Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Вопрос по Aрткаму

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Надо сделать канавки в плане как лестница: две перекладины, а между ними 7 перемычек.Перемычки не под прмым углом к перекладинам. ...

  1. #1

    Регистрация
    08.04.2004
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    59
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    3

    Вопрос по Aрткаму

    Надо сделать канавки в плане как лестница: две перекладины, а между ними 7 перемычек.Перемычки не под прмым углом к перекладинам. При этом одна (6 мм) перекладина выше другой (2 мм), а перемычки получается должны менять высоту с 6 до 2. Это я хочу отфрезеровать матрицу для выклейки имитации силового набора посадочного щитка из нутри. Вопос знатокам: Как сделать модель, а затем УП, не залезая особо в высокие материи и технологии?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.06.2004
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    43
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от alex144 Посмотреть сообщение
    Надо сделать канавки в плане как лестница: две перекладины, а между ними 7 перемычек.Перемычки не под прмым углом к перекладинам. При этом одна (6 мм) перекладина выше другой (2 мм), а перемычки получается должны менять высоту с 6 до 2. Это я хочу отфрезеровать матрицу для выклейки имитации силового набора посадочного щитка из нутри. Вопос знатокам: Как сделать модель, а затем УП, не залезая особо в высокие материи и технологии?
    эскизик исть?

  4. #3

    Регистрация
    08.04.2004
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    59
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    3
    Примерно так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Посадочные щитки.jpg‎
Просмотров: 161
Размер:	82.6 Кб
ID:	292286  

  5. #4

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,160
    Цитата Сообщение от alex144 Посмотреть сообщение
    Как сделать модель, а затем УП, не залезая особо в высокие материи и технологии?
    Изучить АртКАМ и сделать.
    Если бы Вы не знали AutoCAD смогли бы Вы с первого раза свой чертёж сделать?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.06.2004
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    43
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от alex144 Посмотреть сообщение
    Примерно так
    скиньте в изометрии или акаде,не совсем понятно.

  8. #6

    Регистрация
    08.04.2004
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    59
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    3
    Фотки от другого самолета, но форма примерон та. И еще кусок чертежа из книги. Про изучение Арткама по книге прошу более не обременять себя столь содержательными советами. Мне хватило изучения функции подрезать в Акаде. В книге написано ткнуть в какую надо подрезать, потом до какой, а надо наоборот. С техпор я зарекся читать наши кривые переводы, а в аглицком не силен настолько. Весь акад натыкал опытным путем и по советам друзей. И с арткамом надеюсь освоить с помощью советов друзей
    ак что еще раз, не обременяйте себя столь глубокомысленными советами, коль не хотите или не можите что либо сказать по существу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2009-09-22_145152_SeaFury_209.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	43.8 Кб
ID:	292415   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2009-09-24_163606_SeaFury_213.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	49.3 Кб
ID:	292416   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЩИТКИ_Су-2.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	54.1 Кб
ID:	292417  

  9. #7

    Регистрация
    12.06.2004
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    43
    Сообщений
    205
    Эту ,деталь довольно сложно нарисовать в арткаме,да и не надо:)
    В Вашем случае ,я бы сделал экспорт из акада через например stl или другой формат 3д модели (к сожалению нет акада под рукой и я не знаю может ли акад экспотртировать в етот формат (stl))
    Далее создаем в арткаме новую модель с размерами заготовки,закладка рельефы,импорт 3д модели,находим файл экспорта из акада,кликаем по нему,меню вставки,вводим желаемые параметры (координаты,габариты,поворот и т.д.) ,вставить. Ну как то так:)
    Точно так же в арткам запихиваются модели из 3д макса.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,160
    Цитата Сообщение от alex144 Посмотреть сообщение
    не обременяйте себя столь глубокомысленными советами, коль не хотите или не можите что либо сказать по существу.
    Насколько был глубокомыселен вопрос, настолько же и ответ!
    По существу сказать могу - только Вы не зная АртКама не поймёте о чём идёт речь. Поэтому и посоветовал начните разбираться с ним тогда и посоветовать можно.

  12. #9

    Регистрация
    12.06.2004
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    43
    Сообщений
    205
    Арткам имеет очень дружелюбный и интуитивно понятный интерфейс,книжки по нему читать думаю не надо (если пользовать как CAM прогу),но есть много тонкостей (порядок действий например),о которых лучше спросить у людей которые с ним работают постоянно,прогресс в освоении будет намного значительнее.
    Ну ет мое мнение.

  13. #10

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,160
    Цитата Сообщение от com@ Посмотреть сообщение
    к сожалению нет акада под рукой и я не знаю может ли акад экспотртировать в етот формат (stl))
    До сих пор не мог.

  14. #11

    Регистрация
    12.06.2004
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    43
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    До сих пор не мог.
    Как ему не повезло :)
    но есть,же наверное в акаде экспорт в какую либо 3д модель?

  15. #12

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    выложите модель в автокаде(или хотяб внятный чертёж) помогу.

  16. #13

    Регистрация
    08.04.2004
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    59
    Сообщений
    841
    Записей в дневнике
    3
    Могу переслать только чертеж в 2Д, с 3Д не дружу категорически.
    Про помощь в освоении согласен полностью. Во всяком случае, что касаемо меня.
    Последний раз редактировалось alex144; 28.10.2009 в 22:51.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопросы по Spektrum DX7 и AR 6200
    от Dmitryi в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.08.2009, 12:20
  2. Вопросы по JR9XV2 к владельцам оных.
    от igor_bily в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.11.2007, 00:03
  3. Вопрос по аварии под Донецком и опытности пилотов.
    от Сергей. в разделе Широка страна родная
    Ответов: 134
    Последнее сообщение: 19.02.2007, 03:48
  4. несколько вопросов по двс
    от gs3 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.01.2005, 01:57
  5. Вопросы по вертолету Spirit Pro
    от Val в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 01:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения