Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Как создать g-code для Mach3 используя Powermill

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Привет всем. Как создать g-code для Mach3 используя Powermill ? Посмотрите видео . У меня не получается две вещи 1) ...

  1. #1

    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    161

    Как создать g-code для Mach3 используя Powermill

    Привет всем. Как создать g-code для Mach3 используя Powermill ?

    Посмотрите видео . У меня не получается две вещи
    1) Не могу выставить начало фрезы на поверхность заготовки,( на видео она показана в середине заготовки)
    2) Какую стратегию выбирать для обработки обьемных моделей?
    3) КАК ВООБЩЕ создавать В POWERMILL ЧТОБЫ НА ВЫХОДЕ БЫЛ G-CODE ПОНЯТНЫЙ MACH3?

    Может кто создаст маленькое видео по работе с обьемными деталями????


  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    872
    Ту деталь,которая на видео, проще всего делать 4-координатной (в разделе чистовых) стратегией...Ось детали -ось Х
    Для 3Х почти все постпроцессоры работают.
    Для того что бы собрать код под 4Х надо дописать постпроцессор.
    (там все для 3-координатной обработки). Я переделывал пост,помоему, ФАНУКа.... Что там и как прописать сейчас уже не помню, но вроде координаты на поворотную выдает правильные.

  4. #3

    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    161
    Мучался я с этим Powermill ничего не получилось...... Потом сел за VisualCam он же VisualMill ...... чуток посмотрел обучающее видео и сразу получилось сделать УП для 4-ех осевой.... так что советую VisualCam

  5. #4

    Регистрация
    14.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    872
    На самом деле в Powermill ни чего сложного в 4-кординатке нет.
    Допустим нам надо вырезать рельеф на цилиндре.
    Для етого импортируем модель и располагаем ее вертикально(ось цилиндра ось Z)
    Жмем создать заготовку, жмем вычислить и жмем фиксировать заготовку.
    Далее создаем СК детали как нам надо,что бы ось детали стала осью Х (проверить что бы эта созданная СК была активирована)
    Выбираем в закладках стратегию с ботинком, выставляем необходимые параметры (допустим спиральная обработка, начало и конец траектории, диаметр и длинна фрезы, шаг растра....ну и тд)
    Жмем вычислить, и усе !
    Осталось собрать в G-код с помощью постпроцессора и в станок !!!
    Еще раз напоминаю, что все все встроенные постпроцессоры трех-координатные !!!
    При попытке постпроцссирования выдаст, что-то вроде "выбрана многоосевая обработка,проверте не зарезает ли(блин дальше не помню)"..не важно. Если пост будет трех-координатный дальше выдаст ошибку, если пост правильный четырех-кординатный выдас файл с G-кодами !!!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.04.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    161
    Спасибо за совет друг....... Но почему то мне VisualCam дался намного проще ... Поэтому буду работать в нем......

  8. #6

    Регистрация
    14.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    872
    Ну каждому по потребности :)
    Надо будет тоже поковырять VisualCam....

  9. #7
    Jen
    Jen вне форума

    Регистрация
    26.03.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    50
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Алексей_000 Посмотреть сообщение
    Еще раз напоминаю, что все все встроенные постпроцессоры трех-координатные !!!
    Поищите 4-х координатный постпроцессор для ПоверМилл-Мач в сети готовый. Гдето видел такой раньше

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    872
    Мне не надо, у меня свой есть..... :)

  12. #9

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Николаев украина
    Возраст
    65
    Сообщений
    651
    Может кто нить подскажет, что я не так делаю?
    В VisualCam изначально в дюймах. Давлю в нижней строке единицы измерения, он предлагает переключить в мм. Соглашаюсь. Он предупреждает, что все плгины VisualMill,VisuallArt будут remov-нуты из меню. Соглашаюсь. В меню все остается, но, модель не грузится, говорит, что с чем то не совместима. Хде грабли? Как его переключить в мм?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. SolidCam. Подготовка G-Code
    от boldive в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 17.03.2010, 11:26
  2. как конвертировать dxf в g-code
    от but в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 24.10.2009, 02:40
  3. мои G-code, тяжелый алгоритм :(
    от qwerty1000 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.04.2009, 11:43
  4. Шмель 2. Какие цифровые сервомашинки можно для него использовать?
    от Alexey_U в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.01.2008, 18:09
  5. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.03.2007, 14:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения