Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

Нужен совет по Рине и Арткаму

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Как можно перегнать 3Д чертеж из Рины в Арткам?...

  1. #1

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,160
    Записей в дневнике
    3

    Нужен совет по Рине и Арткаму

    Как можно перегнать 3Д чертеж из Рины в Арткам?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,157
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Как можно перегнать 3Д чертеж из Рины в Арткам?
    В Рино кажется можно 3Д в формате STL сохранять... ArtCAM открывает их.

  4. #3

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,160
    Записей в дневнике
    3
    Не, не открывает

  5. #4

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Крым.Симферополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    127
    Ищи формат который откроет...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Славянск, Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    16
    ArtCAM отлично понимает STL, но через импорт, а не просто открыть...

  8. #6

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,160
    Записей в дневнике
    3
    Как он может понимать,если у него его да же в списке нет.
    У меня Арткам 9 русский

    Ну ,тогда может кто то форматнет файлик
    Вложения

  9. #7

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Славянск, Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Как он может понимать,если у него его да же в списке нет.
    Ну ,тогда может кто то форматнет файлик
    Списки разные бывают.
    Делать просто:
    1.Файл>Новый>Модель
    2.Рельефы>Импорт 3D модели.
    Далее я думаю разобраться не сложно.

    P.S. Только не проще ли сразу в RhinoCAM?
    Вложения

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,160
    Записей в дневнике
    3
    Блин ошибся не 9 ,а 8 версия.
    Пробую открыть фаил РИНО,Арткам весь не открывает,показывает только пол лотасти

  12. #9

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Славянск, Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Блин ошибся не 9 ,а 8 версия.
    Файл сделан в Арткам 2009, так что вряд ли в 8 корректно откроется.

    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Пробую открыть файл РИНО,Арткам весь не открывает,показывает только пол лопасти
    Там и есть пол лопасти по плоскости симметрии. Дело в том, что Арткам не предназначен для полноценной 3D обработки. Он может работать только с рельефами и развертками. Если использовать для этого пропеллера именно Арткам, то нужно переворачивать заготовку.
    С одной установки пропеллер можно проточить только с использованием поворотной оси. Арткам для этого не подходит ( разве что Вы сделаете развертку пропеллера).
    Если у Вас есть четвертая ось, то нормально это можно сделать в РиноКАМ - Вы же и модель в Рино делаете.

  13. #10

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,160
    Записей в дневнике
    3
    Я понял ,что нужо сделать,чтобы винт открылся поностью.

  14. #11

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,157
    h
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Не, не открывает
    T.e. создавать может, а открывать нет????

  15. #12

    Регистрация
    20.11.2001
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,160
    Записей в дневнике
    3
    Я делаю так, как мне сказали
    1.Файл>Новый>Модель
    2.Рельефы>Импорт 3D модели

  16. #13

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Sochi
    Возраст
    53
    Сообщений
    119
    А зачем его в арткам отправлять?
    G-коды пожно делать в вижуал миле, или даже напрямую из рины, при помощи плагина RhinoCAM или MadCAM
    Сделать? Мне не трудно, только под какой станок постпроцессор использовать? И какими фрезами резать?
    Ну и заготовку точные размеры дай, чтобы при обработке с двух сторон совпало.

  17. #14

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от boss Посмотреть сообщение
    Как можно перегнать 3Д чертеж из Рины в Арткам?
    Скажите пожалуйста, а зачем Вам перегонять из Рины в Арткам?
    Тут есть два пути, (я подобными работами занимаюсь регулярно ):
    Первый:
    Если Вам нужно сделать "позитив", т.е. пропеллер. Вам вполне подойдёт Арткам с некоторыми проблемами по позиционированию заготовки (Арткамом не пользуюсь, нет необходимости, всё решаю в Ринокам ).
    Второй:
    Нужно сделать матрицу. Всё решается стандартными средствами Рино. Плюс Ринокам. Если интерес есть, то приезжайте ко мне.

  18. #15

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Sochi
    Возраст
    53
    Сообщений
    119
    Поддерживаю предыдущего оратора.
    У меня были проблемы со вставкой дерево-в-дерево при резке моделей из арткама.
    Несовпадение было где-то 0,05-0,1 при создании УП по одному и тому же вектору.
    В рине все идеально.

  19. #16

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    62
    Сообщений
    8,157
    Цитата Сообщение от Melkiades Посмотреть сообщение
    Несовпадение было где-то 0,05-0,1 при создании УП по одному и тому же вектору.
    Ну это уж точно проблема не ArtCam!

  20. #17

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Москва(м.Красногвардейская
    Возраст
    48
    Сообщений
    14,005
    Записей в дневнике
    1
    Частенько пользую путь Рино-Арткам через STL. Ставлю миним погрешности в Рино и максимум разрешение в Арткам. Сетка получается дико точная. Выше чем может обеспечить фреза как таковая. Ошибки 0.1 замечено не было ни разу, если конечно было желание работать с такой точностью ;)
    Если деталь мегабольшая, то деталь можно разбить на зоны и каждую зону импортить в максимальном разрешении. Точность и чистота обработки будет как на сувенирке.
    Когда требуется обработка объема целиком, а не только с одной стороны на 3х осном фрезере, делаю ложемент, в который и устанавливаю объект вырезанный с одной стороны. Иногда таких ложементов аж 4 штуки, если объект мегасложный и отверстия со всех сторон.
    Сооттветственно вектор так же без проблем накладывался на объем(риска по сфере из оргстекла в нее ставилось алюминиевое кольцо).
    А вот при обработки дерева, проблема с точностью скорее всего именно в дереве как таковом, а не в Арткам.

  21. #18

    Регистрация
    07.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    155
    Обнаружилась такая проблема с РиноКамом :
    в списке постпроцессоров присутствуют только 2 каких-то убогих, выдающих не джикоды, а хз что. А постпроцессора для Мача нет и нельзя его загрузить, как это делается в вижуалмилл :(
    Хотя в папке ринокама он есть.

    Это чтоли какое-то лицензионное ограничение? или просто криво встало?

  22. #19

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    19
    Возможно его надо указать, найдя в папке с постпроцессорами.

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена01.jpg‎
Просмотров: 645
Размер:	21.6 Кб
ID:	302501  

  23. #20

    Регистрация
    07.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    155
    указывал. ничего не происходит

    когда жму Постпроцесс, то там только 2 этих левых процессора.
    наверно все-таки криво встало что-то :(

  24. #21

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Sochi
    Возраст
    53
    Сообщений
    119
    Загляни в папку что в пути указана.
    Файлы постпроцессоров имеют расширение .spm
    На всякий случай в приложении то что идет со вторым ринокамом, оно подходит.
    Ну а в крайнем случае жми new, и создай под себя. Там все просто.
    Вложения

Закрытая тема

Похожие темы

  1. нужен совет по 4т бензинычу saita fg-20 - помогите определиться...
    от D-pilot в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 20.10.2009, 00:17
  2. Нужен совет по зарядке и аккам.
    от Komrad в разделе Авто. Общий
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 22.07.2009, 17:45
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.07.2007, 16:35
  4. Нужен совет по pg2000 и hpd-07rh
    от xu10 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.12.2005, 18:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения