Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Размножить деталь в Mach3

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Есть программа вырезающая какую либо деталь... Но на лист можно/нужно поместить например 20 таких деталей. Сейчас делаю 20 программ с ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    24.08.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    45
    Сообщений
    113

    Размножить деталь в Mach3

    Есть программа вырезающая какую либо деталь...
    Но на лист можно/нужно поместить например 20 таких деталей.
    Сейчас делаю 20 программ с разным смещением и сливаю их в один файл.
    Подскажите, как можно автоматизировать этот вопрос. Например с помощью циклов...

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    24.08.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    45
    Сообщений
    113
    Или подскажите с помощью какой программы можно автоматически разместить несколько деталей (одна уже подготовлена в G-кодах) на лист. Минимизация отходов пока ненужна...
    А то пока или вручную сдвигаю с помощью offset
    Или готовлю файлы с разным смещением с помощью NCPlot и потом сливаю их в один. Но потом если чего подправил в обработке детали, надо все пересобирать поновой.

  4. #3

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    52
    Сообщений
    178
    Artcam тебя спасет!

  5. #4

    Регистрация
    22.10.2008
    Адрес
    Хотьково
    Возраст
    58
    Сообщений
    98
    ИМХО .

    20 одинаковых деталей с разными
    началами координат

    T1M6
    G0X0Y0Z0M3
    #11=0.000#12=0.000 // начало координат 1 детали
    #21=...#22=... // начало координат 2 детали
    .........
    #201=...#202=... // начало координат 20 детали

    #1=11#2=12
    M98P1L20
    G52X0Y0
    G0Z0
    X0Y0
    M30

    O1
    G52X##1Y##2
    ....... // программа
    ....... // программа
    #1=[#1+10]#2=[#2+10]
    M99

    ................................................................

    Если на поле 35 одинаковых деталей
    ( 7 по Х с шагом 100.000 и 5 по У с шагом 70.000 )


    T1M6
    G0X0Y0Z0M3
    #1=0.000#2=0.000
    M98P1L7
    G52X0Y0
    G0Z0
    X0Y0
    M30

    O1
    M98P2L5
    #1=[#1+100.000]#2=0.000
    M99

    O2
    G52X#1Y#2
    ...... // программа
    ...... // программа
    #2=[#2+70.000]
    M99

    Несколько изменив циклы , можно минимизировать
    пустые проходы по У .
    .......................................................
    А может , и не так . Проверьте .
    Может , все проще . Я не спец .

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    24.08.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    45
    Сообщений
    113
    Спасибо, буду изучать и пользоваться... На экране отображает, проверю завтра на станке.

  8. #6

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,203
    Цитата Сообщение от Magelan Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду изучать и пользоваться... На экране отображает, проверю завтра на станке.
    Так извращаться....

    АртКам делает так называемый Nesting за два нажатия клавиш и очень оптимально размещает детали на листе.

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    24.08.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    45
    Сообщений
    113
    Все работает.
    Ну. как кому удобнее...
    А добавить 5 строчек в блокноте неотходя от станка быстрее чем арткам загрузить...
    По крайней мере пока детали внешне прямоугольные :)
    Может с криволинейными и можно будет по "извращаться" в Арткаме.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    52
    Сообщений
    178
    А добавить 5 строчек в блокноте неотходя от станка быстрее чем арткам загрузить...
    Просто капец такое слышать!

  12. #9

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Одесса,Украина,Поскот
    Возраст
    42
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от KoCNC Посмотреть сообщение
    Просто капец такое слышать!
    не капец а таки быстрее ))

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    24.08.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    45
    Сообщений
    113
    Еще и в самом Mach3 - Nesting Wizard нашелся ...
    Оказывается я раньше плохо искал.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Стартуем в MACH3
    от kret_a_v в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 908
    Последнее сообщение: 13.11.2017, 01:49
  2. Настройка двух двигателей по оси X в Mach3
    от Igor_Solo в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.03.2010, 13:57
  3. Как добавить кнопку в Mach3?
    от Андрей67 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 13:40
  4. Проблема с командой EStop в Mach3
    от коал в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.02.2010, 03:52
  5. Ввод Вывод в Mach3, есть вопрос!
    от JudgeBod в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 09:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения