Сообщение от alex144 Посмотреть сообщение
    Шпангоуты состоят из прямых и кусков сплайнов, овалов и кругов.
    Попробуйте свои контуры преобразовать в полилинии и затем откройте в Арткаме.
    Сплайны - не любит их Арткам

  17. #14

    Регистрация
    08.04.2004
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    59
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    3
    А как это осуществить? Перечерчивать или какой то магической кнопкой. Дело в том, что у меня практически полностью расчерчен Су-2 в Каде. Перечерчивать все поссоришся с головой.

  18. #15

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,203
    Цитата Сообщение от alex144 Посмотреть сообщение
    А как это осуществить? Перечерчивать или какой то магической кнопкой. Дело в том, что у меня практически полностью расчерчен Су-2 в Каде. Перечерчивать все поссоришся с головой.
    Обойти все контуры полилинией - другого варианта не знаю.
    поссоришся с головой
    Ну так а вначале всего проэкта где она была??? (не обижайтесь - это шутка). Просто когда берёшься за такие проэкты неплохо было бы сначала ознакомиться с требованиями других прог, которые будут в проэкте участвовать.

  19. #16

    Регистрация
    08.04.2004
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    59
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    3
    Просто проэкт по черчению Су-2 был зачат в 2005 году с дальним прицелом. Тогда о доморощенном ЧПУ понятий не было никаких.

  20. #17

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,203
    Цитата Сообщение от alex144 Посмотреть сообщение
    Просто проэкт по черчению Су-2 был зачат в 2005 году с дальним прицелом. Тогда о доморощенном ЧПУ понятий не было никаких.
    Ну.... тогда просто как эксперимент попробуйте в Акаде сохранить как DXF для Акада 2000 - иногда помогало...

  21. #18

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от alex144 Посмотреть сообщение
    Подскажите , что не так? Заранее спасибо.
    Не претендую на истину, но мне помогало следующее (касательно ArtCAM Insignia 4.019). Может Вам поможет.

    1. Сохранял dxf в версии постарше - R13. Более новые открывались в арткаме не корректно.
    2. После импорта векторов нужно слить их "концы" друг с другом чтобы не было открытых векторов через Vectors->Join Vectors->With coincident Points.

    Рад буду если помог!

  22. #19

    Регистрация
    08.04.2004
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    59
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    3
    Теперь попал в следующую ситуёвину У меня драйвер PLC002, мач 3 русифицированный. Не могу поймать размер. По х гулет, по у нормально, диаметры режет меньше. На формулы в настройках не реагирует.Может, подскажите что?

  23. #20

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,203
    Цитата Сообщение от alex144 Посмотреть сообщение
    мач 3 русифицированный.
    Если крякнутый - то это и есть главная проблема.
    Народ говорит, что ни одна крякнутая версия нормально не работает.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.11.2009, 12:52
  2. Вопросы по Spektrum DX7 и AR 6200
    от Dmitryi в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.08.2009, 12:20
  3. Вопросы по JR9XV2 к владельцам оных.
    от igor_bily в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.11.2007, 00:03
  4. несколько вопросов по двс
    от gs3 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.01.2005, 01:57
  5. Вопросы по вертолету Spirit Pro
    от Val в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 01:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения