Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 13 21 22 23
Показано с 881 по 909 из 909

Стартуем в MACH3

Тема раздела Программное обеспечение станков ЧПУ в категории Станки ЧПУ, Hobby CNC, инструмент; Сообщение от Mirage544 не появилось У меня появляется, но я разные контроллеры подключал... Или вообще никакого - все равно появляется... ...

  1. #881

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,379
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    не появилось
    У меня появляется, но я разные контроллеры подключал... Или вообще никакого - все равно появляется... Ну, попробуйте удалить из мача плагин РМоушн от ЮСБшного контроллера, перезапустите и снова подсуньте... Я, честно говоря, не понимаю зачем Вам это окошко.
    В конце концов, сам мач переустановить - дело двух минут... Не забудьте сделать резервные копии настроек и лицензии...)

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    426
    Да дело в том что у меня не лицензия. Плавно и равномерно уходит ось Z в верх, вот и решил попробовать mach3 из другого источника. Если просто установить мач, тогда он не видит контроллер, вот и пытаюсь найти это окно.

  4. #883

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,379
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    Плавно и равномерно уходит ось Z в верх
    Контроллер USB, насколько я понимаю? Возможно проблема в нем... В самом маче координаты меняются когда ось ползет? Если не меняются - мач тут не при чем. Обратной связи нет, мач не знает где реально находится ость.
    Таким образом, если координаты меняются, значит мач посылает команды на перемещение, если не меняются, то глючит контроллер, либо сильные помехи по USB... Поставьте официальный мач, пусть без лицензии, для проверки она не обязательна. Возможно, плагин некорректно работает с данной версией мача, посмотрите в документации на контроллер, с какой версией он должен работать... И так далее. И окошко это Вам мало поможет, если при первом подключении мач спросил, а Вы указали через какой контроллер работать, то мач запомнит и не будет при каждом включении спрашивать. Так же, может не хватать питания контроллеру... При большой нагрузке на порты, допустим, мышь, клавиатура, флешка да еще и контроллер, штатных 100мА(у старых материнок) может на все не хватить.

  5. #884

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    426
    Контроллер USB. Прокатишься пару раз туда сюда, возвращаешь в нули, но в нули он не ставит, а ставит 0,0019. Предыдущий контроллер ставил четко по нулям. Возможно проблема в питании, контроллер питается от 12 - 24V, а у меня он питается от 12V. Я его запихнул в в комп и запитал от штатного блока питания

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    426
    Поставил блок питания на 24В, все подключил через сетевой фильтр. И все равно ось Z ползет в верх. О контроллере читал отзывы, что он хороший, многие советовали его брать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 108
Размер:	29.6 Кб
ID:	1355556  

  8. #886

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,379
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mirage544 Посмотреть сообщение
    ставит 0,0019
    Это примерно в 20 раз меньше средней точности Ваших винтов и направляющих... Стоит ли этим заморачиваться?
    Во первых, контроллер питается от 5 вольт шины USB, а 12-24 вольта нужны для работы сенсоров/датчиков/кнопок и так далее. Качество работы контроллера будет зависеть именно от 5 вольт.
    Во вторых, судя по цифрам, мач таки показывает изменение координат. Это может означать, что все так и должно быть, дело в пересчете количества шагов на миллиметр, попробуйте настроить драйвер Z на другой микрошаг и в маче выставьте правильный step per unit, вполне возможно, что все будет считаться правильно.
    Контроллер действительно хороший, у меня тоже такой есть. Есть пара проблем, но они напрямую к контроллеру не относятся... Возможно проблема в самом плагине, это который RnRMotion.dll, а может и в самом компьютере.

  9. #887

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    426
    Спасибо за дельный совет! Похоже это системный глюк, с увеличением дробления шага погрешность уменьшается. Сейчас там где у меня вылазило на 2.5мм, вылазит на 0.08!

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    426
    Появилась небольшая проблема, после включения станка если с клавиатуры начать перемещать ось Х то она не перемещается, шаговик издает звук пропуска шагов ну или когда ось упрется. При следующем нажатии все двигается как ни в чем не бывало! Ходовой вал вращается не туго. Такой же вал и шаговик стоит на оси Z - там проблем нет. Причем можно сначала подвигать ось Z, а затем ось Х и все равно этот эфект присутствует. Настройки по оси Х и Z одинаковые.

  12. #889

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    58
    Сообщений
    562
    может обрыв одной фазы....

  13. #890

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    426
    Но потом тот работает часами без проблем.

  14. #891

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    690
    Шарики в ШВП клинит. Что попало в гайку, раздолбало вставки для ручьев, как вариант.
    Разобрать, помыть, собрать.

  15. #892

    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    74
    Всем добрый день!
    Подскажите в чем может быть проблема?
    Станок работает программно работает без глюков - быстрые перемещения осуществляются по всем осям одновременно без проблем. Но в ручном режиме возможен быстрый переезд только по одной оси одновременно, если начать передвигаться одновременно по любым двум осям происходит сбой - станок сам летит в выбранном направлении не останавливаясь...
    В каком направлении стоит покопать?

  16. #893

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    57
    Сообщений
    732
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, где что в маче настроить. Ситуация следующая. Ставлю координаты в 0, нажимаю пуск программы, строки программы начинают бежать, т.е. выполняется, а перемещений никаких нет. Если после этого нажать кнопочку"Spindle CW F5", то начинается движение инструмента, но часть строк уже пропущена. В этой ситуации делаю так: увожу станок по одной из осей от нуля на пару сантиметров, подачу ставлю на минимум, нажимаю старт, кнопочка "Spindle CW F5" начинает мигать желтой окантовкой, нажимаю её, станок поехал в нулевую точку и далее по программе. Добавляю подачу до требуемой и все работает нормально. Это конечно не выход, но пока приходится так. Подскажите, уважаемые Гуру, какую где галочку поставить или наоборот, снять.

  17. #894

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,338
    Цитата Сообщение от Genry Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где что в маче настроить.
    Тут наверно не настраивать надо, а разбираться, почему ваш Мач работает нештатно...
    А для этого слишком мало данных от вас...

  18. #895

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    57
    Сообщений
    732
    Цитата Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
    А для этого слишком мало данных от вас...
    А каких данных не хватает?

  19. #896

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,338
    Ну во первых, какой Мач у вас - оригинал, рисифицированный, лицензия или... , какой комп, что на нём установлено, какие контроллеры, какой станок...
    Я бы ещё картинку с теста драйвера показал...

  20. #897

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    57
    Сообщений
    732
    Станок CNC6040, китайский. В блоке управления стоит контроллер на основе 6560. Mach не русифицирован, но и не лицензия. Но у других он работает. В компе материнка ASUS, проц 2 ядра по 2,2 ГГЦ, оперативки 2Гб. Стоит WIN_XP_SP3. Никаких других программ не установлено. На этом же компе стоит вторая такая же система, там установлены ARTCAM и еще несколько программ. Винда адаптирована по имеющейся тут методике. Кстати, на Mach-е который был на диске в комплекте со станком, та же картина. По сути настройки то я одинаковые делал и там и там.
    Картинку с теста драйвера если надо позже сделаю, но там вполне все нормально.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CNC 6040.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	37.2 Кб
ID:	1368462   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6560 (2).jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	69.3 Кб
ID:	1368463  

  21. #898

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,338
    Цитата Сообщение от Genry Посмотреть сообщение
    но и не лицензия
    Вроятнее всего тут собака и зарыта... Но если вы считаете что нет, попробуйте переустановить Мач, при этом не забыв вручную удалить драйвер.

    Цитата Сообщение от Genry Посмотреть сообщение
    В компе материнка ASUS, проц 2 ядра по 2,2 ГГЦ, оперативки 2Гб.
    А графика встроенная?

  22. #899

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,379
    Записей в дневнике
    2
    Я за электронику... ) В смысле, думаю, что глючит плата. Что то на что то наводит и так далее. Мач корректно работает(включая не совсем лицензионный) на огромном парке всяких разный компьютеров, с самыми разнообразными процессорами, видеокартами и под виндой разных версий. И никаких проблем. У меня лично Мач стоит на трех компах разных возрастов с разными процессорами и системами(ХР, вин7 и вин10) и на китайском планшете на Атоме с десятой виндой. Даже тач-скрин работает...

  23. #900

    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Friedrichshafen, Deutschland
    Возраст
    60
    Сообщений
    7,338
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Мач корректно работает(включая не совсем лицензионный) на огромном парке всяких разный компьютеров
    Вполне возможно... но до поры до времени...Об этом есть куча обсуждений на разлийных форумах. Обычно всё заканчивается установкой лицензионной версии - все проблемы уходят в небытие...
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Я за электронику... ) В смысле, думаю, что глючит плата.
    Может быть и такое, но для начала проще переустановить Мач, а дальше уже ловить глюки платы (если проблемы не исчезли)

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Даже тач-скрин работает...
    А тут какие проблемы? Он и должен работать...

  24. #901

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    57
    Сообщений
    732
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Я за электронику... ) В смысле, думаю, что глючит плата. Что то на что то наводит и так далее.
    Были сначала наводки от частотника. Но после замены всех кабелей на нормальные, экранированные, плюс ферритовые кольца на них, все наводки исчезли. Мач переустанавливал, винду тоже, но увы. В принципе, работает то все нормально, размеры в норме, скорость могу поднять вплоть до поломки фрезы, пропусков нет. Но стартовать всегда приходится "по китайски".

  25. #902

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    701
    Цитата Сообщение от Genry Посмотреть сообщение
    Если после этого нажать кнопочку"Spindle CW F5", то начинается движение инструмента, но часть строк уже пропущена. В этой ситуации делаю так: увожу станок по одной из осей от нуля на пару сантиметров, подачу ставлю на минимум, нажимаю старт, кнопочка "Spindle CW F5" начинает мигать желтой окантовкой, нажимаю её, станок поехал в нулевую точку и далее по программе.
    Генадий, вероятнее всего здесь и проблемма лежит, т.е. в сигнале который потом подаётся на электронику, вполне возможно что до нажатия, перемещение осей деактивированно, поэтому никаких движений, при нажатии активируется и они пошли, проверяй есть ли у тебя на плате этот сигнал и задай его в Маче соот., т.е. ПИН такой то актив, или что то подобное

    сигнал Spindle CW F5, он что Шпиндел сразу включает и оси сразy поехали, похоже этот сигнал просто не туда подключен, или неправильно прописан в Маче

  26. #903
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Genry Посмотреть сообщение
    Но стартовать всегда приходится "по китайски".
    выложите скрин Config-> Ports & Pins-> SpindleSetup и Config-> Ports & Pins-> MotorOutputs

    Кнопка "Spindle CW F5" нужна для ручного запуска шпинделя по часовой стрелке, значит у вас настроен ручной запуск шпинделя, и с настройками проблема. Со станком CNC6040 должен идти мануал, где показана как правильно настроить запуск шпинделя.
    Если после установки Мач не трогали настройки шпинделя, то все по умолчанию должно правильно работать, потому в первую очередь надо пробовать без настройке шпинделя, шпиндель просто надо вручную включать, не через программу Мач. Если все работает правильно, после этого приступить к настройке автозапуска шпинделя.

  27. #904

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    57
    Сообщений
    732
    Цитата Сообщение от barnaul Посмотреть сообщение
    вполне возможно что до нажатия, перемещение осей деактивированно, поэтому никаких движений, при нажатии активируется и они пошли,
    До пуска программы шаговые движки стоят заторможенные, после пуска они "вздрагивают" и замолкают (свободно рукой можно крутить), когда нажимаю Spindle CW F5 они начинают работать.

    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    выложите скрин Config-> Ports & Pins-> SpindleSetup и Config-> Ports & Pins-> MotorOutputs
    Сегодня буду в гараже, посмотрю эти настройки. Спасибо!

  28. #905

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Erde
    Возраст
    54
    Сообщений
    701
    Цитата Сообщение от Genry Посмотреть сообщение
    после пуска они "вздрагивают" и замолкают (свободно рукой можно крутить)

    этого не должно быть !!!
    моторы должны быть (стоять в удержании), где то что то с сигналом, смотри сигнал Einable, и попробуй его вообще отключить уи меня такие драйвера стоят по одиночке на 3д принтере, Einable не подлючен вообще

  29. #906
    Забанен
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Moscow-Taraz
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Genry Посмотреть сообщение
    Сегодня буду в гараже, посмотрю эти настройки. Спасибо!
    Я еще что думаю, у вас настройки шпинделя правильные, на автозапуск.
    Просто у вас в УП нет строки пуска шпинделя, потому она и съедает часть кода пока вы вручную не запустили шпиндель, думаю в этом вся проблема. Посмотрите на шапку УП есть ли команда запуска шпинделя.

    Цитата Сообщение от Genry Посмотреть сообщение
    До пуска программы шаговые движки стоят заторможенные, после пуска они "вздрагивают" и замолкают (свободно рукой можно крутить), когда нажимаю Spindle CW F5 они начинают работать.
    До пуска кода большую красную кнопку "Reset" нажимали?
    Если до пуска кода нажимали Reset, получается какая то команда (кажется команда запуска мотора) в УП коде отключает в оутпуте пин Enable, как будто pin запуска мотора перепутана с пином Enable.

    Тогда нужно еще скрин Config-> Ports & Pins-> Outputs Signals
    Ну и скрин шапки УП кода, где то 15 начальных строк.

    Вы вообще скажите, настраивали автозапуск шпинделя или нет?

    Цитата Сообщение от Genry Посмотреть сообщение
    после пуска они "вздрагивают" и замолкают (свободно рукой можно крутить), когда нажимаю Spindle CW F5 они начинают работать.
    Короче, после банальных умозаключении, у вас просто в настройках Outputs Signals, на Enable и Output (включатель шпинделя) заведен один и тот же пин, Enable с активным низким уровнем а Output с активным высоким уровнем, по этому у вас такие проблемы.
    Так что вы стартовали не "по китайски" а "по русский", исправляйте, все будет отлично работать.

    А ни какая там лицензия есть или нет, встроенная или внешняя графика тут не при чем.
    Последний раз редактировалось Baha; 21.10.2017 в 13:36.

  30. #907

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    57
    Сообщений
    732
    Цитата Сообщение от Baha Посмотреть сообщение
    Короче, после банальных умозаключении, у вас просто в настройках Outputs Signals, на Enable и Output (включатель шпинделя) заведен один и тот же пин, Enable с активным низким уровнем а Output с активным высоким уровнем, по этому у вас такие проблемы.
    Так что вы стартовали не "по китайски" а "по русский", исправляйте, все будет отлично работать.
    Вы правы, настроил и все заработало. Всем большое спасибо за помощь, что направили в нужное русло.

  31. #908

    Регистрация
    27.07.2006
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,304
    Всем доброго дня.
    Во первых, спасибо всем за участие. Прочитал и нашел много решенных вопросов на которыми бился вслепую.
    Кв и многие, собрал станок из того что было или восстановлено.

    Но есть два непонятных пока для меня вопроса.

    Первый, не могу заставить станок уйти в Номе, хотя и перечитал до дыр посты начиная №60- го.
    Не реагирует на команду НОМЕ, но останавливается при достижении крайней точки.
    Правда не получается заставить вернутся из нее затем, только сбросом.
    Как правильно настроить этот режим?
    Надо ли совмещать У++,Ч++, Z++ с НОМЕ при одном датчике на каждую ось?
    И стоит ли два свободных датчика по осям Х,У объединить в одну логическую цепь?

    Второе, хочу подключить управление шпинделем. Как лучше это сделать?
    Подать релейную команду параллельно кнопки включения шпинделя и можно ли изменять обороты шпинделя.

    Сейчас это делается вручную потенциометром.

    Контролер такой - 4 XIS TB6560.
    Инвертор управления шпинделем типа HY0D7523B на 220v? ДВИГАТЕЛЬ ШПИНДЕЛЯ С ВОЗДУШНЫМ ОХЛАЖДЕНИЕ О,75 кВа

    Заранее благодарен за советы.

  32. #909

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,379
    Записей в дневнике
    2
    По первому вопросу не подскажу, 4хосевых контроллеров на ТВ6560 сейчас как грязи, и как именно это реализовано на Вашем не знаю. Но, есть ряд общих моментов: дополнительное питание 12-24 вольта, для работы инпутов, правильные настройки инпутов в Маче и, если Вы делали подключения по китайской картинке, перепроверьте все еще раз, они иногда путают... На плате нарисовано одно, а на схеме другое.
    По шпинделю:
    Включать шпиндель подачей 220 вольт на инвертор нельзя. Если Вы имеете ввиду кнопку Start или Run на инверторе, то тоже особого смысла делать это через реле нету, так-как там логические сигналы. Чтобы вкл/выкл работало из Мача (включая программный пуск/останов) нужно найти соответствующие пины на контроллере и соединить их проводами с инвертором, в гугле полно схем и расшифровок. Чтобы менялись обороты из Мача, нужно соединить пин контроллера "0-10V" с аналоговым входом инвертора, вместо резистора на 10К, возможно придется сделать калибровку в Маче.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Настройка двух двигателей по оси X в Mach3
    от Igor_Solo в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.03.2010, 13:57
  2. Как добавить кнопку в Mach3?
    от Андрей67 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 13:40
  3. Проблема с командой EStop в Mach3
    от коал в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.02.2010, 03:52
  4. Ввод Вывод в Mach3, есть вопрос!
    от JudgeBod в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 09:19
  5. Размеры стола в Mach3
    от pvik1970 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.11.2007, 12:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения