Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Вопрос по Масн3

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Господа, подскажите пожалуйста как увеличить скорость резки. Увеличиваю скорость, увеличивается размер детали. Мозг уже вскипел, боюсь взорвется....

  1. #1

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    г. Люберцы, Россия
    Возраст
    61
    Сообщений
    72

    Вопрос по Масн3

    Господа, подскажите пожалуйста как увеличить скорость резки.
    Увеличиваю скорость, увеличивается размер детали. Мозг уже вскипел, боюсь взорвется.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,159
    Цитата Сообщение от LearJet Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите пожалуйста как увеличить скорость резки.
    Увеличиваю скорость, увеличивается размер детали. Мозг уже вскипел, боюсь взорвется.
    Скорость резки - это в смысле подачу???
    Так она задаётся или в CAMe (в данных инструмента) или в G-кодах.

    По поводу увеличения размера детали - можно подробнее?

  4. #3

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    г. Люберцы, Россия
    Возраст
    61
    Сообщений
    72
    Марат, я понимаю что подачу надо увеличивать в Саме, у меня при конвертации файла в G коды, (LazyCam), получается все время очень маленькая подача. Может я где то галочек не ставлю. Я пробовал дописывать перед каждой строкой перемещение G0, помогает, но это очень муторно. Может можно где то, что то прописать что бы скорость сохранялась на весь файл сразу. (не силен я в этом). А как правильно прописать скорость подачи?

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Вот кусочек фрезеровки платы:
    N001 %
    N002 G90
    N003 M03
    N004 G00 Z001,000
    N005 G00 X024,841 Y012,700
    N006 G00 Z-000,150
    N007 G01 X024,816 Y012,776 F300
    N008 G01 X024,587 Y013,106
    N009 G01 X024,257 Y013,310
    Так вот скорость F300 распространяется на все G01 после этой строки. До конца.
    Это скорость обработки. А переезды по G00 идут на максимальной, установленной в настройках движков.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,159
    Цитата Сообщение от LearJet Посмотреть сообщение
    Марат, я понимаю что подачу надо увеличивать в Саме, у меня при конвертации файла в G коды, (LazyCam), получается все время очень маленькая подача. Может я где то галочек не ставлю. Я пробовал дописывать перед каждой строкой перемещение G0, помогает, но это очень муторно. Может можно где то, что то прописать что бы скорость сохранялась на весь файл сразу. (не силен я в этом). А как правильно прописать скорость подачи?
    Если речь идёт о ускоренной подаче G0, то она изначально устанавливается в Мотортюнинге.

    И в главном окне должно стоять 100 процентов (не знаю какой у вас Мач - у меня немецкий ).

    В LazyCAM в окне выбора инструмента задаются диаметр инструмента, подача , подача заглубления, съём за проход и обороты шпинделя.

    Если всё так - то должно работать.

  8. #6

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    г. Люберцы, Россия
    Возраст
    61
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    Вот кусочек фрезеровки платы:
    N001 %
    N002 G90
    N003 M03
    N004 G00 Z001,000
    N005 G00 X024,841 Y012,700
    N006 G00 Z-000,150
    N007 G01 X024,816 Y012,776 F300
    N008 G01 X024,587 Y013,106
    N009 G01 X024,257 Y013,310
    Так вот скорость F300 распространяется на все G01 после этой строки. До конца.
    Это скорость обработки. А переезды по G00 идут на максимальной, установленной в настройках движков.
    Спасибо все поехало как надо. У меня еще один вопрос. Возможно ли изменять скорость подачи во время исполнения программы. Скажем с джойстиком или в программе?

  9. #7

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    10
    Скорость подачи при резке - клавишами F10/F11 (уменьшает/увеличивает скорость на 10%). Либо назначить эти клавиши на кнопки джойстика в KeyGrabber'е.

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от avric Посмотреть сообщение
    клавишами F10/F11
    Так в окне Feed rate есть стрелки, каждый клик 10%...

  12. #9

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    г. Люберцы, Россия
    Возраст
    61
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от avric Посмотреть сообщение
    Скорость подачи при резке - клавишами F10/F11 (уменьшает/увеличивает скорость на 10%). Либо назначить эти клавиши на кнопки джойстика в KeyGrabber'е.
    Спасибо за подсказку. Я только начинаю, с механикой проблем нет станок построил за месяц и вот уже два месяца разбираюсь с программами. На данный момент не могу подобрать хороший конвертер DXF в G-code, может подскажите что то приличное. LazyCamовский у меня почему то при открытии коверкает файл.

  13. #10

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    10
    DXF нормально открывается как SolidWorks'ом, так и AutoCad'ом. А их форматы многие CAM'ы понимают. Я GibbsCam'ом пользовался. Мне показалось удобным, хотя сравнить и не с чем было.

  14. #11

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    г. Люберцы, Россия
    Возраст
    61
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от avric Посмотреть сообщение
    DXF нормально открывается как SolidWorks'ом, так и AutoCad'ом. А их форматы многие CAM'ы понимают. Я GibbsCam'ом пользовался. Мне показалось удобным, хотя сравнить и не с чем было.
    У меня проблема с конвертацией DXF в G-коды. Не знаю чем лучше это делать.

  15. #12

    Регистрация
    10.03.2006
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    42
    Сообщений
    628
    Из самого простого попробуйте Арткам, лично я пользуюсь ВизуалМилом 6, мне кажется проще некуда.

  16. #13

    Регистрация
    15.12.2007
    Адрес
    Пермский край
    Возраст
    35
    Сообщений
    353
    При выходе из мача обнуляются машинные координаты!
    Что можно сделать?
    Подскажите плиз....
    Рабочие причем остаются...
    Проблема в том, что лимиты станка смещаются в итоге..

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопросы по Spektrum DX7 и AR 6200
    от Dmitryi в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.08.2009, 12:20
  2. Вопросы по JR9XV2 к владельцам оных.
    от igor_bily в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.11.2007, 00:03
  3. Вопрос по аварии под Донецком и опытности пилотов.
    от Сергей. в разделе Широка страна родная
    Ответов: 134
    Последнее сообщение: 19.02.2007, 03:48
  4. несколько вопросов по двс
    от gs3 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.01.2005, 01:57
  5. Вопросы по вертолету Spirit Pro
    от Val в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 01:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения