Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Mach3 не пойму в чем проблема!

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Всем доброго времени суток. Люди помогите! Суть вот в чем. Ставлю на работе Mach3 2.63 demo, настраиваю пины порта и ...

  1. #1

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Углич
    Возраст
    33
    Сообщений
    20

    Mach3 не пойму в чем проблема!

    Всем доброго времени суток.
    Люди помогите!
    Суть вот в чем. Ставлю на работе Mach3 2.63 demo, настраиваю пины порта и тут начинается самое интересное настраиваю движки. Выставляю колличество шагов на мм, скорость, ускорение - все ок проверяю движки плавно вращаются как и надо.
    Дальше иду в mdi перемещаю к примеру ось X на 10 мм. Скорость такая как и выставил, но проходит вместь 10 мм что то около 9. ну думаю шаги теряются иду в settings жму авто определеие(ну поняли) кнопка над reset/ выбираю ось X вписываю 10, и тут о боже движки свистят, я сразу понимаю что скорость двигатедей большая стоит, иду опять в настройку движков проверяю ничего не сбито и скорость такя как и ставил, движки тиак же плавно вращаются. иду опять в авто определение, та же фигня свистят. иду в настройки движков уменьшаю скорость в 10 раз, сохраняю, иду опять в автоопределение выбираю ось вписываю 10 о! вращаются плаво на 10 тютелька в тютельку. Иду в mdi вписываю переместится на 10 он начинает движение но вместо нужой скорости еле еле вращается.
    Короче плюнул поставил другу версию(ставлю по инструкции как надо) таже малина.
    пришел домой, поставил у себя 2.63 (дома такой же контроллер), все ок скорости везде одинаковые.
    Короче в чем глюк не пойму а работе перепробовал кучу версий и demo и ломаых всегда одно и то же разые скорости. Делло не в порте, поставил kcam4 тот работает как часы, скорость как поставил, с такой и вращаются, 100%не контроллер - следовательно mach? что посоветуете? может у кого что то подобное было?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от MKsoft Посмотреть сообщение
    следовательно mach? что посоветуете? может у кого что то подобное было?
    Купить лицензию? :rolleyes:

  4. #3

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Углич
    Возраст
    33
    Сообщений
    20
    -_- Ну если демка так работает, есть вероятность что и лицензия так же будет.

  5. #4

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    152
    а на том компьютере, который глючит, ранее ломаная версия не ставилась?
    просто заметил странность.. у меня если ставить на комп ломаную версию, то после нее лицензионная не работает как надо.. приходится винду переставлять..

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Углич
    Возраст
    33
    Сообщений
    20
    Сегодня ради любопытства снес винду, тоже думал так, разницы никакой.
    Может у кого есть лицензионная, попробовать, если что в личку.

  8. #6

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Крым.Симферополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    127
    надо просто реестр чистить,или винду переустанавливать.

  9. #7

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Углич
    Возраст
    33
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от LEXXEY Посмотреть сообщение
    надо просто реестр чистить,или винду переустанавливать.
    Дело в том что я даже на windows 7 ставил, она ставится, но глюк остается. Не в операционке дело кажись.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    51
    Сообщений
    178
    Дело в железе.

    И еще имеют совесть за такие поделки (программы типа Масн-а) брать деньги!!! Тобишь продавать их...

  12. #9

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,161
    Цитата Сообщение от MKsoft Посмотреть сообщение
    Дело в том что я даже на windows 7 ставил, она ставится, но глюк остается. Не в операционке дело кажись.
    А комп-то какой?????

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,030
    Цитата Сообщение от MKsoft Посмотреть сообщение
    пришел домой, поставил у себя 2.63 (дома такой же контроллер), все ок
    Попробуй комп из дома дотащить до работы... Узнаешь в компе ли пробемма.

  14. #11

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Углич
    Возраст
    33
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Попробуй комп из дома дотащить до работы... Узнаешь в компе ли пробемма.
    Я же писал что на домашнем все ок(дома такой же контроллер).

    Сегодня припер на работу хилый комп celeron 433МГц на нем все работает как часы. Итог Mach не любит компы с платформой AMD.

  15. #12

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,161
    Цитата Сообщение от MKsoft Посмотреть сообщение
    Я же писал что на домашнем все ок(дома такой же контроллер).

    Сегодня припер на работу хилый комп celeron 433МГц на нем все работает как часы. Итог Mach не любит компы с платформой AMD.
    Запустите Тестдрайвер и посмотрите что он покажет дома и на работе, легче будет разобраться в чём проблема

  16. #13

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Углич
    Возраст
    33
    Сообщений
    20
    На выходе импульсы нормальные, я уже говорил что kcam и тестовое ПО работают как часы, говняется именно mach.

  17. #14

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,556
    Цитата Сообщение от MKsoft Посмотреть сообщение
    Итог Mach не любит компы с платформой AMD
    Бред. Работает и на Атлоне и Целероне, и Пентиуме, и Ксеоне...,
    единственное предпочтение, что заметил, это график-карта.
    Отдаёт предпочтение Н-видео, а на АТИ глючит как не знаю что!
    Хотя от версии Маха тоже многое зависит.

    Ни кто не задумывался почему все эти Симнсы, Хайдеманы, Моресаки... работают на конкретном железе, а не на чём попало!!!

  18. #15

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Углич
    Возраст
    33
    Сообщений
    20
    Самое интересное что стоит Н-видео.

  19. #16

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    51
    Сообщений
    178
    Ни кто не задумывался почему все эти Симнсы, Хайдеманы, Моресаки... работают на конкретном железе, а не на чём попало!!!
    Это на каком таком конкретном?

  20. #17

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,161
    Цитата Сообщение от MKsoft Посмотреть сообщение
    На выходе импульсы нормальные, я уже говорил что kcam и тестовое ПО работают как часы, говняется именно mach.
    Дело не в том, какие импульсы, а какие процессы работают одновременно с Мачем. Тест драйвера как раз это и показывает.

    К примеру на таком компе Мач не работает вообще!

  21. #18

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,556
    Цитата Сообщение от KoCNC Посмотреть сообщение
    Это на каком таком конкретном?
    На специально сделаном для этих целей...

  22. #19

    Регистрация
    15.12.2007
    Адрес
    Пермский край
    Возраст
    35
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    Дело не в том, какие импульсы, а какие процессы работают одновременно с Мачем. Тест драйвера как раз это и показывает.

    К примеру на таком компе Мач не работает вообще!
    Подскажите пожалуйста!
    У меня на старом компе вообще в тесте нет поолсы и не показывает частоту.. соответственно и мач не работает..
    В чем может проблема быть?
    Селерон 2.4
    512 оперативка
    32 встроенная видео...

  23. #20

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,458
    Цитата Сообщение от F2DVasek Посмотреть сообщение
    Селерон 2.4
    512 оперативка
    32 встроенная видео...
    В описании есть упоминание, что комп не должен иметь встроенного видео.

  24. #21

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    СССР/Uzbekiston/BRD
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,556
    32 мало!
    Встроеное видео тоже работает

  25. #22

    Регистрация
    17.09.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    974
    Я ставил Мач и на Сeleron 1,7Ггц, 512 RAM, 32Mb встроенное видео, все работает уверенно и без проблем. Если хотите нормально работать, то лучше приобрести лицензию, стоит она не особо больших денег....
    .. Когда-то я начинал работать с контроллера DeskCNC , и в итоге после одного случая, когда запорол 3-ри заготовки из В95, решил полностью перейти на Мач. DeskCNC накапливает ошибку при использовании в УП круговой интерполяции, и если программа большая то происходит смещение XY осей.. , эта-же УП на Маче отработала на 5. т.е математика Мача хорошо выполняет требуемые задачи.
    ... Кто думает что Мач это только для хобби - думает не верно.. При нормально настроенных форточках мач работает стабильно…


    Чаще люди списывают незнание дела на глюки софта и железа. Если чуть задуматься то можно без проблем разобраться и настроить все как требуется.
    Для настройки Мача достаточно зайти на оф. Сайт софта где на главной странице Вы увидите минимальные рекомендуемые требования системы.
    • Windows 2000/XP Operating System
    • 1Ghz CPU
    • 512MB RAM
    • Non-integrated Video Card with 32MB RAM ()
    • Basic Computer Skills (ability to copy/rename files, browse directories, etc)
    • Desktop PC if using the Mach3 Driver (Laptops are not supported because the power saving features of the chipsets disrupt the pulse stream)
    -На ноутбук без LPT тоже можно ставить если использовать SmoothStepper для этого не требуется устанавливать драйвер ЛПТ который ставится в процессе установки Мач3. Мач3 будет работать через USB порт.
    Последний раз редактировалось STEPMOTOR; 30.10.2009 в 00:35.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hyperion 0610i не пойму в чем дело
    от MasterFly в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2009, 22:19
  2. Нужна помощь, не пойму в чем дело
    от Evgeny_917 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.06.2009, 04:02
  3. T-rex 450SEv2, подскажите в чем проблема!
    от Ilyapal в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 26.12.2008, 11:17
  4. В чем проблема?
    от AndreykA в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.04.2006, 12:22
  5. Появился дисбаланс, не пойму в чем дело, но обнаружил не соосность
    от Gennady71 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.04.2006, 12:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения