Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 909

Стартуем в MACH3

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; все! доигрался!!! драйвер пыхнул !!!! - тот где 4SHG-023A39S стоял и он горячий...

  1. #41

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    все!
    доигрался!!!

    драйвер пыхнул !!!! - тот где 4SHG-023A39S стоял и он горячий

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    525
    если используете ta 8435 с микрошагом?(там вроде разные режимы возможны), коэффициент также нужно учитывать при уст. шаг на мм.

  4. #43

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    если используете ta 8435 с микрошагом?(там вроде разные режимы возможны), коэффициент также нужно учитывать при уст. шаг на мм.
    шаг 1/1

  5. #44

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    540
    Записей в дневнике
    6
    сей драйвер лучше работает при шаге 1/8
    это мне еще год назад уважаемый mura подсказал

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    такой вопрос

    под win7 X64 матч будет пахать ?

  8. #46

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Одесса,Украина,Поскот
    Возраст
    40
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от kret_a_v Посмотреть сообщение
    такой вопрос

    под win7 X64 матч будет пахать ?
    врядли т.к. win7 еще пилить и пилить (нада 2000 или ХРюша с настройкой)

  9. #47

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    101
    Как настроить в маче плату опторозвязки от космадрома чтобы срабатывали реле?на схеме это 1 и 14 ножка,вроде все делаю по инструкции к мачу.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    101
    kret_a_v
    Я видел что у Вас аналогичная опторозвязка,как Вы управляете реле на плате?
    Какие настройки МАЧА?

  12. #49

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    еще не управляю.....
    пост 41 см....))))

    только комплект получил и собрал....
    на выходных буду ставить новую ХР и пробовать...

  13. #50

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Borisov, belarus
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    Добрый день всем! Вот построен станок с рабочей зоной 1350х800х150, Mach3 более-менее привязан (очень помогли сообщения и скрины выше, спасибо). Подскажите пожалуйста как в Mach3 настроить моторы, если на ось Х установлено два винта и два двигателя, соответсвенно нужно чтобы они отрабатывали перемещения синхронно. На форуме читал про последовательное подключение ШД, но хотелось бы это решить програмно. В ПО для пенорезок есть такая возможность, кто сталкивался с этим в Mach? Использую PLC330(возможность подключения 4-х двигателей). Привязать 4 двигателя пока получилось как 4 оси (((

  14. #51

    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    Полтава,Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от -Андрей- Посмотреть сообщение
    Как настроить в маче плату опторозвязки от космадрома чтобы срабатывали реле?на схеме это 1 и 14 ножка,вроде все делаю по инструкции к мачу.
    Config - Ports & pins - Output signals и выбираем например Output #1. Enabled - ставим зеленую птичку, Port #1, Pin #14 итд.

  15. #52

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Inventor Посмотреть сообщение
    Config - Ports & pins - Output signals и выбираем например Output #1. Enabled - ставим зеленую птичку, Port #1, Pin #14 итд.
    Я так и делал,оказалось все намного проще оторвался проводок в шнуре!
    Всем спасибо!

  16. #53

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Добрый день, есть ли какие настройки в маче, что бы убрать зеркальное пиление, или тупо перекинуть обмотки на моторах?
    т.е. нулевая точка у меня на станке с права в низу, а на маче с левой стороны внизу...
    Для деталей пофиг, но буквы зеркально режутся...

  17. #54

    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Николаев украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    651
    Подскажите плиз, где в маче Lock-Ahead включаеться?

  18. #55

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    48
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    или тупо перекинуть обмотки на моторах
    Не поможет.
    Нужно перенести датчик НОМЕ в противоположную сторону или в настройках лимитов, указать не начальное значение , а конечное для значения НОМЕ.

  19. #56

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    датчика нет, а скрин можете сделать где это есть?

  20. #57

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Syktyvkar
    Возраст
    48
    Сообщений
    190
    Если нет НОМЕ, тогда чем обусловленно
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    т.е. нулевая точка у меня на станке с права в низу
    Если ничем, тогда попросту переключите поменяйте ДИР.

  21. #58

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Borisov, belarus
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    Для деталей пофиг, но буквы зеркально режутся... google_ad_section_end
    Как вариант буквы рисовать зеркально чтобы потом при резке обратно разворачивались и генерить УП )))

  22. #59

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    т.е. нулевая точка у меня на станке с права в низу, а на маче с левой стороны внизу... Для деталей пофиг, но буквы зеркально режутся...
    Попробуй в настройках (Config), во вкладке "Homing/Limits" включить "Reversed" для той оси, по которой буквы зеркально перевёрнуты.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Homing.JPG‎
Просмотров: 116
Размер:	13.3 Кб
ID:	327015  

  23. #60

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    191
    Тема отходит в сторонку, тема называется "Стартуем в MACH3" - тоисть, настройка драйверов,настройка софта и первый запуск.
    Извините за прямоту ...

  24. #61

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    Тема отходит в сторонку, тема называется "Стартуем в MACH3" - тоисть, настройка драйверов,настройка софта и первый запуск.
    Извините за прямоту ...
    я против.....

    это тоже к делу относится.....

    сегодня к примеру запустил новую опто от космодрома.... удачно пыхнула ))))
    в очередной раз убеждаюсь что спешка только при ловле блох и семь раз отреж ))))

    вылител DC->DC + буфер + тини
    спасибо ув. mura выложил прошивку и фузики
    в общем восстановил... исправил ошибки монтажа и вот счастье!!!
    толи из за новой опто толи из за переустановленной винды и мача ??? )))
    крутится при 1600 степа в режиме 1/8 деления шага - то что и хотелось
    правда на одном моторе (DYNASYN SHG-023A 39S) скорость до 500мм/мин (2,3v/1.5om/1.8)
    на других (KYUSHU MATSUSHITA PJJQ54ZC-K) толдько до 350мм/мин (6v/8om/1.8)
    при перетасовке драйверов и моторов -- тоже самое

    подскажите .... так должнобыть или что то с матчем ????

    но .... осталась одна непонятка.....
    вынимаю DC->DC - моторы крутит
    вынимаю тини - моторы крутит
    вынимаю буфер - моторы не крутит

    по идее не должно ..... непонятно.... точно не вникал пока

    далее сюда - Опять про ТА8435Н & TB6560A
    Последний раз редактировалось kret_a_v; 14.03.2010 в 21:02.

  25. #62

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Borisov, belarus
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    Добрый день! Такой вопрос при срабатывании концевика включается "ресет" и соответственно станок нельзя сдвинуть, как сделать в Mach чтобы можно было согнать станок с концевого. Как быть иначе? Лезть в InputSignals и отключать входящий, осторожно отехать в нужном направлении, после вернуть входящий пин на место? В промстанках с ЧПУ можно сбросить "ресет" и отехать от концевого, может в Mach это тоже как-то реализовано? Помогите разобраться , пожалуйста!

  26. #63

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Igor_Solo Посмотреть сообщение
    Добрый день! Такой вопрос при срабатывании концевика включается "ресет" и соответственно станок нельзя сдвинуть, как сделать в Mach чтобы можно было согнать станок с концевого. Как быть иначе? Лезть в InputSignals и отключать входящий, осторожно отехать в нужном направлении, после вернуть входящий пин на место? В промстанках с ЧПУ можно сбросить "ресет" и отехать от концевого, может в Mach это тоже как-то реализовано? Помогите разобраться , пожалуйста!
    Обычно когда Mach3 двигается по оси и видит что переключатель предела становится активным, она прекратит выполнение (как Estop) и покажет что сработал переключатель предела. Вы не сможете продолжить движение по оси если только не:


    1. Включен автоматический обход пределов (включается с помощью кнопки на экране опций). В этом случае можно нажать Сброс и отогнать ось от ограничителя предела. Потом следует перекалибровать станок.
    2. Нажали кнопку Обхода пределов. Красный мигающий ПРИВОДИЛ предупредит что временно включен обход. Опять же, это позволит нажать Сброс и отогнать ось, а после отключить сам обход и мигающий ВЕДЕНИЕ. Опять же, следует провести перекалибровку. Ввод также может быть настроен на обход переключателей пределов.

    Обратите внимание, что хотя Mach3 и использует ограниченную скорость прогона, она не сможет помешать вам прогнать ось за переключатель и возможно разбить ее о механический ограничитель. Будьте очень осторожны.
    PS:это написано в Mach3 HELP

  27. #64

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Borisov, belarus
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от -Андрей- Посмотреть сообщение
    Красный мигающий ПРИВОДИЛ
    это 1 или 2, или вообще на другой вкладке?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: scr.gif‎
Просмотров: 1492
Размер:	112.9 Кб
ID:	328572  

  28. #65

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Igor_Solo Посмотреть сообщение
    это 1 или 2, или вообще на другой вкладке?
    А Вы попробуйте и так и так,я не пробывал так как недавно станок запустил если что пишите пойду попробую.

  29. #66

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Borisov, belarus
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    Все, попробовал! 1- ето однократное отключение, если сработал нужно нажать 1 и отехать, а 2 -ето постоянно, при наезде на концевик сработает ЕСтоп, его можно просто сбросить, не открывая лишний раз экран setings. Спасибо!

  30. #67

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    191
    Посоветуйте рабочий MACH, где можно скачать?

  31. #68

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,583
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте рабочий MACH, где можно скачать?
    Модератор.
    На официальном сайте, заплатив за лицензию.

  32. #69

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    53
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Yuriy86 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте рабочий MACH, где можно скачать?
    На официальном сайте, без оплаты, с ограничением кол-ва строк УП до 500

  33. #70

    Регистрация
    24.04.2010
    Адрес
    Кодыма, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    13
    я этого мача туды.... и сюды.... а он все раво никак... у винду покорежил под него, а шаговики как стояли молча так оно есть... главное, на драйвере есть +5 по дир, а оно молчит...
    мне один человечек сказал что мач не любит msi мамку... у меня именно такая.... может кто сталкивался?
    заказ горит....

  34. #71
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от winedrop Посмотреть сообщение
    на драйвере есть +5 по дир
    А это ровным счётом ничего не значит. И если он установился, значит и мамака нужная. Иначе не запускался бы.

  35. #72

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    53
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от winedrop Посмотреть сообщение
    я этого мача туды.... и сюды.... а он все раво никак...
    Скрины твоих настроек бы посмотреть

  36. #73

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,583
    Для сведения.
    На офсайте Mach3 в разделе документация лежат руководства по этой проге. Если сильно надо, можно в нете найти вполне качественный перевод. Знакомство с этими документами сильно облегчает жизнь и снимает многие вопросы по тому, что в нем есть, чего нет и как сделать, что бы работало. Вплоть до файла настройки Виндов.
    Нашедшим смелость влезать в документацию самим: скачивать надо все что там лежит. Не смотря на заголовок документа. Может быть сейчас исправили, но раньше под заголовками для, якобы, разных версий лежали просто разные разделы нужные для всех версий.
    Время затраченное на на изучение окупится с лихвой.

    Цитата Сообщение от winedrop Посмотреть сообщение
    а шаговики как стояли молча так оно есть... главное, на драйвере есть +5 по дир, а оно молчит...
    Не в обиду... я обычно при затыках исхожу из того. что программа то умная... помогает часто.
    Проверьте в таблице установки пинов соответствует ли акитвный уровень на пине аварийного стопа тому, что есть у Вас. Самого датчика может и не быть реально. Но уровнь на пине есть по любому. Возможно прога считает, что у Вас постоянно нажата авария. Поменяйте установку в таблице и проверьте.
    Одного сигнала DIR мало. Он только задает направление. Для движения нужны еще сигналы STEP. Каждый из них - шаг двигателя.
    Последний раз редактировалось Soling; 08.05.2010 в 03:16.

  37. #74

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    г. Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    443
    спецально для Александра Семёнова ))), а также для остальных , рекомендации по установке мача на русском языке....
    Вложения

  38. #75

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    191
    Можно вообще отказаться от концивикив?

  39. #76

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Холмы,Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    101
    можно

  40. #77

    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    191
    Концевики служат лишь для того чтобы не выехать на грани?

  41. #78
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,671
    За грани:). Тут вопрос скользкий. Если концевики не Home, то... Выставить софт лимит, и всё. При рабочей программе она в жизни за них не заедет. А если сбой, и попёрло на пропалую(не знаю возможно ли), то из-за сбоя ей чихать и на "железные" концевики. Я так думаю.

  42. #79
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    57
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Pavelrb Посмотреть сообщение
    Сперва првильно настройте мач.
    Steps per- число шагов на единицу(мм, дюйм, задается в настройках).
    Поставьте правильное значение.
    Скорости, ускорения- потом, экспериментально.
    К примеру, мотор 240 шагов на оборот, винт шаг резьбы 1.75 мм..
    240/1.75 равно 137.14285714 шагов на 1 мм..
    А если еще шестерни с зубчатым ремнем стоят? Коэфициент 2.4.
    На него умножаем?

  43. #80

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    53
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    За грани:). Тут вопрос скользкий. Если концевики не Home, то... Выставить софт лимит, и всё. При рабочей программе она в жизни за них не заедет. А если сбой, и попёрло на пропалую(не знаю возможно ли), то из-за сбоя ей чихать и на "железные" концевики. Я так думаю.
    Концевики не так просто обойти, если электроника нормальная.
    У меня концевик размыкает цепь-нет электричества ,нет движения.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Настройка двух двигателей по оси X в Mach3
    от Igor_Solo в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.03.2010, 13:57
  2. Как добавить кнопку в Mach3?
    от Андрей67 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 13:40
  3. Проблема с командой EStop в Mach3
    от коал в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.02.2010, 03:52
  4. Ввод Вывод в Mach3, есть вопрос!
    от JudgeBod в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 09:19
  5. Размеры стола в Mach3
    от pvik1970 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.11.2007, 12:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения